1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «BeefZavod»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «BeefZavod»
Адрес
пр. Аптекарский 2
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Всего 23 отзыва о ресторане «BeefZavod»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.5
6.7
Кухня
8.3
Интерьер
8.1
Сервис
19Положительных
2Нейтральных
2Негативных
  • 18 сентября 2017 года
    Кухня7
    Интерьер10
    Сервис10
    9.0
    все понравилось)
    в мясе было много жил, плохо прожевывалось, но в целом это мало повлияло на общие впечатления)

    Всем доброе. 15 числа отмечал день рождения в ресторане Биф Завод. Очень понравилось. Уютно, есть диванчики, романтик полный. Кухня хорошая. Для любителей мяса и стейков оргазм. Дизайн и оформление ресторана отдельная тема. За стеклом огромные туши мяса, в центре жаровня где на твоих глазах делают стейки. Мясо очень понравилось, каре ягненка под чесночным маслом улет 11 баллов. Десерты, божественны. Обслуживание вежливое, все делают по малейшему требованию и быстро. По чеку был приятно удивлен на двоих вышло 5850 + 250 оставил чаевых. 2 супа, каре ягненка, стейка два, соусы под стейки, напитки, ананас на гриле с карамелью и чиз кейк. Играла арабская очень красивая музыка диджей очень крутой. Вообщем я в восторге, всем советую, давно так не расслаблялся. Лучше бронировать угловые места, там диванчики и удобные кресла. А и еще у них туалеты в виде морозильных камер!, и вообще вся стилизация ресторана под мясной завод. Ходить только под ночь. Утром магия места, почему то пропадает.

  • 8 апреля 2017 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0
    вкусно и атмосферно
    дороговато и тесновато
    20170223_161346.jpg

    Снобисткие ребята из BWF, которые способны утомить своими разговорами о биодинамике даже Мистера Паркера, решили податься в мясо. Что у них получилось, - в моей короткой рецензии.

    Number 1. Location.
    Оцениваю на хорошо. Не так далеко от центра и «петрик» щас активно наращивает ресторанные мышцы, грозя стать еще одним очагом гастрономического притяжения, наравне с «рубиком» и «беликом» ;) Сам домик – в десяточку. Краснокирпичное здание – вылитый завод. Аппетит уже на подходе встает с колен.

    Number 2. Inside
    Видно что думали, проектировали и денежек потратили. Претензий несколько: пространство загромождено, мало уютных столов, странноватые красные клеенки в барной зоне, аля «Дарио Чеккини», но комплиментов больше: во первых, есть формат, то бишь стилизация под завод. Тут вам и железные поддоны, и крюки на потолке и настоящие тушы на крюках за стеклом и суровые мужики в «пидарках», режущие другие тушы за другим стеклом... Словом вегана хватит обморок.

    Что еще понра: Туалет в виде заводской хладокамеры, мощные дровяные грили, всякие дизайнерские задумки, типа состаренных «заводских» плакатов-инструкций, отбитой «дешевой» плитки (из советского разделочного цеха) и пластиковых полосок (не знаю как их назвать) вместо двери, проходя черз которые, кажется, что вымажешься в коровьей крови ;)

    Итого интерьер хороший, и отлично подходит под поедание мяса. Однако скученность пространства, определенная «темность» и «тесность» несколько портит дело.

    Number 3. The food
    На старте эти модные перцы втирали очки про то, что они единственные, кто будет не мираторгом кормить, а супер-био-органик-нано-фермер-эко-травяным мясом с райских пастбищ. «Супер», подумала я. Ведь заводское, «кукурузное» мясо адски неполезное, ребенок знает. Корова мучается в стойбище, растит жир, а алчные заводчики пичкают бедное страдающее животное супер смесями для быстрого набора массы. Как только стуканул курс валют, наши алчные рестораторы мигом перешли на мираторг, и теперь фитнесс девочке мясоедке, типа меня, просто негде нормального мяса сьесть!

