Ресторан «Чайка»
Адрес
наб. Мартынова напротив д. 40
 Крестовский Остров
Крестовский Остров

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Ср: 12:00 — 00:00
  • Чт–Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 01:00
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Всего 30 отзывов о ресторане «Чайка»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.5
8.5
Кухня
8.4
Интерьер
8.4
Сервис
27Положительных
3Нейтральных
0Негативных
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис1
    7.0
    Обслуживание, еда
    Нет минусов, рекомендую это место

    Все очень вкусно! Замечательное место с красивым видом

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Местоположение
    Неготовность к сезонной популярности
    image.jpeg

    Исходя из печального опыта, ничего хорошего не ожидала от ресторана-корабля. Но куда ещё зайти перед прогулкой по Елагину во внезапно и ненадолго наступивший летний день? Столик, хоть и заказала только за час, нашелся на палубе. Официант сразу предупредил, что быстро не получится, кухня перегружена, поэтому пришлось выбрать что-нибудь незатейливое. Пиво, которое не надо готовить, почему-то несли долго, даже появилась мысль уйти.


    А вот тарелки, вопреки обещанному, стал метать на стол стремительно. Тунец в тар-таре вялый.


    В форшмаке кроме лука и яиц подозрительно похожая на консервированную печень трески.


    Томатный суп неожиданно свежего вкуса с честным крабом.


    Судак с лапшой из цуккини и необычным для него соусом карри прекрасен.


    Котлета из ладожской щуки сочная, огромная, печёная картошка ей не уступает. Но вот что несказанно удивило - край тарелки украшен зелеными листочками и половинками яйца и черри, а под этим узором - полоска майонеза! Полный соусник обычной сметаны (для картошки?) и вдруг майонез! Разве что в качестве клея для этой декорации?



    Но яркое солнце, свежий ветерок, изумительный вид скрашивает все незначительные изъяны кухни и обслуживания.

    • Ресторан FermA
      Официальный ответ
      Ресторан FermA   → Варвара  23 июня 2017 в 13:51
      ПредставительFerma
      Варвара, большое спасибо за Ваш отзыв!

      Нам очень приятно, что Вы так замечательно оценили наш интерьер и некоторые блюда.
      Спасибо за Ваши замечания, обязательно более тщательно поработаем с тунцом, чтобы он не казался "вялым", а в форшмаке, смею Вас заверить, нет ни грамма печени трески. Возможно, сельдь дает такой привкус?

      Действительно, при редких проблесках солнца в нашем городе, ресторан заполняется стремительно, и мы не всегда справляемся так быстро, как бы нам хотелось! Но мы будем очень стараться, чтобы Вам ни в коем случае не захотелось уйти!

      Большое спасибо еще раз за Ваши комментарии. Они, правда, очень ценные для нас.
      Будем рады видеть Вас снова!
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    возможность поздно поужинать, вид
    нет существенных

    Напишу кратко. Качественно. Вкусно. Уютно. Не_демократично. Возможно не_оптимально в соотношении. Но когда хочется насладиться моментом, самое то. Как нелюбитель шашлыков, я сошла с ума от одного запаха))) а сырная тарелка оправдала все ожидания даже в санкционное время. Под гевюрц из Альзаса.

    • Ресторан FermA
      Официальный ответ
      Ресторан FermA   → Анна  22 августа 2016 в 13:18
      ПредставительFerma
      Анна, большое спасибо за Ваш отзыв!
      Будем рады видеть Вас снова!
  • Кухня8
    Интерьер5
    Сервис7
    6.7
    Красивый вид.
    Грязно.
    SAM_6581.JPG

