Последний раз были в ресторане вшестером. Середина июля 2011. (Оценка 6-7 баллов)
Горячие блюда Сибас, Котлета по-киевски и тд не плохо, но не для заявленного уровня ресторан.
Холодные блюда не понравились, примитивная подача, перебор листьев салата, петрушки и укропа для декора в каждой закуске, приготовлено средне: Винегрет, Рыба ассорти, Овощи, Салаты и тд. Пришёл заранее заказал предупредив, что нам нужно быстро. Но всё очень долго ждали, сначала закуски, затем горячие блюда.
Черная икра с блинами( 2 порции 10 000р). Презентация ужасная. Блины были неумело сделаны, к порции полагалось 3 блина, нам один блин разрезали на несколько частей, подали по одному треугольнику, каждому. Ккхня 6 баллов.
Обслуживание явно не для этого ресторана, ленивая, админ полусонная, при разговоре cо мной вальяжно полулежала на барной стойке.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Был в ресторане 21 июля 2010 ( банкет) общая оценка 9 баллов.
Все гости в восторге всё безупречно свежее.
Особенно вкусными блюдами были: Телячий язык, Буженина, Чилиан Сибас, Морс, вкусными и слегка необычными были пельмени, слепленные из тончайшего теста, с нежным сладковатым мясом.
Остальные блюда были примерно одного уровня - вкусно, но не полный восторг: Руккола с крабом, Сельдь , красная( В свекольном маринаде) и белая.
Играла приятная классическая музыка, хорошее обслуживание. Самым "дорогим блюдом", была вода Восс 6 бутылок за 4200 рублей. В этот жаркий день в ресторане было прохладно.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ, ПЕРВЫЙ ОТЗЫВ.
После удачной попытки не попасть в довольно шумный и переполненный бар-ресторан «Бегемот», мы зашли в ресторан «Царь», располагающийся рядом, буквально в двух шагах.
Время было позднее, в театре только что закончился спектакль, на котором нам посчастливилось присутствовать.
Хорошо, что мы попали именно сюда. Такого приятного интерьера я ни как не ожидал увидеть. Ещё один ресторан для любителей красивой жизни!
Уютное, слегка помпезное лобби с Царским троном, возможно настощим!!!
Нас встретила сияющая девушка, другая же, тоже обрадовавшаяся нашему визиту, приняла пальто.
Затем, мы прошествовали через просторный зал к роскошному фиолетовому бархатному дивану с позолотой.
Здесь довольно высокие потолки, колонны, и удивительно пропорциональный зал.
По ощущениям, это был лучший классический интерьер, который мне удалось когда-либо видеть в Петербурге. Какая удача!!!.
Оказавшись в зале, я сделал попытку выбрать сам понравившийся столик, в центре у колонны, но это сразу же было тактично отклонено грациозной девушкой, с величественной осанкой, которая возможно переняла манеру поведения у царственных особ, посещающих этот ресторан. «Сожалению, но этот столик зарезервирован» произнесла она, хорошо поставленным, бархатным голосом.
Места которые были предложены нам, имели свои преимущества, отсюда можно было обозревать весь ресторан.
Респектабельная, изящно, одетая публика восседала за столиками. Мы увидели и лица очень знаменитых людей, заполняющих пространство разных уголков ресторана.
Появилось ощущение какой-то не реальности. Не видели мы раньше столько «знакомых лиц»(знаменитостей) в одном месте.
Здесь царила праздничная атмосфера, пышущая вальяжностью. Впервые за много лет я почувствовал, что нахожусь в настоящем ресторане. Как в Голливудских фильмах. Явно, явно сегодня нам повезло!
Как будто мы стали участниками более интересного театрального представления, нежели чем того, после которого мы здесь очутились.
В ресторане, негромко, звучала какая-то советская, плохо подобранная музыка, ни как не вписывающаяся в помпезные величественные интерьеры этого бывшего дома графа Шувалова.
Музыка была сама по себе, атмосфера ресторана сама по себе, два разных ощущения, которые не мешали друг другу.
Конечно же, об этом ресторане я слышал много разных приятных мнений. А когда у нас принимали заказ, я совершенно забыл про рекомендованные нашим знакомым Пожарские котлеты. Он обычно заказывает их здесь, считая, их здешним «пиком совершенства».
Меню довольно большое, с интересным ассортиментом. Кроме особенных шедевров кулинарного творчества в нем были и практически все, хорошо знакомых русские блюда, а так же салаты и закуски, включая пельмени, голубцы, оливье, язык с хреном, сало, соленья., и другое..
Цены на салаты, закуски в среднем от 230р до 390р. Горячее от 590р до….
Пребывая в полном восторге, я даже хотел заказать своё любимое блюдо пельмени, и селёдку, но мне сразу стало почему-то стыдно за свой выбор, и я поменял своё мнение. Мы решились на Сельдь «Под шубой» 390р. Котлету по-киевски 610р. Салат из руколлы 610р. Десерт, чай, бокал вина.
Осмотревшись, мы обратили внимание, что помимо новой мебели, в ресторане присутствовала и антикварная мебель, поизносившаяся от времени. Это достойно балансировало друг друга, уравновешивало прошлое и настоящее, выглядело гармонично.
Восхитительная, девушка-принцесса принесла нам яства. Правда Селёдка под шубой как то не впечатлила, сама селёдка показалась не упругой, а слегка размякшей. Также, было и многовато, на мой взгляд, майонеза, в котором утопали приятно хрустящие огурчики, картошка и свёкла.
Подача была в виде шайбы в центре тарелки, с затейливым декорированием. Тем не менее, ни что ни мешали нам прибывать в восторженном состоянии!
Котлета по-киевски с твердоватой корочкой, была не царственно золотистого цвета, как по идее должно было быть в таком месте.
Просто она была очень хорошо приготовленная, с вкусным куриным мясом, впитавшим в себя сливочное масло, цвет у неё был коричневый.
Салат из руколы, с креветками и авокадо, можно сказать, был «Коронный».
Свежая ароматная только что с грядки Рукола . Она по всей вероятности была спрыснута каким-то редким бальзамиком, наверно Царским. Это была самая вкусная рукола, которая была когда-либо попробованная мною.
Ресторан дорогой, на двоих мы потратили примерно 2500р
P.S. Позже, мой приятель, любитель Пожарских котлет очень возмущался, что мы будучи в ресторане «Царь» их не попробовали, заодно он рассказал, что пару дней назад был там на завтраке, кушал пшенную кашу с тыквой, говорил, что было всё замечательно, но дорого 290р каша. Наверное, такие каши готовят для принцев и принцесс.
А ещё он сказал, что там много, много нарядных ёлок, на них разноцветные стеклянные игрушки, необыкновенно красивые гирлянды, возможно даже царские, да.....ведь скоро, очень, очень скоро НОВЫЙ ГОД !!!