Ресторан «Большая кухня»
Адрес
пр. Лиговский 30 лит. А
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

1260  (без напитков)
1260  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 10:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 10:00 — 01:00
  • Вс: 10:00 — 23:00
Откроется в 10:00

Кухня

европейскаяитальянскаяазиатскаясмешаннаягрузинская
европейскаяитальянская
и ещё 3 кухни
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Всего 137 отзывов о ресторане «Большая кухня»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.5
7.4
Кухня
8.0
Интерьер
7.2
Сервис
87Положительных
27Нейтральных
23Негативных
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис8
    8.7
    Вкусные десерты и чаи.
    Иногда долгая отдача, правда объяснимо огромной посадкой.

    Периодически залетаю с дамой на десерты, сегодня что-то захотелось отзыв написать. Один из самых любимых напалеонов в городе :)
    Наличие террасы тоже ничего. Хорошие кальяны, правда иногда забывают вынести на них чек, тут уж выбор каждого, бежать или указывать на эту оплошность.

  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3
    Отличная еда, отличная живая музыка, приятная обстановка
    Цена за "Цезарь с курицей", как мне кажется, слегка преувеличена

    Частенько захожу в этот ресторан по пятницам и/или субботам, т.к. в эти дни в ресторане с 20:00 до 22:00 играет очень приятная, в хорошем смысле, громкая, живая музыка. Отличная терраса с видом на пл. Восстания. Обслуживание,конечно, не самый высший класс, но на очень неплохом уровне. Редко, но все же, замечал, что на лицах некоторых официанток выражается легкое очертание недовольства своей работой, что выражается в качестве обслуживания, однако , стоит отметить, что не слишком явно. По сути, мелочь, но все же заметил. Количество вин, к сожалению, небольшое. Меню достаточно разнообразное, попробовал там практические все блюда. Очень вкусно. Интерьер обычный - просто и со вкусом. За чек от 1500руб. ресторан оформляет бесплатную парковку в подземном паркинге, но не более 5 часов.
    Могу вспомнить только 2 замечания к еде:
    1) Заказал "Наполеон". Хотя крем был просто волшебный, тесто было слишком сухим.
    2) Постоянно заказываю салат "цезарь с курицей". За все время, что я ходил в "Большую кухню" 2 раза приносили салат с суховатой курицей

    В целом, заведение отличное. Если захотите посетить его во время живой музыки в пятницу или субботу с компанией ,чтобы пообщаться, а не послушать музыку и потанцевать, не советую места близко к сцене, , т.к. музыка, как я уже писал выше, достаточно громкая. Но за более отдаленными от сцены столиками будет очень комфортно.

  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис8
    9.0
    вкусная еда, приятная обстановка, потрясающий вид на площадь Восстания и Лиговский проспект
    т.к. помещение достаточно большое, не всегда официанты настолько расторопны, насколько хотелось бы
    C_JTnUs4pi8.jpg

    Вкусная еда, стильный современный интерьер, потрясающий панорамный вид. Рыба, суп, пицца, десерты - всё достойного качества. Одним из ингредиентов салата был авокадо, оказавшийся неспелым (дело было в марте, а неспелость авокадо вообще частая проблема для наших ресторанов), о чём я честно сообщила официантке, спросившей, всё ли понравилось. Через пять минут нам принесли вкуснейшие капкейки в качестве извинения от заведения, что, конечно же, оказалось очень приятным бонусом :)

  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3
    Расположение, шикарный вид
    Суета, насекомые с улицы

    Цены в ресторанах высоки, особенно находящихся в центре, в проходном и пафосном месте. Одним из способов приобщиться к высокой кухне - это попробовать бизнес-ланч. На фоне спроса в рабочие дни и потоковой готовке, можно по демократичной цене попробовать блюда, которые много скажут о качестве подаваемой пищи. Намного больше, чем отзывы в Интернете и красивые фотографии в рекламе. При цене в 290 и 390 за 2 и 3 соответственно блюда, можно сделать собственные выводы. Можно взять бокал вина за 120р.
    Ассортимент ежедневно меняется и в день посещения подчивали деревенским салатом, супом и паста с куриным шницелем, напиток на выбор.
    Салат приносят в блюде, превышающем в объеме содержимое, но порцию нельзя назвать скромной. В прикуску дали воздушный свежий белый хлеб, со срезанной корочкой.
    Суп приносят в тяжелых горшочках, он горячий и ароматный. Съел незаметно.
    Порция пасты была впечатляющая - широкие и длинные пластины теста и солидный круг куриного шницеля в панировке. Чувство сытости, но не тяжести не покидало еще долгое время.
    Чайник зеленого чая был завершением обеда.
    Заведение популярное, в том числе среди иностранцев. Некоторых подкупает возможность посидеть на открытой части ресторана на балконе и посмотреть на город.
    Как понятно из названия, посередине ресторана готовят пищу и персонала там находится много. Это сказывается как на оперативности приготовления блюд, так и на их подаче.
    Можно смело рекомендовать этот ресторан деловому человеку, чтобы прийти самому или с коллегами, или пригласить сюда делового партнера на переговоры.

