1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Bourgeois Bohemians»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Bourgeois Bohemians»
Адрес
пер. Виленский 15
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 13:00 — 23:30
Сегодня до 23:30
Ресторан
9.0
Идеально
9.0
Идеально

Всего 21 отзыв о ресторане «Bourgeois Bohemians»

Добавить отзыв

Общая оценка

9.0
9.1
Кухня
8.5
Интерьер
9.3
Сервис
20Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    невероятно вкусно и эстетически прекрасно!
    пустота интерьера, но это имхо
    IMG_7747.jpg

    Эстетический о...

    Пришли в зал в 16-11, немного опоздали на дневной сет, а так хотелось его попробовать, обидно...
    Вход нашли интуитивно, как и другие заведения на Веленском, не найдёшь есть не знаешь! Что это, если не новая мода?)
    Официант очень мил и приветлив, с готовностью реагировал на все просьбы и менял лёд на столе по мере его таяния))
    На закуски: пате и круто, вкусно, не плохо оформлено, но на вкус не так увлекательно, как на слух!
    Маловато два кусочка хлеба к пате, пришлось заказать хлебную корзину, официант похвастал, что это столетняя закваска из Копенгагена, мне лично хлеб был вкусный (для одного прихода), но скучный.
    На горячее: утка и язык, прекрасно, с уткой всё сложилось как надо, волшебная и я просто таю... язык хорош, но не безумно хорош, гость сказал, что второй бы раз заказал скорее мою утку, чем язык)))) ну я то знаю толк в утках)))
    На десерт: Ботаника и Летний крыжовник, у меня крыжовник, доедая десерт я почти плачу... от умиления и кайфа и того, что он вот-вот закончится😭. Ботаника мне тоже понравилась, десерты по описанию отменные, хочется пробовать и пробовать😍
    Напитки: Cava
    В целом 9 балов из 10, бал снимаю за присутствие васильков почти в каждой подаче, хотелось бы разнообразия! Тем более, что мы и сами пришли с васильками и это видели все))
    У моего спутника был др, но к сожалению ничего придумать с его поздравлением от ресторана не удалось, это странно! Обычно, все имеют козырей в рукаве!

    Спасибо, за ещё один достойный ресторан в этом городе! Буду рекомендовать.
    Интерьер аскетичный, хотелось бы чего-то на стенах, но это имхо.

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Легкий флер буржуазности
    И флер легкий, и порции соответсвующие.
    20180902_165211.jpg

    Странные иногда вещи случаются по субботам, когда из-за совершеннейших пустяков, едва уловимых оттенков и легких полутонов смазывается общее впечатление от прекрасной, а главное, многим полюбившейся картины.

    - У вас есть еще пиво? - Нет закончилось. - А вот это вино есть? - Сейчас посмотрим... тоже закончилось, вчера у нас публика хорошо погуляла. - А сеты вы предлагаете? - Нет не предлагаем, сейчас только a la cart - Карты [банковские] принимаете? - Да, в том смысле что нет, терминал не работает. - А где ближайший банкомат? - У метро. - Как у метро, а в банке напротив его нет?

    Не будучи склонным к стенаниям, на этом остановлюсь и замечу, что в выявленном перечне недоимок самой обидной вещью была недоступность сетов, о чем несколько слов будет ниже.



    Еще один вопрос, оставшийся без ответа, а собственно во мне или в ИНТЕРЬЕРЕ было что-то не так? Темно-зеленые клепаные колонны, отсылающие к творениям Эйфеля и эстетике нижних палуб Титаника одновременно, просто великолепны. Как и общая гармония цвета и света. Дорогой колер темных поверхностей, зеленый перламутр плитки и яркое пятно медного листа на заднике открытой кухни - все восхитительно, при том, что обеденный зал темнее, чем это выглядит на парадной фотографии сверху, и это опять же, вживую, смотрится очень хорошо. Но ощущения собственной богемности (или буржуазности), пусть даже временной и сиюминутной, не возникает. И ощущения уюта тоже. То ли в простоте столов и стульев дело, то ли в отсутствующем пиве. Хрен поймешь.