    Выбрали этот ресторан для маленького семейного торжества. Красивый вид, прекрасные отзывы. НО как еще раз я убедилась, поход в ресторан это как Русская рулетка. Заказали столик на палубе, красивый вид, свежий воздух. Нас встретил молодой человек, проводил за столик, начало прекрасное. Первое впечатление было отличное, мягкие подушки, есть пледы, принесли меню. Меню хорошее, я люблю, когда есть ни только стандартный борщ, но и что-то фирменное, в этом плане Чайка не уступает. Сделали заказ. Я заказала салат Салат вальдорф с синим сыром, грушей и йогуртом (450 рублей) и бокал белого вина, муж ризотто с лисичками. Пока ждали заказ нам вынесли комплимент от заведения и два бокала шампанского в подарок, что конечно очень приятно. Теперь о минусах: мы сидели за столиком на котором лежало стекло (это защита от дождя), но под стеклом счастье Этмолога, целый набор дохлых насекомых, такой себе мини музей разных букашек (не приятно конечно очень), яркие цветы "высаженные" по бортам оказались искусственные, а над головой висели горшки с живыми цветами (что привлекло наше пристальное внимание), так как брюки мужа от сидения на стуле с подушкой стали мокрые (видимо при поливе с основания горшка капало на стул, а подушка все в себя в питала). Еще одним большим для меня недостатком были ОСЫ , которые летали там в большом количестве, падая в бокалы, садились на лицо, тарелки и вообще вели себя бесцеремонно. Несмотря на то, что салат оказался вполне себе и я бы сказала он мне понравился, как и ризотто, начался ливень, мы пересели под навес (но он не сильно спасал так как дул сильный ветер), мы выпили чай чтобы согреться и уехали в другой ресторан. Отдыха, как то не получилось, хотя официант очень старался, еда была вкусной, но увы, впечатления остались отрицательные.

    • Ресторан FermA
      Официальный ответ
      Ресторан FermA   → Ирина Зимина  3 августа 2016 в 13:46
      ПредставительFerma
      Ирина, добрый день!

      Большое спасибо за Ваш отзыв.

      Мы обязательно учтем все Ваши комментарии и уберем все отмеченные Вами недостатки.

      Спасибо, что оценили красивый вид и нашу кухню.
      Будем рады видеть Вас снова и постараемся загладить сложившееся неприятное впечатление!

      С уважением,
      Елена
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    вид, интерьер, кухня
    нет вай-фая (не работал)

    Очень красивое приятное место, самое оно для теплых летних вечеров с видом на воду, зелень и яхты. Меню разнообразное, но ровно настолько, чтобы не терзаться муками выбора - позиций немного, но есть всё, что необходимо. Приятное обслуживание. К посещению.

    • Ресторан FermA
      Официальный ответ
      Ресторан FermA   → stayse  25 июля 2016 в 17:35
      ПредставительFerma
      Добрый день, stayse!

      Спасибо за Ваш отзыв. С вай-фаем действительно были проблемы из-за оператора, но они все уже решены!
      Мы будем рады видеть Вас снова у нас в ресторане.
  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис9
    9.0
    Отличный вид, оригинальные блюда, атмосфера, доброжелательное обслуживание
    всего 1 туалет *(((
    20160514_192826.jpg

    Захотели насладиться красивым закатом, поэтому выбрали Чайку.

    Нас разместили на 1-м этаже. Очень уютно.

    Здесь - самый лучший Тархун!

    Попробовали: Салат "Вальдорф".

    Суп-крем из сельдерея .

    Судака с лапшой из цукини.

    Всё на 5-ку))) Просто восторг.
    Куриная грудка лишь на 4 с минусом.

    А драник совершенно не порадовал, даже как-то испортил всю картину.

    Итоги - закат + счёт)))

    • Ресторан FermA
      Официальный ответ
      Ресторан FermA   → Alexkoko  13 июля 2016 в 13:29
      ПредставительFerma
      Добрый день, Alexkoko!

      Большое спасибо за Ваш отзыв!

      Не уточните, чем не понравился Вам драник? Мы хотели бы, чтобы все наши блюда были бы для Вас на 5-ку!
      И про туалеты - их же три? Или все были заняты?