  • Кухня6
    Интерьер8
    Сервис7
    7.0
    Виды на Площадь Восстания, интерьер
    Подход к кухне и атмосфере
    1061673_1000.jpg

    С большим подозрением отношусь к ресторанам, которые квартируют в Торговых Центрах, и дело даже не в какой-то боязни таких помещений, а в концепции и особом отношении к клиенту. Ведь чаще всего это уже готовое место с "гарантированным" потоком клиентов, которые шатались по магазинам, ходили в кино, а теперь хотят выпить кофе и за неторопливой беседой под салат "Цезарь" обсудить важные вопросы. Таким ресторанам не нужно сильно впахивать ради качества и привлечения клиента, вот же он рядом ходит.

    Главное хостес посимпатичнее поставить поближе ко входу, и пусть кричит как на турецком рынке, привлекая внимание. Как и возле самых проходимых туристических мест, тут точно знают, что завтра уже придет другой клиент. Тем более это еще и "Галерея", где проходимость увеличивается в тысячи ног из-за близости к Московскому вокзалу, и проголодавшиеся странники престижных поездов хотят потрапезничать, отправляясь в дальнюю дорогу.

    Но глаза боятся, руки делают, ноги идут, хостес встречают у утопленной внутрь ресторана стойки (благо как в соседнем Meat Line, Иль Патио или Чайхоне №1 не вышли хватать проходящих клиентов за руку). Но вот мы уже с женой сидим такие красивые в подобном заведении. Делаем заказ и расчехляем перо в надежде что кто-то накосячит.

    Интерьер

    Первое, что бросается в глаза - огромная площадь, и чтобы это не смотрелось единым футбольным полем, на котором расставлены столы, дизайнеру пришлось постараться. Игра с уровнями, цветами и зонами. ВИП-зал для банкетов в районе кальянной зоны, а детская комната совершенно в другом краю, в центре сцена для выступлений. Интересно, используется по назначению?

    Минусы. В данному случае "Открытая кухня", за которой можно следить. Казалось бы, что плохого в такой концепции? Но когда сидишь к ним вплотную, то разносятся ароматы чужих блюд и иногда не литературные слова, которыми шеф раздает "премии". Также невольно можно стать свидетелем внутренних разборок среди выдачи и официантами. Но это жизнь, и на кухне она кипит обязательно.

    Еще они себя позиционируют как панорамный ресторан, но более-менее вид открывается из ближайших от окон столиков, на второй линии уже не видно ничего, а третья и четвертая так и вовсе наслаждаются только друг другом. Поэтому в качестве вида иногда предлагается выйти подышать воздухом на импровизированную террасу. Говорят, летом там тоже есть столы, но была промозглая весна.

    Плюсы. Приятная игра в зонирования, теплые ламповые цвета и замечательная работа с освещением. Светильников много, они разные и каждая зона играет своими переливами. Несмотря на ангарные площади сохраняется уют. В целом с учетом осмысленных минусов можно поставить 8 баллов из 10, ну или это мне такой типаж заведений просто нравится.

    Обслуживание

    Встреча есть, провожают к столику, а гардероб со спящим работником остается позади. Я в куртке, но это оказывается нормально, потому что все свою верхнюю одежду кладут на диваны рядом с собой или вешают на стулья. Логично, вокзал не далеко... Дальше без эксцессов, заказ принимают, повторяют, уточняют очередность подачи, спрашивают как нам блюдо. Вроде и все хорошо. По размерам порций не уточнял, на знание граммов не проверял, 7 баллов из 10 поставил.

    Еда

    Черные спагетти с икрой тобико. Начнем с того, что икру не совсем аккуратно выложили ложкой из банки, даже не обыграв подачу, которая и так выглядит не самой аккуратной. Спагетти аль-денте, а соус теряется даже на фоне прорезиненных кальмаров. Хотелось нежности и изысканности, а получилось не самое аппетитное блюдо на 7 баллов.



    Ощущения от "Цезаря" очень смешанные. Подача в этаком "коконе" возбуждает и даже чем-то нравится, но оказывается все это категорически неудобно перемешивать. Гренок в салат не кладут, потому что их по идее должна заменять обертка, но такая композиция в сумме не играет. Пармезан или его сырная альтернатива измельчены в мелкий порошок, который сложно разобрать на отдельные вкусовые составляющие, не говоря про странный соус. Курица нежная, а вот помидоры никогда не были черри, они сразу переросли в нечто большее. В итоге получился очень странный салат "Цезарь", который может называться таким с натяжкой. Лично для меня это 6.