    Восхитительная подача и изысканный ВКУС, именно этим эпитетом охарактеризую все съеденное за трапезой. При мизерности порций. Относить это к плюсам или минусам - решать каждому. Я бы смотрел на этот вопрос сквозь призму доступности сетов. Скомпонованы они неплохо, относительно недороги и, вмещая в себя от четырех до девяти курсов, способны насытить. Как бы это грубо не звучало. Сейчас, по прошествии нескольких недель, когда в памяти уже начали затираться нюансы вкусовых ощущений и замыливаться детали трапезы, готов говорить только об общем впечатление от кухни, которое осталось на безусловно высоком уровне. Что-что, а планка гастрономического мастерства здесь задана весьма и весьма высоко. И даже здешний стейк, вполне себе обычный на вкус, но при этом издевательски маленький, язык не повернется упрекнуть в обыденности. Ну а каким ему еще быть, если не обычным? Он же стейк, хоть и маленький.



    В общем, идеальное МЕСТО для утонченных дам (утонченных во всех смыслах) и английских джентльменов, во всяком случае для тех из них, которые привыкли вставать из-за стола с легким чувством голода. Ну и для ценителей всего прекрасного конечно.

    • Оля Степанова
      Официальный ответ
      Оля Степанова   → Отец Натрий  14 июня 2019 в 12:13
      Представитель заведения
      Благодарим за то, что так высоко оценили нашу кухню и так красиво описали наш интерьер. В июне у нас начался новый сет, теперь он состоит из 10 курсов
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    О'Да, Кухня! О'Да, Артём Гребенщиков!
    Без брони не обойтись))

    Где-то месяц не была в БоБо'ше.. Матереют..)), безусловно в хорошем смысле этого слова. Одно из немногих, которых можно по пальцам пересчитать, "авторских" заведений, куда хочется возвращаться, и блюда где не напоминают "нечто" на "что-то похожее", что уже пробовала в другом заведении только в значительно лучшей подаче.. На сегодняшний день, по моим "ценительским заметкам", эдаким "плагиатом" многие повара из новоявленных заведений грешат.. 1. Пате из куриной печени с пряной вишней, хересом, пастой из фисташек и абрикосовыми косточками. 360 руб. В этот раз паштет: "Само Совершенство"..,- "Ах, какое Блаженство.."(это цитата из моего первого отзыва): слайсы абрикосовых косточек ароматны, золотисты, прожаристы- то, чего мне хватило до нынешнего посещения. Идеально. 10/10. 2. Щавелевый суп с креветкой и страчателлой. Мне не понравился. Какой-то он "грустный" получился при "негрустности" и достаточной яркости самих ингредиентов, но не в компании друг с другом. Мне не хватило соли. Мне не хватило контраста. Мне не хватило страсти.. В самой щавелевой гуще присутствовал навязчивый вкус яблока.. И не было в этом гармонии, а казалось бы должно быть наоборот.. Это сродни тому, когда в блюдо одновременно добавляешь сахар и соль в одинаковых пропорциях и они становятся абсолютнейшими "врагами".. Поэтому здесь в суп хочется добавить либо "кислоты", либо увести в "сладость". Креветки достаточно пресны сами по себе, если их изысканный вкус ничем не подчеркнуть, здесь просто потерялись. Страчателла отличная, но и она не спасла. Идея блюда хорошая, но как-то что-то "недо". 6/10. 3. Морской гребешок с огурцом, дайконом, сливками с икрой сельди и маслом с укропом. 490 руб..Почему выбор пал?Заинтересовало в блюде сочетание сливок с икрой сельди.. Но оказалось, вкус икринок не ярковыраженный.., захотелось яйца сельди заменить, например, на щучьи, и в более просоленном виде. А в целом хорошо. Нежно. Сливочно. Гармонично. Морской дух витает. 9/10. 4. Салат из двух видов дайкона с огурцами, кинзой и снегом из угря. До последнего не хотела брать это блюдо. Ну, чем может удивить угорь даже в виде снега?!.. Здесь хочется закричать: Артём Гребенщиков, просто Браво! Бис! Умудриться добавить в "снег из угря" зерна кориандра с таким идеальным чувством меры и вкуса, всю эту красоту подчеркнуть маринованным сладковатым дайконом в сочетании с листиками кинзы...- Талантище!! Блюдо просто не мое, но оно стоит на высшей "ступени" баланса и изыска. 10/10.

  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Вкусно, эстетично, и прекрасное обслуживание
    Пока не обнаружены
    masque.JPG

    Завершение рабочей недели нужно было отметить по-особому, да и поговорить хотелось в располагающей к долгим разговорам обстановке, поэтому для пятничного ужина выбрали Bo Bo. Честно говоря, отзывы об этом месте слышала противоречивые (не про кухню, к ней претензии здесь были бы безосновательны, - про атмосферу), поэтому хотелось составить собственное мнение. И оно такое: место прекрасно, хочу сюда ещё раз, на сей раз на сет.