      В любом случае, нам очень приятно читать Ваш отзыв и любоваться прекрасными фотографиями блюд и заката.
      Будем рады видеть Вас снова!

      С уважением,
      Елена
  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис10
    9.3
    Вид , кухня
    Дороговато

    Место очень приличное, кухня хорошая, особенно салат с лососем! Девушки на рецепшене очень вежливые и улыбчивые, официанты внимательные) дорого , но того стоит! Крестовский как никак, лучшего вида точно не найти

  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Чудесная обстановка с изумительным панорамным видом, вкусная еда, очень приятный и ненавязчивый сервис, потрясающий чай!
    Пока не обнаружено
    IMG_20160612_202425.jpg

    Отмечала в "Чайке" свой летний ДР в этом году и всем осталась довольна! Во-первых, очень приятный сервис, - всё быстро, качественно и непринужденно! Во-вторых, конечно, прекрасный вид из окон и милый интерьер, - по-домашнему уютно и комфортно! Жаль только, что была закрыта летняя терраса из-за погодных условий... В-третьих, еда и напитки на высоком уровне - вкусные и большие порции! В качестве горячего блюда заказывала папарделле с белыми грибами, наелась до отвала! Отдельное спасибо чайному сомелье, который увлекательно поведал о разнообразных чаях (узнала новую информацию, что всегда полезно!) и, конечно, повару за изумительно нежный чизкейк с поздравительной свечкой на ДР (что всегда приятно!) Благодарю и рекомендую!

    • Ресторан FermA
      Официальный ответ
      Ресторан FermA   → JuliaVi  30 июня 2016 в 20:57
      ПредставительFerma
      Дорогая JuliaVi!

      Большое спасибо за Ваш такой позитивный отзыв.
      Нам очень приятно, что Вы выбрали именно наш ресторан в Ваш праздничный день!

      Еще раз с Днем Рождения!!

      И будем рады видеть Вас снова!
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7
    Зимой и летом...
    одним цветом.
    DSC_1638.JPG

    Не успел год толком начаться, а я уже сумел, можно сказать, «залипнуть» на Чайку. То пообедать сюда заеду разок, другой, то семейное торжество справлю, то на кулинарный мастер класс «мелкоту» привезу.

    В зале удобные, широкие диваны, теплое корабельное дерево и корабельный антураж в отделке. Никакой скученности. Есть детская комната, а прямо на входе красуется настоящий пряничный домик. Сладкий на вкус. Все хорошо, да и погода в этом январе располагает к видовым обедам. Снаружи мимо летают уточки (оплачиваются отдельно в кассе парка) и пробегают импозантные лыжницы (бесплатно). Мороз и солнце, и, в общем – красота. Да я на днях уже об этом высказывался, а сегодня только подытожу оценками. Итак, интерьер, независимо от погоды - девять.

    Встречают, провожают, обслуживают отлично. Даже если и пропадают из виду, то вернувшись, не дают шансов сетовать и расстраиваться. Очень достойный уровень, который я бы оценил в восемь. По кухне и сказать-то особо нечего. В том смысле, что она практически безупречна и выбор любого блюда будет предсказуемо радовать. Полностью. Благо, за несколько визитов напробовался я здесь всего изрядно. Из последнего, запомнившегося - порадовала трактовка свиных ребрышек барбекю. Прокопченных завсегдатаев пивных баров они точно введут в ступор, как и утонченных (в районе талии) дам. Нежные и мягкие, с плотью, пропитанной жирком они, ох, как хороши! А вот с тушеной гарнирной капустой сдружиться не удалось. Сладка и непонятна - сегодня даже попросил ее из сервировки исключить, так как вчера она так и осталась чахнуть на тарелке. Как и "подсиненный" чернилами каракатицы хлеб, оригинальный, но всеми нами единодушно записанный в странноватые. Да только всё это пустяки, а какое же солнце без пятен? Суммарно по кухне за январь - девять.

