6.8
Неплохо
6.8
Неплохо

Отзыв о ресторане «Бахрома №1»

Brossar
Brossar написал(а) 10 января 2015 в 09:57
Новичок1 отзыв 0
Кухня9
Интерьер7
Сервис8
8.0

Первый отзыв в рестоклабе...
Перед визитом в сие заведение звонил с целью бронирования столика. Ответила администратор, приятный голос, приветливое настроение, зовут Ирина. В последствии именно она нас и встреча. По телефону выведал некоторые вопросы в части сервиса. Да что там скрывать - мы достаточно капризные, но весьма благодарные клиенты. Но, Ирина заверила, что отношение к клиентам у них внимательное и мы останемся довольны. На том собрались и через полтора часа мы на месте. Зашли мы туда в 18.45 (ушли в 00:00).
Заходя в Бахрому сначала несколько теряешься - а то, организовать ресторан в просторном помещении бывшего магазина с большими окнами задача не простая. Компоновка выполнена двумя залами - основной, большой зал + относительно небольшая отапливаемая терраса со своей отдельной вентиляцией (небольшая относительно основного помещения - в некоторых заведениях общая площадь меньше). Да, это именно терраса. Любители совмещения курения и приема пищи особенно оценят. Отдельно выделил вентиляцию - дым коромыслом не стоит (любители людей, совмещающих курение с приемом пищи тоже особенно оценят ;) )
Подробно описывать интерьер не стану (там уютно и комфортно), т.к. для меня важны сервис и кухня. Подчеркиваю - сервис стоит на первом месте. В подобных заведениях вопросов к качеству продуктов не стоит по умолчанию (в противном случае это было бы как минимум удивительно), разнообразие меню и сервировка тоже обычно нареканий не вызывает, а вот паршивый сервис зачастую может на корню убить дальнейшее желание в пребывании.
Обслуживал нас официант Ориф. Старательный, дружелюбный молодой человек. Звать и долго ждать пришлось только в самом конце. В основном всегда находился в зале и достаточно было просто пересечься взглядами, как через мгновение он уже стоял рядом.
Нас было 3 человека, заказывали национальные восточные блюда, а именно - пити из баранины, харчо, грибной суп, манты, бараньи ребрышки, 2 узбекских плова (с обычным рисом и "специальным", темным). В дополнении лепешки. Кофе. Чаи байский и черный с чабрецом. Алкоголь - виски с пепси (колы нет).
Тут всё быстро и просто - блюда приготовлены правильно. Так, как я и ожидал. А соответственно вкусно. Баранина не старая, с легким ароматом. С нами был человек, который в принципе баранину не ест, однако... Мясо не жесткое, не сухое. Плов действительно их фишка - всё начинается с ритуала выхода повара, выносящего казан с соответствующим содержимым. Рис как раз в нужной кондиции, хотя некоторые его называют недоваренным (привыкшие к любым рисовым кашам). Я точно знаю, что за пловом я сюда обязательно буду ходить. Манты вкусные, однако брать их там более не буду ввиду собственных субъективных представлениях о правильных мантах. Мясо на ребрышках так же заслуживает внимания - всё с тем же легким ароматом, нежное... Вообще с бараниной у них всё в порядке. В след.раз хочу пройтись по мясу на углях, уж очень всё многообещающе.
Пили виски с пепси. С начала заказали готовый коктейль (170р., объем 170мл.). Не рекомендую, бахрома как и все экономят - виски явно или White Horse или JW Red Label. Экономить на себе - последнее дело, поэтому сразу переключились на отдельно Jack Daniel's (250р., объем 50мл.) и отдельно пепси (стеклянные бутылки). Заказано 8 или 10 порций виски.
Для информации по алкоголю - я смотрел так же на предлагаемую водку. Там всё начинается с Царской, 1000р. за бутылку (или что-то около того).

Общий счет получился на 7700р., скидка 10% за счет карты токио-сити. У нас на карте в токио максимальная скидка (20%), но здесь по ней вот только 10%.

Место однозначно рекомендовано к посещению! Порции большие и вкусные, обслуживание оперативное и весьма качественное.

  • Misanthrope
    Misanthrope  → Brossar 10 января 2015 в 18:01
    Ценитель0 отзывов 120

    Первый отзыв - и такой косяк-косячище....)
    Рестоклаб с маленькой "р"-это ужасно.Это неприемлемо.Немедленно иправить))
    А если по делу,там действительно курят на терассе?

    • Brossar
      Brossar  → Misanthrope 10 января 2015 в 23:19
      Новичок1 отзыв 0

      Да, терраса, всё чисто перед буквой Закона. Представляет из себя пристройку к основному зданию. Ну и что, что отапливаемая и по сути там, как мне показалось, уютнее, чем в основном зале. По тому что там тише и люди там сидят, скажем так, другие. Мы туда ходили покурить. Курим электронные сигареты. Да, их в основном зале курить не разрешают.

      • Misanthrope
        Misanthrope  → Brossar 11 января 2015 в 20:50
        Ценитель0 отзывов 120

        Насчет "всё чисто":
        "Между тем в Роспотребнадзоре оставили в силе собственное толкование этой нормы закона, распространенное 30 июня. Согласно нему, террасы и веранды признаются неотъемлемой частью кафе и ресторанов, следовательно, запрет на курение на них должен распространяться"(с)
        "В ведомстве подчеркнули, что закон запрещает курение на летних верандах ресторанов, а также в нестационарных кафе, если они оборудованы барными стойками или витринами. В частности, курение на летней веранде кафе запрещается, если площадка расположена на искусственно возведенном настиле, либо оснащена навесом, либо огорожена, в том числе в декоративных целях.
        Как пояснили в Роспотребнадзоре, в этом случае веранда, балкон, шатер или палатка, где подается еда, считается частью помещения, предназначенного для предоставления услуг общественного питания."(с)
        Закон,разрешающий курить на ОТКРЫТЫХ террасах был только внесен на рассмотрение и вступит в силу в случае принятия не раньше лета 2015.
        Вот как то так.

  • Бахрома
    Бахрома  → Brossar 15 января 2015 в 16:41
    Представитель, Бахрома №10 отзывов 1

    Уважаемый Brossar, благодарим за Ваш отзыв и высокую оценку работы ресторана «Бахрома»! Нам очень приятно, что посещение нашего ресторана оставило у Вас такие приятные впечатления. Будем стараться и дальше радовать Вас вкусными блюдами и высоким уровнем сервиса. Ждем Вас снова!

  • Sergey Sumaryuk
    Sergey Sumaryuk  → Brossar 15 декабря 2016 в 01:31
    Новичок0 отзывов 3
    Ребятааааааа!!!
    Да о чем вы говорите?!!!!
    Где там у них не разрешают курить электронные сигареты???
    У них курят везде и на трассе и в обоих залах! И курят все что горит!
    Меня лично сегодня пара ребят обдували дымом в основном зале возле бара!
  • PinkRabbit
    PinkRabbit  → Brossar 15 декабря 2016 в 01:36
    Представитель1 отзыв 48
    Фу фу фу фу.