Невероятно, но факт - с момента открытия Birch я чуть ли не каждую неделю предлагала мужу посетить это, судя по восторженным отзывам, чудесное место, но он постоянно откладывал и выбирал нечто другое. И вот наконец свершилось! После приятной прогулки по Летнему саду, совмещённой с ботанической экскурсией (уже не раз бывала, отличный лектор, рассказывающий о всех исконных травах, произрастающих на территории со времён Петра), мы направились в заветное место.
Столик я забронировала заранее, но немного не рассчитала по времени - мы пришли на 40 минут раньше, надеясь, что в 16.00 в воскресенье места будут итак. А вот и нет:) Наш столик был ещё занят, поэтому официантка любезно предложила на время присесть за общий стол в центре зала (он всё равно был пока пустой), а потом перейти за наш, когда он освободится. Заведение небольшое (как впоследствии вспомнила,состоит из 2 залов, второй - дегустационный, где можно наблюдать за работой поваров), есть столики у окна и у стены и большой зал по центру, всё с высокой посадкой как в баре. Оформлен ресторан в духе минимализма, но не совсем спартанского, чувствуется душа и какая-то особая энергетика этого места. Оно в буквальном смысле "дышит" - отсылки к названию прослеживаются в столах, удивительно приятных на ощупь, и тонких стройных стволах. Серый, чёрный и бежевый цвет - но это на удивление не скучно, а стильно и лаконично. Маленькие ростки в стаканчиках взамен цветов прекрасны в своей простоте.
Я заранее определилась с выбором и буду неоригинальна - крабовый биск, тот самый, и спустя полгода не растерявший всех граней поистине волшебного вкуса. Необыкновенно сытные и плотные по текстуре, с огромным количеством креветочного мяса вонтоны влюбили в себя, а нежность и воздушность кокосовой эспумы и крабового бульона почти вынудили облизать тарелку..еле сдержалась:)
На закуску мы взяли паштет из печени индейки с айвой. Подаётся с 4 кусочками того самого волшебного свежеиспечённого кукурузного хлеба (целый мы бы всё равно не осилили, а так попробовали и восхитились. Чуть подсушенный, приятно похрустывающий, немного пропитанный ароматным маслом) А паштет.. просто нет слов, это даже не похоже на мясо (печень - единственное, что я ем из мясных продуктов ввиду высокого содержания железа), настолько лёгкая, воздушная текстура.
Приятная официантка, каждый раз принося блюда, торжественно произносила полный состав, чтобы мы, наслаждаясь каждым новым ощущением на кончике языка, помнили, что это. Всё подавалось очень быстро, одновременно, и после каждого блюда участливо уточнялось - "Ну как?". Хотя при виде наших довольных лиц и так всё было ясно:)
Вот кстати и наш столик освободился. Нас пересадили туда, и буквально через несколько минут прибыло блюдо мужа - Утиная грудка с кус-кусом. Невероятно нежные и сочные для утиного мяса кусочки в обрамлении яркого и насыщенного крема из моркови со сладковатым послевкусием личи.
Да, в такие места стоит ходить, дабы не забывать, что поход в ресторан - это праздник, поиск новых гастрономических ощущений, а не обыденные блюда, что ты можешь приготовить дома сам; чтобы вдумчиво поглощать, оценивая каждый ингредиент по отдельности и как они играют в ансамбле, невероятно дополняя друг друга и раскрываясь с новой стороны.
Отдельно хочется отметить сервис. Несмотря на высокую загрузку, быстроту и оживлённость, очень приятное и внимательное отношение, суперпредупредительное и искреннее.
В качестве комплемента нам вручили тот самый лимонный сорбет, замороженный в цедре лимона (предупредив, что есть надо руками только верхушку - только самые отважные съедают цедру). Естественно, я сразу отгрызла кусочек цедры. Десерт был идеальным завершением обеда - лёгкий и освежающий.
Признаюсь, мы влюбились в это заведение и уже знаем, куда идём праздновать день рождения мужа!
P.S. Кстати меню на сайте Рестоклаб не обновлено - сейчас в список позиций добавился суп свекольный гаспачо с вишней, лосось в горячем, но ушёл в небытие тыквенный суп и макрель, насколько я помню.
4 комментария
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
134 отзыва 1772Признаюсь- храбро держалась до утиной грудки, но потом слюнки всё же побежали. Очень вкусная заметка об очень любопытном месте :3 Будто бы побывала там- А я как раз подумала о Вас (судя по прошлому отзыву, к утке Вы небезразличны::) А ещё свекольный гаспачо наверняка оцените!)
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
134 отзыва 1772Было бы еще чудесно, если бы его готовили из сахарной свеклы :)
Схожу как-нибудь обязательно. Ваши фотографии меня буквально по пятам преследуют, так хороши! Если прохожу мимо описанного Вами заведения, то будто бы вижу через стены те прекрасные блюда- Спасибо, у меня тоже часто Ваши отзывы и фото откладываются в памяти и служат ориентиром в выборе)
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю