Ресторан «Чайка»
Адрес
наб. Мартынова напротив д. 40
 Крестовский Остров
Крестовский Остров

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Ср: 12:00 — 00:00
  • Чт–Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 01:00
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Всего 27 отзывов о ресторане «Чайка»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.5
8.6
Кухня
8.4
Интерьер
8.5
Сервис
25Положительных
2Нейтральных
0Негативных
  • Кухня8
    Интерьер5
    Сервис7
    6.7
    Красивый вид.
    Грязно.
    SAM_6581.JPG

    Выбрали этот ресторан для маленького семейного торжества. Красивый вид, прекрасные отзывы. НО как еще раз я убедилась, поход в ресторан это как Русская рулетка. Заказали столик на палубе, красивый вид, свежий воздух. Нас встретил молодой человек, проводил за столик, начало прекрасное. Первое впечатление было отличное, мягкие подушки, есть пледы, принесли меню. Меню хорошее, я люблю, когда есть ни только стандартный борщ, но и что-то фирменное, в этом плане Чайка не уступает. Сделали заказ. Я заказала салат Салат вальдорф с синим сыром, грушей и йогуртом (450 рублей) и бокал белого вина, муж ризотто с лисичками. Пока ждали заказ нам вынесли комплимент от заведения и два бокала шампанского в подарок, что конечно очень приятно. Теперь о минусах: мы сидели за столиком на котором лежало стекло (это защита от дождя), но под стеклом счастье Этмолога, целый набор дохлых насекомых, такой себе мини музей разных букашек (не приятно конечно очень), яркие цветы "высаженные" по бортам оказались искусственные, а над головой висели горшки с живыми цветами (что привлекло наше пристальное внимание), так как брюки мужа от сидения на стуле с подушкой стали мокрые (видимо при поливе с основания горшка капало на стул, а подушка все в себя в питала). Еще одним большим для меня недостатком были ОСЫ , которые летали там в большом количестве, падая в бокалы, садились на лицо, тарелки и вообще вели себя бесцеремонно. Несмотря на то, что салат оказался вполне себе и я бы сказала он мне понравился, как и ризотто, начался ливень, мы пересели под навес (но он не сильно спасал так как дул сильный ветер), мы выпили чай чтобы согреться и уехали в другой ресторан. Отдыха, как то не получилось, хотя официант очень старался, еда была вкусной, но увы, впечатления остались отрицательные.

    • Ресторан FermA
      Официальный ответ
      Ресторан FermA  → Ирина Зимина 3 августа 2016 в 13:46
      Представитель, Ferma
      Ирина, добрый день!

      Большое спасибо за Ваш отзыв.

      Мы обязательно учтем все Ваши комментарии и уберем все отмеченные Вами недостатки.

      Спасибо, что оценили красивый вид и нашу кухню.
      Будем рады видеть Вас снова и постараемся загладить сложившееся неприятное впечатление!

      С уважением,
      Елена
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    вид, интерьер, кухня
    нет вай-фая (не работал)

    Очень красивое приятное место, самое оно для теплых летних вечеров с видом на воду, зелень и яхты. Меню разнообразное, но ровно настолько, чтобы не терзаться муками выбора - позиций немного, но есть всё, что необходимо. Приятное обслуживание. К посещению.

    • Ресторан FermA
      Официальный ответ
      Ресторан FermA  → stayse 25 июля 2016 в 17:35
      Представитель, Ferma
      Добрый день, stayse!

      Спасибо за Ваш отзыв. С вай-фаем действительно были проблемы из-за оператора, но они все уже решены!
      Мы будем рады видеть Вас снова у нас в ресторане.
  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис9
    9.0
    Отличный вид, оригинальные блюда, атмосфера, доброжелательное обслуживание
    всего 1 туалет *(((
    20160514_192826.jpg

    Захотели насладиться красивым закатом, поэтому выбрали Чайку.

    Нас разместили на 1-м этаже. Очень уютно.

    Здесь - самый лучший Тархун!

    Попробовали: Салат "Вальдорф".

    Суп-крем из сельдерея .

    Судака с лапшой из цукини.

    Всё на 5-ку))) Просто восторг.
    Куриная грудка лишь на 4 с минусом.

    А драник совершенно не порадовал, даже как-то испортил всю картину.

    Итоги - закат + счёт)))

    • Ресторан FermA
      Официальный ответ
      Ресторан FermA  → Alexkoko 13 июля 2016 в 13:29
      Представитель, Ferma
      Добрый день, Alexkoko!

      Большое спасибо за Ваш отзыв!

      Не уточните, чем не понравился Вам драник? Мы хотели бы, чтобы все наши блюда были бы для Вас на 5-ку!
      И про туалеты - их же три? Или все были заняты?

