Честно говоря, сначала не хотел ничего писать. Все-таки пришел задарма, да еще потом кляузы пишет. А потом подумал и решил, что из уважения к ресторану надо отозваться.
Воскресенье, предварительная запись (как и просили). Нас трое, мы легко одеты и дошли пешком от Петроградки. Аппетит нагуляли, в общем. Встретили, посадили за столик (засервированный). Людей в огромном зале немного, но скорее это просто эффект от большой площади. Публика приличная, местами даже слишком (в два-то часа дня в выходной!). Чтобы не строчить лишний абзац, скажу, что интерьер мне понравился. Правда, с поправкой на его возраст. Понимаю, что за такой махиной со сложными восточными узорами уследить архисложно.
Кухня
Мы заказали: Чай Ленкоранский, Овдух 2 пор., Кутабы с зеленью и сыром, плов Туршу – говурма, ассорти шашлыка из барашка, хинкали, бакинские соления. Итак, чай- обычный. Без эмоций.
Овдух- объективно самое удачное блюдо того обеда. Отличный густой айран, свежая зелень. Все мелко нарезано- нектар для жаркого дня.
Кутабы тоже на редкость правильные- тончайшее тесто и много начинки. Точно плюс.
Плов Туршу – говурма:
Я страшный фанат узбекского плова. Но, сидя в азербайджанском ресторане, почувствовал, что, с точки зрения такта, лучше взять на пробу локальный (с барашком). Да, он был очень вкусный. Рис прекрасной консистенции, нежнейшая мякоть, отлично распаренный каштан. Все тает во рту. Но, все же я больше склоняюсь в сторону узбекского. За блюдо, безусловно, плюс.
Бакинские соленья:
Очень странная штука. На вилку не наколоть, ножом не разрезать. Уронив на пол одну соленую сливу, бросил эту затею. Не стали есть. Наверное, вкусно.
Дальше деготь:
Корейка прекрасна, мякоть- очень сухая, сложно жевать. Обидно, если честно. Фотографировать не стал, ибо шашлык- он и в Африке шашлык. Хинкали принесли под самый конец обеда вместе со счетом (но об этом нас предупредили, так что не минус). Как это часто бывает, заказав в этническом ресторане блюдо другой этнической группы- будь готов. Съедены товарищем с абсолютно каменным выражением лица. Мясо как мясо, тесто как тесто. Без экстаза.
Сервис- вышколенный. Официант заботливый (-ая). Странно только, что не спросили, что не так с соленьями. Общий чек: 4 800 рублей, минус сертификат. Заминка с ним небольшая, естественно, произошла.
Вывод: А не знаю, какой тут вывод. Ресторан хороший. Для большого застолья с шах-пловом, саджем и вином. Просто так зайти и перекусить- не тот вариант.
З.Ы.: Спасибо сайту и ресторану "Баку" за предоставленный подарок.