Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.4
сервис 8.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Bona Capona

Отзыв о ресторане «Bona Capona»

6.7
  • интерьер 8
  • кухня 6
  • сервис 6


На улице у входа, под вывеской «Bona Capona. Ресторан итальянской кухни, и не только» пара бомжеватого вида господ, торгующих с ящика «кучками» где-то раздобытых огурцов, интересуются, не помогу ли я им разжиться тремя рублями. Почему-то инстинктивно съеживаюсь, ускоряя шаг, под их ржание: «Чего пугаешься то?» Чего, чего? На себя посмотрите… Хотя и правда: вечер пятничный, еще не совсем и поздний, море огней, ресторанов на Славе уже больше, чем на Бродвее театров, люди кругом, транспортная река течет сплошным потоком. Толкаю дверь в красивый ресторан.

Неохраняемый гардероб по правую руку в пустынной прихожей-тамбуре у самого входа и сиротливо висящая в нем куртка. Рестоклабовская. Других нема дурных, все одежду подле себя держат, пусть лучше официанты супом обольют.

В меню кавардак. Италия и вышеупомянутое «не только». Последнего довольно много.

Подача блюд сродни получению багажа в аэропортах – первым зарегистрировался на вылете, последним чемодан получишь на прилете. Я пришла последняя из троих, первым прибыл на стол мой салат капрезе с ерундовой крупинчатой магазинной моцареллой, не успеваю расчехлить приборы, здрасьте, а вот и я - ваш томатный едва тепленький супчик. И за что мне всегда такое везение? Девочки мои заказ делали вместе и много раньше, а получили и позже, и вразнобой.


Официант, молодец, хохмил с нами изо всех сил: «У нас сегодня финны на кухне» - по поводу скорости отдачи блюд. Мы оценили, скандинавские ресторанные тенденции в моде. Комментировал про «ваш коктейль будет через две минуты», минут через пять мы слышим звуки колющей лед дробильной машины. Играл один за всю команду по всему полю. Все его слова, интонации, шутки были чрезвычайно человечны и уместны. Кухня и администрация, кланяйтесь ему, пожалуйста.
Поварская работа, побывавшая на нашем столе, не повергла в шок от удовольствия, но и не вогнала в ступор разочарования. Есть можно все, и внешне все выглядит очень достойно. Что-то лучше (ризотто), что-то печальней (блюдечко с вителло тонато), что-то было провальным по вкусу (каноли).
Самым удачным считаю комплимент – хрустящие, но воздушные, теплые тосты с маслиновым тапенадом, сделанные на манер испанских памболи на темном хлебе. Если бы их чуточку доработать и поставить вкус во главу всего меню и пойти с ним дальше, в том числе и в винной карте. Но, все понятно: не то место, и не то сейчас время.


А пока здесь и катающиеся под ногами по полу, как колобки, временно бесхозные дети, все по-свойски, и подгулявшая одинокая дама с соседнего стола: «Эй! У вас салфетки на столе есть? Много? Тоже нету?! Надо им написать. Как вы считаете?». Коллега. Самая пишущая наша страна.

В туалете вспомнила Гришковца в мишлене и тоже не решилась. Тут, конечно, без датских странностей, чисто по-родному – ни одна кабинка не закрывается, корзины с бумагой горой и запах взрывной волной наружу выталкивает. Туалету три звезды сразу.

Комментарии

  • 23.04.2012 в 01:12
    Корица
    Гурман

    Огромное человеческое спасибо за спасённую куртку.)

    • 23.04.2012 в 10:28
      Санти → Корица
      Гурман

      авантюристки кулинарные!)))
      Ириш, огромное спасибо!))

      • 23.04.2012 в 12:24
        Корица → Санти
        Гурман

        Это точно. Пора завязывать с опасными опытами.)
        Приятного аппетита.)

        • 23.04.2012 в 12:25
          Elvira Ria → Корица
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Мы ждем твой отчет, для полноты картины!:))
          Будет мини игра:)))

          • 23.04.2012 в 12:36
            Sandra :) → Elvira Ria
            Гурман

            Места вы находите, девушки!)

            • 23.04.2012 в 13:14
              Санти → Sandra :)
              Гурман

              такими темпами скоро они в Металлострой стартанут, разведывать придорожную какую кафешку))

              • 23.04.2012 в 13:31
                Sandra :) → Санти
                Гурман

                Самса ,шаверма, чебуреки)).

                Я вчера с детями пышки у ДЛТ ела. Кофий у детей на "ура" пошел)).