      В любом случае, нам очень приятно читать Ваш отзыв и любоваться прекрасными фотографиями блюд и заката.
      Будем рады видеть Вас снова!

      С уважением,
      Елена
  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис10
    9.3
    Вид , кухня
    Дороговато

    Место очень приличное, кухня хорошая, особенно салат с лососем! Девушки на рецепшене очень вежливые и улыбчивые, официанты внимательные) дорого , но того стоит! Крестовский как никак, лучшего вида точно не найти

  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Чудесная обстановка с изумительным панорамным видом, вкусная еда, очень приятный и ненавязчивый сервис, потрясающий чай!
    Пока не обнаружено
    IMG_20160612_202425.jpg

    Отмечала в "Чайке" свой летний ДР в этом году и всем осталась довольна! Во-первых, очень приятный сервис, - всё быстро, качественно и непринужденно! Во-вторых, конечно, прекрасный вид из окон и милый интерьер, - по-домашнему уютно и комфортно! Жаль только, что была закрыта летняя терраса из-за погодных условий... В-третьих, еда и напитки на высоком уровне - вкусные и большие порции! В качестве горячего блюда заказывала папарделле с белыми грибами, наелась до отвала! Отдельное спасибо чайному сомелье, который увлекательно поведал о разнообразных чаях (узнала новую информацию, что всегда полезно!) и, конечно, повару за изумительно нежный чизкейк с поздравительной свечкой на ДР (что всегда приятно!) Благодарю и рекомендую!

    • Ресторан FermA
      Официальный ответ
      Ресторан FermA  → JuliaVi 30 июня 2016 в 20:57
      Представитель, Ferma
      Дорогая JuliaVi!

      Большое спасибо за Ваш такой позитивный отзыв.
      Нам очень приятно, что Вы выбрали именно наш ресторан в Ваш праздничный день!

      Еще раз с Днем Рождения!!

      И будем рады видеть Вас снова!
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7
    Зимой и летом...
    одним цветом.
    DSC_1638.JPG

    Не успел год толком начаться, а я уже сумел, можно сказать, «залипнуть» на Чайку. То пообедать сюда заеду разок, другой, то семейное торжество справлю, то на кулинарный мастер класс «мелкоту» привезу.

    В зале удобные, широкие диваны, теплое корабельное дерево и корабельный антураж в отделке. Никакой скученности. Есть детская комната, а прямо на входе красуется настоящий пряничный домик. Сладкий на вкус. Все хорошо, да и погода в этом январе располагает к видовым обедам. Снаружи мимо летают уточки (оплачиваются отдельно в кассе парка) и пробегают импозантные лыжницы (бесплатно). Мороз и солнце, и, в общем – красота. Да я на днях уже об этом высказывался, а сегодня только подытожу оценками. Итак, интерьер, независимо от погоды - девять.

    Встречают, провожают, обслуживают отлично. Даже если и пропадают из виду, то вернувшись, не дают шансов сетовать и расстраиваться. Очень достойный уровень, который я бы оценил в восемь. По кухне и сказать-то особо нечего. В том смысле, что она практически безупречна и выбор любого блюда будет предсказуемо радовать. Полностью. Благо, за несколько визитов напробовался я здесь всего изрядно. Из последнего, запомнившегося - порадовала трактовка свиных ребрышек барбекю. Прокопченных завсегдатаев пивных баров они точно введут в ступор, как и утонченных (в районе талии) дам. Нежные и мягкие, с плотью, пропитанной жирком они, ох, как хороши! А вот с тушеной гарнирной капустой сдружиться не удалось. Сладка и непонятна - сегодня даже попросил ее из сервировки исключить, так как вчера она так и осталась чахнуть на тарелке. Как и "подсиненный" чернилами каракатицы хлеб, оригинальный, но всеми нами единодушно записанный в странноватые. Да только всё это пустяки, а какое же солнце без пятен? Суммарно по кухне за январь - девять.

    Забавно, но авторитет здешних ресторанных шефов сыграл сегодня со мною злую шутку. Читаю меню и голову себе ломаю: из говядины – карпачо, и тут же из лосося – карпаччо. Ого, неужели? Слава богу, всё оказалось простой опечаткой, а то я уже было потянулся гуглить чертей.

    В общем, хочется пожелать удачи. Себе. Ибо за ресторан я и так спокоен. Так держать, спасибо.

    P.S. Кстати, если четыре с половиной года отращивать руки, то под руководством Кузьмы Ложникова ими можно вылепить вот такой медовик:

    • Ресторан FermA
      Официальный ответ
      Ресторан FermA  → Отец Натрий 25 января 2016 в 11:23
      Представитель, Ferma
      Добрый день, Отец Натрий!