    Я люблю насыщенный зеленый цвет и воздух в помещении, поэтому интерьер определенно мой. Мне нравится, что столы здесь друг от друга находятся на достаточном расстоянии, чтобы не слышать, о чем говорят соседи, но и в то же время ощущение пустоты в зале отсутствует (в пятницу вечером была полная посадка, к тому же была компания, отмечающая День рождения). Интересное решение с цветом стен – каждая сторона зала выкрашена в свой. А в уборной симпатичные маски скрывают за собой освежитель воздуха (мелочь, а приятно).

    Начали мы с Кир Ройяль (400р) – обычно этот коктейль ассоциируется у меня с Мариинкой, но к пятничному вечеру он подходил идеально – настроение было задано. Сет в этот раз взять не решились, зато начали с интенсивных стартеров: пате из куриной печени (360р) и маринованной макрели с кремом из авокадо (390р). Сказать, что было вкусно – ничего не сказать. Это была услада как для глаз, так и для желудка, поскольку блюда были настолько красиво поданы, что уже от одного вида настроение улучшалось. Правда, фисташковый крем на пате наверняка не для всех приятен своей цветовой гаммой, но на вкус это невероятно. Макрель бомбическая, правда, не всегда получалось по совету официанта захватывать все ингредиенты за раз, чтобы наиболее полно ими насладиться, но и по отдельности эти элементы были хороши. Скумбрию в принципе нежно люблю, а желе из юзу попробовала первый раз и не пожалела.

    На горячее решено было взять рыбные блюда: жареную спинку трески с картофелем (540р) и сибас с жареным ромейном (640р). Вкусно, нежно, эстетично – что ещё нужно для счастья? Только десерт, который по-братски поделили на двоих. Мучительно долго выбирали, но в итоге остановились на кофейном муссе с мягкой карамелью и ганашем из молочного шоколада с маракуйей (350р). Десерт представляет собой своеобразный аттракцион, потому что в комплекте к нему идут две палочки шоколада и точилка, поэтому можно частично поточить шоколад на десерт, частично просто его съесть.

    Резюмирую: теперь мой список мест, рекомендуемых к посещению гостям из других городов и стран, дополнился ещё одним заведением. И сет в следующий раз обязательно попробую.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Авторская кухня, персонал, оригинальный дизайн ресторана
    нет

    Замечательное место. Вкусные авторские блюда, уютная атмосфера, приветливый персонал. Всем советую отведать Утиную грудку с вишней и свеклой в трех формах, а из десертов- Помело с карамелью, юзу и мускатным орехом!!!!

  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3
    Изысканная кухня
    Очень маленькие порции

    Посетили данное заведение в один из жарких летних дней, наш столик был рядом с открытой кухней - было жарковато. Я лично не люблю открытые кухни, но это последняя модная тенденция в ресторанах (так что не брюзжу). Интерьер современный, лаконичный. Заказала салат из фенхеля с грушей: фенхель как будто квашеная капуста, но мне очень понравилось (анисовый аромат фенхеля с грушей - вкусно). На второе заказала стейк из диафрагмы бычка с овощными равиолями, степень прожарки - с кровью. Ранее из диафрагмы стейки не ела, и он мне показался жестковатым даже с кровью, даже прожилки попадались - так что не в восторге. Размером стейк с мальнькую женскую ладонь и такой же толщины. Равиоли представляли собой сложеные пополам кружки, вырезанные из запеченых капустных листов с какой-то овощной пастой внутри. Всего два небольших равиольчика, но они мне и не очень-то понравились. Соус из печеного чеснока (резкий вкус и запах чеснока замечательно нивелирован) - с мясом было вкусно. Я категорически не наелась - порции обидно маленькие. А я женщина, 57 кг, день жаркий, аппетит умеренный :( Пришлось заказать десерт - он был бесподобен! Сорбет с белым грейпфрутом - очень вкусно. В целом я довольна рестораном, но администрации настоятельно предлагаю пересмотреть размер порций - очень маленькие. В ресторан все-таки мы приходим поесть, а не только снять пробу.

  • Добротность, кухня и игра контрастов в ней
    Минус был-это кран, подающий воду в раковину в туалетной комнате, но он исправлен

    Я долго собиралась писать этот отзыв. Очень долго.. Сложность заключается в том, что в названии самих блюд "уже" заложено их четкое описание, которое полностью соответствует их вкусу,- это, по сути, 90% отзыва,- остаётся только добавить баллы, а относительно некоторых, прописать нюансы и мои небольшие "придирки". Первое впечатление, когда заходишь, -"пахнет" Добротностью.. Добротность даже в мелочах... 1. Сибас с мороженым из маринованной свеклы, сливочным хреном и зелёным яблоком. 430 руб. Это Очень хорошо! Кубик просоленной рыбы "в соитии" с тающим мороженым с явственным вкусом маринованной свеклы, оттеняется сливочностью хрена. В этом танце "страсти" точку ставит "шарик" звонкого зеленого яблочка. Чуть захотелось добавить сахара в мороженое, дабы усилить контраст. 9/10. 2. Макрель с кремом из авокадо, томатами и юзу. 390 руб. Здесь по аналогии, как блюда с печенью трески.. Макрель, она же атлантическая скумбрия,- жирная сложная рыба, быстро окисляется, вследствие чего появляется специфический "аромат" железа. Из-за присутствия оного остальные ингредиенты на его фоне потерялись и были какими-то "сами по себе", как из другой "оперы". Может заменить рыбу?!.. 5/10. 3. Пате из куриной печени с пряной вишней, хересом, пастой из фисташек и абрикосовыми косточками. 360 руб. Лучшего шефского "видения" паштета у нас в городе пока не встречала. Нежный, сливочный, приятно солоноватый, под шапкой ореховой пасты, под аккомпанемент пьяной и сладкой вишни.. Блюдо контрастов.., как я люблю.. А вот слайсы косточек, хотелось, чтобы были чуть прожаренными, до золотистости.. и тогда приятный "орешковый" хруст.. и более интенсивный абрикосовый аромат сделают паштет "Самим Совершенством"..,- "Ах, какое Блаженство..")) 9/10. 4. Крудо из говядины с зелёными персиками и холодным пармезаном. 460 руб. Прекрасный тартар. Прекрасно все. Слов комментариев нет.. Подаётся с желтком "конфи". 9/10. 5. Морской гребешок с пюре из цветной капусты , цуккини и жу из цыплёнка. 590 руб. Признаюсь, я не фанат гребешков, вообще не понимаю их вкуса: само "тело"- нейтрально-сладковатое. В сыром-более интенсивный сладкий, после "температуры" - менее.. Как ни странно, всегда беру блюда из гребешков, в надежде, а вдруг смогу удивиться.. Три гребешка, в прекрасной форме, "зажаристые", в сочетании с пюре из цветной капусты и "бульончиком" из цыплёнка. Все хорошо..Тонкие полоски цуккини были пресными и слишком "сырыми", от чего случился еле уловимый диссонанс. 8/10. 6. Утиная грудка с вишней и свеклой в трёх формах. 490 руб. Сама грудка прекрасна и видом, и вкусом. Над "свеклой в трёх формах" преобладало Её величество, - в форме отварной, поданной в виде "шариков", без какого- либо "особенного" вкуса. Так, мне увиделась "свекольно-отварная" чрезмерность в блюде. Может уменьшить их диаметр? Может карамелизировать? Может мариновать? Может...?.. "Шарики" свекольные, отварные, и за их "спиной" тушуются, "мнутся в очереди" два другие "собратья". В блюде мне не хватило каких-то ярких красок. Что-то "в формах" нужно изменить,- подумала я. 8/10. 7. Диафрагма ангусского бычка с чёрным трюфелем и овощным равиоли с жженым луком. 650 руб. Добавить нечего, точное описание. Не впечатлило. Мясо уж очень тяжело жевалось. Старый бычок??)) 6/10. 8. Говяжий язык с морковью, кремом из чёрного чеснока и соусом из копченых овощей. 590 руб. Морковку хочется убрать, чрезмерно "аль денте". В такой сложножевабельной форме не понятно ее участие. Зерна горчицы ничему не мешают, но ничего вкусово не дополняют. В целом, - хорошо, учитывая, что язык,- "он и в Африке" язык. 8/10. Раздел "Десерты". В предверии, необходимо указать, что я не любитель сладостей, т.е. десертов и т. п. Но оценила: 9. Десерт "Ботаника". 290 руб. Холодный грушевый сорбет, яблочное пюре, кусочек бисквита, пропитанный щавелево-мятным соком (алоэ - сам по себе безвкусен, поэтому сложно уловим), тончайшая пластинка белого шоколада... Все в меру. Все в гармонии. Идеальный десерт. 10/10. 10. Шоколад и малина. 390 руб. Здесь сложнее. Хорошая идея- сочетание горячего-холодного. Интересно внешне, но не так интересно по вкусу. Наличие малого количества "кислоты" малиновой не хватает для "гашения" сладости шоколадной. Вывод - недостаточно контрастов. 6/10.