                • 23.04.2012 в 15:35
                  Санти → Sandra :)
                  Гурман

                  пышками недавно сами там баловались))

                • 23.04.2012 в 17:05
                  Борис → Sandra :)
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Кофий он жутко сладкий, как в коле - 13 ложек сахара.

                  • 23.04.2012 в 17:20
                    Sandra :) → Борис
                    Гурман

                    Я не пробовала ,меня даже от запаха воротит.
                    Решила что детю один раз можно.

              • 23.04.2012 в 15:30
                JJenny → Санти
                Гурман

                В центре города-героя заведения намного лучше?))

                • 23.04.2012 в 15:38
                  Санти → JJenny
                  Гурман

                  а фиг их знает! я, как старая цирковая лошадь, все по кругу, по кругу)))

            • 23.04.2012 в 15:29
              JJenny → Sandra :)
              Гурман

              Вы много знаете мест лучше? Дайте уже скорее совет, а то мы каждый раз голову ломаем, куда пойти:)

              • 23.04.2012 в 15:36
                Санти → JJenny
                Гурман

                у мну теперь мультиварка живет, буду осваивать домашнее питание))

                • 23.04.2012 в 15:39
                  JJenny → Санти
                  Гурман

                  Это когда первое, второе и третье в одной кастрюле?:)

                  • 23.04.2012 в 15:41
                    Санти → JJenny
                    Гурман

                    еще картины пишет маслом и на машинке вышивает))) не знаю, не распаковывала еще))

                    • 23.04.2012 в 16:29
                      Sandra :) → Санти
                      Гурман

                      Если не распакованная - то с ее помощью еще можно капусту солить и цыпленка табака жарить.
                      У меня есть тоже, распакованная. Готовит, но т.к. сама она не умеет, то я все равно как-то всякие приятные кафе и рестораны предпочитаю). Хотя весчь полезная.

                  • 23.04.2012 в 17:07
                    Борис → JJenny
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Нет. Скорее для томления вещь хорошая и при детках, когда можно все бросить поставить таймер, оно суп приготовит и будет до приходя дите его держать при заданной температуре. Все что таким способом хорошо (супы, каши...) получается вкуснее. Специй в два раза меньше, а вкус больше.

                    • 23.04.2012 в 17:22
                      Sandra :) → Борис
                      Гурман

                      И "плов", а также "ленивые голубцы".

                      • 23.04.2012 в 17:36
                        Борис → Sandra :)
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Ну я про то и говорю. Я летом прошлого года трем знакомым помогал выбирать в интернете и три мультиварки "распаковывал".

                        • 23.04.2012 в 21:29
                          Sandra :) → Борис
                          Гурман

                          Выезжайте к Санти!

                          • 23.04.2012 в 21:56
                            Борис → Sandra :)
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            21,56: выехал в направлении.

                    • 23.04.2012 в 19:18
                      Санти → Борис
                      Гурман

                      будем пробовать, но сначала распакую, все же))

                      • 24.04.2012 в 12:50
                        JJenny → Санти
                        Гурман

                        Как все прошло?:)

                        • 25.04.2012 в 00:20
                          Санти → JJenny
                          Гурман

                          в процессе распаковки)) а завтра плов варганить надобно... боязно мне чегой-то... может, пока по-привычному, в казане?))

                          • 25.04.2012 в 00:27
                            McDonald's → Санти
                            Лишен доступа к сайту
                            Комментарий удален редакцией
                          • 25.04.2012 в 00:39
                            Sandra :) → Санти
                            Гурман

                            Борис так и не прибыльна распаковку? Ну вот ,а обещал....

                            Временные затраты на плов в мультиварке - минут 20. Рекомендую!

                            • 25.04.2012 в 07:35
                              Санти → Sandra :)
                              Гурман

                              так обещанного три года ждут)) вроде нашла пошаговую инструкцию для плова в мульте - с режимами и временными интервалами. рискну))

                            • 25.04.2012 в 10:23
                              Борис → Sandra :)
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              Борис так и не прибыльна
                              Борис прибыльный! Извольте не инсинуировать!

                              • 25.04.2012 в 11:15
                                Sandra :) → Борис
                                Гурман

                                Борис прибыльный! Извольте не инсинуировать!

                                ))) Не буду))

                                Я имела в виду "не прибыл на"

              • 23.04.2012 в 16:25
                Sandra :) → JJenny
                Гурман

                Дженни, Вы намного более очень влиятельная, чем я)). Русский языка, дамс. И Вы точно знаете больше рестораций.