      Большое спасибо за Ваш отзыв.
      Нам очень приятно видеть в Вашем лице такого постоянного и благодарного гостя.
      Будем стараться не разочаровывать Вас и впредь!

      Всегда рады видеть Вас у нас в ресторане.
      Ждем в гости!
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    прекрасный вид на воду, удобные диваны, действительно универсальное меню на любой вкус
    не обнаружено
    IMAG4417.jpg

    Добралась я наконец до младшенького в семействе Ферма- Le Boat - Чайка. Какой милый малыш! Долго, правда, добиралась- летняя веранда закрылась, а вместе с ней ушла из меню пицца, столь любимая детьми.
    Ну да обо всём по порядку и по чуть-чуть, чтобы не лить воду туда, где её и так залейся.

    Повод пойти был отличный - защемило что-то в спине и готовить никак не получилось, а семью надо кормить и вот в составе полдюжины мы пришли. Столик бронировали, а иначе не сели бы - воскресный обед, знаете ли, у многих проходит правильно - в хорошем ресторане, непременно всей семьёй, даже столики на четверых заняты компаниями по пять и более человек, а в банкетном отсеке - настоящий детский банкет!


    Встреча, гардероб, меню - всё прекрасно.


    Детям - хлебная корзинка, фрикадельки с пюре, сендвич с курицей, оливье с индейкой, бефстроганов, лимонад, сок.

    Взрослым - роллы калифорния с крабом, с хрустящим крабом(побогаче видом и подороже)), треска с пюре из горошка.

    Всем - сорбеты манго и малина, банановый пудинг, эклер XXL)

    Блюда появлялись на столе не очень быстро, но и не совсем медленно. Первыми приехали детские блюда, за что низкий поклон кухне и официантам, - обычно детям приходится ждать дольше всех. А ведь это единственно правильная схема - первыми накормить детей и отпустить их в детскую комнату до десерта, имея возможность спокойно поесть.


    Салат оливье с индейкой - прекрасно.
    Фрикадельки с пюре - огромная порция - вкусно!
    Роллы - красивые и очень вкусные.
    Бефстроганов - отлично.
    Треска - изумительно.
    Сорбеты - восхитительные.
    Эклер - идеальный инструмент соблазнения. Рекомендован сладкоежкам любого возраста, пола и вероисповедания.


    Всем всё понравилось. Особенно приятны подарки - космические меренги детям и легендарные заварные пирожные - мне - приз за хорошее поведение. Я сейчас допишу, открою бутылочку игристого, подниму бокал за здоровье глубокоуважаемого руководства, великолепных шефов и с несравнимым ни с чем удовольствием слопаю это сладкое счастье.






    • Ресторан FermA
      Официальный ответ
      Ресторан FermA  → Елена А. 27 октября 2015 в 17:15
      Представитель, Ferma
      Дорогая наша, любимая Елена!

      Как же приятно читать Ваши отзывы, а уж такие положительные - просто не передать словами!

      Приходите к нам снова и приводите деток - мы планируем проводить каждые выходные какие-нибудь детские мероприятия.

      Спасибо Вам большое за отзыв.
      Мы всей командой растрогались и теперь обнимаемся!
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Загород
    Нет

    Приехали сюда по совету знакомого (большого любителя ресторанов).
    Очаровал парковщик, легко вставил мой немаленький драндулет во вторую шеренгу, третьим слева.
    Внутри встретила грустная-грустная барышня и отвела на верхнюю палубу.
    Видно, что место пользуется популярность, народу очень много. И как мне показалось большинство здесь завсегдатаи.
    Кухня понравилась, все заказанное было хорошего качества.
    Я как обычно брал шашлык, с настоящего, живого мангала. Хорошо и ровно, прожаренное мясо, замечательные и симпатичные овощи гриль.
    Рыбная котлета была исполнена на отлично. Рекомендую к употреблению.

    Обслуживание ровное, ровное и неторопливое. Ребята очень милые, щебечут компанией возле бара. Пришлось встать напомнить о себе.)

    Вывод по посещению. Если вам жаль тратить бензин на загородный пробег авто ( =70км ), или хотите сэкономить пару часиков. То это лучший вариант. Свежий воздух ( с легкой примесью дымка от мангального сооружения на причале), спокойная вода, спокойно-умиротворяющая обстановка.

    • Ресторан FermA
      Официальный ответ
      Ресторан FermA  → Rem 27 октября 2015 в 17:17
      Представитель, Ferma
      Rem, спасибо за Ваш отзыв!

      Учтем Ваш деликатный намек по поводу сервиса.

