1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Bourgeois Bohemians»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Bourgeois Bohemians»
О ресторане «Bourgeois Bohemians»
Адрес
пер. Виленский 15
 Чернышевская
Чернышевская
Чаевые нетмонет

Средний чек

2100  (без напитков)
2100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 13:00 — 23:30
  • Пт–Вс: 13:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Ресторан
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «Bourgeois Bohemians»

Критик Марк
55 отзывов 168 «Нравится»
4 февраля 2020 года
Кухня9
Интерьер7
Сервис10
8.7
Эталонное обслуживание, авторская кухня, местоположение
Несвязный интерьер

Артём Гребенщиков уже второй год как становится лучшим шеф-поваром СПб по версии WhereToEat. Это стало веским поводом посетить его с братом детище - ресторан Bourgeois Bohemians.

Решил пойти в понедельник, но всё же забронировал столик. Не прогадал - даже в будние дни полная посадка, что не может ни радовать. Ресторан расположен в замечательном районе Чернышевской: по близости уйма конкурентов, от Duo Band с Italy Group, до Birch.

Интерьер оставил неоднозначные впечатления. Вроде открытая кухня, бар в центре ресторана. Но вот все стены покрашены в три разных цвета, которые дуэтами вроде и синергируют друг с другом, но если смотреть на цельную картину, то что-то не сходится. Да и лампы висят на странных металлических креплениях.

Сервис настолько хорош, что о нем хочется говорить больше, чем о кухне. Все блюда несут одновременно, курсами. Вежливый, дружелюбный официант описывает каждый компонент заказа, отвечает на все вопросы. Пустые тарелки моментально уносятся. Чайник был снова наполнен по предложению официанта (!). Ну и что меня больше всего порадовало: нож для стейка (в данном случае для утиной грудки) и десертные ложки приносятся отдельно от общих приборов. Уважительно.


Ну и теперь можно перейти к меню и его позициям. К сожалению, не опробовали вечерние/десертные сеты. Меню состоит из 5 частей: 2 блока с закусками, 2 с горячими блюдами и 1 с десертами. Премии от WhereToEat, TheWorlds50Best, всенародная любовь - всё это завысило ожидания до предела.

Салат с грейпфрутом, козьим сыром и сорбетом из ревеня. Очень бодрый, свежий микс. Хрустящий цукини, великолепный ревневый сорбет, сладко-горький грейпфрут. И всё ведь хорошо, но зачем здесь шевр? Как по мне, он убивает всю эту хрусткость и бодрость салата. Почему не добавить упругий страккино вместо вязкого шевра?

Утиная грудка с утиной ножкой, сельдереем и соусом из ягод. В этом блюде прекрасно всё, кроме его размера. Хочется больше. 1. Шикарная розовая утиная грудка. 2. Утиная ножка конфи, которая может показаться чуть суховатой, но соус убьет все эти предположения. 3. Нежнейшее пюре из сельдерея, в которое были добавлены частички кислого зеленого яблока и сверху посыпаны чипсы из топинамбура. Нежно, взрывчато, хрустко. 4. Ягодный соус, который подходит ко всем компонентам блюда.

Утиные сердца с белыми грибами, спаржей и шпинатом. Сердца вкупе с белыми грибами и трюфельным соусом - это настоящий праздник. К празднику добавили обжаренный салат кейл, который может смотреться нелепо, зато очень вкусен. А вот шпинат лишний. Увял под грибами и сердцами, вкуса своего не внёс.

Сливочный суп из лосося с травами. Можно, пожалуйста, точный список трав? Бульон божественный. Не густой и не жидкий, не пересоленный и не безвкусный. Идеальный. И сверху значительные куски лосося, который тает во рту. Я не любитель различных бисков, чаудеров и других рыбных супов, а этот с радостью бы повторил.


Сейчас самое важное. ДЕСЕРТЫ.
За ними стоит возвращаться. Они заставят вас в следующий раз брать отдельный десертный сет (потому что в нем 6 позиций, которых нет в обычном меню).
Помело с карамелью, юдзу и мускатным орехом. Настолько сбалансированный по вкусу и текстуре десерт сложно найти. Давайте по уровням: ганаш из белого шоколада, помело, безе, сорбет из юдзу, мускатный орех. Игра вкусов, игра текстур, игра запахов, здесь каждый ингредиент имеет сольную партию.

Анна Павлова. Вот тут не хватило вкусов, желательно кислых. Десерт сделан слишком академично. Сочетание малины, сливочного крема и черничного сорбета крайне сладкое. Заменить бы сорбет на какой-нибудь другой, тот же юдзу или более мягкий ревень... Хотя, я бы эту Анну Павлову заказал снова, несмотря на огрехи.

Малина и свекла с сорбетом из кокоса и судачи. Та же проблема, что и в Павлове: сорбет показался скучным, хоть и вкусным (либо я не распробовал там обещанный цитрус по непонятной причине). Игра малины и свеклы заслуживает внимания. Свекольных чипсов можно чуть больше, малина берёт всю инициативу на себя. В целом, очень претензионный и грамотный десерт.

После посещения веришь, что не зря BoBo входит в топ СПб второй год. Братья Гребенщиковы готовят такие блюда, которые не встретишь нигде более. Конечно, с чем-то я был не согласен, чего-то я не понял. Но сюда хочется вернуться как можно скорее.

1 комментарий

  • Yana Grebenshchikova
    Официальный ответ
    Yana Grebenshchikova   → Критик Марк  4 февраля 2020 в 21:39
    Представитель заведения
    Марк, благодарим Вас за отзыв, за высокую оценку нашей кухни. Спасибо, что так подробно описали ощущения от каждого блюда. Приятно, что у Вас возникло желание посетить ресторан снова! До новых встреч!