1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Bourgeois Bohemians»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Bourgeois Bohemians»
Адрес
пер. Виленский 15
 Чернышевская
Чернышевская
Чаевые нетмонет

Средний чек

3000  (без напитков)
3000  (без напитков)

Время работы

  • Пн: 13:00 — 23:30
  • Вт: Выходной
  • Ср–Чт: 13:00 — 23:30
  • Пт–Сб: 13:00 — 00:00
  • Вс: 13:00 — 23:30
Откроется в 13:00
Bourgeois Bohemians
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Всего 48 отзывов о ресторане «Bourgeois Bohemians»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.5
8.5
Кухня
8.4
Интерьер
8.8
Сервис
42Положительных
0Нейтральных
6Негативных
  • 4 января 2025 года
    Кухня4
    Интерьер10
    Сервис10
    8.0

    Неплохо, красивая подача, достаточно вкусно! Была два раза с разными подругами, одной не понравилось( Красиво, но не прям вау) Средненько

  • 10 октября 2024 года
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0

    Мой отзыв и том, как вместо того, чтобы что-то принять, его УДАЛИЛИ - сюр 🤣

    Были в Питере с друзьями и забронировали два прекрасных похода в Birch и Bohemia (BoBo). После похода в Birch мы были крайне восторженны и не могли представить чем нас может удивить BoBo. Но это же ресторан #1 и он нас удивил: это было фиаско

    1) я даже не мог подумать, что буду писать отзыв и вспоминать волос на стакане жены в начале. Я его сразу же убрал и пошутил «где? Ничего нет». Но официант сразу же его заменил - чтож, бывает.
    2) затем было пару не оч вкусных блюд для нас (субъективное мнение 6 человек), а затем вынесли гребешки, которые были очень вкусные. Но одна порция была не вкусной, так как они были твердые и пережаренные. О чем наш друг сообщил, но в ответ услышал «странно, скажем повару». Поехали дальше
    3) а тут уже я понял, что отзыв, возможно, стоит написать: убирая со стола официант роняет грязную вилку соседа. Куда? На меня. А именно за шиворот и грязная вилка пачкает меня и одежду. Но официант не растерялся, руками двигает мою голову за волосы, протирает салфеткой голову и кофту. Занавес. Я немного удивился (так как модерация позволяет использовать такое слово для описания моего яркого массива чувств). Но бывает, что делать. Кофту жалко, так и не отчистилась - отдам в химчистку, мне же нечем занять свой досуг
    4) дальше идет абсолютно аналогичный эпизод, но жена отошла в уборную и грязная вилка падает на кресло, где сидела минуту назад жена. Его также как мою голову и кофту вытирают салфеткой, но решили все таки кресло поменять. Благо есть запасное, не то что моя голова и кофта.
    5) и тут выносят десерты (кстати, они оказались вкусные). Передо мной появляется блюдо и в этом момент начинается рассказ про содержание, но мне приходится его перебить, так как на тарелке передо мной лежит волос. Кстати, не тот, что в пункте 1. Тот был светлый, а этот темный. Я удивился не на шутку (ох уже эти правила модерации), официант, кажется, тоже. Тык - пык, десерт поменяли. И тут от официанта вылетает фраза, которая меня убила: «сегодня ваш день, советую купить лотерейный билетик».

    Так прошла дегустация 13го сета BoBo. Мы с полными животами ожидали счета, но сначала перед нами извинились и поставили на 6 персон 3 десерта, мол «ешьте из одной тарелки, уважаемые свинюшки. Вы же не наелись сетов из 8 блюд с 2мя десертами?». Да и как, кроме как 3мя десертами, сгладить такую дичь в ресторане номер 1.

    Попробовали десерты, оставили недоеденными. Поторопили со счетом. Подошел мужчина в костюме, дал счет на 53.000₽ и спросил «все ли нам понравилось?». Услышал этот фидбек, улыбнулся с небольшим сожалением, принял оплату и удалился.

    Я недоумеваю как это возможно и как можно было даже не спросить «как мы могли бы сгладить неудобства?» - ощущение, что никто даже не подумал об этом.

    На выходе мне дали не мою куртку, затем поменяли.

    Впечатления получены, рассказываю всем. 10к на человека можно потратить куда более полезно.

