1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Bona Capona»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Bona Capona»
О ресторане «Bona Capona»
Адрес
пр. Славы 43/47
 Проспект Славы
 Купчино
 Международная
Проспект Славы
Чаевые нетмонет

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00
Ресторан
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о ресторане «Bona Capona»

JJenny
113 отзывов 4914 «Нравится»
23 апреля 2012 года
Кухня6
Интерьер8
Сервис6
6.7


На улице у входа, под вывеской «Bona Capona. Ресторан итальянской кухни, и не только» пара бомжеватого вида господ, торгующих с ящика «кучками» где-то раздобытых огурцов, интересуются, не помогу ли я им разжиться тремя рублями. Почему-то инстинктивно съеживаюсь, ускоряя шаг, под их ржание: «Чего пугаешься то?» Чего, чего? На себя посмотрите… Хотя и правда: вечер пятничный, еще не совсем и поздний, море огней, ресторанов на Славе уже больше, чем на Бродвее театров, люди кругом, транспортная река течет сплошным потоком. Толкаю дверь в красивый ресторан.

Неохраняемый гардероб по правую руку в пустынной прихожей-тамбуре у самого входа и сиротливо висящая в нем куртка. Рестоклабовская. Других нема дурных, все одежду подле себя держат, пусть лучше официанты супом обольют.

В меню кавардак. Италия и вышеупомянутое «не только». Последнего довольно много.

Подача блюд сродни получению багажа в аэропортах – первым зарегистрировался на вылете, последним чемодан получишь на прилете. Я пришла последняя из троих, первым прибыл на стол мой салат капрезе с ерундовой крупинчатой магазинной моцареллой, не успеваю расчехлить приборы, здрасьте, а вот и я - ваш томатный едва тепленький супчик. И за что мне всегда такое везение? Девочки мои заказ делали вместе и много раньше, а получили и позже, и вразнобой.


Официант, молодец, хохмил с нами изо всех сил: «У нас сегодня финны на кухне» - по поводу скорости отдачи блюд. Мы оценили, скандинавские ресторанные тенденции в моде. Комментировал про «ваш коктейль будет через две минуты», минут через пять мы слышим звуки колющей лед дробильной машины. Играл один за всю команду по всему полю. Все его слова, интонации, шутки были чрезвычайно человечны и уместны. Кухня и администрация, кланяйтесь ему, пожалуйста.
Поварская работа, побывавшая на нашем столе, не повергла в шок от удовольствия, но и не вогнала в ступор разочарования. Есть можно все, и внешне все выглядит очень достойно. Что-то лучше (ризотто), что-то печальней (блюдечко с вителло тонато), что-то было провальным по вкусу (каноли).
Самым удачным считаю комплимент – хрустящие, но воздушные, теплые тосты с маслиновым тапенадом, сделанные на манер испанских памболи на темном хлебе. Если бы их чуточку доработать и поставить вкус во главу всего меню и пойти с ним дальше, в том числе и в винной карте. Но, все понятно: не то место, и не то сейчас время.


А пока здесь и катающиеся под ногами по полу, как колобки, временно бесхозные дети, все по-свойски, и подгулявшая одинокая дама с соседнего стола: «Эй! У вас салфетки на столе есть? Много? Тоже нету?! Надо им написать. Как вы считаете?». Коллега. Самая пишущая наша страна.

В туалете вспомнила Гришковца в мишлене и тоже не решилась. Тут, конечно, без датских странностей, чисто по-родному – ни одна кабинка не закрывается, корзины с бумагой горой и запах взрывной волной наружу выталкивает. Туалету три звезды сразу.

47 комментариев

  • Корица
    Корица  → JJenny  23 апреля 2012 в 01:12
    Гурман
    40 отзывов 1341

    Огромное человеческое спасибо за спасённую куртку.)

    • Санти
      Санти  → Корица  23 апреля 2012 в 10:28
      Гурман
      23 отзыва 995

      авантюристки кулинарные!)))
      Ириш, огромное спасибо!))

      • Корица
        Корица  → Санти  23 апреля 2012 в 12:24
        Гурман
        40 отзывов 1341

        Это точно. Пора завязывать с опасными опытами.)
        Приятного аппетита.)

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Корица  23 апреля 2012 в 12:25
          Гурман
          316 отзывов 10536

          Мы ждем твой отчет, для полноты картины!:))
          Будет мини игра:)))

          • Sandra :)
            Sandra :)  → Elvira Ria  23 апреля 2012 в 12:36
            Гурман
            136 отзывов 3996

            Места вы находите, девушки!)

            • Санти
              Санти  → Sandra :)  23 апреля 2012 в 13:14
              Гурман
              23 отзыва 995

              такими темпами скоро они в Металлострой стартанут, разведывать придорожную какую кафешку))

              • Sandra :)
                Sandra :)  → Санти  23 апреля 2012 в 13:31
                Гурман
                136 отзывов 3996

                Самса ,шаверма, чебуреки)).

                Я вчера с детями пышки у ДЛТ ела. Кофий у детей на "ура" пошел)).

