1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Чеховъ»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Чеховъ»
Адрес
ул. Петропавловская 4
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Всего 66 отзывов о ресторане «Чеховъ»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
8.0
Кухня
8.9
Интерьер
8.2
Сервис
53Положительных
8Нейтральных
5Негативных
  • 29 августа 2014 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Пересказ Песни Московского Гостя ( печатается с купюрами и сокращениями).

    Я не знаю, отчего мои Московские коллеги, не замеченные, кстати, ранее в русо- или славянофильстве, так прикипели душами именно к этому ресторану, но каждый раз, когда я собираюсь отвести их куда- то поужинать, слышу страстное "Че-хов!Че-хов!". Вот и вчера. Пишу по их просьбе, оценки тоже не мои. Нет, лучше: столичные господа оценили-с...(многозначительно поджимая губы и задирая брови)
    Итак, Чехов( не тот, кот Антон Павлович -человек, а в виде ресторана), вечер, треть занятых столов и компания остро голодающих в количестве пяти человек. Сокращаю описательную интерьерную часть ( да простят меня заказчики отзыва). Официантки ( на этом настаивали особо): сплошь ( на самом деле, сплошь - это виденные ими три, но раз господа считают....) возвышенные( не в смысле интеллекта, что понять так быстро невозможно), а в смысле цельности образа, создания, без косметики, и с ангельскими голосами! (Коллеги, достаточно,? С главной героиней фильма про Морозко сравнивать? Нет?). От себя добавлю, таки да! Переходу к "пили-ели". Заказанная мною черная треска с каштановым пюре не заслуживает внимания, рыба и рыба. А вот москвичам моим Бог в этот вечер послал следующее: вездесущие селедакартошкалук, грузди белые, холодец, пельмени, картошка жареная с грибами. Устали читать? а это были только закуски! Да-сс! Далее господа изволили откушать борщ. Он появился в чугунках, , прикрытых дощечками с нарезанным салом, ржаными гренками и чем-то еще. Судя по сосредоточенному тихому, но дружному пыхтению, сопровождавшему синхронное движение ложек и челюстей, повар может собой гордиться. После борща последовал ягненок на косточке в сопровождении гречневой каши, а также вареники с вишней. Не обошлось и без "зеленого змия", явившегося в виде животворящих настоек на облепихе, хрене и чем - то, еще, наверное, тоже вкусном. Ну наконец-то! Мы достигли финала повествования . Эпилогом к нему ангелоголосое создание потупившись поставило на стол шкатулку со счетом: на мое удивление, он был весьма гуманным - 9 тысяч. Провожали нас все те же девушки. Вдруг в ушах явственно послышалось: "в Москву! В Москву!". С плохо освещеннего портрета на стене посматривал мужчина в сюртуке. Чехов?

  • 11 апреля 2014 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    e9b5db8a65eff0e32f442d2833f4dc93.jpg

    Лучшие котлеты по-киевски, которые довелось отпробовать! Обо всем остальном даже и писать не буду. Всё уже описано до меня. И про интерьер, и про персонал, и про уют, и про атмосферу, и про блюда изумительные. Отмечу квас. Выпил 4 бокала, пил бы еще, да уж некуда было. Гороховый суп- просто песня! А пироги- даже не песня, ария чревоугодия. Так что бросайте читать, езжайте и убедитесь сами. Успехов..............

  • 19 ноября 2013 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис4
    6.0

    Зашли с коллегами на обед. Среди нас был один иностранец. Ему дали меню на английском, все ОК, НО оказалось потом, что официантка совершенно не понимает по-английски ровным счетом ничего. Ладно, перевели, ждем первое блюдо (заказали разные супы). Принесли их примерно через 50 минут. Ну и еще минут через 30 принесли второе. Все было вкусно, но ощущение от этого чересчур долгого ожидания все испортило. Все реально было оооочень медленно. Официантка, конечно, старалась, но, видимо, от нее мало что зависело, к сожалению. И еще не понравилось, что в ресторане везде можно курить. Что для некурящей компании или для посетителей с детьми очень неудобно. А интерьер приятный - ощущение, что попал в 19 век на обед в какую-нибудь аристократическую семью.

