Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.7
интерьер 8.4
сервис 8.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / корабль

Отзыв о ресторане «Чайка»

9.3
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 10


Где-то*) уже говорилось, что «ресторан на набережной Мартынова просто находка для любителей пословиц и крылатых выражений». Соглашусь, простор для творчества велик, тем более что, говоря о Чайке, никак не обойтись без упоминания о его предшественнике – Елагине. Внесу свою лепту: «Не надо чинить то, что и так хорошо работает». Это я про первую хорошую новость. Интерьер Елагина не тронут. На мой невооруженный взгляд - совсем. А ведь интерьер Елагина работал не просто хорошо, он работал отлично. С чем и поздравляю «новоселов». Думаю, особого смысла описывать его «по новой», нет. Ограничусь только фразой о том, что за вид с верхней палубы можно «всё отдать», как и за вид с нижней.


Обслуживание. При «смене караула» «потерялись» юбочки и платья официанток, длина и цвет которых так волновали некоторых небожителей и не только их. Теперь все девочки и мальчики экипированы в довольно будничные, и я бы сказал, скучные джинсы, которые мне неуловимо напоминают какое-то другое место, вот только не вспомнить, какое именно. Ну, кроме хостес, конечно же, им без платья никуда. Однако же сам процесс обслуживания от «здравствуйте» и до «до свидания» безупречен. Браво и десять баллов! Официантке Эле (по чеку), если такое возможно, пожалуйста, вручите большую медаль и хотя бы небольшую премию.

Кухня. Мимо языка трески (670) я, конечно же, пройти не мог. Сам язык – материя тонкая, рассчитанная на истинных его, языка, знатоков и ценителей, меня же блюдо покорило своим каким-то выверенным балансом, каким-то, по-аптекарски точным подбором ингредиентов. Десятка. Рекомендую.

Шашлык из свиной шеи (590). Опять же, куда мне без него. Очень нежное мясо, для меня может быть даже слишком нежное, но всё равно он хорош и опять мною рекомендуем всем мангалофилам, и просто всем.

Салат с тигровыми креветками (620). По его виду кажется, что проще его по рецептуре может быть только холостяцкая яичница. Как за этой спартанской простотой может скрываться такой прекрасный вкус? Объясните мне, пожалуйста.

Тальятелли с крабом (680). Ничего мудреного на вид. Даже фотографировать не стал. Но, опять в десятку!


Господа, ну если вы такие кудесники, скажите мне на милость, почему ваш кофе, ваш эспрессо, ваш американо так катастрофичны? Знаете, некоторое время назад, на одной АЗС, за призовые баллы, с большим дисконтом, продавали чудеснейшие кофемашины. Вы, случайно, не там свои авто заправляете?

Мои рекомендации. Если вы любили бывать в Елагине, если вы о нём ничего не слышали, вам в любом случае стоит побывать в Чайке. Удовольствие, правда, не их дешевых, но уж если и расставаться с крупными состояниями, то лучше именно так!

Комментарии

  • 20.05.2015 в 22:33
    СледоПЫТ
    Гурман

    *) Где-то - это здесь.

  • 20.05.2015 в 22:46
    The Negotiator
    Ценитель

    Наш пострел везде поспел!

  • 20.05.2015 в 23:40
    филЕр
    Ценитель

    "Были бы деньги , а дыр то много" ( лепту внес)

    Удовольствие, правда, не их дешевых, но уж если и расставаться с крупными состояниями, то лучше именно так!

    Сходить нынче в ресторан на Крестовском?

    Ну, право, лишнее.

  • 20.05.2015 в 23:51
    КнопочкA
    Участник

    "И без петуха расцветет"

  • 21.05.2015 в 11:30
    Nataly888
    Ценитель

    Я рада, что есть такие люди на РК. Спасибо Вам)

  • 21.05.2015 в 11:37
    Елена Львовская
    Представитель, Чайка

    СледоПЫТ, добрый день!

    Большое спасибо за Ваш отзыв!
    Нам всем очень приятно!

    Как же так я Вас пропустила - с удовольствием познакомилась бы лично!

    Но надеюсь, Вы как-нибудь посетите нас еще.

    Правильно ли я поняла, что Вам не понравился наш кофе?
    Обязательно проведем работу с барменами, потому что в качестве самого зерна я абсолютно уверена - у нас один и тот же поставщик на все рестораны.
    Спасибо за замечание.

