Бона капона
Решили сходить в ресторан по рекомендациям знакомых, говорили, что очень вкусно готовят. И правда, в плане вкуса не были сильно разочарованы. Лазанья была сочной, сырной, не сильно мясной правда, но это ее совсем не испортило. Паста с креветками и белыми грибами тоже понравилась. Баклажаны с пармезаном однако оказались не такими вкусными, как ожидали. Вкуса баклажанов там не было совсем, один сыр. Брускетта с сырным соусом в целом неплохая, но соус уж больно напоминал майонез. Порадовал десерт апельсиновый фондан. Мне не хватило горчинки цедры, но моему жениху понравилось нежное сочетание бисквита и горячего шоколада.
Что нас очень расстроило, так это сервис. Нас обслуживала официант Екатерина.
1. Самое непонятное: закуски вынесли после горячего, а брускетту и то в самом конце. Зачем мне закуска, когда я уже готова перейти к десерту?
2. Самое неловкое: сначала подали горячее жениху, только спустя минуты 2-3 мне. Само по себе это неправильно. Так как закусок не было, то ситуация была неудобной для нас обоих. И ему неловко начать есть, потому что у меня ничего нет и при этом чтобы не остыло, и мне неудобно, что стоит и стынет его блюдо.
3. В самом начале официант попросила «давайте я уберу бокалы» (пустые, которые стояли изначально) и повелительно указала нам рукой подать ей бокалы. Не проблема, мы народ несложный, если бы только вежливо попросили.
4. При оплате предложили установить приложение. Жених объяснил, что оно нам неинтересно, потому что там было написано, что баллы зачислятся после первого заказа через приложение. Официант довольно грубо тыкнула во флаер и сказала «где там это написано». Мы не очень поняли акт легкой агрессии в нашу сторону. Мягко объяснили наш неудачный опыт пользования приложением, однако, официант настояла на своём.
5. При наших вопросах о подаче блюд, Екатерина явно была не очень рада помочь разобраться и сделать выбор.
6. «Ловить» официанта было сложно, приходилось подзывать.
7. При этом, когда Екатерина приходила положить/убрать приборы, делалось это настолько медленно, что даже бросалось в глаза. Будучи на свидании, из-за таких моментов чувствовалась напряженность и секунды превращались в мучительные минуты неловкого молчания. Впервые нам было так неуютно.
8. При оплате спросили, хотим ли оплатить с 10% за сервисный сбор или без него. Очень неудобная ситуация опять же, так как еда в целом-то понравилась, но сервис просто испортил настроение и все впечатление. Если хотите, чтобы люди оставляли чай не наличными, это можно сделать более деликатным способом, например ввести обязательный сбор в виде хотя бы 5% или оставить рекомендации в чеке. Гость в праве решить данный вопрос наедине с собой, а не с официантом стоящим над душой.
Было очень вкусно, но в этот ресторан мы больше не вернёмся.
P.S. были в ресторане на Есенина.
- Официальный ответBona People Group 19 октября 2020 годаЭтот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеПредставитель заведенияДобрый день! Благодарим вас за содержательный отзыв и приносим свои извинения. Такой уровень сервиса недопустим в сети наших ресторанов. Мы очень хотим разобраться в деталях вашего посещения - просим вас оставить контактный номер телефона. Так мы сможем принести извинения лично и взять ситуацию под усиленный контроль.
Спасибо!