Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
кухня 7.1
интерьер 8.0
сервис 7.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Большая кухня

Отзыв о ресторане «Большая кухня»

8.3
  • интерьер 10
  • кухня 7
  • сервис 8
  • Вид. Красочное и разнообразное меню. Готовят неплохо.
  • В прожарку не попадают, к деталям блюд невнимательны.

Второй заход в это место - первый в прошлом году прервался эвакуацией вскоре после подачи напитков. Впрочем, нет, был еще до этого раз, когда пришли, не смогли сесть на террасе, в довольно унылом углу зала посмотрели на меню и, подумав "без вида это будет просто дорогой и бестолковый ужин", ушли. Цены за год, кстати, такое ощущение, что понизились - каюсь, не фотографировал меню год назад, поэтому суждение мое не подтверждено ничем.
Проводили к столу, отдали меню, чайную карту, устричное предложение; я все это изучил, а пить-то что. Меню с алкоголем по умолчанию не принесли.

9788c37e03f97a8a3d20cb22f1c32728

Пиво есть свое "ноу нейм" - простой лагер за простые деньги.
Литр лимонада черная смородина - апельсин 390. Хороший лимонад, не состоящий на 50% из льда как в иных местах.
Меню один человек дает, меню с алкоголем второй, заказ третий принимает и напитки приносит четвертый. Это суперслаженная работа или хаос? Я не берусь выбрать.
Дверные ручки в туалете прямо травмоопасные. Чуть не режешься об острые кромки.
Салаты. Винегрет с копченым кальмаром - кальмар это хорошее дополнение, приукрасить неплохую основу, вот васаби-майонез я бы убрал. Винегрет с майонезом... Ну только в сообщество mayonesa_nax отправлять. Сам салат хорошо заправлен, красная фасоль в роли спецингредиента. Очень хорошо.

67890c679cf0ff4cc2cf84e4eccbb387cecc5af249379ce5699b2087b484ff05

Салат с осьминогом - вроде тяготеет в Азию, но картошка из строя азиатских нот выбивается. Заправка, зелень, баклажаны - все навевает мысли о ЮВА. А вот картошка точно нет.
Тунец и гуляш. Рубленый тунец оказался небольшой круглой котлеткой с минимумом зелени. Настолько небольшой, что жене стало ясно - не обойтись без еще одной перемены. У нее уточнили желаемую степень прожарки - предложили как вариант "почти сырой" - "да, давайте почти сырой". Получили уверенный медиум. Все равно вкусно, но жаль.

ec7acf815dc3c307dac359933a489d530757ef576dd960140c88832d7b99c4b3

Гуляша невелика порция, мясо с картошкой и очень насыщенная паприкой подлива. Минималистичный гуляш, ничего лишнего, отличный вариант. Если уж просить что-то от него - в идеале можно мясо кусками покрупнее.
Дозаказали тартар из семги.
Три тонких колбаски, тушеная квашеная капуста, плошка горчицы - довольно злой. Капуста к колбаскам плохая, слишком кислая. Тушили ее явно мало и сахара бы в нее ложечку. Хотя бы. Так-то можно очень много чего добавить к кислой капусте. Но я не прошу многого, добавьте сахара выправить вкус. Квашеная капуста дешевый, реально дешевый ингредиент, так просто сделать его вкусным и "богатым" гарниром. Была бы воля повара.

016487b05779d9eba3323bd4fc45054b23b7c7920187b70291ccd7a295789eb3

Тартар из семги рекомендовал официант. Я бы тоже его рекомендовал - картинка в меню больно красивая. Рыба хорошая, спрыснута цитрусом, крошка бородинского хлеба и крупная соль прекрасно ее дополняют. А еще есть манго и авокадо. Объедение! Было бы, если бы они были спелыми. Оба почти хрустят и на вкус манго, ну пока еще мыльная елка, а не спелое манго. Разочарование. Нет, рыбу они не испортили, но остались бесполезными допами, не "сыгравшими" в блюде.

9bee4556bf01af6db9fb4deb8daaf508

Десерт творожный пирог с вишней. Верх самую малость пережгли, но главное тут, конечно, сверхлегкая нежная сердцевина - даже непонятно, как она под собственной тяжестью не коллапсирует.

Едой остались довольны, но вид здесь более заслуживает отдельного посещения, чем усилия кухни. Поэтому, если нет мест на террасе - я бы сразу искал другой вариант. Нет, все неплохо, но совершенно не запоминающееся. А расположение - отличное. (оценка за интерьер - исключительно террасе).

Просьба счета привела к ожиданию минут на десять - при том что официант был на виду и прошел мимо нас по разным делам раз 5 не меньше. Кто ему не обеспечил счет все это время? Или терминала было не дождаться.

def3eca6bf03b724c185a1468949b2db

Комментарии

  • Официальный ответ

    20.06.2016 в 16:01
    Спасибо за вашу конструктивную критику! Рады, что оставили положительное впечатление.
    Подскажите, передали ли вы замечания о степени прожарки тунца официанту? В тах случаях мы всегда переделываем блюдо.
    • 20.06.2016 в 16:41
      john5r → Большая кухня
      Гурман
      Передали, не вспомню точно, на какой стадии поедания был тунец - то ли от него оставалось 3/4 на тот момент, то ли уже меньше. Официант согласился, что на "рэр" не похоже, но инициативу что-то поменять не проявил, впрочем, и мы не настаивали на возврате/переделке.
  • 20.06.2016 в 16:16
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Собираюсь зайти на паэлью, но все никак не соберусь )
  • 25.06.2016 в 21:47
    Месси
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    Моцареллу (буррату) пробовали?

Ваш комментарий