    Поэтому, как прочитала про «эко-био», подумала – «вот оно»! Пока Эльдарка, буду теперь мясо есть только тут.

    Открываю меню, и вот оно - «первый абзац»: Эко-био-органик, без пестицидов и гербицидов, травяной откорм, без антибиотиков и стимуляторов роста. Выращено в ленобласти ИП Мхуджварян Исаак Абросимович (за точность не ручаюсь). И черт меня дернул не остановится, а продолжить чтение. «Абзац 2»: вкусное мясо от мираторга, но со всем, чего не было в первом абзаце )). WTF BWF? (кто расшифрует, считай умный). Как так? Что здесь делает мираторг?

    Подходит официант (вот, кстати, один из милейших и восхитительнейших официантов, которых я видела за последний год. Без кавычек. Имя, увы, не запомнилось, но, вроде, была бородка) и я его давай мучать «какое мяско брать, сударь?». И он, как честный малый, говорит, - (тут я несколько упрощаю) хотите вкусного – из второго абзаца, а хотите пожестче, посуше и постраннее, - из «первого». А цена, не поверите, - одинаковая. 7000 за кило!

    Вывод: не готов наш народ к органике ). Хочит пожирнее да повкуснее, а жизнь коровы мясоеду пофигу. И я, сознаюсь, тоже к сухому и жесткому оказалась не готова... Взяли кило рибая мираторговского да и съели. Ну и хрена ли переться на петрик за мираторгом? Смысла нет, господа. Мираторг он и в африке мираторг.

    К приготовлению и подаче вопросов нет – вкусно и отлично!

    Final words
    Хороший ресторан с фишкой и концепцией, делают его люди неглупые, опытом не обделенные, так что посетите, не пожалеете. Но ценник кусачий. Ориентируйтесь десятку на двоих оставить!

    PPS
    Простите великодушно, но "домашняя колбаса" из местной лавки - на вкус бумага ;(


  • 31 марта 2017 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    вкусное мясо, вкусное вино, очень приятный персонал, оригинальный интерьер
    не припоминаю

    Попали в ресторан случайно, проходя мимо. Оказалось очень интересным и ярким местом.
    Мясо отличное, процесс приготовления - на глазах. Некоторые задержки в подаче блюд были компенсированы (хотя мы не торопились и даже не обратили на это внимания). Сомелье подобрал отличное вино с ярким и насыщенным вкусом.
    Отличное впечатление от всего!

  • 10 марта 2017 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Интерьер,обслуживание,кухня
    нет

    Место отличное,интерьер располагает к внимательному изучению всех деталей,сразу вспомнился Big Wine Freaks. Относительно кухни, да,ресторан мясной,но к стейкам у меня с недавних пор равнодушие, поэтому выбор пал на "бургер c артишоками без "булки"-объедение, компенсировали отсутствие мучного в блюде заказом хлебной корзины с маслом. Правда прожарка подразумевает по умолчанию medium rare, попросили medium well, сочность также присутствовала. Однозначно вернусь туда еще и можно смело вводить в список "обязательных мест для посещения" с целью порадовать приезжих друзей.

  • 26 февраля 2017 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    интерьер, кухня, сервис
    нет

    Отличное заведении, мясо приготовлено очень вкусно, интерьер ресторана удевляет своей оригинальностью

  • 29 января 2017 года
    Кухня1
    Интерьер
    Сервис1
    1.0
    Их просто нет
    Не ходите туда никогда

