1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Bourgeois Bohemians»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Bourgeois Bohemians»
О ресторане «Bourgeois Bohemians»
Адрес
пер. Виленский 15
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 13:00 — 23:30
Откроется в 13:00
Ресторан
9.0
Идеально
9.0
Идеально

Отзыв о ресторане «Bourgeois Bohemians»

Валентина
Валентина   написала о ресторане «Bourgeois Bohemians» 20 мая 2018 в 13:39
Гурман
157 отзывов 2452
Кухня9
Интерьер8
Сервис9
8.7
вкусно и красиво
пока не обнаружено

Вернувшись из отпуска, захотелось отправиться в какое-нибудь новое и свежее место. В последнее время я люблю новинки, люди анонсируют, готовятся, открывают и очень стараются. Что не всегда наблюдается спустя год, например. Некоторые и вовсе успевают закрыться.

Но думаю, это не относится к герою сегодняшнего отзыва. Сразу скажу, что мне понравилось. Хотя помнится с рестораном в Erarta у меня любовь не сложилась, и перед посещением BoBo я была весьма критично настроена. Но здесь у Артема Гребенщикова совершенно другая площадка, а значит исходные данные. Все-таки быть соседом Tar Tar bar – это как воду продавать караванам в пустыне. С одной стороны, возможно, не очень честно, но с другой – здоровая конкуренция всегда на пользу, а безусловным лидерам рынка в первую очередь. Но и заслуги шефа приуменьшать я не могу, половину блюд подавал лично, рассказывал, интересовался, кое-чем даже удивил, а это не часто.

Немного о названии, на мой взгляд, оно просто шикарное - даже почитала на эту тему. Оказывается, богемные буржуа вылились в целый класс и социологическое понятие под аббревиатурой BoBo. «Бобо умеют зарабатывать деньги, но считают важным не копить, а тратить их на новые впечатления» - вот такую характеристику дает всеми любимая интернет-энциклопедия. И мне кажется, она подходит всем ценителям вкусно и красиво поесть. Мне так точно.

Сервис в Бобо прекрасный, легкий и ненавязчивый, но учтивый и вежливый, всецело подходящий для богемных буржуа. Персонала много, но выглядит это органично и положительно сказывается на скорости обслуживания. Официанты менялись, но абсолютно все - от официанта до шефа и администратора интересовались нашим мнением и презентовали, что подают в тарелке. Для ресторанов с таким концептуальным меню - это просто аксиома, иначе все проделанная работа теряет смысл.

Интерьер очень легкий в восприятии, несмотря на материалы из гранита, дерева и насыщенный изумрудный в обивке кресел и зоны кухни. Изящные растения на столе в миниатюрных вазах и на окнах играют на контрасте.
d4d3623fa3d48b6f6bba0f04518f9b107251999210a6a6985438c0ef6f5b1100

Я была в позднее вечернее время, и интерьер трансформировался в достаточно томный, при солнечном свете будет совершенно другая история – более яркая и жизнеутверждающая.
7878e3a540ac0393e5fd6c0fea2402ccf0917d277b69842d0d0eae693c8dc43d

Перейдем в главному. Артем Гребенщиков продолжает оставаться эстетом. Здесь это чувствуется в каждой тарелке, причем начинается все именно с тарелки – они разные для каждого блюда. Визуальный ряд, идея и вкус играют в одной команде. Меню поделено на 5 разделов: 2 cold, 2 hot и 1 с десертами.
f81347ae7afa94e0a5f84322fc05a528c3821854499d2463b9c02b6d50645d9844d9e9f90283a1305ea8a0ca9f4018ec
Есть сетовые предложения: дневное из 4 курсов и вечернее из 9 по очень гуманной цене 2000 р без алкоголя.

Салат из двух видов дайкона с огурцами, кинзой и снегом из угря (440 р) –
d71a4f3f7080df17f1009fd72eb60785
интересно на слух и на языке. Как предупредил официант, будет играть разность текстур – соглашусь, снег тает, раскрывая вкус угря, огурец и дайкон хрустит и в виде слайсов и в виде кубиков. На дне тарелки подключается соевый соус. Прекрасный старт.

Пате из куриной печени с пряной вишней, хересом, пастой из фисташек и абрикосовыми косточками (360 р) –
13fdc2d6333e22926c8c1835f47dff6a
на слух какая-то фантастика. Вот это из разряда удивления – пате из куриной печени было бы обычным паштетом, если бы не добавили пряную вишню. Это космически необычное сочетание, и оттенок хереса и похрустывающие абрикосовые косточки только добавляют пикантности. Не любитель данного вида закуски, но это просто must eat.

