1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Osteria Betulla»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Osteria Betulla»
О ресторане «Osteria Betulla»
Адрес
Греческий пр. 29
 Площадь Восстания
 Маяковская
Площадь Восстания
Чаевые нетмонет

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:30
Сегодня до 23:30
Ресторан
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о ресторане «Osteria Betulla»

Критик Марк
55 отзывов 168 «Нравится»
26 марта 2022 года
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0
Очень тяжело попасть - зато не привыкнешь к этой великолепной кухне
Очень тяжело попасть - бронь на месяц вперед

Как только Osteria Betulla открылась, я сразу вел переговоры в WhatsApp о брони столика на вечер. Два дня представитель ресторана мне отвечал, что на месяц вперед (!) доступны только обеденное время и вечера с 21:00. Была полная бронь на месяц! Я подумал, что овчинка выделки не стоит, и решил не ломиться в эту неприступную крепость.
Спустя много месяцев я решил снова попытать удачу и увидел, что много свободных броней на обед. Не зря взял отпуск - направляюсь покорять Osteria Betulla !

Не понимаю людей, кто жалуется на интерьер и тесноту. В Forno Bravo плотность посадки еще больше! Но если Forno Bravo похож на шумную итальянскую столовую, то Osteria - на маленькое, семейное кафе. Интерьер в светлых цветах грамотно делает пространство больше, просторнее.

Не понимаю людей, кто жалуется на отведенное время обеда. В ресторане молниеносная подача блюд - полтора часа хватит на закуску, горячее, десерт и не один! Напомню - в Harvest бронь на 2 часа, а в Duo Asia тоже на полтора часа. Мне кажется, это время абсолютно приемлемое для обеда или ужина.

Не понимаю людей, кто жалуется на обслуживание. Оно не ниже уровня Duo. Такой вежливой встречи не было давно. И я не припомню, чтоб хостесс и официанты представлялись и спрашивали наши имена, чтоб было удобнее обращаться. И вот чего точно никогда ранее я не встречал - антреме! Ура, это первое место в Питере, где подали не только комплемент перед закуской, но и антреме перед десертом!
Может, это только нам повезло с обслуживанием. И да, наш официант немного смутился, когда мы попросили сориентировать нас по меню. Но все остальные сотрудники были на высоте.

Меню краткое и талантливое. Тут есть всё, что нужно получить от Италии: пицца, паста, закуски. А еще цены не изменились с момента открытия. А в наше время это сравнимо с подвигом.

Крокеты Цезарь с перепелкой. Само совершенство за 390р! В других ресторанах салат Цезарь стоит дороже и удовольствия от него меньше в разы. Тут перед нами вкуснейший сыр, свежие листья Романо, нежный соус из анчоусов, сочные томаты и блестящие крокеты, фаршированные салатом и соусом. Это просто крышесносно! Я удивлен всем: как придумали такую подачу, как до сих пор не повысилась цена и как я раньше это не попробовал.

Пирог с уткой и фуагра. Целую порцию можно разделить пополам, чем мы и воспользовались. Я ранее говядину Веллингтон не ел, поэтому для меня это блюдо ново и очень необычно. Сама утка крайне вкусная. Фуагра в таком количестве сначала казалось лишним - нежному и жирному продукту требовалась сладость в противовес соленой утке. И на помощь приходит тыква! Задумку повара понял, обязательно ешьте пирог вместе с тыквой. Единственный вопрос у меня к соусу: он был несколько прогорклым и очень насыщенным. Скорее всего, жю подходит к говядине, но тут вариант пирога с уткой и фуагра, что делает блюдо более мягким и склонным к заглушению вкуса.

Хочется отдельно сказать про антреме - взбитый напиток из лимонного сорбета и игристого вина. Вкусно, бодро, освежающе - всё, что требуется от антреме. Такая мелочь, но очень приятно.

Десерт Dolce Italia. Девушка подробно рассказала про 5 мини-десертов из 5 разных областей Италии. Не смогу подробно про каждый рассказать, но могу сказать, что это сродни путешествию по этой стране. От деликатного фисташкового канноли до лимонного тарта (фаворит); от римской пиццы с клубникой и маскарпоне (банально, но всё равно вкусно), до шоколадной конфеты в вишне (излишне сладко). И напоследок - конфета в виде оливки! А внутри оказался... сок из оливки (!!!) с соком юдзу. Конфета досталась моему компаньону и он был ошарашен получить такую начинку. До сих пор жалею, что оливка не досталась мне...


12:00, четверг. В Osteria Betulla полная посадка. Официанты грациозно перемещаются меж столов, с задором и гордостью рассказывая про каждое блюдо. Специальный человек в своем темпе лепит пасту. Уважаемый шеф Арслан сидит за боковым столиком и обсуждает какие-то важные вопросы. Уникальная атмосфера маленького кулинарного мира, где жизнь идет совсем другим чередом. Приходите сюда и наслаждайтесь. Полутора часов вам хватит.