    И еще раз спасибо за Ваш отзыв!

    С уважением,
    Елена

    • 21.05.2015 в 12:16
      СледоПЫТ → Елена Львовская
      Гурман

      Как же так я Вас пропустила - с удовольствием познакомилась бы лично!
      Не беда. Вы были отвлечены другим человеком, гораздо более великим, если не сказать - грозным ;)))
      Правильно ли я поняла, что Вам не понравился наш кофе?
      Да, к сожалению, кофе был ниже критики. И Вы правы: в той же Ферме ситуация с кофе, определенно, лучше.
      надеюсь, Вы как-нибудь посетите нас еще
      Спасибо. Мне бы тоже этого хотелось. Второе "всплытие" дебаркадера без сомнения удалось!

      Удачи в начинаниях,
      СледоПЫТ

  • 21.05.2015 в 12:04
    Алексей
    Гурман

    Удовольствие, правда, не их дешевых, но уж если и расставаться с крупными состояниями, то лучше именно так!
    Вы считаете подобные цены дорогими?

    • 21.05.2015 в 12:34
      СледоПЫТ → Алексей
      Гурман

      Да. Ресторан, безусловно, относится к заведениям "высшей наценочной категории", как бы сказали в старые, ветхозаветные времена. Но цена соответствует и это безмерно меня радует.

      • 21.05.2015 в 14:32
        Елена Приморская → СледоПЫТ
        Ценитель

        В корне не согласна!!!
        Рестораны "высшей наценочной категории" - рестораны со средним счетом выше 2000 руб., как примеры:
        Bellevue Brasserie ~3500-3800,Академия~2500,Buddha Bar, Il Lago dei Cigni~ 3500-4000,La Maree,Русский Ампир, Мечта Молоховец,Палкин,Sintoho ~3000....

        Не вводите людей в заблуждение))

        • 21.05.2015 в 15:12
          СледоПЫТ → Елена Приморская
          Гурман

          Елена, это же было шутливое, "старорежимное" определение, взятое мною в кавычки. Эвфемизм или, если хотите, аллегория, метафора. Надеюсь - это было понятно большинству читателей этой ветки, и никого не сбило с толку. При всей моей любви к Чайке (Ферме, Ле-Боату), я по-прежнему не отношу эти рестораны к числу недорогих или доступных.

          В любом случае, очень рад Вашим познаниям о заведениях люксовой и высшей наценочных категорий, хотя замечу, что приведенные Вами цифры позаимствованы из уже устаревшей брошюры ВЦСПС за 1939 год.

          • 21.05.2015 в 15:57
            Елена Приморская → СледоПЫТ
            Ценитель

            Прям беда со мной, Ваш "старорежимный" юмор совсем не понимаю
            А читатели на мой взгляд поддержали хороший ресторан, а не ценовые о- или рас-суждения.

            • 21.05.2015 в 16:16
              СледоПЫТ → Елена Приморская
              Гурман

              Да, наверное. А по поводу дороговизны, мы же знаем: "главное, чтобы наши желания соответствовали нашими же возможностям". Как-то так... ;)

          • 21.05.2015 в 16:53
            Sandra :) → СледоПЫТ
            Гурман

            :)

        • 21.05.2015 в 17:49
          Misanthrope → Елена Приморская
          Ценитель

          Ну так здесь средний счет и будет свыше 2000р.

          • 21.05.2015 в 23:17
            Борис → Misanthrope
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Пардон, но ДА.
            СЧ 2000 - высокий СЧ.
            Так как:
            до 1000 низкий, демократ.
            1000-2000 средний
            2000 и выше - высокий
            3000 и выше - высшая наценочная.
            Любое место с шашлыком баранина 1000, супами не 200-300, а 450 (сельдерей нынче ох как дорог!), бефстрогановым 700 и десертами 350-400, ЯВЛЯЕТСЯ ДОРОГИМ и СЧ "высоким"! Но все же, до 2000.

            • 21.05.2015 в 23:36
              Misanthrope → Борис
              Ценитель

              Солянка за 450))Пища бедняков.
              Ах,пардон,там же целлая гамма санкционных продуктов))

              • 22.05.2015 в 00:37
                Борис → Misanthrope
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Там хоть колбаски есть!

