1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Bourgeois Bohemians»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Bourgeois Bohemians»
О ресторане «Bourgeois Bohemians»
Адрес
пер. Виленский 15
 Чернышевская
Чернышевская
Чаевые нетмонет

Средний чек

2100  (без напитков)
2100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 13:00 — 23:30
  • Пт–Вс: 13:00 — 00:00
Откроется в 13:00
Ресторан
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «Bourgeois Bohemians»

Чёрный пухич
40 отзывов 338 «Нравится»
13 июля 2018 года
Добротность, кухня и игра контрастов в ней
Минус был-это кран, подающий воду в раковину в туалетной комнате, но он исправлен

Я долго собиралась писать этот отзыв. Очень долго.. Сложность заключается в том, что в названии самих блюд "уже" заложено их четкое описание, которое полностью соответствует их вкусу,- это, по сути, 90% отзыва,- остаётся только добавить баллы, а относительно некоторых, прописать нюансы и мои небольшие "придирки". Первое впечатление, когда заходишь, -"пахнет" Добротностью.. Добротность даже в мелочах... 1. Сибас с мороженым из маринованной свеклы, сливочным хреном и зелёным яблоком. 430 руб. Это Очень хорошо! Кубик просоленной рыбы "в соитии" с тающим мороженым с явственным вкусом маринованной свеклы, оттеняется сливочностью хрена. В этом танце "страсти" точку ставит "шарик" звонкого зеленого яблочка. Чуть захотелось добавить сахара в мороженое, дабы усилить контраст. 9/10. 2. Макрель с кремом из авокадо, томатами и юзу. 390 руб. Здесь по аналогии, как блюда с печенью трески.. Макрель, она же атлантическая скумбрия,- жирная сложная рыба, быстро окисляется, вследствие чего появляется специфический "аромат" железа. Из-за присутствия оного остальные ингредиенты на его фоне потерялись и были какими-то "сами по себе", как из другой "оперы". Может заменить рыбу?!.. 5/10. 3. Пате из куриной печени с пряной вишней, хересом, пастой из фисташек и абрикосовыми косточками. 360 руб. Лучшего шефского "видения" паштета у нас в городе пока не встречала. Нежный, сливочный, приятно солоноватый, под шапкой ореховой пасты, под аккомпанемент пьяной и сладкой вишни.. Блюдо контрастов.., как я люблю.. А вот слайсы косточек, хотелось, чтобы были чуть прожаренными, до золотистости.. и тогда приятный "орешковый" хруст.. и более интенсивный абрикосовый аромат сделают паштет "Самим Совершенством"..,- "Ах, какое Блаженство..")) 9/10. 4. Крудо из говядины с зелёными персиками и холодным пармезаном. 460 руб. Прекрасный тартар. Прекрасно все. Слов комментариев нет.. Подаётся с желтком "конфи". 9/10. 5. Морской гребешок с пюре из цветной капусты , цуккини и жу из цыплёнка. 590 руб. Признаюсь, я не фанат гребешков, вообще не понимаю их вкуса: само "тело"- нейтрально-сладковатое. В сыром-более интенсивный сладкий, после "температуры" - менее.. Как ни странно, всегда беру блюда из гребешков, в надежде, а вдруг смогу удивиться.. Три гребешка, в прекрасной форме, "зажаристые", в сочетании с пюре из цветной капусты и "бульончиком" из цыплёнка. Все хорошо..Тонкие полоски цуккини были пресными и слишком "сырыми", от чего случился еле уловимый диссонанс. 8/10. 6. Утиная грудка с вишней и свеклой в трёх формах. 490 руб. Сама грудка прекрасна и видом, и вкусом. Над "свеклой в трёх формах" преобладало Её величество, - в форме отварной, поданной в виде "шариков", без какого- либо "особенного" вкуса. Так, мне увиделась "свекольно-отварная" чрезмерность в блюде. Может уменьшить их диаметр? Может карамелизировать? Может мариновать? Может...?.. "Шарики" свекольные, отварные, и за их "спиной" тушуются, "мнутся в очереди" два другие "собратья". В блюде мне не хватило каких-то ярких красок. Что-то "в формах" нужно изменить,- подумала я. 8/10. 7. Диафрагма ангусского бычка с чёрным трюфелем и овощным равиоли с жженым луком. 650 руб. Добавить нечего, точное описание. Не впечатлило. Мясо уж очень тяжело жевалось. Старый бычок??)) 6/10. 8. Говяжий язык с морковью, кремом из чёрного чеснока и соусом из копченых овощей. 590 руб. Морковку хочется убрать, чрезмерно "аль денте". В такой сложножевабельной форме не понятно ее участие. Зерна горчицы ничему не мешают, но ничего вкусово не дополняют. В целом, - хорошо, учитывая, что язык,- "он и в Африке" язык. 8/10. Раздел "Десерты". В предверии, необходимо указать, что я не любитель сладостей, т.е. десертов и т. п. Но оценила: 9. Десерт "Ботаника". 290 руб. Холодный грушевый сорбет, яблочное пюре, кусочек бисквита, пропитанный щавелево-мятным соком (алоэ - сам по себе безвкусен, поэтому сложно уловим), тончайшая пластинка белого шоколада... Все в меру. Все в гармонии. Идеальный десерт. 10/10. 10. Шоколад и малина. 390 руб. Здесь сложнее. Хорошая идея- сочетание горячего-холодного. Интересно внешне, но не так интересно по вкусу. Наличие малого количества "кислоты" малиновой не хватает для "гашения" сладости шоколадной. Вывод - недостаточно контрастов. 6/10.