1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Божоле»/
  4. Афиша и акции /
  5. Загадка: «Божоле», а не «Нуво»?
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Загадка: «Божоле», а не «Нуво»?

Елена Янбухтина
Елена Янбухтина написала 25 марта 2011 в 12:12
Ресторатор, Божоле0 отзывов 19

Дорогие рестоклабовцы! Постоянные участники и те, кто впервые заглянул на сайт (и, что приятно, оказался на страничке «Божоле»!), самые активные пользователи со звездами и без, а также уважаемые коллеги-рестораторы!

Ресторан «Божоле» - наш совместный проект с Владимиром Кручининым, и с сегодняшнего дня я с удовольствием буду отвечать на все ваши вопросы о ресторане, делиться новостями, рассказывать о больших и маленьких, интересных и курьезных событиях в жизни ресторана.


Елена Янбухтина и Владимир Кручинин

Наверное, стоит объяснить, почему мы с Владимиром дали нашему «детищу» имя «Божоле».

Во-первых, потому, что французские вина и французская кухня, несмотря на капризы скоротечной ресторанной моды, все же считаются эталонными – то есть, той вершиной, к которой нужно стремиться.

Во-вторых, вина региона Божоле, среди которых есть действительно великолепные, недооценены – во многом из-за веселого праздника «Божоле Нуво», проходящего в сопровождении веселого, молодого, но отнюдь не великого вина. Поэтому неудивительно, что нам захотелось исправить эту несправедливость. Наш замечательный сомелье Глеб Короленко постарался представить в ресторане как можно больше вин линейки Божоле.


Глеб Короленко, сомелье

В-третьих, «Божоле» потрясающее слово, в корне которого уже заложена красота (beau по-французски – «красивый»). В интерьере и стиле нового ресторана мы эту красоту попытались передать – спасибо нашему дизайнеру Валентине Самус.


Шеф-повар Роман Клевков и Елена Янбухтина на открытии ресторана "Божоле"

У нас прекрасный повар Роман Клевков, готовый чутко реагировать на любые ваши пожелания. Над французским меню серьезно работал знаменитый маэстро Серж Фери.


Серж Фери

На сегодняшний день у ресторана много планов и перспектив. И мы даже рады, что наш «конечный продукт» еще не закончен. Согласитесь, куда приятнее, когда ресторан с течением времени становится все лучше, чем когда после пышного открытия следует упадок. Поэтому мы очень надеемся видеть вас среди постоянных наших клиентов-друзей, которые вместе с нами будут следить за процессом нашего становления и совершенствования на пути к гастрономическим вершинам.

Добро пожаловать и Bon Appetit!