1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Birch»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Birch»
О ресторане «Birch»
Адрес
ул. Кирочная 3
 Чернышевская
Чернышевская
Чаевые нетмонет

Средний чек

5900  (без напитков)
5900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:30 — 23:30
Сегодня до 23:30
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Birch»

Наталья
191 отзыв 2390 «Нравится»
3 июня 2018 года
Кухня10
Интерьер8
Сервис9
9.0
невероятные гастрономические ощущения, сочетания ингредиентов, внимательный персонал
долго посидеть не удастся ввиду большого спроса)

Невероятно, но факт - с момента открытия Birch я чуть ли не каждую неделю предлагала мужу посетить это, судя по восторженным отзывам, чудесное место, но он постоянно откладывал и выбирал нечто другое. И вот наконец свершилось! После приятной прогулки по Летнему саду, совмещённой с ботанической экскурсией (уже не раз бывала, отличный лектор, рассказывающий о всех исконных травах, произрастающих на территории со времён Петра), мы направились в заветное место.

9d368410cca6fc72afc49ad1a0ddaa6f

Столик я забронировала заранее, но немного не рассчитала по времени - мы пришли на 40 минут раньше, надеясь, что в 16.00 в воскресенье места будут итак. А вот и нет:) Наш столик был ещё занят, поэтому официантка любезно предложила на время присесть за общий стол в центре зала (он всё равно был пока пустой), а потом перейти за наш, когда он освободится. Заведение небольшое (как впоследствии вспомнила,состоит из 2 залов, второй - дегустационный, где можно наблюдать за работой поваров), есть столики у окна и у стены и большой зал по центру, всё с высокой посадкой как в баре. Оформлен ресторан в духе минимализма, но не совсем спартанского, чувствуется душа и какая-то особая энергетика этого места. Оно в буквальном смысле "дышит" - отсылки к названию прослеживаются в столах, удивительно приятных на ощупь, и тонких стройных стволах. Серый, чёрный и бежевый цвет - но это на удивление не скучно, а стильно и лаконично. Маленькие ростки в стаканчиках взамен цветов прекрасны в своей простоте.


d7312a1555cc7c3b715427dcc795ef2245663da6aad892ca79179e319b1ec273


Я заранее определилась с выбором и буду неоригинальна - крабовый биск, тот самый, и спустя полгода не растерявший всех граней поистине волшебного вкуса. Необыкновенно сытные и плотные по текстуре, с огромным количеством креветочного мяса вонтоны влюбили в себя, а нежность и воздушность кокосовой эспумы и крабового бульона почти вынудили облизать тарелку..еле сдержалась:)

d97ce81977548e4c6848464a25f88731

На закуску мы взяли паштет из печени индейки с айвой. Подаётся с 4 кусочками того самого волшебного свежеиспечённого кукурузного хлеба (целый мы бы всё равно не осилили, а так попробовали и восхитились. Чуть подсушенный, приятно похрустывающий, немного пропитанный ароматным маслом) А паштет.. просто нет слов, это даже не похоже на мясо (печень - единственное, что я ем из мясных продуктов ввиду высокого содержания железа), настолько лёгкая, воздушная текстура.

72bc242dd411ab26a589351f56951e40

Приятная официантка, каждый раз принося блюда, торжественно произносила полный состав, чтобы мы, наслаждаясь каждым новым ощущением на кончике языка, помнили, что это. Всё подавалось очень быстро, одновременно, и после каждого блюда участливо уточнялось - "Ну как?". Хотя при виде наших довольных лиц и так всё было ясно:)
Вот кстати и наш столик освободился. Нас пересадили туда, и буквально через несколько минут прибыло блюдо мужа - Утиная грудка с кус-кусом. Невероятно нежные и сочные для утиного мяса кусочки в обрамлении яркого и насыщенного крема из моркови со сладковатым послевкусием личи.

34602c282fba2dae32b7692e96e14017

Да, в такие места стоит ходить, дабы не забывать, что поход в ресторан - это праздник, поиск новых гастрономических ощущений, а не обыденные блюда, что ты можешь приготовить дома сам; чтобы вдумчиво поглощать, оценивая каждый ингредиент по отдельности и как они играют в ансамбле, невероятно дополняя друг друга и раскрываясь с новой стороны.
Отдельно хочется отметить сервис. Несмотря на высокую загрузку, быстроту и оживлённость, очень приятное и внимательное отношение, суперпредупредительное и искреннее.
В качестве комплемента нам вручили тот самый лимонный сорбет, замороженный в цедре лимона (предупредив, что есть надо руками только верхушку - только самые отважные съедают цедру). Естественно, я сразу отгрызла кусочек цедры. Десерт был идеальным завершением обеда - лёгкий и освежающий.

376dc3e65b2384f62c13a9432a9a31d5

Признаюсь, мы влюбились в это заведение и уже знаем, куда идём праздновать день рождения мужа!
P.S. Кстати меню на сайте Рестоклаб не обновлено - сейчас в список позиций добавился суп свекольный гаспачо с вишней, лосось в горячем, но ушёл в небытие тыквенный суп и макрель, насколько я помню.

4 комментария

  • Толстых Женя
    Толстых Женя  → Наталья  3 июня 2018 в 22:30
    Гурман
    134 отзыва 1772
    Признаюсь- храбро держалась до утиной грудки, но потом слюнки всё же побежали. Очень вкусная заметка об очень любопытном месте :3 Будто бы побывала там
    • Наталья
      Наталья  → Толстых Женя  3 июня 2018 в 22:33
      Гурман
      191 отзыв 2390
      А я как раз подумала о Вас (судя по прошлому отзыву, к утке Вы небезразличны::) А ещё свекольный гаспачо наверняка оцените!)
      • Толстых Женя
        Толстых Женя  → Наталья  3 июня 2018 в 22:35
        Гурман
        134 отзыва 1772
        Было бы еще чудесно, если бы его готовили из сахарной свеклы :)
        Схожу как-нибудь обязательно. Ваши фотографии меня буквально по пятам преследуют, так хороши! Если прохожу мимо описанного Вами заведения, то будто бы вижу через стены те прекрасные блюда