1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Базилик»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Базилик»
Ресторан «Базилик»
Адрес
пер. Столярный 16
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Садовая

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Базилик»

Алексей
Алексей написал о ресторане «Базилик» 29 марта 2011 в 09:05
Небожитель639 отзывов 17642
Кухня8
Интерьер8
Сервис9
8.3

Очень миленько. Светлые тона, один небольшой зальчик. Из маленьких неожиданностей – барная стойка в служебном помещении, аккуратно отделенная портьерой, дабы не занимать торговых площадей. Присутствуют в изобилии диванчики, на которых совершенно невозможно трапезничать. Утопаешь и до стола не дотянуться. Реально принять вальяжную позу с бокалом вина и под сырик предаваться светской беседе. Но сырика в меню нет, а самому с собой разговаривать и выпивать с отражением, да еще и за рулем я перестал некоторое время назад – пока держусь, хотя легкий тремор, безусловно, уже дает о себе знать. Пришлось пересесть на стул, кстати, весьма удобный.
Еще одна маленькая неожиданность – музыкальным сопровождением шла итальянская радиостанция, в новостях вещавшая о сексуальных похождениях большого друга Российской Федерации Сильвио. А так апеннинские мотивы в интерьере ограничены деревянной коробкой с бутылками из-под вина, обрамленной стружкой и муляжами фруктов на подоконнике.

Меню средней комплекции, в основном закуски-салаты-супы-паста-ризотто. С горячими сложнее. Какие-то наименования присутствуют, но глаз на них совершенно не падает. Так что, ограничимся тем, что имеется нетривиального.

Картофельные оладьи с салями «Милано» с грибным соусом. В меню указано, что должна еще быть сметана – сметаны нет. Я не в обиде и без нее шикарно. Наши драники, обильно сдобренные вкраплениями мелкопоструганной колбаски.
Томатный суп. Скорее не суп, а жидкое второе. Довеском пармезан и две чесночных гренки. Добавляем молотого перца. Съедаем. Без упоения, но с достоинством.
Спагетти по-милански. Та же колбаска, шампиньоны и пармезан. Опять же указаны на выбор два соуса. Сливочный и томатный. По умолчанию принесли с томатным. И опять же я не в обиде. Сливочный люблю меньше. Достаточно остро. Очень сытно. Порция не хилая, немного оставил, чтобы влезло фирменное базиликовое мороженое. Влезло. С гораздо большим комфортом, чем, какое-нибудь, например, с горгонзоллой.

Листики базилика кладут в каждое блюдо. Этакая фирменная фишка. К концу ужина весь обложился этим растением – составлял икебану.

Официанты отсутствуют. Видимо, идет набор. Помогал питаться мужчина из управленцев. Принес огромную корзинку со свежей чиабаттой и креманку с оливковым маслом и бальзамико – макать хлеб. Перекинулись несколькими фразами. Извинялся за какие-то шероховатости первых двух недель работы. Ровно час, минута в минуту, я провел в дружеской, спокойной атмосфере. Обещал вернуться и обманывать не собираюсь.

Специально ездить постоянно, конечно, не надо. Но, проживающим и работающим в шаговой доступности, я бы порекомендовал обратить пристальное внимание на этот адрес. Понятно, что некоторые нюансы могут возникнуть, но первое впечатление весьма благоприятное.