    Сегодня в воскресный вечер решили посетить с друзьями новое мясное заведение ( все любители и ценители хорошего мяса). Нас было шестеро. Для затравки выбрали печень жареную в чугуне (480 р), тар-тар из тунца (890), суп с фрикадельками и розмарином и какой-то Немецкий суп, запили все это бутылкой ртосканского пино нуар за 5900. Печень посредственна, тунец уставший не первой свежести, мясо в немецком супе жесткое. Фрикадельки с розмарином и вино это всё, что понравилось. Приступили к выбору основного блюда три сирлойна от 350 до 550 грамм, два рибая без кости на 450 грамм и с костью на 600 и апогей Т-бон на 900 грамм, как сказал официант меньше не было. Ждали чуть больше часа, то что мы увидели превзошло наши ожидания мы увидели 6 кусков еле теплого нарезанного подгоревшего, а местами даже обуглившегося, жёсткого и абсолютно никакого мяса, половину которого мы просто оставили на столе. Картофель с салом поданный в качестве гарнира был тупо мороженый, а овощи гриль так и не принесли, но в счёт вписать не забыли. Под это дело выпили ещё бутылку чилийского за 3700. Администратор ресторана скидку сделать отказалась. Помимо нас такие же эмоции испытали два соседних стола, думаю что разговор с администратором появится в сети, его записывал кто-то из посетителей. Итог: счёт на 35600 полностью испорченное настроение и ужасное ощущение от заведения и от того, как такое вообще возможно. Как говорится если не умеешь так зачем и браться. Не ходите туда никогда

  • 21 января 2017 года
    Кухня4
    Интерьер10
    Сервис7
    7.0
    интерьер, концепция
    еда, местоположение, цены

    Место мне не нравится, ну да и это ерунда, ехала специально в новое мясное и как-то сильно распиаренное в моих интернетах заведение. "Бифзавод - как много в этом звуке, для сердца мясоедного слилось" - думала я, но увы и ах! Все круто - интерьер, концепция, мясо - висит, мебель - удобная. Все круто, кроме самого главного, смысла всего существования этого места - кроме мяса.

    В редакционной статье написано, что заведение полноценно работает с начала года, я туда попала в праздничные дни. Интерьер меня покарил, я уже писала, обслуживание тоже не стоит особого упоминания - не плохое, ожидание блюд приемлимое, к тому же и народу не много было.

    Еда пока просто "обнять и плакать", как говорит мой друг. Тартар - по сути фарш, такой нормальный говяжий фарш с луком за 800(!) рублей, без какого-либо намека на что-то еще. Пресно и никак. Собственно, как и все остальное.

    Стейк "Рамп" подан разрезанным(!!!!) на камнях, наверное это так модно. Но меня чуть не хватил удар! Не надо трогать моё мясо! Я сама порежу, терпеть не могу, когда подача лишает меня главного удовольствия - отрезать от горячего куска мяса первый, небольшой кусочек и отправить его, истекающего соком, в рот. Здесь, я уверена, мясо из-за подачи лишилось доброй половины сока и всего очарования поедания стейка. Само мясо - жесткое, не впечатляющее, никакое! В растрепанных чувствах от десерта я воздержалась.

    Друг заказал ребра и овощи гриль, Ребра, сказал, ничего, соус хороший, да и мяса нормально, овощи - как овощи.

    Цены - высокие, но я давний любитель мяса и знаю, что за истинное удовольствие от хорошего стейка не жалко заплатить. Ужасно, когда цены - впечатляют, а кухня - нет. Пока возвращаться не планирую.

  • 20 января 2017 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Разнообразное мясо и субпродукты под светлый эль - дайте два, как говорится.
    Неподъемные кресла только приходят в голову.
    WP_20170119_21_25_08_Pro_(1600_x_1200).jpg

    Коллеги хорошо меня знают - что дарить? Ресторан и пакет, звенящий бутылками. Ресторан оказался "Бифзавод" - и тут стало интересно - критики и блоггеры со стажем обложили его инвективами со всех сторон, про мясной ресторан мне написали "все хорошо, кроме мяса", но не расстраивать же коллектив, старались, выбирали. Впрочем, я предупредил их сразу - если ресторан окажется плохим, это ХОРОШО - значит, будет интересный отзыв. О хорошем обычно писать скучно, никакой драмы, никакого вдохновения.