    Забавно, но авторитет здешних ресторанных шефов сыграл сегодня со мною злую шутку. Читаю меню и голову себе ломаю: из говядины – карпачо, и тут же из лосося – карпаччо. Ого, неужели? Слава богу, всё оказалось простой опечаткой, а то я уже было потянулся гуглить чертей.

    В общем, хочется пожелать удачи. Себе. Ибо за ресторан я и так спокоен. Так держать, спасибо.

    P.S. Кстати, если четыре с половиной года отращивать руки, то под руководством Кузьмы Ложникова ими можно вылепить вот такой медовик:

    • Ресторан FermA
      Официальный ответ
      Ресторан FermA   → Отец Натрий  25 января 2016 в 11:23
      ПредставительFerma
      Добрый день, Отец Натрий!

      Большое спасибо за Ваш отзыв.
      Нам очень приятно видеть в Вашем лице такого постоянного и благодарного гостя.
      Будем стараться не разочаровывать Вас и впредь!

      Всегда рады видеть Вас у нас в ресторане.
      Ждем в гости!
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    прекрасный вид на воду, удобные диваны, действительно универсальное меню на любой вкус
    не обнаружено
    IMAG4417.jpg

    Добралась я наконец до младшенького в семействе Ферма- Le Boat - Чайка. Какой милый малыш! Долго, правда, добиралась- летняя веранда закрылась, а вместе с ней ушла из меню пицца, столь любимая детьми.
    Ну да обо всём по порядку и по чуть-чуть, чтобы не лить воду туда, где её и так залейся.

    Повод пойти был отличный - защемило что-то в спине и готовить никак не получилось, а семью надо кормить и вот в составе полдюжины мы пришли. Столик бронировали, а иначе не сели бы - воскресный обед, знаете ли, у многих проходит правильно - в хорошем ресторане, непременно всей семьёй, даже столики на четверых заняты компаниями по пять и более человек, а в банкетном отсеке - настоящий детский банкет!


    Встреча, гардероб, меню - всё прекрасно.


    Детям - хлебная корзинка, фрикадельки с пюре, сендвич с курицей, оливье с индейкой, бефстроганов, лимонад, сок.

    Взрослым - роллы калифорния с крабом, с хрустящим крабом(побогаче видом и подороже)), треска с пюре из горошка.

    Всем - сорбеты манго и малина, банановый пудинг, эклер XXL)

    Блюда появлялись на столе не очень быстро, но и не совсем медленно. Первыми приехали детские блюда, за что низкий поклон кухне и официантам, - обычно детям приходится ждать дольше всех. А ведь это единственно правильная схема - первыми накормить детей и отпустить их в детскую комнату до десерта, имея возможность спокойно поесть.


    Салат оливье с индейкой - прекрасно.
    Фрикадельки с пюре - огромная порция - вкусно!
    Роллы - красивые и очень вкусные.
    Бефстроганов - отлично.
    Треска - изумительно.
    Сорбеты - восхитительные.
    Эклер - идеальный инструмент соблазнения. Рекомендован сладкоежкам любого возраста, пола и вероисповедания.


    Всем всё понравилось. Особенно приятны подарки - космические меренги детям и легендарные заварные пирожные - мне - приз за хорошее поведение. Я сейчас допишу, открою бутылочку игристого, подниму бокал за здоровье глубокоуважаемого руководства, великолепных шефов и с несравнимым ни с чем удовольствием слопаю это сладкое счастье.






    • Ресторан FermA
      Официальный ответ
      Ресторан FermA   → Елена А.  27 октября 2015 в 17:15
      ПредставительFerma
      Дорогая наша, любимая Елена!

      Как же приятно читать Ваши отзывы, а уж такие положительные - просто не передать словами!

      Приходите к нам снова и приводите деток - мы планируем проводить каждые выходные какие-нибудь детские мероприятия.

      Спасибо Вам большое за отзыв.
      Мы всей командой растрогались и теперь обнимаемся!