1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Чеховъ»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Чеховъ»
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Чеховъ»

Juvi Propacci
Juvi Propacci написал 8 марта 2009 в 02:00
Гурман84 отзыва 566
Кухня
Интерьер6
Сервис5
5.5

На входе старинные, широкие створчатые двери со стеклом. Открываем, поднимаемся и роскошная вывеска …зубного кабинета Дентал что-то там…с позолотой. Справа скромная, но с достоинством дверь, как бы в квартиру. Крохотная медная табличка: Чехов Без звонка. Стильно. Зал – один объём на семь-восемь столов. Сделать уют в обеденном зале, который, как школьный класс непросто, практически не возможно. Сколько не навешивай тюля, как не драпируй зоны. Столик лучше заказать заранее, не потому что место бойкое, а потому что его - места мало. Администраторша, три официантки, нам досталась какая-то неловкая (в смысле поведения). Пытаюсь закончить витиеватый комплемент спутнице, но официантка закрывает мне собой предмет вдохновения, раскладывая вилки… стрёмно как-то, душенька-с, подучиться бы вам-с.
Прихожая, точно, как в квартире. В зале пытались воспроизвести, «дач у друзей». В туалете из динамиков хрюкает, квакает, стрекочет, мычит и щебечет. …Хм, ну…не знаю. Почему дача друзей, спросите? Была б моя – всё б переделал. Красивая мебель, столы и стулья с претензией. Официантки одеты, как служанки. Фишка. Меню, насколько необычное и любопытное – оформлено, как книжка с форзацем, титульным листом, оглавлением, настолько и неудобное – держать можно только двумя руками, иначе захлопнется и читать нереально сложно – текст стилизован под дореволюционную орфографию, сплошные буквы «ять».
Содержание переполнено всякими «приготовленнАго» и «сей же час», усваивается только после медленно-вдумчивого, или повторного прочтения. Упор сделан на кисели, морсы, пельмени и вареники, разные псевдо-деревенские яства. Неплохо. Рядом гуляла компания, молодая девушка и почтенный мужчина, так чинно отсаживались от общего стола на отдельный диванчик за занавеску, возле фортепиано… покурить. Это знаете, было так… аристократично. Правда, воздухообмен не оптимален. Стоит закурить в зале хоть одному посетителю – все сразу об этом узнают, ибо потоки приточного воздуха сгоняют дым от краёв зала к центру.
Обстановка приятная, но атмосфера какая-то странная, как-то глухо и тихо, не расслабиться что-то, то ли к доске боишься, вызовут, то ли в дверь позвонят. Аппассионата, прославленная известным почитателем, звучала уместно. Заедавший компакт диск Вертинского забавно возвращал от размышлений на тему «думы и былое» к прозаической рефлексии от пиратской продукции в стиле «о времена, о нравы».
Думаю, персонал повзрослее добавил бы заведению респектабельности. Нужно походить, попривыкнуть. Всё ровно. Спасибо.

  • Борис
    Борис  → Juvi Propacci 8 марта 2009 в 11:11
    Гурман238 отзывов 5032

    Эх, не читали Вы меню "Царя" - там продраться через "для пущего удовольствия достопочтенной публику в младенчестве запеченные... ", все с ятямиИ "агами", что бы узнать, кто ж это за кусок мяса ...

    • Juvi Propacci
      Juvi Propacci  → Борис 9 марта 2009 в 20:30
      Гурман84 отзыва 566

      ...нет, ну правда - не туалетом в ресторане надо удивлять и меню, то же должно быть легкодоступным и не вызывать напряжения. Я помню, ещё лет 10 назад "Айвенго" раздражл названием блюд, длинной в предложение с соответствующими знаками препинания. Ну, я обыватель - пользователь и на мой взгляд, критерий всего-то один : у д о б с т в о