Рейтинг паба

7.8

Хорошо
Рейтинг паба

7.8

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 7.7
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

паб

Отзыв о пабе «Brugge»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 8

Периодически изменяем ирландцам с бельгийцами. Пока довольны.
Первое свидание с гастропабом состоялось в обеденное времечко (забежали в надежде перехватить по бизнес ланчу). Не перехватили. В смысле, мы недурственно пообедали, но бизнес ланча, как такового, в Брюгге не имеется, есть скидка на основное меню.

Интерьер понравился на первый взгляд. И на второй тоже. Строго, добротно. Кожаные диванчики темно-вишневого цвета и никаких тебе финтифлюшек с рухлядью. Розовый слоник не считается. Для куряг, во втором зале - роскошная плазма и камин, обзавидовалась малость…


Итак, обед. Замечательные супы: неслабые порции и удовольствие от содержимого тарелок. Нет, чесслово, впервые вижу такой «тазик» лукового супа. Сено вызвало противоречивые эмоции. Ну, оригинально. Ну, нравится официантам постоянно его убирать… А тем временем, за соседним столиком пожилая мадам со вздохами и ахами выковыривала это сено из своего кашемирового свитера. Осмелюсь предположить, впечатления от супа у этой леди остались не такие радужные, как у меня… А уж бедные аллергики так и вовсе останутся за бортом сего замечательного итало-бельгийского корабля. И не достанется им восхитительная утка с киноа…

Оливье с языком. Казалось бы, чем тут можно впечатлить? Ну так вот, вкус языка в салате четко доминирует, все остальные ингредиенты отлично дополняют, огурчики приятно хрустят. Ну прямо не оливье, а ай-лав-ю какой-то!

За чекин выдали стаканчик морковки с сельдереем и соусом. Хрум-хрум, мелочь, а приятно.

Второй визит порадовал не меньше. Добротный ужин, обильные пивные возлияния. Жаль, я не пивопийца, и не могу по достоинству оценить все это пенное великолепие в разнокалиберной стеклотаре. Сидела и потягивала вишневый крик. Недоумевала по поводу мыльного привкуса – было или померещилось? Муж никакого мыльца не унюхал, сказал, придираюсь…


Утиная ножка конфи с киноа – просто замечательно. Мясо нежное, соус интересный. На тарелке выглядит бардак бардаком, чего там только не намешано: и грибы, и ягоды, и луковые кольца. Но никакого диссонанса. Открыла для себя новый злак, с ласкающим слух заморским именем киноа, и новые сочетания вкусов.


Стейк из телятины с кофейным соусом. Просили медиум. Что просили, то и получили в плане прожарки, а вот размер вышеозначенного куска мяса весьма расстроил моего любимого. Перефразирую, «такой маленький кусок мяса не может быть вкусным»… И, тем не менее, очень вкусно. Особенно запомнился кофейный соус.


Гренки с соусом. Обычные гренки, обычный майонез. На такое ведерко соуса явно маловато.

На десерт – вафли с мороженным и карамелью. Отличное завершение трапезы. Кидайтесь томатинами, ежели хотите, скажу сейчас ересь… Пиво пивом, а я сюда распрекрасно могу ходить только ради утки и вафель!


Кстати, блюда прибывали за наш столик под стеклянным колпаком, так что запах вкусного дымка мы прочувствовали. Приятная мелочь.


Обслуживание нас вполне устроило, ресторанных разшаркиваний мы и не ожидали. И встречают мило, и провожают, желая всяческих приятностей. Пиво приносят быстро, все остальное, увы, нет… И вот она, ложка дегтя напоследок, как же без нее-то! Довелось нам как-то сиживать за столиком для двоих. Это «чувство локтя» в прямом смысле слова. Обедаешь, и чувствуешь локоть соседа. Ну очень тесно.

Тем не менее, соберемся в Брюгге еще не раз, если только всякие писающие мальчики одеяло не перетянут…

Комментарии

  • 31.08.2013 в 11:31
    Александр
    Гурман

    Недоумевала по поводу мыльного привкуса
    А Вы не знали? Чтобы у пива была плотная, долго не опадающая пена к нему подмешивают мыльный раствор.

    • 31.08.2013 в 12:00
      Лана Л. → Александр
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      :) угу, да Вы прям свет маяка в моей темной головушке... А я-то наивно полагала, что с это с дрожжами что-то не так... Или с моими вкусовыми рецепторами...

Ваш комментарий