8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Баку»

Simon
Simon написал 2 июня 2016 в 13:32
Ценитель35 отзывов 1247
Кухня7
Интерьер8
Сервис9
8.0
Простор и размер меню, довольно демократичные цены
Wow-эффекта не испытали

Честно говоря, сначала не хотел ничего писать. Все-таки пришел задарма, да еще потом кляузы пишет. А потом подумал и решил, что из уважения к ресторану надо отозваться.

Воскресенье, предварительная запись (как и просили). Нас трое, мы легко одеты и дошли пешком от Петроградки. Аппетит нагуляли, в общем. Встретили, посадили за столик (засервированный). Людей в огромном зале немного, но скорее это просто эффект от большой площади. Публика приличная, местами даже слишком (в два-то часа дня в выходной!). Чтобы не строчить лишний абзац, скажу, что интерьер мне понравился. Правда, с поправкой на его возраст. Понимаю, что за такой махиной со сложными восточными узорами уследить архисложно.

Кухня

Мы заказали: Чай Ленкоранский, Овдух 2 пор., Кутабы с зеленью и сыром, плов Туршу – говурма, ассорти шашлыка из барашка, хинкали, бакинские соления. Итак, чай- обычный. Без эмоций.

fdddcb96ca5f3fcd8fbaa5cc69ecde5a

Овдух- объективно самое удачное блюдо того обеда. Отличный густой айран, свежая зелень. Все мелко нарезано- нектар для жаркого дня.

e8553498a42da504cbbd42b23641f4fe

Кутабы тоже на редкость правильные- тончайшее тесто и много начинки. Точно плюс.

Плов Туршу – говурма:

3785e68272180e22c91f380c29014abc

Я страшный фанат узбекского плова. Но, сидя в азербайджанском ресторане, почувствовал, что, с точки зрения такта, лучше взять на пробу локальный (с барашком). Да, он был очень вкусный. Рис прекрасной консистенции, нежнейшая мякоть, отлично распаренный каштан. Все тает во рту. Но, все же я больше склоняюсь в сторону узбекского. За блюдо, безусловно, плюс.

Бакинские соленья:

9dc30218fbca28d719a8dc5e03722b79
Очень странная штука. На вилку не наколоть, ножом не разрезать. Уронив на пол одну соленую сливу, бросил эту затею. Не стали есть. Наверное, вкусно.

Дальше деготь:
Корейка прекрасна, мякоть- очень сухая, сложно жевать. Обидно, если честно. Фотографировать не стал, ибо шашлык- он и в Африке шашлык. Хинкали принесли под самый конец обеда вместе со счетом (но об этом нас предупредили, так что не минус). Как это часто бывает, заказав в этническом ресторане блюдо другой этнической группы- будь готов. Съедены товарищем с абсолютно каменным выражением лица. Мясо как мясо, тесто как тесто. Без экстаза.

Сервис- вышколенный. Официант заботливый (-ая). Странно только, что не спросили, что не так с соленьями. Общий чек: 4 800 рублей, минус сертификат. Заминка с ним небольшая, естественно, произошла.

Вывод: А не знаю, какой тут вывод. Ресторан хороший. Для большого застолья с шах-пловом, саджем и вином. Просто так зайти и перекусить- не тот вариант.

З.Ы.: Спасибо сайту и ресторану "Баку" за предоставленный подарок.

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Simon 2 июня 2016 в 14:38
    Гурман75 отзывов 3225
    Уронив на пол одну соленую сливу, бросил эту затеюСаймон, а Вы точно роняли на пол сливу? То, что на фото, подозрительно похоже на кизил))
  • povarac
    povarac  → Simon 2 июня 2016 в 15:06
    Ценитель8 отзывов 166
    Давно не была. В ранешнее время у них были очень вкусные блинчики с мясом:) Реальный ресторан. Последний из Могикан..
  • MrsYes
    MrsYes  → Simon 3 июня 2016 в 13:56
    Ценитель45 отзывов 974
    Была там лет шесть назад. В упор не помню, что ели, кроме плова, который оказался вот так вот, отдельно мясо и рис. И он мне как-то не понравился. Видимо, остальное тоже не вызвало восторга. Чай только вкусный был. По атмосфере - действительно ресторан, в отличие от многих других мест, которые так называются. Но для меня это больше минус, т.к. чувствую себя не в своей тарелке. И ценник был тогда выше среднего.