                Я имела в виду не ресторан, а именно территориально.
                Мое последнее посещение кафе в Купчино закончилось несколько лет назад тем, что в мою припаркованную в "кармане" машину въехала другая. Машину починили, а осадочек остался)).

                • 24.04.2012 в 12:46
                  JJenny → Sandra :)
                  Гурман

                  Территориально в спальниках ресторанам надо держать марку пуще центральных. К ним же постоянные люди должны ходить многие годы, других то не предвидится. Значит должно быть наркотически вкусно и комфортно.
                  В машину могла ведь и не купчинская въехать:)

                  • 24.04.2012 в 13:25
                    Sandra :) → JJenny
                    Гурман

                    Я согласна, но при этом фраза: "для этого р-на нормально" очень часто встречается в обсуждениях.

                    Купчинская).

                    • 24.04.2012 в 14:56
                      Борис → Sandra :)
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      ЭТО ФРАЗА ПРО ФОРМАТ, не про качество.

                      Про "постоянных" - да, не центр, где можно одноразовой публикой обходиться, не возвращающейся. С другой стороны, постоянники "привязанные" создают особые правила, правила завсегдатая. с ними проще, они привыкли, они считают это... часть подъезда, они лояльны. Цвет стен на своей кухне особо не поругать.

                  • 25.04.2012 в 11:49
                    Корица → JJenny
                    Гурман

                    Почему же у нас на окраинах тогда так всё печально?
                    Рестораторы стараются потрафить вкусам местных "аборигенов"?

                    • 25.04.2012 в 14:36
                      JJenny → Корица
                      Гурман

                      Думаю, что рестораторы своим собственным вкусам трафят:) И верно ли считать, что вкусы рестораторов отличаются от вкусов посетителей? Не думаю. Преследуемые цели разные, факт:)
                      "Аборигены", в силу городских издержек расселения социальных групп, очень разные. Как, впрочем, и в центре.
                      Ну хихикаем мы тут про Купчино, а какой район лучше? Да никакой, кроме Каменного, да Крестовского. К слову, какие там рестораны? С такой же светлой печалью.
                      Конкретно этот ресторан разве хуже центральных? Разве он сильно отличается? Интерьер нормальный, кухня, как и в других. Те же самые цены, продукты, позиции в меню, качество и косяки.
                      Сойдутся цели будет веселей)

          • 25.04.2012 в 11:47
            Корица → Elvira Ria
            Гурман

            Может быть, позже. Сейчас не до этого.

            • 25.04.2012 в 11:53
              Elvira Ria → Корица
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Верю:)))
              Кстати спасибо за макарончики, они самые вскусные из тех, что мне доводилось пробовать.!!!!))))

    • 23.04.2012 в 11:47
      JJenny → Корица
      Гурман

      В нашем климате она еще пригодится в этом сезоне)

  • 23.04.2012 в 10:20
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Ужос. В первые дни старались гораздо больше. Был задор. Неудачное блюдо и жалоба последующая, воспринимались как греческая трагедия, с хороводом "ответственных". Но комплиментов не было.
    Очень жаль.

    P.S. Это старое фото. Такая надпись была около карьера (Димитрова/Бухарестская), еще до строительства "Твин Пикса". Тридцатиметровые буквы утащили на забор стройки. Но я тоже успел сфотить в 2004.

    • 23.04.2012 в 11:59
      JJenny → Борис
      Гурман

      Как говорили в талонное время, или чай с сахаром, или руки с мылом...

      P.S. Растет и хорошеет район

      • 23.04.2012 в 12:04
        Борис → JJenny
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        А августе откроют "Международную" волна хорошести накроет район. Перераспределятся потоки!

        • 25.04.2012 в 14:49
          JJenny → Борис
          Гурман

          Не успели мы порадоваться, как процветание перенесли на конец года, говорят традиции открывать метро в декабре.

          • 25.04.2012 в 19:18
            Борис → JJenny
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Мы слышали и уже написали в твитере Полтавченко: "фи".

  • 12.06.2012 в 00:15
    JJenny
    Гурман

    Сегодня, проезжая мимо, заметила очень красивую террасу у ресторана.

    • 12.06.2012 в 09:54
      Denis Bona → JJenny
      Представитель, Bona Capona

      JJenny, заезжайте к нам! Я думаю, что за прошедшие почти два месяца с вашего визита, найдется повод написать не только о террасе... может и впечатление подкорректируется... мы, по крайней мере, много над этим работаем..
      Всегда ваш, Бона Капона.

Ваш комментарий