      А вообще мы так и предполагали сделать легкий загородный ресторан для отдыха в городе. Видимо, у нас получилось!

      Еще раз спасибо!
  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис9
    8.0
    место
    несущественно
    IMG_1827.JPG

    Люблю яркие впечатления. Люблю когда обо мне искренне заботятся. Люблю когда общественное место имеет свое присущее только ему фишку, тему, «лицо».
    Ждала наверно слишком много от этого заведения
    Роскошное место (дебаркадер).
    Невзрачная сервировка стола скучное меню ( и по выбору блюди по оформлению меню).
    Качество кухни, на мой взгляд — приличное, но не душевное .
    Салат с креветками: креветки хорошо приготовлены, помидоры черри, салат, гренки все само по себе хорошо, а может это набор продуктов или просто нарезка.
    Окрошка на квасе. Окрошка съедобная такую очень легко и быстро можно приготовить дома. Но я пришла в ресторан не в кафе и не в столовую. Ну приготовьте и подайте чтобы это было "вау".
    И все остальное примерно в том же ключе. Да я привереда.


    Сегодня сложно заниматься любым делом ( бизнесом) - ресторанный не исключение .
    Полюбите то чем занимаетесь и Вам будет легче (собственный опыт).
    Успехов Российским рестораторам. Держитесь.

    Улыбайтесь - мелочь а людям приятно!!!!
     
    ПС. Давно не живу в своей городской квартире на Чкаловском. Наверняка заезжала бы сюда почаще.

    • Ресторан FermA
      Официальный ответ
      Ресторан FermA  → Spokesman Charles in Russia 14 сентября 2015 в 14:14
      Представитель, Ferma
      Spokesman Charles in Russia, большое спасибо за Ваш отзыв!

      Жаль, что Вам не было у нас достаточно душевно, мы будем стараться, чтобы это не повторилось. А блюда, которые Вы попробовали, действительно довольно простые, но все-таки мы стараемся, чтобы они были неповторимыми - например, в салате с креветками, помимо свежих и сочных ингредиентов - очень яркая заправка, а в окрошку мы кладем нежнейшую индейку, и вы обратили внимание на насыщенность и остроту кваса? Кстати как Вам телячьи щечки?

      А также спасибо всем неравнодушным за комментарии. Это очень приятно и ценно!
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0
    Местоположение и замечательная кухня
    Пока не замечены

    Были в этом чудном ресторане несколько раз, придя по наводке из уже любимой Фермы. Хочется сразу отметить, что для теплого времени года - это идеальное место. Если в Ферме или Ле Боте (ресторанах тех же рестораторов) хочется уютно греться зимой или осенью, то здесь хочется ловить каждый лучик солнца и тепла. Очень радует, что можно выбрать любую зону по погоде и по настроению, и везде по-своему уютно и хорошо. Встретили на входе, проводили, подали меню... Сразу в глаза бросился ассортимент, начинающийся от некоторых знакомых блюд из Ле Бота, например, включающий в себя и закуски, и салаты, и супы, и стандартные горячие блюда, и доходящий до суши и шашлыков, что идеально подойдет для любой большой компании с разными предпочтениями в еде. По винной карте особо мне сказать нечего, так как не особо выпиваю, но также подметила, что она немаленькая :)

    Угощали нас вкусными комплиментами оба раза: первый раз был гаспачо, второй раз ягодный смузи. Приятно, пока ждешь блюда, сидеть не за пустым столом. Брали и салаты (овощной салат, с водорослями чукка и лососем, и суши с роллами (хочется особенно отметить сливочный с угрем!!), и чудесные люля из баранины и из курицы, и котлету из щуки. Все было очень вкусно, красиво подано. А уж фирменный эклер - это волшебство какое-то: и с ягодами, и еще такой большой) В общем, по кухне нет никаких вопросов. С сервисом тоже все ровно и хорошо, но поставлю 9, чтобы было к чему стремиться. 

    По интерьеру все осталось похожим на ресторан Елагин, красиво, "деревянно", только с другой атмосферой - более дружественной, я бы сказала. Что, к сожалению, здесь не удалось изменить - это маленькие туалетные комнаты. Понимаю, что мы на воде и место здесь ограничено, но, извините, я люблю пространство и в этой зоне обязательно)

    P.S. Действуют скидки из ресторанов Ферма и Ле Бот.

    • Ресторан FermA
      Официальный ответ
      Ресторан FermA  → Svetlana :3 3 июля 2015 в 18:37
      Представитель, Ferma
      Svetlana :3

      , большое спасибо за Ваш отзыв!


      Безумно приятно читать такие восторженные строки!


      Всегда рады Вас видеть.