    После того, как написал отзыв, его удалили за наличие звездочек в тексте, а затем мне написал хостес в чате, но после ответа, я получил коммент «оставьте свой вопрос» - ржака.

    Обидно, что отзыв имел успех и комментарии, а его просто удалили без возможности восстановить удалив пару слов со звездами, но что делать.

    Я считаю, что страна должна знать своих героев и с учетом работы с обратной связью понижаю оценку до минимума. Обходите за км этот ресторан.

  • 10 февраля 2024 года
    Кухня
    Интерьер
    Сервис1
    1.0
    Мне не известны, увы.
    Отвратительное отношение к клиентам! Видимо девиз заведения «Вас много, а я одна!»

    Не ожидала, что такое сейчас возможно в ресторанах. Забронировали столик на 13.00. Нам несколько раз менеджер сказал, чтобы не опаздывали, поэтому пришли заранее, минут за 10-15. Дверь ресторана была заперта. Мы попробовали позвонить и написать в мессенджере. Нам не ответили. На улице -12. Холодно. Одеты празднично, не для прогулки на морозе. Звонка нет, постучали в дверь. Открыл недовольный менеджер и сказал, что они открываются в 13.00 и закрыл дверь. Зачем приглашать гостей в 13.00, если ресторан только открывается в 13.00. Мы же не швейцарский поезд. Такой вот шикарный сервис! Как в советской жилконторе, а не в ресторане высокой кухни. Ушли, не дождавшись открытия. Первый раз такой опыт.

    • Yana Grebenshchikova
      Официальный ответ
      Yana Grebenshchikova 26 марта 2024 года
      Новичок
      Наталья, благодарим вас за визит и то, что поделились своими впечатлениями! Приносим извинения за возможные неудобства, будем рады видеть вас в гостях снова!
  • 12 марта 2023 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис10
    7.7
    Обслуживание, аура, десерты, интересная подача
    Ожидание чего то нового и изысканного не оправдались

    Очень простой и безвкусный интерьер, не настраивает на дегустацию и на получение чего - то неординарного.
    Обслуживание на высоте , объяснение блюд, работа официантов, все на высоте.
    Подача блюд очень интересная, красивая, интригующая.
    Брали сет и еще несколько блюд из меню.
    Сет сформирован хорошо, разнообразие вкусов , внешних факторов и составных ингредиентов. Но, ничего не поразило и не осталось во вкусовой памяти. Вроде бы , повара трудились , но ожидаения не оправдались, хотелось чего-то более изысканного и неординарного. Порции небольшие

    • Yana Grebenshchikova
      Официальный ответ
      Yana Grebenshchikova 26 марта 2024 года
      Новичок
      Яна, благодарим вас за визит и то, что поделились своими впечатлениями! Будем рады видеть вас в гостях снова!
  • 20 апреля 2022 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    К официантам вопросов нет. Сам интерьер хорош. Все аккуратно и красиво. Еда - выглядит отлично.
    Наверное, я бы сказал так: еда выглядит вкуснее, чем на вкус. Вау эффект получаешь, потом нет.

    Когда идешь в подобные места, то ожидаешь чего-то праздничного, выше среднего уровня и пр. Ведь заявленная кухня, премии об этом говорят, но нет. Скажем так - реальность оказалась хуже ожидания. Сравниваю подобные заведения с хороши известными конкурентами, которые так же позиционируют подобный подход в еде, меню, подходе в целом.
    Ужин 17 апреля 2022.
    Встретили хорошо, персоналу вопросов нет. А вот сервис в плате отсутствия оплаты - за это точно минус. Извините, но сообщать в день посещения ресторана за 4-5 часов о том, что что-то не работает. Не серьезно для подобных заведений.
    Теперь о еде:
    Вау эффект я получил, а вот послевкусия нет. Я разочаровался. Вроде все вкусно, но чего-то не хватает. Итак по порядку:
    Было заказано:

    Закуска:
    ТарТар из ягненка - порция однозначно минус. Вы не Мишлен (где люди приходят просто попробовать) и честно скажу, что порция обязана быть больше. Один слой мяса пусто, мало и ни о чем. Т.е. ты не успеваешь даже попробовать. Подобные порции должны быть как минимум в два слоя! Чтобы прочувствовать полностью вкус. Добавлять в тартар горчицу - уже привычка у всех? В общем полное разочарование и желание второй раз платить за него отсутствует.
    ТарТар из говядины. Здесь порция чуть чуть получше, были соусы и он понравилось больше. Возможно второй раз заказал бы.

