1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Чеховъ»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Чеховъ»
Адрес
ул. Петропавловская 4
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Всего 63 отзыва о ресторане «Чеховъ»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.5
8.2
Кухня
9.0
Интерьер
8.3
Сервис
51Положительный
8Нейтральных
4Негативных
  • 25 июля 2013 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3

    Выбирали ресторан для встречи московских партнёров, остановились на Чеховъ, выбор был сделан правильно. Приятная атмосфера, тихо, спокойно, вежливый персонал, вкусно приготовлены блюда, надо отметить на редкость большие порции. В такой атмосфере сразу начинаются душевные беседы, как правило это лишь говорит о том, что все расслабленны и довольны.. что ещё надо от жизни :)

  • 6 июня 2013 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3

    Из всех заведений спб , Чеховъ - самое любимое. Это как хорошее вино , с каждым годом только лучше . Все на самом высоком уровне , только зайдя в ресторан уже начинаешь себя ощущать легко и непринужденно. Сервис - это то чем мало кто может похвастаться , Чеховъ - исключение , все очень оперативно и приятно. Еда очень вкусная и разнообразная. Всем рекомендую посетить ресторан , не останетесь равнолдушными!

  • 4 июня 2013 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0
    fe58aab20d48c9cc694af181c5d34a44.jpg

    Стали с подружкой выяснять, а есть ли в нашем городе ресторан с Русской кухней. Позвонили знакомому повару, он посоветовал Чехов. Неожиданно. Решили, почему нет?
    Как раз подоспели долгие - долгие праздники. Разводить цветочки на даче это не наше, поэтому свободного времени вагон, поехали.
    Ресторан оказался небольшим, довольно уютным. расположен в элитном доме. Удивительно, но я здесь уже бывала раньше, заходила выпить кофе после посещения салона.
    Нас встретила изумительно красивая девушка. В переднике с русой косой, очень приветливая. Именно такими я и представляла себе служанок в Чеховских пьесах. Зал сделан двухъярусным отгороженным друг от друга перилами. Столы стоят довольно плотно. Думаю при полном заполнении помещения здесь тесновато. Помещение
    понравилось - уютно, просто, видна работа дизайнера.
    Меню распечатано в виде маленькой книжки с жесткой обложкой. Очень много позиций и мелкий шрифт с непривычки создают сложную задачу при выборе блюд. Пришлось воспользоваться помощью официантки. И так по совету и личным предпочтениям выбрали:
    Борщ был вкусным, но слишком густым. Количество мяса и овощей в горшочке подтолкнуло к действию попробовать себя в роли фокусника. Попыталась зафиксировать ложку вертикально, не получилось, но была близка к успеху. По моему мнению, если этот суп будет пожиже, он ни сколько не потеряет. Чесночные краюшки сверху прикрыты тоненьким слоем сала. Сколько раз резала сала, но никогда
    не получались такие тонкие и ровные кусочки.
    Уха просто отличная, насыщенный вкус, всего в меру.
    Салат из запеченного палтуса это, по-моему - ХИТ. На вид обычная шайба. На вкус замечательное блюдо. Как говаривал Аркадий Исаакович “Ты попробовал - речи лишился! Вкус специфический!”
    Мясо нормальное. Если придираться то долго ждали ( почти час), это наверное потому что попросили максимальную прожарку. А так стандартный кубик в меру мягкий в меру соленый.
    Попробовали пирожки с различными начинками. Явный фаворит с палтусом и судаком.

    PS. Посетите ресторан, думаю, не пожалеете. Рыбные блюда предпочтительней. Цены не кусаются.

  • 7 марта 2013 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    74c1e343ed4bb1170ee3582c0611291f.jpg

    -Здравствуйте, меня зовут Сергей, я хочу забронировать столик, на сегодняшний вечер, на 22.30
    -Вы можете забронировать, кухня работает до 22.45
    -Хорошо
    -На какое имя бронировать?
    -Сергей

    С этого диалога началось мое очередное знакомство с ресторана "Чехов". В разгульные, пьяные времена, я его периодически посещал, чтобы выпить настоек и наливок, тут решил заехать после посещения театра поужинать.

    Приехали в 22.10, припарковался практически у входа, на единственное свободное место, с парковкой все не очень хорошо. Зашли. Ресторан пустой, вообще. Встречают приятные глазу, русские официантки-красавицы. Переднички, волосы убраны назад, атмосфера в ресторане создаваемая, в первую очередь официантками, во вторую классической музыкой, в третью интерьером, темным и уютным с занавесочками и лампочками в шкафах и трюмо весьма и весьма расслабляющая и приятная.

    Заказ: Муксун, Сытный салат с телячьим языком, Стейк из говядины, кофе-воды, наливки: вишневая, хреновая, брусничная и медовуха. Моя любимая с радостью выпила их все, была смешлива и пьяна в меру. Надо же весеннее недомогание как-то лечить!)