Морские гребешки с пюре из цветной капусты, цуккини и жу из цыпленка (590 р) –
0096d8eb09cae38545096a2dd3e3441c
для меня гребешки с цветной капустой – это Дима Блинов. В том смысле, что у него они были самыми вкусными. Не могла не взять. Гребешки хороши, обьемные, в количестве 3 штук. Также присутствует цукини тонкими слайсами закрученный в рулет и пюре из цветной капусты. Все сдобрено цветами васильков – они встречаеются во многих блюдах. Кто также ностальгирует по этому классическому сочетанию – берите, не пожалеете.

Диафрагма ангусского бычка с черным трюфелем и овощными равиоли с жженым луком (650 р) –
3bd7c574d99592a38fcf5ac8a37e068a
максимально точное описание того, что в тарелке. Можно добавить разве что васильки.

Ботаника (290 р.) –
98237607c442355d58cb08e0c9328f6e
представитель десертов с весьма скромным названием и очень богатым содержанием. Взбитый базиликовый ганаш, яблочное пюре, мягкий бисквит, сорбет из груши и сок из щавеля, мяты и алоэ. Это бомба. Пробовать обязательно.

Шоколад и малина (390 р.) -
d6a04b7840dc095da27748e1bcc541df
более привычный на вкус десерт. Шоколад и малина в нескольких текстурах. Любителям шоколада понравится.

Вернусь пробовать остальное. Хочется пожелать удачи ребятам и больше богемных буржуа.

32 комментария

  • Наталья
    Наталья  → Валентина  20 мая 2018 в 21:14
    Гурман
    168 отзывов 2144
    Судя по описанию, невероятно вкусные и интересные сочетания! Захотелось немедленно посетить!
  • Пироженка
    Пироженка  → Валентина  21 мая 2018 в 01:44
    Ценитель
    0 отзывов 109
    Ну вот, знала, что кто-то вскорости сходит. Сама хотела в четверг, но оказалась у дверей раньше открытия :D Пришлось переносить
  • Gaydukova Tatyana
    Gaydukova Tatyana  → Валентина  4 июня 2018 в 13:28
    Новичок
    1 отзыв 4
    Отдельное спасибо за талант и профессионализм шеф-повару Гребенщикову Артему))) получили массу положительных эмоций и остались очень довольны вечером, проведенным в кругу близких и родных людей))) вокруг окружал позитивный и ответственный персонал ресторана «Bourgeois Bohemians» А превосходные блюда интересны не только на внешний вид, но и имеют неповторимый и изысканный вкус))) Желаем процветания и творческих кулинарных шедевров…
  • Елена
    Елена  → Валентина  23 июня 2018 в 08:40
    Новичок
    0 отзывов 3
    Комментарий удален редакцией
    • Валентина
      Валентина  → Елена  23 июня 2018 в 15:23
      Гурман
      157 отзывов 2452
      Бандиты - это Артем?)) о каком шуме вы говорите, если там жилые постройки напротив только?
      • Елена
        Елена  → Валентина  23 июня 2018 в 15:29
        Новичок
        0 отзывов 3
        Дом в котором находится ресторан жилой!