  • 25 июля 2013 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3

    Выбирали ресторан для встречи московских партнёров, остановились на Чеховъ, выбор был сделан правильно. Приятная атмосфера, тихо, спокойно, вежливый персонал, вкусно приготовлены блюда, надо отметить на редкость большие порции. В такой атмосфере сразу начинаются душевные беседы, как правило это лишь говорит о том, что все расслабленны и довольны.. что ещё надо от жизни :)

  • 6 июня 2013 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3

    Из всех заведений спб , Чеховъ - самое любимое. Это как хорошее вино , с каждым годом только лучше . Все на самом высоком уровне , только зайдя в ресторан уже начинаешь себя ощущать легко и непринужденно. Сервис - это то чем мало кто может похвастаться , Чеховъ - исключение , все очень оперативно и приятно. Еда очень вкусная и разнообразная. Всем рекомендую посетить ресторан , не останетесь равнолдушными!

  • 4 июня 2013 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0
    fe58aab20d48c9cc694af181c5d34a44.jpg

    Стали с подружкой выяснять, а есть ли в нашем городе ресторан с Русской кухней. Позвонили знакомому повару, он посоветовал Чехов. Неожиданно. Решили, почему нет?
    Как раз подоспели долгие - долгие праздники. Разводить цветочки на даче это не наше, поэтому свободного времени вагон, поехали.
    Ресторан оказался небольшим, довольно уютным. расположен в элитном доме. Удивительно, но я здесь уже бывала раньше, заходила выпить кофе после посещения салона.
    Нас встретила изумительно красивая девушка. В переднике с русой косой, очень приветливая. Именно такими я и представляла себе служанок в Чеховских пьесах. Зал сделан двухъярусным отгороженным друг от друга перилами. Столы стоят довольно плотно. Думаю при полном заполнении помещения здесь тесновато. Помещение
    понравилось - уютно, просто, видна работа дизайнера.
    Меню распечатано в виде маленькой книжки с жесткой обложкой. Очень много позиций и мелкий шрифт с непривычки создают сложную задачу при выборе блюд. Пришлось воспользоваться помощью официантки. И так по совету и личным предпочтениям выбрали:
    Борщ был вкусным, но слишком густым. Количество мяса и овощей в горшочке подтолкнуло к действию попробовать себя в роли фокусника. Попыталась зафиксировать ложку вертикально, не получилось, но была близка к успеху. По моему мнению, если этот суп будет пожиже, он ни сколько не потеряет. Чесночные краюшки сверху прикрыты тоненьким слоем сала. Сколько раз резала сала, но никогда
    не получались такие тонкие и ровные кусочки.
    Уха просто отличная, насыщенный вкус, всего в меру.
    Салат из запеченного палтуса это, по-моему - ХИТ. На вид обычная шайба. На вкус замечательное блюдо. Как говаривал Аркадий Исаакович “Ты попробовал - речи лишился! Вкус специфический!”
    Мясо нормальное. Если придираться то долго ждали ( почти час), это наверное потому что попросили максимальную прожарку. А так стандартный кубик в меру мягкий в меру соленый.
    Попробовали пирожки с различными начинками. Явный фаворит с палтусом и судаком.

    PS. Посетите ресторан, думаю, не пожалеете. Рыбные блюда предпочтительней. Цены не кусаются.

  • 7 марта 2013 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    74c1e343ed4bb1170ee3582c0611291f.jpg

    -Здравствуйте, меня зовут Сергей, я хочу забронировать столик, на сегодняшний вечер, на 22.30
    -Вы можете забронировать, кухня работает до 22.45
    -Хорошо
    -На какое имя бронировать?
    -Сергей

    С этого диалога началось мое очередное знакомство с ресторана "Чехов". В разгульные, пьяные времена, я его периодически посещал, чтобы выпить настоек и наливок, тут решил заехать после посещения театра поужинать.