    О еде: для начала подали пирожок и булочку, пирожок с сыром, булочку темного цвета с орехами. Отщипнул по кусочку-вкусно. Муксун подается с тремя гренками, на мой взгляд пересушенными с каплей чесночного масла, гренки не понравились, рыбка-прелестна, нежна не жирна и вкусна. Сытный салат-действительно сытный. Любимой понравился. Стейк за 790 рублей!!!!!!! Цена удивила, но: лучший кусок мяса за прошедший месяц. Попали в прожарку, medium rare, нежнейшее, вкуснейшее, потрясающее. На вопрос, откуда мясо, сказали из Белоруссии, но может и нет, точно не знают. В процессе написания зачесались десны и появилась потребность срочно вонзить зубы в мясную плоть какого-нибудь зверя)

    Резюме:

    Темно-уютно-вкусно. Круто когда мало гостей. Сервис-отлично, еда-очень хорошо. Рекомендую и для романтических встреч и выпить и поесть. Столько лет работают, а все по-прежнему на уровне. Уаааааа!

  • 26 сентября 2012 года
    Кухня7
    Интерьер10
    Сервис8
    8.3

    Отмечали в этом ресторане Д/Р мамы в узком семейном кругу 25 сен. Формат нам очень подошел, обслуживание понравилось. Мы были в будний день, играла только слабая фоновая музыка.
    Понравилось: атмосфера, обслуживание, в общем-то еда вкусная.
    Не понравилось: холодно (пришлось кутаться в кофты и шарфы), порции небольшие (на мой взгляд), еда простая, никаких ярких нот, чтобы захотелось снова вернуться и поесть там (как написано в предыдущем отзыве).
    И главное, что расстроило: я хотела забронировать светлый стол в "Музыкальной гостинной", но мне отказали по причине, что у них он зарезервирован под иностранцев. В итоге мы сидели в темной "Гобеленной", а за стол в "Музыкальной гостиной", рассчитанный минимум на 5 чел, пришел 1 мужчина (причем русский), посидел 1 час и ушел. Зачем было врать? У меня осадочек остался.

  • 6 сентября 2012 года
    Кухня5
    Интерьер8
    Сервис4
    5.7

    Посетил несколько дней назад.
    Кухня не впечатлила откровенно. Суп из щавеля достоин заводской столовой, маринованные перепелки сухие и невкусные.
    Интерьер вполне себе ничего, не понравилось и удивило отсутствие зоны для некурящих.
    Обслуживание: милое, доброе, но неумелое. Меню ждали минут 10, все время нашего ужина наш стол украшал неубранный стакан из под молочного коктейля, который, по неизвестным причинам, не убирали.
    Резюме - распиаренное "ниочем", недостойное внимания.

  • 22 декабря 2011 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис10
    9.3

    "Чеховъ".
    Очень милое заведение. Барышни-официантки просто загляденье! (Порадовали глаз соответствием общей концепции - скромные, вежливые, приятной наружности. Восхитило особенно - отсутствие косметики и убранные волосы. Кому как - а для меня это признак хорошего вкуса. Плюсом юбки в пол и белые фартучки - чудо!)
    Русскую кухню люблю. Порадовали. (Пожалуй, только квашенной капустке хрусткости не хватало, но это мелочи.)
    Приятная атмосфера, забавные мелочи интерьера вспоминаются с улыбкой.
    Рекомендую, кто не был.

  • 8 декабря 2011 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Были сегодня,8.12.2011. Очень понравилось обслуживание.такие милые.культурные официанты.Были с ребенком.Остались очень довольны всем,официантка помогла выбрать ребенку блюда.В общем очень ддовольны.Спасибо.Обязательно зайдем еще.То,что не доели нам аккуратно завернули,дома еще раз добрым словом помянули ресторан.

  • 30 сентября 2011 года
    Кухня5
    Интерьер7
    Сервис5
    5.7

    Были в этом ресторане в рпошлом году. Мне не очень понравилось. Рыбу в качестве горячего мне принесли холодную, сухую. Если она была свежеприготовленная, то почему тогда холодная? Такое ощущение, что ее пытались греть в микроволновке, но она даже после этого уже остыла. Все остальное обычное. интерьер показался не очень аккуратным. Задумка хорошая, но ка-то очень пыльно. Официантка не очень приветлива была. Даже не улыбнулась ни разу. Больше идти не хочется, хотя он рядом с работой и было бы удобно.

  • 5 апреля 2011 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3

    Чеховъ на Чехова весьма похож :)) аутентичный интерьер, добротная мебель и стильные, тонкие аксессуары. Настоящая русская кухня, которая начала уж было угасать под натиском японщины, китайщины и итальянщины. Когда читаешь меню, в стиле Молоховец, хочется попробовать все. Девушки официантки очень приятные. Обратите внимание на их форму. В общем, место, где чувствуешь себя помещиком. Кажется, что за окнами дореволюционная Россия, и гибель ее надвигается, но мысли о крахе пока преждевременны... Неоконченная пьеса для механического пианино...
    Обеденный зал небольшой, двухуровневый, рублевые места по углам, заказывайте их. Слева на подиуме стол для 6-8 персон за отдельной занавеской, под ним тоже уютный столик у пианино, в правом углу полукабинет с диванами... Есть отдельная игровая комната: шахматы, шашки, нарды. ТВ предусмотрительно затянут гобеленом.
    Из минусов: курят в заведении везде. Хотя я запаха сигарет не почувствовала. Есть другой запах старого дома и кухни. Мой спутник не почувствовал, а мне было слегка не по себе. И нам ужасно понравилась голубая лампа на входе, очень мило :))