                • Санти
                  Санти  → Sandra :)  23 апреля 2012 в 15:35
                  Гурман
                  23 отзыва 995

                  пышками недавно сами там баловались))

                • Борис
                  Борис  → Sandra :)  23 апреля 2012 в 17:05
                  Гурман
                  238 отзывов 5940

                  Кофий он жутко сладкий, как в коле - 13 ложек сахара.

              • JJenny
                JJenny  → Санти  23 апреля 2012 в 15:30
                Гурман
                113 отзывов 4914

                В центре города-героя заведения намного лучше?))

                • Санти
                  Санти  → JJenny  23 апреля 2012 в 15:38
                  Гурман
                  23 отзыва 995

                  а фиг их знает! я, как старая цирковая лошадь, все по кругу, по кругу)))

            • JJenny
              JJenny  → Sandra :)  23 апреля 2012 в 15:29
              Гурман
              113 отзывов 4914

              Вы много знаете мест лучше? Дайте уже скорее совет, а то мы каждый раз голову ломаем, куда пойти:)

              • Санти
                Санти  → JJenny  23 апреля 2012 в 15:36
                Гурман
                23 отзыва 995

                у мну теперь мультиварка живет, буду осваивать домашнее питание))

                • JJenny
                  JJenny  → Санти  23 апреля 2012 в 15:39
                  Гурман
                  113 отзывов 4914

                  Это когда первое, второе и третье в одной кастрюле?:)

                  • Санти
                    Санти  → JJenny  23 апреля 2012 в 15:41
                    Гурман
                    23 отзыва 995

                    еще картины пишет маслом и на машинке вышивает))) не знаю, не распаковывала еще))

                    • Sandra :)
                      Sandra :)  → Санти  23 апреля 2012 в 16:29
                      Гурман
                      136 отзывов 3996

                      Если не распакованная - то с ее помощью еще можно капусту солить и цыпленка табака жарить.
                      У меня есть тоже, распакованная. Готовит, но т.к. сама она не умеет, то я все равно как-то всякие приятные кафе и рестораны предпочитаю). Хотя весчь полезная.

                  • Борис
                    Борис  → JJenny  23 апреля 2012 в 17:07
                    Гурман
                    238 отзывов 5940

                    Нет. Скорее для томления вещь хорошая и при детках, когда можно все бросить поставить таймер, оно суп приготовит и будет до приходя дите его держать при заданной температуре. Все что таким способом хорошо (супы, каши...) получается вкуснее. Специй в два раза меньше, а вкус больше.

                    • Sandra :)
                      Sandra :)  → Борис  23 апреля 2012 в 17:22
                      Гурман
                      136 отзывов 3996

                      И "плов", а также "ленивые голубцы".

                      • Борис
                        Борис  → Sandra :)  23 апреля 2012 в 17:36
                        Гурман
                        238 отзывов 5940

                        Ну я про то и говорю. Я летом прошлого года трем знакомым помогал выбирать в интернете и три мультиварки "распаковывал".

                    • Санти
                      Санти  → Борис  23 апреля 2012 в 19:18
                      Гурман
                      23 отзыва 995

                      будем пробовать, но сначала распакую, все же))

                      • JJenny
                        JJenny  → Санти  24 апреля 2012 в 12:50
                        Гурман
                        113 отзывов 4914

                        Как все прошло?:)

                        • Санти
                          Санти  → JJenny  25 апреля 2012 в 00:20
                          Гурман
                          23 отзыва 995

                          в процессе распаковки)) а завтра плов варганить надобно... боязно мне чегой-то... может, пока по-привычному, в казане?))

                          • McDonald's
                            McDonald's  → Санти  25 апреля 2012 в 00:27
                            Лишен доступа к сайту
                            0 отзывов 182
                            Комментарий удален редакцией
                          • Sandra :)
                            Sandra :)  → Санти  25 апреля 2012 в 00:39
                            Гурман
                            136 отзывов 3996

                            Борис так и не прибыльна распаковку? Ну вот ,а обещал....

                            Временные затраты на плов в мультиварке - минут 20. Рекомендую!

                            • Санти
                              Санти  → Sandra :)  25 апреля 2012 в 07:35
                              Гурман
                              23 отзыва 995

                              так обещанного три года ждут)) вроде нашла пошаговую инструкцию для плова в мульте - с режимами и временными интервалами. рискну))

                            • Борис
                              Борис  → Sandra :)  25 апреля 2012 в 10:23
                              Гурман
                              238 отзывов 5940

                              Борис так и не прибыльна
                              Борис прибыльный! Извольте не инсинуировать!

                              • Sandra :)
                                Sandra :)  → Борис  25 апреля 2012 в 11:15
                                Гурман
                                136 отзывов 3996

                                Борис прибыльный! Извольте не инсинуировать!

                                ))) Не буду))

                                Я имела в виду "не прибыл на"

              • Sandra :)
                Sandra :)  → JJenny  23 апреля 2012 в 16:25
                Гурман
                136 отзывов 3996

                Дженни, Вы намного более очень влиятельная, чем я)). Русский языка, дамс. И Вы точно знаете больше рестораций.

