Коллеги хорошо меня знают - что дарить? Ресторан и пакет, звенящий бутылками. Ресторан оказался "Бифзавод" - и тут стало интересно - критики и блоггеры со стажем обложили его инвективами со всех сторон, про мясной ресторан мне написали "все хорошо, кроме мяса", но не расстраивать же коллектив, старались, выбирали. Впрочем, я предупредил их сразу - если ресторан окажется плохим, это ХОРОШО - значит, будет интересный отзыв. О хорошем обычно писать скучно, никакой драмы, никакого вдохновения.
Начали с пробуксовкой - входная дверь довольно тугая, швейцар-парковщик как раз отошел, а я дергал ее, не ожидая преодолевать сопротивление противопожарного наддува эвакуационного выхода, решил, что это запасной, тем более, таблички нет. Прогулялись вдоль фасада туда-сюда. Щвейцар вернулся, открыл. Сдали одежду, сели - второй минус - тяжеленные кресла. Мне вменили в вину, что я не пододвинул жене сиденье - но я уже успел задвинуть себя к столу и выбирался из западни довольно медленно. Что дальше - официантка приносит меню, вот с едой, вот чайная карта, вот барная карта - а пиво где - начинаем искать, попутно рассказывая, что есть один разливной сорт и два бутылочных, не находим в меню бутылочное, выясняется, что старая версия меню, в новой все-таки нашлось. Красный ипа всеволожского разлива - red illusion.
С чаем целая церемония. Чай прибывает в чайнике с функцией дренажа заварочного отделения. Кипяток приносят в… термосе. По мере израсходования термоса его меняют на новые. Зеленый попался упорный, и не терял крепость три термоса подряд, а там уже и уходить пора было, не узнали его предел.
Пока ждали напитки, изучили собственно еду. Меню хаотичное, закуски разбросаны по ногам и спинам и разделам мясо-не мясо, хоть супы - супы, и стейки на отдельном листе, чтобы не запутаться. Многие позиции совсем мелкие 100-120 граммов, при этом есть подозрительно дешевые колбаски, и супы не сказать, чтобы дорогие. Сплошной дисбаланс. Ну, раз порции такие маленькие, возьму побольше перемен. Язык, печень, суп с фрикадельками и бургер с артишоками. Жена - баттута и филе миньон. Долго мы мучили официантку, гоняя ее по всему стейковому предложению, в итоге она-таки продала нам филе, 200-граммовый кусочек. Удобное было место прямо рядом с грилем, при обсуждении стейка можно было спрашивать - а вот это рибай нарезают? А вот это филе миньон жарится? Правда, правая щека чуть калилась от жара, исходящего от гор пламенеющих углей.
Язык - большое блюдо тонких слайсов, наглядное пособие "как подать сто граммов еды, чтобы они выглядели обильно". Нежный язык, немного каперсов и подмаринованных черри, ниже подушка из овощей, но чисто символическая, из миллиметровой толщины слайсов.
Баттута (неужели все-таки тут тартар такой плохой, как все пишут?!) - вопрос в скобках задаю, так как данный частный случай сырого мяса у них получился прекрасно, насыщенный вкус, немного расцвеченный оливковым маслом и черным перцем.
Печень подали в стол - тонкие фестоны печени опять с тонкими слайсами овощей в соусе на манер беф строгановского, ну не придраться же, и нежная, и упругая, не сухая, отличная печенка, съел бы и полновесную порцию такой, а не закусочные 130 граммов.
Суп с фрикадельками очень прост, на что, видимо, должна и цена настраивать при заказе. Десяток плотных шариков мяса, морковка, картошка, зелень, насыщенный, не пустой, бульон.
Про стейк официантка предупреждает "если вы не против, мы подадим его уже нарезанным, на теплой тарелке". Застала врасплох, не успели толком обдумать и запротестовать. На гарнир картофельный гратен. Прожарка - как и просили, медиум рэр с уклоном в рэр. Очень. Нежное. Мясо.
Бургер - не планировал брать изначально, смотрел на говяжью щеку. Но, раз его котлету сильно хвалил один из предыдущих ораторов, решил сравнить с лучшей бургерной котлетой на моей памяти - из "Рэда". Что сказать. Местная котлета хороша, очень понравилось накрытие красным луком и сыром. Допы помогают, опять же, хотя артишоков маловато, чтобы называться флагманским продуктом бургера. Не понял назначение толстого кружка сырого помидора под котлетой - сдается мне, он призван в первую очередь делать бургер солиднее и выше, как бы исполняя роль нижней булки. Но не red, нет.
На десерт чизкейк с вареньем из шишек. Нью-йорк обычный, но присыпан меренговой крошкой.
Перед уходом оценил туалеты-морозильные камеры и инсталляцию из туш в фойе.
9 комментариев
Очень. Нежное. Мясо.
Отличная новость. Я там рядом, у берега ркеи Карповке, иногда уточек хлебушком подкармливаю. Так надо будет и в ресторан ещё разок зайти.- Нравится: 2
Понравилось 2 пользователям
- Вы же коломяжец, чем вам карповские утки милее?
- Нравится
- Не, не милее.., коломяжские уточки тоже не голодают))
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
224 отзыва 2913Уточек... как же... небось за стенкой в дикманс дели себя подкармливаете!- Уточек, уточек, а если бы не они, то я бы лучше себя в Биг_вайн_фриксе подкармливал)))
- Нравится
- Хали-Гали, только наФИГ не посылают.
- Нравится
Местная котлета хороша
А у Вас прожаренная была или сырая?- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
224 отзыва 2913прожаренная, не спросили, кстати, прожарку... забыл указать как минус- Нравится