1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Сеть «Bona Capona»

Bona Capona

Bona Capona — сеть итальянских ресторанов, расположенных в спальных районах Петербурга и в Пушкине.

7 ресторанов «Bona Capona»

Отзывы о ресторанах «Bona Capona»

  • Отзыв о ресторане «Bona Capona» пр. Комендантский , 2

    23 сентября 2024 года
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0

    Все чаще стала сталкиваться с нежеланием людей ( в данном случае персонала ресторана) думать о клиенте и стараться что-то предусмотреть , продумать заранее.
    Решили отметить день рождения мамы в ресторане Бона Капона на Комендантском. За неделю родители приехали в ресторан, выбрали стол, в пятницу должна была быть живая музыка , поэтому столик выбрали подальше от сцены. Родители предложили внести предоплату, сказали не нужно. Попрощались и сказали за день отзвонятся о подтверждении брони.
    Что происходит на итогу: в назначенный день, я сама звоню в ресторан уточнить все ли ок с бронью , так как никто не отзвонился.
    Хостес Евгения долго искала бронь , потом сказала, что вроде как ок, потом что сидим мы не за тем столом , но она посадит далеко от музыки. Далее перезванивает еще раз и говорит, что нет, все не так. И столов нет свободных и что наш стол будет прям у сцены…
    Вопрос: почему ресторан не посчитал нужны отзвониться об этом ? С чего они решили , что нас это должно устроить ?
    Я попросила отзвониться управляющую. Перезванивает менеджер Ольга, говорит , что отзваниваются они броням , внимание, от 10 человек…с остальными бронь не подтверждают и , видимо , не считают нужным предупреждать об изменениях.
    Крик души мой о том, чтобы рестораны были клиентоориентированнее и тем более , если стоит пометка день рождения, не портили праздник.
    P.S конечно, мы не пошли в этот день в ресторан Бона Капона, а чудесным образом успели забронировать стол в другом месте.

  • Отзыв о ресторане «Bona Capona» пр. Комендантский , 2

    19 августа 2024 года
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0

    Сорвали банкет, продали наше место другим, вместо решения проблемы предложили перенести дату, догадались же. Поэтому за обслуживание однозначно единица, больше ничего оценить могу.

  • Отзыв о ресторане «Bona Capona» пр. Славы , 43/47

    31 июля 2024 года
    Кухня2
    Интерьер1
    Сервис3
    2.0

    Были сегодня в ресторане с мужем и ребёнком. Заказали треску с муссом из цветной капусты и икорным соусом. Есть не стали и даже пробовать не решились. От блюда ужасный запах тухлятины. Видимо, треска стухла ещё неделю назад. Официант сказал, что многие посетители жалуются на запах. Что касается икорного соуса, то он присох к соуснику так, что никак не хотел оттуда выливаться.

  • Отзыв о ресторане «Bona Capona» пр. Московский , д. 179

    18 июля 2024 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3
    Завтрак победил, невзирая на различие между указанным в меню содержимым порций и подтвержденным фактами, а также вследствие некоторых приглядных фрагментов сервиса.
    Обед уступил, благодаря различию между указанным в меню содержимым порций и подтвержденным фактами, а также некоторым неприглядным фрагментам сервиса.

    Несвойственная мне пара посещений, поскольку речь идет о завтраке в один из визитов, и незапланированном, но нужным для полноценного отзыва обеде, ввиду необходимого проведения двухдневных маяний промеж ЖК «Граф Орлов», автосервисного центра, теннисного клуба и, соответственно, рядом расположенного ресторана, основной плюс которого по сравнению с близстоящими конкурентами – это его неизведанность и режим работы с девяти часов утра, хотя график трудов праведных в летний период здесь в округе многие изменили на более длительный.

    Ресторанная группа Алёше хорошо знакома, в пушкинском ближневосточном флагмане он, похоже, выпил весь благородный вискарь и настолько надоел коллективу на начальном этапе прошедшего ЧЕ по футболу, что, чувствуя неодобрительные флюиды, решил сделать уверенную паузу, оставив в покое и сотрудников, и гостей, и сам ресторан, и собственных «тараканов», глубоко засевших в шалой седой голове, тем паче во всю наступила июльская страда – пора с командирским рупором наперевес возвращаться к родимой землице и труженицам, запрограммированным на императивный лад.

    Утром встречает убедительный моложавый бородач, делая комплимент фирменной футболке от группы «Metallica» с беспристрастным логотипом чумового диска «...And Justice for All». Приятно иметь дело со знающими людьми! Сажусь внутри у окна. Несмотря на раннее буднее время посетители имеют место быть, особенно это касается родителей с малолетними детьми, оккупировавшими пониженный уровень пола с парой масштабных столов, детскими креслами и цивилизованной застекленной комнатой для чад. Правда, всё это семейное благолепие находится в непосредственной близости от помывочного узла, посему приходится переступать через разбросанную многочисленную обувь, рискуя наступить на что-нибудь к наступлению не расположенное.