    Пицца "Маргарита" очень порадовала свои внешним видом, но тут же огорчила своим вкусом. Вроде сделали как надо, мягкая корочка и сыр вплетенный островками в томатное море, плюс приятно присыпали все свежими листьями базилика. Хоть сейчас итальянцев зови на дегустацию. Но... Что за соус? Ну как так то? Еще и корочка внутри сырая. Просто 6 баллов и вкусовое расстройство следом за зрительным наслаждением.



    Стоимость

    Черные спагетти с кальмарами и икрой тобико - 440 рублей
    Салат цезарь с курицей - 485 рублей
    Пицца Маргарита - 350 рублей

    Итоговый счет обошелся на двоих в 1275 рублей, без каких либо напитков. Далеко не самые большие расходы в центре города, но и не ларек с шавермой на московском вокзале. Так что 7 баллов из 10 будет вполне разумной оценкой, с легким скольжением в сторону шести, уж больно "цезарь" вышел не коммунистическим.



    Основной итог 28,3 из 40
    Интерьер 8 из 10
    Обслуживание 7 из 10
    Еда 6,3 из 10 (средний балл)
    Стоимость 7 из 10

    Что же я могу сказать? Если вы находитесь в ТЦ "Галерея" и вам кровь из носу нужно там поесть, то конечно можете зайти, но если есть хотя бы какое-то время на поиски или возможность прогуляться, то найдите заведение на улицах города. Еще ради панорамного вида на Площадь Восстания можно выйти на балкон, но целенаправленно идти из-за еды я бы не стал. К сожалению мои тайные опасения насчет ресторана в торговом центре оправдались.

  • Кухня2
    Интерьер3
    Сервис2
    2.3
    Только к салату претензий нет - овощи и моцареллу трудно испортить
    , еда не вкусная - официант убеждала что спагетти готовят в ресторане, но по вкусу они были обычными купленными в супермаркете, кальмары к ним были резиновые и неприятные на вкус, и самое отвратительное - белое аргентинское вино - по факту вино-водочный микст

    Вчера посетила ресторан - мнение отрицательное, точно туда не пойду второй раз, и тем более с семьей

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    еда, персонал, расположение
    творожный кекс(личное мнение)

    Хожу по Питеру и ищу конкурентов, пока не нашла) очень вкусно, официанты все приветливые и милые, цена-качество полностью совпадает. Хочется снова вернуться!

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Плюсы во всем.
    Пусть хлеб будет всегда свежим, из вчерашнего делайте пожалуйста другие блюда.

    Отличное заведение, регулярно посещаю.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Еда. Персонал вид из окна
    Думаю они не значительные

    Шикарное место. Отличное соотношение цены и качества

  • Кухня7
    Интерьер6
    Сервис7
    6.7
    просторно
    долгая подача блюд
    20171118_180815.jpg

    На полноценный отзыв я конечно не наела, но посещение ресторана вызвало противоречивые чувства, поэтому решила все-таки оставить очерк.
    Интерьер никакой, по моему мнению его просто нет. Просто огромный ресторан с беспорядочно расставленной мебелью.
    Суббота, вечер, посадка практически полная. На входе несколько хостес и очередь из желающих откушать.

    Меню большое, видимо составляли исходя из названия ресторана, выбрать весьма сложно.
    Полистав внушительную книгу с перечнем блюд решила остановиться на пасте.

    "Тальятелле с копчёной форелью и шафраном"(480 р.)
    Съедобно, но без восторга. Вся форель, что есть в блюде видна на фото, на мой взгляд маловато. Вот прям пожадничали. И то, что она копченая я вовсе не почувствовала. Паста не аль-денте. Много жиденького сливочного соуса. И где шафран товарищи? Даже аромата не уловила. Зато есть вяленые томаты.



    "Лимонный мусс с солёным крекером" (280 р.)
    И опять обман. Где солёный крекер? Сам по себе десерт нормальный, сладенький, с легкой лимонной кислинкой. И небольшой слой мягкого теста, как в чизкейке. Это и имелось в виду солёный крекер? Я так и не поняла. Название десерта лучше поменять.



    Видимо это просто был не мой день и все пошло не так.

    У подруги в цезаре с курицей попалась косточка.

    Что касается обслуживания, здесь тоже далеко не идеально. Официант принимая заказ записывал, но повторил с двумя ошибками. Принёс, унёс, мнением не интересуется. Ожидание блюд очень долгое.