    Начали с пробуксовкой - входная дверь довольно тугая, швейцар-парковщик как раз отошел, а я дергал ее, не ожидая преодолевать сопротивление противопожарного наддува эвакуационного выхода, решил, что это запасной, тем более, таблички нет. Прогулялись вдоль фасада туда-сюда. Щвейцар вернулся, открыл. Сдали одежду, сели - второй минус - тяжеленные кресла. Мне вменили в вину, что я не пододвинул жене сиденье - но я уже успел задвинуть себя к столу и выбирался из западни довольно медленно. Что дальше - официантка приносит меню, вот с едой, вот чайная карта, вот барная карта - а пиво где - начинаем искать, попутно рассказывая, что есть один разливной сорт и два бутылочных, не находим в меню бутылочное, выясняется, что старая версия меню, в новой все-таки нашлось. Красный ипа всеволожского разлива - red illusion.
    С чаем целая церемония. Чай прибывает в чайнике с функцией дренажа заварочного отделения. Кипяток приносят в… термосе. По мере израсходования термоса его меняют на новые. Зеленый попался упорный, и не терял крепость три термоса подряд, а там уже и уходить пора было, не узнали его предел.
    Пока ждали напитки, изучили собственно еду. Меню хаотичное, закуски разбросаны по ногам и спинам и разделам мясо-не мясо, хоть супы - супы, и стейки на отдельном листе, чтобы не запутаться. Многие позиции совсем мелкие 100-120 граммов, при этом есть подозрительно дешевые колбаски, и супы не сказать, чтобы дорогие. Сплошной дисбаланс. Ну, раз порции такие маленькие, возьму побольше перемен. Язык, печень, суп с фрикадельками и бургер с артишоками. Жена - баттута и филе миньон. Долго мы мучили официантку, гоняя ее по всему стейковому предложению, в итоге она-таки продала нам филе, 200-граммовый кусочек. Удобное было место прямо рядом с грилем, при обсуждении стейка можно было спрашивать - а вот это рибай нарезают? А вот это филе миньон жарится? Правда, правая щека чуть калилась от жара, исходящего от гор пламенеющих углей.
    Язык - большое блюдо тонких слайсов, наглядное пособие "как подать сто граммов еды, чтобы они выглядели обильно". Нежный язык, немного каперсов и подмаринованных черри, ниже подушка из овощей, но чисто символическая, из миллиметровой толщины слайсов.



    Баттута (неужели все-таки тут тартар такой плохой, как все пишут?!) - вопрос в скобках задаю, так как данный частный случай сырого мяса у них получился прекрасно, насыщенный вкус, немного расцвеченный оливковым маслом и черным перцем.
    Печень подали в стол - тонкие фестоны печени опять с тонкими слайсами овощей в соусе на манер беф строгановского, ну не придраться же, и нежная, и упругая, не сухая, отличная печенка, съел бы и полновесную порцию такой, а не закусочные 130 граммов.



    Суп с фрикадельками очень прост, на что, видимо, должна и цена настраивать при заказе. Десяток плотных шариков мяса, морковка, картошка, зелень, насыщенный, не пустой, бульон.
    Про стейк официантка предупреждает "если вы не против, мы подадим его уже нарезанным, на теплой тарелке". Застала врасплох, не успели толком обдумать и запротестовать. На гарнир картофельный гратен. Прожарка - как и просили, медиум рэр с уклоном в рэр. Очень. Нежное. Мясо.



    Бургер - не планировал брать изначально, смотрел на говяжью щеку. Но, раз его котлету сильно хвалил один из предыдущих ораторов, решил сравнить с лучшей бургерной котлетой на моей памяти - из "Рэда". Что сказать. Местная котлета хороша, очень понравилось накрытие красным луком и сыром. Допы помогают, опять же, хотя артишоков маловато, чтобы называться флагманским продуктом бургера. Не понял назначение толстого кружка сырого помидора под котлетой - сдается мне, он призван в первую очередь делать бургер солиднее и выше, как бы исполняя роль нижней булки. Но не red, нет.
    На десерт чизкейк с вареньем из шишек. Нью-йорк обычный, но присыпан меренговой крошкой.
    Перед уходом оценил туалеты-морозильные камеры и инсталляцию из туш в фойе.