    Приехали в 22.10, припарковался практически у входа, на единственное свободное место, с парковкой все не очень хорошо. Зашли. Ресторан пустой, вообще. Встречают приятные глазу, русские официантки-красавицы. Переднички, волосы убраны назад, атмосфера в ресторане создаваемая, в первую очередь официантками, во вторую классической музыкой, в третью интерьером, темным и уютным с занавесочками и лампочками в шкафах и трюмо весьма и весьма расслабляющая и приятная.

    Заказ: Муксун, Сытный салат с телячьим языком, Стейк из говядины, кофе-воды, наливки: вишневая, хреновая, брусничная и медовуха. Моя любимая с радостью выпила их все, была смешлива и пьяна в меру. Надо же весеннее недомогание как-то лечить!)

    О еде: для начала подали пирожок и булочку, пирожок с сыром, булочку темного цвета с орехами. Отщипнул по кусочку-вкусно. Муксун подается с тремя гренками, на мой взгляд пересушенными с каплей чесночного масла, гренки не понравились, рыбка-прелестна, нежна не жирна и вкусна. Сытный салат-действительно сытный. Любимой понравился. Стейк за 790 рублей!!!!!!! Цена удивила, но: лучший кусок мяса за прошедший месяц. Попали в прожарку, medium rare, нежнейшее, вкуснейшее, потрясающее. На вопрос, откуда мясо, сказали из Белоруссии, но может и нет, точно не знают. В процессе написания зачесались десны и появилась потребность срочно вонзить зубы в мясную плоть какого-нибудь зверя)

    Резюме:

    Темно-уютно-вкусно. Круто когда мало гостей. Сервис-отлично, еда-очень хорошо. Рекомендую и для романтических встреч и выпить и поесть. Столько лет работают, а все по-прежнему на уровне. Уаааааа!

  • 26 сентября 2012 года
    Кухня7
    Интерьер10
    Сервис8
    8.3

    Отмечали в этом ресторане Д/Р мамы в узком семейном кругу 25 сен. Формат нам очень подошел, обслуживание понравилось. Мы были в будний день, играла только слабая фоновая музыка.
    Понравилось: атмосфера, обслуживание, в общем-то еда вкусная.
    Не понравилось: холодно (пришлось кутаться в кофты и шарфы), порции небольшие (на мой взгляд), еда простая, никаких ярких нот, чтобы захотелось снова вернуться и поесть там (как написано в предыдущем отзыве).
    И главное, что расстроило: я хотела забронировать светлый стол в "Музыкальной гостинной", но мне отказали по причине, что у них он зарезервирован под иностранцев. В итоге мы сидели в темной "Гобеленной", а за стол в "Музыкальной гостиной", рассчитанный минимум на 5 чел, пришел 1 мужчина (причем русский), посидел 1 час и ушел. Зачем было врать? У меня осадочек остался.

  • 6 сентября 2012 года
    Кухня5
    Интерьер8
    Сервис4
    5.7

    Посетил несколько дней назад.
    Кухня не впечатлила откровенно. Суп из щавеля достоин заводской столовой, маринованные перепелки сухие и невкусные.
    Интерьер вполне себе ничего, не понравилось и удивило отсутствие зоны для некурящих.
    Обслуживание: милое, доброе, но неумелое. Меню ждали минут 10, все время нашего ужина наш стол украшал неубранный стакан из под молочного коктейля, который, по неизвестным причинам, не убирали.
    Резюме - распиаренное "ниочем", недостойное внимания.

  • 22 декабря 2011 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис10
    9.3

    "Чеховъ".
    Очень милое заведение. Барышни-официантки просто загляденье! (Порадовали глаз соответствием общей концепции - скромные, вежливые, приятной наружности. Восхитило особенно - отсутствие косметики и убранные волосы. Кому как - а для меня это признак хорошего вкуса. Плюсом юбки в пол и белые фартучки - чудо!)
    Русскую кухню люблю. Порадовали. (Пожалуй, только квашенной капустке хрусткости не хватало, но это мелочи.)
    Приятная атмосфера, забавные мелочи интерьера вспоминаются с улыбкой.
    Рекомендую, кто не был.