  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Еда, обслуживание
    Пока не нашла

    Давеча посетила этот чудесный ресторан с семьей и друзьями и осталась в очень приятном возбуждении от похода. К авторской кухне я отношусь с некоторым недоверием, особенно, когда я не знаю половину ингредиентов в блюде. Но начитавшись положительных рекомендаций, решила сходить и ни разу не пожалела. Из холодного запомнилось и полюбилось: сибас с мороженым из свеклы, холодный щавелевый суп (прямо очееень). Специй в меру, необычные сочетания пришлись мне по вкусу, хотя я больше люблю классику. Из горячего отмечу почти все рыбные блюда, так как мяса я не ем. Все было отменно приготовлено, даже ребенок съел всю порцию рыбы (если не ошибаюсь, это была треска) и еще просила с других тарелок. Для меня это говорит о многом. По мясным блюдам вроде тоже все на уровне, учитывая пустые тарелки гостей за столом. Особенное внимание хотелось еще уделить хлебной корзине с маслом и разными видами соли, которые подаются к ней. Очень и очень здорово. Ну и замечательным плюсом, который я для себя выделила впервые в заведениях авторской кухни, это десерты. Скажу только, что десерт с шоколадом и малиной уж очень насыщенно шоколадный, так что понравится безусловно лишь почитателям темного шоколада имхо. Ну а конфеты с карамелью до сих пор очень ярко всплывают в моей памяти приятным вкусом во рту (тем более, что они еще и внешне очень красивые).
    Интерьер вполне приятный, я бы сказала, такой какой нужно - не отвлекающий от еды. Без излишеств и чего-то особенного.
    Сервис на высоте, очень подробно объясняли все позиции, выносили сразу в 2-3 руки, чтобы все одновременно было. Твердая 10.
    По итогам могу сказать, что вернусь сюда еще обязательно, приведу друзей, всем порекомендую. Может мой отзыв и слишком восторженный, но если по истечении нескольких недель я до сих пор под впечатлением от ресторана, значит так оно и было!

  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3
    Уровень! Еда, отношение. В целом все!
    Мне не нравятся только тупые комментарии ботов :)
    2018-07-03 13.10.41.jpg

    Прекрасный ресторан во всех отношениях! Когда люди вкладывают душу в проект это сразу видно. Bobo сейчас одно из самых сильных заведений в городе и пока еще на мой взгляд недооценено.


    Если первый раз в ресторане, то рекомендую брать BoBo's Signature из 9 курсов за более чем разумную стоимость - 2000 )
    Был уже раза 3-4 и удалось попробовать практически все меню. У каждого свой вкус, поэтому не может понравиться абсолютно все.

    Из моих личных фаворитов:

    1. Буратта с подвялеными томатами, жемчугом из инжира и мятой
    2.Шевр с личи, кедровыми орехами и грушевым сорбетом
    3. Морские гребешки с пюре из цветной капусты, цуккини и жу из цыпленка
    4. Диафрагма ангусского бычка с чёрным трюфелем и овощными равиоли с жженым луком

    На десерт must eat - помело с карамелью, юзу и мускатным орехом!

    В общем блюда вызывают как минимум эстетический экстаз! Уверен, что впереди BoBo и в частности Артема (шефа) ждет большое количество наград ;)





  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    виртуозно, вкусно и изыскано
    нет

    Отдельное спасибо за талант и профессионализм шеф-повару Гребенщикову Артему))) получили массу положительных эмоций и остались очень довольны вечером, проведенным в кругу близких и родных людей))) вокруг окружал позитивный и ответственный персонал ресторана «Bourgeois Bohemians» А превосходные блюда интересны не только на внешний вид, но и имеют неповторимый и изысканный вкус))) Желаем процветания и творческих кулинарных шедевров…