  • 16 января 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Креативно и смело
    Своя ферма... Не верю...))
    IMG_7573.JPG

    Приветствую всех участников рынка и всех кому не все равно что есть, где и когда.
    Не часто на меня накатывает желание что-нибудь написать, но тут не могу отказать себе в удовольствии. Как и обещал, в отличии от большинства, буду только остервенело хвалить, а то, что будет казаться негативным, написано с огромным знаком плюс. Итак, обо всем по порядку.
    Не изменяя привычке делаю предварительную бронь. Бронирую на вторник, есть желание прийти пораньше, но мне сообщают, что ресторан работает с 15:00. Не проблема - прийдем в районе 15-ти часов. Через час - звонок, сообщили, что приняли решение работать с 12-ти... Ну что же, ни что ни вечно, но время брони не меняю. Подьехав на Аптекарский, долго ищу вход. Отвлекает силуэт коровы приделанный к стене, но принадлежащей другому заведению. Вообще, есть масса примеров ресторанов у которых просто отсутствует вывеска и это не мешает гостю посетить достойный ресторан, так что это просто факт, а не минус. Пришли мы чуть раньше, примерно в 14:45, но это с учетом информации о начале работы с 12:00. На входе нам сообщили, что работает ресторан с 15-ти часов, хотя пройти в ресторан и выбрать стол ни кто не запретил, но от такой противоречивой информации я слегка впал в ступор. Ребята, определяйтесь скорее!)).

    Интерьер.


    От интерьера ожидал худшего!!! По фотографиям в instagram, складывалось ощущение "морга для животных", а по факту все очень круто и атмосферно сделано! Не могу не оценить удобство диванов, комфорт и интерактивность зоны гриль-бара. Очень достойно выглядят столы из торцевой доски с прорезями для стейковых ножей. Почти витринные окна, выходящие на ботанический сад покорили меня. Вместо тривиального бара - буфет с кофе-машиной. Пусть не оригиноальное но очень актуальное решение вопреки "олдскульным" ресторанам, где барная стойка - "must have". Очень интересное решение с "нейтральными поверхностями" (поварскими, кухонными столами) вместо стойки - прилавка, где можно присесть. Это решение тоже очень здорово вписалось в концепцию ресторана. Невозможно не отметить камеры сухого вызревания, которые впечатляют количеством и качеством созревающего мяса. Очень понравился не стандартный подход к выбору гриля, который, благодаря своему конструктиву (у меня лично), так же создает ощущение камина в зале.
    Сидя в гриль баре, мы обратили внимание, что почти все стейки жарятся в обычной сковороде, что на первый взгляд сводит на нет весь смысл гриля. По этому поводу мы получили в меру убедительный ответ, как минимум, вызывающий желание самому проверить. Оказывается, на сковороде, которая ставится на гриль, жарят только альтернативные отруба. А весь премиум - Рибай и прочие - жарят на решетках. Интересно - попробую.

    Из нюансов: Синий светодиод на мониторе - отчаянно сообщает всем о своей работе. Находясь на уровне глаз просто слепит, если сидишь лицом к кухне.))
    Открытая кухня это круто и интересно, но тут чуть переиграли и вывернули почти все потроха производства на изнанку. Это создает излишнее ощущение толпы персонала и ненужной суеты, но гриль бар - 100% заслуживает уважения.


    Сделали заказ. По первым аккордам общения с официантом мы поняли, что мы в надежных руках. По сути, мы доверели ему выбор. Нам подробно рассказали о том, что нам предстоит попробовать, так что мы решили просто получать удовольствие и не мешать людям работать.

