Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
кухня 8.2
интерьер 8.2
сервис 8.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Базилик»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 9

Очень миленько. Светлые тона, один небольшой зальчик. Из маленьких неожиданностей – барная стойка в служебном помещении, аккуратно отделенная портьерой, дабы не занимать торговых площадей. Присутствуют в изобилии диванчики, на которых совершенно невозможно трапезничать. Утопаешь и до стола не дотянуться. Реально принять вальяжную позу с бокалом вина и под сырик предаваться светской беседе. Но сырика в меню нет, а самому с собой разговаривать и выпивать с отражением, да еще и за рулем я перестал некоторое время назад – пока держусь, хотя легкий тремор, безусловно, уже дает о себе знать. Пришлось пересесть на стул, кстати, весьма удобный.
Еще одна маленькая неожиданность – музыкальным сопровождением шла итальянская радиостанция, в новостях вещавшая о сексуальных похождениях большого друга Российской Федерации Сильвио. А так апеннинские мотивы в интерьере ограничены деревянной коробкой с бутылками из-под вина, обрамленной стружкой и муляжами фруктов на подоконнике.

Меню средней комплекции, в основном закуски-салаты-супы-паста-ризотто. С горячими сложнее. Какие-то наименования присутствуют, но глаз на них совершенно не падает. Так что, ограничимся тем, что имеется нетривиального.

Картофельные оладьи с салями «Милано» с грибным соусом. В меню указано, что должна еще быть сметана – сметаны нет. Я не в обиде и без нее шикарно. Наши драники, обильно сдобренные вкраплениями мелкопоструганной колбаски.
Томатный суп. Скорее не суп, а жидкое второе. Довеском пармезан и две чесночных гренки. Добавляем молотого перца. Съедаем. Без упоения, но с достоинством.
Спагетти по-милански. Та же колбаска, шампиньоны и пармезан. Опять же указаны на выбор два соуса. Сливочный и томатный. По умолчанию принесли с томатным. И опять же я не в обиде. Сливочный люблю меньше. Достаточно остро. Очень сытно. Порция не хилая, немного оставил, чтобы влезло фирменное базиликовое мороженое. Влезло. С гораздо большим комфортом, чем, какое-нибудь, например, с горгонзоллой.

Листики базилика кладут в каждое блюдо. Этакая фирменная фишка. К концу ужина весь обложился этим растением – составлял икебану.

Официанты отсутствуют. Видимо, идет набор. Помогал питаться мужчина из управленцев. Принес огромную корзинку со свежей чиабаттой и креманку с оливковым маслом и бальзамико – макать хлеб. Перекинулись несколькими фразами. Извинялся за какие-то шероховатости первых двух недель работы. Ровно час, минута в минуту, я провел в дружеской, спокойной атмосфере. Обещал вернуться и обманывать не собираюсь.

Специально ездить постоянно, конечно, не надо. Но, проживающим и работающим в шаговой доступности, я бы порекомендовал обратить пристальное внимание на этот адрес. Понятно, что некоторые нюансы могут возникнуть, но первое впечатление весьма благоприятное.

Комментарии

Ваш комментарий