            • 21.05.2015 в 23:38
              Mystérieuse → Борис
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
              • 21.05.2015 в 23:39
                Mystérieuse → Mystérieuse
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
            • 22.05.2015 в 13:17
              Robbi Tobbi → Борис
              Гурман

              Даа, из корня сельдерея за 89р кг выходит 2 супа по 4л, который к тому же готовится за 25 минут. После того как я познала это...

      • 22.05.2015 в 00:43
        Sandra :) → СледоПЫТ
        Гурман

        Мне кажется Ваш выбор пал на блюда от 600, а там вроде и поскромнее можно поесть при желании).

        • 22.05.2015 в 00:51
          СледоПЫТ → Sandra :)
          Гурман

          Александра, я ведь не выбираю блюда от..., или до... Как, наверное, и Вы.
          Да и всё проще. Языки трески - это экзотика, плюс... предыдущие отзывы. Шашлык - это моя застарелая слабость. Всё остальное - выбор моей дочери, которую после Пулково надо было срочно накормить...

          • 22.05.2015 в 01:01
            Sandra :) → СледоПЫТ
            Гурман

            Виктор, Вы меня не поняли). Я не в этом смысле. Вы выбрали то, что хотелось и в итоге средний счет получился такой.
            Но в целом в этом меню есть позиции по 300-400. Кмк.
            Но все это голословно, скоро посетим, поедим))

            застарелая слабость
            )))

            • 22.05.2015 в 10:39
              Борис → Sandra :)
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Да я вот читаю выдержки из меню в статье, кроме десертов НИ ОДНОГО не вижу, кроме хлеба, блюда за 300-400. Сложил, разделил... А больше ин-фы нет, в тырнети все больше ссылки на ресторан "Чайка" на Итальянской в ГрандПаласе. Хоть и год назад закрыт. Надеюсь, название не было зарегистрировано? Так что, надо примеры хоть половины меню по 300-400, дабы средний с 500-1000 дал СЧ не "до 2000".

              • 22.05.2015 в 10:57
                Sandra :) → Борис
                Гурман

                Да? Печаль. Видимо я добавила из воображения что-то. Ну ничего, сходим, детям -одну пиццу на всех + хк. Так и уменьшим средний счет)).

              • 22.05.2015 в 11:21
                СледоПЫТ → Борис
                Гурман

                Ну, можно в качестве примера рассмотреть мой чек. Вот он:


                Если к нашему, прости господи, "фитнес-обеду" добавить один, другой десертик, корзинку хлебную, ещё пустячок какой-нибудь, то за 2000 динариев на лицо, выйти труда не составит.

                • 22.05.2015 в 11:44
                  Борис → СледоПЫТ
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Я считаю не так как РК. Три средних перемены без десертов+самый дешевый безалкоголь. По вашему чеку салат+паста+горячее+маленькая вода, больше 2000. Значит, Редакторы обязаны вам изменить "Влиятельный" на "Расточительный".

          • 22.05.2015 в 01:02
            Sandra :) → СледоПЫТ
            Гурман

            кстати, языки-то рекомендуете или нет?

            • 22.05.2015 в 05:18
              СледоПЫТ → Sandra :)
              Гурман

              Десятка. Рекомендую.
              Попробуйте обязательно. Вкус... мне даже не передать его. Может, что-то среднее между павлиньими мозгами и томленой печенью мурены. Шучу, шучу... довольно необычный, нежный вкус, оттененный выверенной обкладкой; определенно стоит того... ;/

    • 21.05.2015 в 17:49
      Misanthrope → Алексей
      Ценитель

      Да.И вообще не люблю перелицованные рестораны.

  • 21.05.2015 в 23:17
    stilles glück
    Ценитель

    После нелицеприятного диалога с Сандрой :) о ценах в ресторанах здесь напишу лишь пословицу:
    "Деньги - то с крылышками - летают."

    После прочтения желание одно - срочно бежать и расстаться с крупным состоянием Бугагашеньки:)))

  • 22.05.2015 в 00:01
    Александр III
    Лишен доступа к сайту

    Вопрос. А если я туда не пойду- много потеряю ?!

  • 27.05.2015 в 20:49
    баунти
    Участник

    *И не хитро, да больно кстати*

Ваш комментарий