7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о кафе «Caffe Italia»

Лена
Лена написала 2 марта 2010 в 10:23
Гуру225 отзывов 6060
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

Наверно, сама идея очень правильная. Наверно, все так и должно быть. Оценки завышенные. Только за аутентичность, за правильность самой ИДЕИ. Хоть мне, как и многим, она не придется по вкусу… Отлично помню бесконечные хождения по итальянским нецентральным тратториям в поисках супа или салата. Везде сплошная паста-пицца. И пусть паста «аль денте», а пицца на тоненьком тесте, это все не мое…

Три зала. Самый приятный курящий. С отодвигающейся дверью в уборную, которая явно не справляется с половинчатой заполненностью заведения. Дальше белоснежный мотоциклетный. Знаю пару друзей, кого оттуда будет не вытащить. Ну и последний полуподвальный, абсолютно пустой и холодный.

Первое посещение совсем не задалось кухней, но сервис был на высоте. Честно потащилась во второй раз, чтобы повысить оценки и еще что-нибудь попробовать – кухня осталась на том же уровне, зато обслуживание стало хромать на обе ноги. Что ж за невезуха?

Это было совершенно невыносимо:
10 минут ожидания – сама пошла попросила меню.
10 минут ожидания – меню принесли.
10 минут ожидания – одна девушка приняла заказ.
10 минут ожидания – подошла другая, спросила сделали ли мы заказ.
10 минут ожидания – подошла третья, принесла одной из нас закуску.
10 минут ожидания – выловили четвертую, спросили про напитки – искреннее удивление – А Вы их заказывали? Да, но не Вам…
10 минут ожидания – пятая принесла нам чай…

Я запуталась. Я уже окончательно перестала понимать, что происходит. Насчитала я всего их шесть, при этом полностью потерялась в пространстве. Кому и что мы говорили, кого звать, к кому взывать, от кого ждать… Очень тяжело.

Меню на двух листочках. Один испещрен пиццой, другой – пастой. Несколько закусок, панини и десерты.
Начала классически с капрезе (190). Провал. Худший капрезе за последнее время. Если уж мы говорим об «итальянскости» этого блюда, то у них оно выглядит совершенно по-другому. Больше напоминает салат, пещрит рукколой и только намекает на оливковое масло. Во многих наших ресторанах капрезе может легко дать фору этому варианту. Кучка мелко порубленных помидор, по периметру невкусная моцарелла, все обильно залито маслом и посыпано перцем. После напоминания принесли бальзамику.
Спагетти с цуккини и креветками (260) – начинку выискивала с лупой. Пармезан отсутствует ввиду классовой ненависти. Доесть не удалось даже половину. Даже вдвоем.
Пицца 4 сыра (350) – хорошо, но мало. Мало сыра. Капнули в центр. Идентифицировать сыр представляется вообще невероятно сложной задачей. Зато тесто тоненькое настоящее, правильное.
Пицца капричоза (350) – уже лучше. По крайней мере начинка в некоторых местах почти достает до края. На троих идеальный вариант!
Пенне алла пиццайола (260) – паста с томатами, базиликом, сыром и луком. Много начинки. Было уже все равно, правильно или нет. Было вкусно. Огромная порция, все равно не доела. Но это первое блюдо, которое вызвало вопрос у персонала - «почему?», хотя вопрос скорее относился к подруге, которой не удалось даже создать видимость поедания.

Зато перехожу к самому приятному – десерты.
Изумительное мороженое. Как всегда. Сомнений и возражений не вызывает. Только восторг.
Ну и мое личное открытие – тирамису (200) – определенно лучший. Самый лучший в городе для меня на данный момент. Идеальный, по всем правилам. Не торт, но десерт! В меру сладкий, в меру жидкий. Да-да-да! Отказаться невозможно!

Очень. Очень хочу улучшений. Готова давать и пятый, и десятый шанс. Надеюсь, что все будет. Очень надеюсь…