                Я имела в виду не ресторан, а именно территориально.
                Мое последнее посещение кафе в Купчино закончилось несколько лет назад тем, что в мою припаркованную в "кармане" машину въехала другая. Машину починили, а осадочек остался)).

                • JJenny
                  JJenny  → Sandra :)  24 апреля 2012 в 12:46
                  Гурман
                  113 отзывов 4914

                  Территориально в спальниках ресторанам надо держать марку пуще центральных. К ним же постоянные люди должны ходить многие годы, других то не предвидится. Значит должно быть наркотически вкусно и комфортно.
                  В машину могла ведь и не купчинская въехать:)

                  • Sandra :)
                    Sandra :)  → JJenny  24 апреля 2012 в 13:25
                    Гурман
                    136 отзывов 3996

                    Я согласна, но при этом фраза: "для этого р-на нормально" очень часто встречается в обсуждениях.

                    Купчинская).

                    • Борис
                      Борис  → Sandra :)  24 апреля 2012 в 14:56
                      Гурман
                      238 отзывов 5940

                      ЭТО ФРАЗА ПРО ФОРМАТ, не про качество.

                      Про "постоянных" - да, не центр, где можно одноразовой публикой обходиться, не возвращающейся. С другой стороны, постоянники "привязанные" создают особые правила, правила завсегдатая. с ними проще, они привыкли, они считают это... часть подъезда, они лояльны. Цвет стен на своей кухне особо не поругать.

                  • Корица
                    Корица  → JJenny  25 апреля 2012 в 11:49
                    Гурман
                    40 отзывов 1341

                    Почему же у нас на окраинах тогда так всё печально?
                    Рестораторы стараются потрафить вкусам местных "аборигенов"?

                    • JJenny
                      JJenny  → Корица  25 апреля 2012 в 14:36
                      Гурман
                      113 отзывов 4914

                      Думаю, что рестораторы своим собственным вкусам трафят:) И верно ли считать, что вкусы рестораторов отличаются от вкусов посетителей? Не думаю. Преследуемые цели разные, факт:)
                      "Аборигены", в силу городских издержек расселения социальных групп, очень разные. Как, впрочем, и в центре.
                      Ну хихикаем мы тут про Купчино, а какой район лучше? Да никакой, кроме Каменного, да Крестовского. К слову, какие там рестораны? С такой же светлой печалью.
                      Конкретно этот ресторан разве хуже центральных? Разве он сильно отличается? Интерьер нормальный, кухня, как и в других. Те же самые цены, продукты, позиции в меню, качество и косяки.
                      Сойдутся цели будет веселей)

          • Корица
            Корица  → Elvira Ria  25 апреля 2012 в 11:47
            Гурман
            40 отзывов 1341

            Может быть, позже. Сейчас не до этого.

            • Elvira Ria
              Elvira Ria  → Корица  25 апреля 2012 в 11:53
              Гурман
              316 отзывов 10536

              Верю:)))
              Кстати спасибо за макарончики, они самые вскусные из тех, что мне доводилось пробовать.!!!!))))

    • JJenny
      JJenny  → Корица  23 апреля 2012 в 11:47
      Гурман
      113 отзывов 4914

      В нашем климате она еще пригодится в этом сезоне)

  • Борис
    Борис  → JJenny  23 апреля 2012 в 10:20
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Ужос. В первые дни старались гораздо больше. Был задор. Неудачное блюдо и жалоба последующая, воспринимались как греческая трагедия, с хороводом "ответственных". Но комплиментов не было.
    Очень жаль.

    P.S. Это старое фото. Такая надпись была около карьера (Димитрова/Бухарестская), еще до строительства "Твин Пикса". Тридцатиметровые буквы утащили на забор стройки. Но я тоже успел сфотить в 2004.

    • JJenny
      JJenny  → Борис  23 апреля 2012 в 11:59
      Гурман
      113 отзывов 4914

      Как говорили в талонное время, или чай с сахаром, или руки с мылом...

      P.S. Растет и хорошеет район

      • Борис
        Борис  → JJenny  23 апреля 2012 в 12:04
        Гурман
        238 отзывов 5940

        А августе откроют "Международную" волна хорошести накроет район. Перераспределятся потоки!

        • JJenny
          JJenny  → Борис  25 апреля 2012 в 14:49
          Гурман
          113 отзывов 4914

          Не успели мы порадоваться, как процветание перенесли на конец года, говорят традиции открывать метро в декабре.

          • Борис
            Борис  → JJenny  25 апреля 2012 в 19:18
            Гурман
            238 отзывов 5940

            Мы слышали и уже написали в твитере Полтавченко: "фи".

  • JJenny
    JJenny  → JJenny  12 июня 2012 в 00:15
    Гурман
    113 отзывов 4914

    Сегодня, проезжая мимо, заметила очень красивую террасу у ресторана.

    • Denis Bona
      Denis Bona  → JJenny  12 июня 2012 в 09:54
      Ценитель
      0 отзывов 1

      JJenny, заезжайте к нам! Я думаю, что за прошедшие почти два месяца с вашего визита, найдется повод написать не только о террасе... может и впечатление подкорректируется... мы, по крайней мере, много над этим работаем..
      Всегда ваш, Бона Капона.