    Горячее:
    Сливочный суп с лососем. Вот честно ничего особенного. Даже показалось, что рыба передержана. Много бульона, мало всего остального. Скажем так: плохое соотношение бульона/ингредиентов. Второй раз заказывать не стал бы.
    Филе Ягненка. Ягненок был, остального как будто на тарелке было маловато. Т.е. опять соотношение ингредиентов. Заказал бы второй раз? Скорее да, чем нет.
    Морские гребешки. Вкусно. Второй раз заказал бы.

    Десерты.
    Зеленое яблоко. Это было единственное блюдо к которому нет вообще никаких вопросов. Необычно использование яблока с зелеными травами действительно приятно удивило. От единственного блюда осталось послевкусие. Т.е. это то, ради чего хочется приходить в подобные заведения. Даже, сейчас когда пишешь отзыв, понимаешь, что блюдо качественное.
    Анна Павлова.
    Я не могу говорить за других, но когда ты знаешь десерт вдоль и поперек и каким он может быть, то начинаешь по-другому смотреть на десерт.
    Если есть первый раз - вкусно, но когда ты подобный десерт пробуешь периодически, то понимаешь мелочи и тут они сыграли с ним плохую шутку.
    Манго и мандарин сочитались в этом десерте. Была немного необычная меренга (в плане того, что когда ешь, ощущение что рассыпается как мел. Это не плохо, ни в коем случае. Это было действительно необычно.) Но если собрать десерт в целом меренга+начинка, то как-то все просто....слишком.
    Если подобные десерт и вкуснее и лучше. Второй раз точно не заказали бы.

    Как итог заведению: 7-ка. Блюда хорошие, но это не стоит тех денег, которые я за них заплатил. К сожалению. Если бы все блюда оставляли впечатление как десерт с Яблоком+Гребешки и частично Ягненок, было бы оценка выше и желание вернуться было бы больше.

    Сказать, что я хочу придти сюда второй раз - желания пока нет. По крайней мере точно не ближайшее время. Я лично называю это послевкусие.

    • Yana Grebenshchikova
      Официальный ответ
      Yana Grebenshchikova 26 марта 2024 года
      Новичок
      Андрей, благодарим вас за визит и то, что поделились своими впечатлениями! Будем рады видеть вас в гостях снова!
  • 4 апреля 2022 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Конечно кухня
    нет

    Прекрасное и любимое место. Кухня очень вкусная и необычная. Обязательно приду ещё

    • Yana Grebenshchikova
      Официальный ответ
      Yana Grebenshchikova 26 марта 2024 года
      Новичок
      Сергей, благодарим вас за визит и то, что поделились своими впечатлениями! Будем рады видеть вас в гостях снова!
  • 17 января 2022 года
    Кухня6
    Интерьер5
    Сервис1
    4.0
    Подача блюд
    Ужасный сервис