    Во второй заход уже вдвоем разместились на закрытой террасе в окружении девушек в минималистических одеяниях и женщин в облегченных костюмах согласно возрасту, но все(х) как один, повально поедавших разномастные, чудаковато выглядевшие роллы. Официантка с красивым именем в процессе принятия заказа пыталась навесить на мой поношенный кошель дополнительную финансовую нагрузку, но если с прибавлением креветок в соседний салат с хрустящими баклажанами сей грошовый укол у нее прокатил (справедливости ради стоит отметить, что креветки оказались совершенно уместными), то предложение о добавлении пармезана в пасту Фрутти ди Маре, идущую по 960 руб. и являющуюся, судя по сноскам, «пикантным хитом», говорит лишь о том, что она вовсе ничего не понимает в гастрономических традициях кухни заведения, в коем работает, и только горазда выполнять наставления также не разумеющих вышестоящих начальников среднего звена о втюхивании сверхштатных ингредиентов «фраеру ушастому» - авось и проканает… Окроплять выдержанным сыром рыбу и морепродукты – «расстрельная статья», причем данное касается и едоков, согласившихся на подобный «коллаборационизм».

    Драник с лососем, яйцом и голландским соусом. Раздел «Сытное утро». Относительный, вскользь сходственный гравлакс – любимая рыбёха. Запомнилась степень приготовления яиц. «Мешочек», но настолько выверенный, что разливается только там, где это необходимо. Драник среднестатистический. Тут основную роль играют другие игроки, но «рояль таскать» кто-то ведь должен.

    Овсяная каша с чиа, карамелизированным грецким орехом и манго. Утренняя кашка – залог здоровья пищеварительной системы!! Невесть откуда без предупреждения вместо манго взялась душистая клубника, впрочем, отрицательно не повлиявшая на ход событий. Однако, зная изначально про ягоду, я в теории мог бы выступить иначе. Повезло, что не выступил! Сезонную прерогативу еще никто не отменял.

    Панкейки из рикотты с кремом из топленого молока. Раздел «Сладкое начало дня». Когда крем обволакивает оладушки, то радость проступает несоизмеримо весомее, нежели, когда последний суховатый панкейк остается наедине с самим собою. Поэтому, граждане, соотносите свои потребности со своими же возможностями! У меня это не шибко вышло.

    Салат с хрустящими баклажанами, сыром страчателла, сладкими томатами и хрустящими листьями салата. Сноска «пикантный». 100 граммов креветок за существенные 440 рублей придали салату прайм-статус. Общая стоимость получается баснословной, но что не сделаешь для удовлетворения прихотей важных особ, положивших цветущую молодость на воспитание разного рода дурней… На самом деле всё к месту и всё уместно. Похрустывающий баклажан вызывающе вкусен. Креветки, страчателла, розовое вино… Ура!!

    Тёплый салат с кроликом и индейкой в демигласе, тёплым картофелем и свежими овощами. Ремарка «Хит». Хит хитом, а где там кролик, где индейка? «Чёрт ногу сломит». Мясные нитевидные квадратики наличествуют, но как их различить… Демиглас ощущается едва ли, но остальных компонентов не пожалели.

    Рыбная похлёбка по-лигурийски с морепродуктами, каперсами и оливками. Подаётся с запечённой брускеттой с сыром. Еще один «Хит». Похлебка сладковатая, видимо, из-за присутствия нашинкованного болгарского перца, но вкупе с брускеттой достаточно сытная. Составляющих частей целое густое болотце. 840 удобоваримо, особливо в сравнении с последующим беспределом.

    Фетучини Фрутти ди Маре с креветками и кальмаром в соусе биск. И «Хит», и «пикантный». Местное фото на сайте в фирменной упаковке от РГ отвратительное. Мало того, что непохожее, так еще и подернутое сырной шелухой! Паста приготовлена здраво, морепродуктов, попадающих под венценосное определение «Фрутти ди Маре» мизерное количество. Креветки и кальмары – не выдающееся сочетание, хотя, безусловно, и характерное, белок содержащее.

    Треска с муссом из цветной капусты и икорным соусом. По факту не мусс, а страшненькое картофельное пюре. У стола в тарелку подливается некая суспензия схожая с бешамелью, но даже отдаленно его(её) не напоминающая, а смахивающая на разбавленную меловую безвкусную водицу. Испортили приличную рыбу, да и икринки утопили зря. Даром что не хит, и не пикантный, и 890 денег даром, даром отдали.

    Пицца «груша и горгонзола». Плюс грецкий орех и сливочный соус. Бралась с собой, фотографировалась на заднем сидении полноприводного автомобиля, опосля поедалась в домашних условиях с резким выхватыванием четвертинок из тянущихся нахальных ручонок и обмакиванием корочек в завалявшийся манговый соус, оставшийся от доставки со времен «битвы царя Гороха с грибами». Как десертное предложение пицца прекрасна! Особенно по прошествии пары часов, когда основная сытость проходит и требуется посахарить рецепторы.

    Напитками любезно предоставили капучино (дважды) с кусочком узнаваемого кантучини (дважды), освежающий домашний лимонад «мандарин-маракуйя» с цельными осьмушками цитруса и двойную порцию единственного (барная карта на Restoclub действительности не соответствует) розового вина по 590 руб. за 125 мл. – португальского - страстно любимого «зеленого» с легковесными пузырями, но выпитого не мною. Щёчка на противоположной стороне стола зарумянилась и глазик затуманился… Людям, вестимо, многого и не надо…

    Двоякое впечатление. Позитив так и прёт в солнечную погоду со всех сторон, но чувство некой недосказанности, недопонимания и гиперболичности никуда не уходит, а сидит и глядит в пустой стакан… стакан из-под лимонада, помеченный растворяющимися льдинками… льдинками из лимонада…