    Первым в заказе оказался чайник чая. Вроде бы ни чего особенного, но дополнительный термос с кипятком на столе меня сразу покорил)). И это не из жлобства, а просто потрясающе удобно и наплевать, что этот чай стоит 510р

    Выносят закуски. В стол принесли и поставили три холодных закуски, к слову, мы пришли в ресторан втроем.
    "Батутта из внутренней части бедра."


    В данном случае-это некое видение подачи тар-тара. Абсолютно наплевать, что тар-тар - это по сути вид нарезки (кубиком), а в тут мы видим цельный кусок мяса, отбитого лезвием ножа, но вкус мяса и его нежность отметают все капризы. Мы пришли не ругать, а восхитится!

    "Буратта." Нам проводили аналогию с моцарелло с томатами. Но любая моцарелла отдыхает рядом нежным вкусом этого сыра в сочетании со спелыми, подчериваю, СПЕЛЫМИ томатами! Браво!


    Добавлю лишь ложку дегтя))... Ребята, не все поверят в то, что... дальше дословно:
    -"шеф нашел деревеньку, где делают потрясающую Буратту"...
    Но в целом, история красивая)). У нас что не ресторан, так "СВОЙ, ДОМАШНИЙ" хлеб и так далее.

    Тонкие слайсы языка с каперсами.


    Тут не буду распылятся эпитетами - просто хорошо.

    Прежде чем рассказать о стейках, поделюсь тем Т.З. которое мы дали официанту, прежде чем доверить выбор.
    Нам было интересно сравнить "созревшее" в течении 4-6 недель мясо с относительно свежим стейком. По этой причине мы получили на одном блюде сразу три стейка. Два были вызревшие, а один - практически свежий отруб.
    Выбор оказался следующим.
    Hanpe (grass feed)
    Filet Rumpsteak (grass feed)
    Paleron (grass feed)
    Здесь прошу меня извинить. Я просто не помню все "человеческие" названия из меню, поэтому просто переписал названия из счета. Помню, что там была потрясающе нежная диафрагма и части передней и задней ноги.


    Отдам должное - это было великолепно, даже для такого не любителя мяса, как я.
    Безусловно, вызревшее мясо не возможно даже сравнивать с обычным стейком. Оно в разы нежнее и практически тает.
    Но! Обратите внимание на подачу! Бог с ней с обычной гастроемкостью, которая удобно расположилась в деревянном коробе, не обжигает руки и, что уже само по себе смело и является потрясающей альтернативой надоевшим доскам. Самое главное, нарезанные стейки выложены на микрофибру, которая впитывает мясной сок, а на дно гастроемкости выложенны раскаленные камни, которые долго поддерживают температуру стейка и исключают подачу остывшего мяса. Не знаю, подсмотрели это решение или придумали сами, но простите меня)), я уже заимствовал эту идею, так как не могу осознанно лишать своих гостей удобства и удовольствия от трапезы. 10-ть из 10-ти!
    Мясо - отличнейшее, один только комментарий. Коллеги, пока я своими глазами не увижу стадо и "свой огород" - ни за что не поверю во все истории про "маленькое хозяйство" и что коров выращивали сами под свой ресторан. История красивая, обывателю понравится, но не надо так самоотвержено это рассказывать всем подряд. Повторю, увижу своими глазами - заберу свои слова обратно и буду дальше восхвалять ваш бизнес.

    Были в нашем заказе и пара гарниров - "крудите из овощей" и "картофельный гратен", а так же хлеб. Тут все просто хорошо и, на фоне всех остальных блюд, они просто сопровождали наш обед.

    Как говорится, счет прилагается.




    На последок, не могу не отметить туалетные комнаты - это отличное решение с холодильными камерами. Так же, производственные мойки в сочетании с сантехникой в стиле "прованс" очень круто смотрятся на контрасте!)) Мне понравилось.




    Мы здорово провели время.
    Спасибо за отличный, не заурядный проект на карте нашего города. До новых встреч.
    Всем вкусных ресторанов и отличного настроения.