    Достаточно редко оставляю отзывы, но в этом случае впечатления оказались уж слишком "яркими", чтобы проигнорировать такую возможность.
    Забронировали столик 13.01 на 15:00. За несколько часов до назначенного времени мне позвонили, уточнили актуальность бронирования и пожелали приятного отдыха. И он бы, возможно, действительно мог оказаться приятным...
    Приехав на пару минут раньше, мы увидели красующуюся на двери надпись, которая гласила: "Сегодня ресторан работает с 15:00". Это, конечно, достаточно неприятно - зима не слишком удачное время года для спонтанных прогулок в ареале дверей ресторана, как в принципе и лето, но именно отрицательная температура помогает окончательно удостовериться в этом суждении :)
    Попав в ресторан, хоть и не без трудностей, я посчитал нужным уточнить у сотрудников, стоящих на входе, почему при изменении времени начала работы ровно на время бронирования (обычное время открытия 13:00), меня не посчитали нужным уведомить об этом, как при подтверждении бронирования двумя часами ранее, чтобы мы гарантированно приехали чуть позже и не были вынуждены в случае чего ждать зимой на улице, что и произошло.
    Один из двух молодых людей проявил полное безучастие, и лишь мельком взглянув на меня продолжил смотреть в ноутбук.
    Второй же все-таки выслушал (я очень надеюсь, что это действительно так). После небольшой паузы произошло что-то невероятное - всё помещение озарилось светом. Мысленно перебирая варианты, что же это может быть, от молнии до замыкания, я смог обнаружить источник. Им была ослепительная улыбка слушавшего меня сотрудника ресторана, после чего, не переставая улыбаться, он выдал полный искренности ответ: "Нам жаль, что так получилось".
    Возможно, лишь в моей системе восприятия сожаление редко сопровождается улыбкой, а, может быть, сотрудник в этот самый момент вспомнил счастливый эпизод из детства, но, независимо от того, воспринял ли он мои слова как вопрос или как утверждение, реакция на посетителей, которым не был оказан должный уровень сервиса, по моему мнению должна быть слегка другая, тем более при таком позиционировании заведения.
    Никакого дополнения к ответу не последовало, так что смею предположить, что память о моем пожелании будут хранить только стены ресторана, но никак не его персонал.
    И я абсолютно искренне надеюсь, что в жизни этого сотрудника будет как можно больше поводов улыбаться, но все-таки хотелось бы, чтобы он находил какие-то другие причины помимо разочарованных клиентов, хотя, всё зависит от их количества - может быть, других поводов уже и не нужно :)
    Не рекомендую данное место к посещению, если вы не хотите иметь шанс уйти с испорченным настроением - учитывая отношение к посетителям и полное игнорирование таких ситуаций, нет никаких гарантий, что подобные или другие результаты пренебрежения к уровню сервиса не повторяются регулярно, и вы рискуете испытать их на себе.
    P. S. Трудно адекватно оценивать кухню в силу сложившегося предвзятого мнения, но я даже близко не разделил описанного многими восторга. За исключением подачи, всё достаточно обычно.

  • 14 декабря 2021 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис6
    7.3
    Еда
    Врменные ограничения

    Хороший, современный ресторан. Понравилось меню Signature 7, состоящее из семи блюд. Одним словом, все бы хорошо, если бы невероятно и почти неприлично узкие временные рамки для дегустации. Предполагается, что все блюда и сопровождающие вина компанией в пять человек должны уместиться за 2 часа. А если н успеваете, то вам не чересчур мягко об этом напоминают. За такие деньги можно было бы аоздержаться или во всяком случае, намекать более тактично.

    • Yana Grebenshchikova
      Официальный ответ
      Yana Grebenshchikova 26 марта 2024 года
      Новичок
      Татьяна, благодарим вас за визит и то, что поделились своими впечатлениями! Приносим извинения за возможные неудобства, будем рады видеть вас в гостях снова!
  • 21 июня 2021 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис10
    9.0
    Неплохая кухня + отличное обслуживание.
    Всё понравилось

    Превосходно посидели!

    • Yana Grebenshchikova
      Официальный ответ
      Yana Grebenshchikova 26 марта 2024 года
      Новичок
      Александр, благодарим вас за визит и то, что поделились своими впечатлениями! Будем рады видеть вас в гостях снова!
  • 1 июня 2021 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис10
    8.7
    Сервис на высоте, интересные и оригинальные блюда
    В отзыве

    Во-первых, сервис - показательно отличный.
    На входе одежду берут без номерка, при подаче блюд все подробно объясняют, внимательно следят за наличием приборов, официант помог сделать заказ, блюда готовятся очень быстро.
    Интерьер ресторана приятный и простой.
    По еде - брали сеты Classic, чтобы познакомиться с лучшими блюдами из меню.
    В нем было несколько потрясающе вкусных блюд (тар-тар из оленя, говяжий язык, гребешок с огурцом), но была и парочка более слабых (закуска с гаспачо, десерты).
    Ещё на день рождения можно было выбрать бесплатно любой из десертов, взяли Те Гуанинь, было очень вкусно.

    В целом - хорошо, но немного неровно.

    • Yana Grebenshchikova
      Официальный ответ
      Yana Grebenshchikova 11 июня 2021 года
      Новичок
      Лев, благодарим вас за отзыв! Мы рады, что вы остались довольны посещением нашего ресторана!