        Имени громилы не знаем, но он очень напугал жильца дома, а также всех нас. Включая моего мужа, который сам достаточно крепкий.
  • Кристи
    Кристи  → Валентина  23 июня 2018 в 20:13
    Новичок
    0 отзывов 5
    Комментарий удален редакцией
  • Кристи
    Кристи  → Валентина  23 июня 2018 в 20:21
    Новичок
    0 отзывов 5
    Комментарий удален редакцией
    • Валентина
      Валентина  → Кристи  23 июня 2018 в 20:24
      Гурман
      157 отзывов 2452
      В следующий раз обязательно возьму пару громил с собой (у меня есть) и дозиметр. Спасибо)))
      • Елена
        Елена  → Валентина  23 июня 2018 в 20:30
        Новичок
        0 отзывов 3
        Тогда если будете там кушать возьмите три пакетика смекты. Для себя и двух громил.
        • Валентина
          Валентина  → Елена  23 июня 2018 в 20:54
          Гурман
          157 отзывов 2452
          Если бы вы находились здесь по назначению, то есть писали отзывы и читали чужие, то вы бы могли догадаться о том, что я там ела. Как и то, что здание административное. Вы прежде чем пытаться сливать, выезжайте на место хотя бы - покушайте, посмотрите про что писать будете. Удачи в вашем нелегком деле.
          • Кристи
            Кристи  → Валентина  23 июня 2018 в 20:59
            Новичок
            0 отзывов 5
            Здание жилое. По-моему это вы там наверное ни разу не были.
            Прилагаю ссылку вам в помощь. https://www.restate.ru/dom/244964.html
            • Валентина
              Валентина  → Кристи  23 июня 2018 в 21:02
              Гурман
              157 отзывов 2452
              Там не один корпус: комплекс поделен на жилую часть и административную. Еще раз для вас на этом аккаунте - я там была. Читайте отзыв)
              • Кристи
                Кристи  → Валентина  23 июня 2018 в 21:04
                Новичок
                0 отзывов 5
                Все правильно! Ваш ресторан находится в жилом доме. А административная часть находится во дворе - там инспекция труда.
        • Кристи
          Кристи  → Елена  23 июня 2018 в 21:01
          Новичок
          0 отзывов 5
          Соглашусь с Еленой. Вы если пишите проплаченные отзывы, то хотя бы сверяйте пожалуйсьа нформацию, Валентина. Фото здания в интернете посмотрите:) здание жилое, лишь первый этаж отдан под банк и рестораны.
          • Валентина
            Валентина  → Кристи  23 июня 2018 в 21:06
            Гурман
            157 отзывов 2452
            Милая Кристи, на таких как вы я собаку сьела( если так можно выразиться на фуд-портале). Так что не начинайте портить себе летние выходные.
            Это вы информацию не из инета берите про бывший НИИ и жилые дома и шум, которого там нет. Как минимум, вы должны там поесть и написать, чтобы был смысл мне с вами общаться. Уж даже не знаю кто вас нанял, Дима Блинов не мог))).
            • Кристи
              Кристи  → Валентина  23 июня 2018 в 21:13
              Новичок
              0 отзывов 5
              https://publichnaya-kadastrovaya-karta.com/sankt-peterburg/vilenskij_d15?obj=6415632

              Это тоже вы отрицаете?
            • Кристи
              Кристи  → Валентина  23 июня 2018 в 21:16
              Новичок
              0 отзывов 5
              В отличии от вас я собак не ела
              • Валентина
                Валентина  → Кристи  23 июня 2018 в 21:22
                Гурман
                157 отзывов 2452
                Я не собак, я таких зеленых студенток как вы, когда они ко мне на работу устраиваться приходили). Самое важное - это профессионализм, подумайте об этом и не раскрывайте рот на пирог, который вам не по размеру. Это я сейчас про действительно достойный ресторан и достойного шефа.
  • Денис бойкин
    Денис бойкин  → Валентина  23 июня 2018 в 21:38
    Участник
    0 отзывов 1
    Комментарий удален редакцией
    • Валентина
      Валентина  → Денис бойкин  23 июня 2018 в 21:47
      Гурман
      157 отзывов 2452
      ))) еще один. и зарегился только что). Кухня открытая в ресторане - так что весь ваш комент тоже не в кассу. Отправляю вас туда же куда и двух подруг выше - в ресторан.
  • Что то мало защитников у ресторан одна Валентина (гурман). Валентина сходите в Тар Тар Бар, остыньте, не пожалеете ресторан достойный и рядом с Бобо. Готов предложить вам работу.
    • У Димы Блинова я была во всех рестранах и они в списке посещаемых на постоянной основе. Работу всегда предлагаю я, и уверяю вас нанять меня вам не по карману.
      • могу предложить 300 000 рублей в месяц и более, но за результат. Отдельно оплачивать буду расходы + соц пакет. Собеседование можно пройти в пятницу в офисе нашей компании, можно на нейтральной территории.
        +7 925 849 77 48 Сергей Леонидович.
        На данный момент есть заявка на раскрутку от китайского современного ресторана на территории СПб и Москвы. Необходимо знание в данной области.
        • Ну раз вы карты на стол, кто нанял?) По предложению - я владелец бизнеса, я за зп не работаю и в сфере ресторанов исключительно для души - уважаю этот труд и люблю вкусно есть. В качестве заработка эта сфера мне не интересна,я работаю с реальными секторами экономики.
  • Anri Ber
    Anri Ber  → Валентина  3 июля 2018 в 13:19
    Участник
    2 отзыва 14
    Такая дичь творится в комментариях! Жаль тех людей кому приходится отзывы абсурдные строчить за копеечку! А люди душу вкладывают в заведения. Побольше бы таких ресторанов как Bourgeois Bohemians и шефов как Артем)
    BoBo- один из лучших ресторанов на данный момент!