8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Чеховъ»

Птичка
Птичка написала 20 сентября 2009 в 13:48
Гурман38 отзывов 701
Кухня6
Интерьер8
Сервис8
7.3

Вообще то, русскую кухню я не люблю, но беременной подруге страсть как захотелось пельмешек, поэтому пришлось подчиниться и присоедениться к посещению ресторана Чехов.
Интерьер соответствовал ожиданиям - специфичный: разноразмерные столики, стульчики, занавесочки, покрывашечки, короче, на любителя. И все бы ничего, если бы люди сидящие за столиком в центре столько не курили. Как то не вписывается едкий табачный, вернее сигаретный дым в атмосферу данного заведения. Вытяжек в залах, видимо нет или просто работают плоховато.
Особых нареканий к обслуживанию не было, но некая дополнительная приветливость на лицах официанток - не помешала бы.
Черезчур весело проведя фрайдей найт, первым делом в меню меня привлек квас, якобы даже с градусом и это оказалось первым разочарованием. Самодельный, но не вкусный. Абсолютно не вкусный! Морс, кстати тоже. Затем последовали слоеные пирожки с грибами, с мясом и с капустой (по 50 р.). С грибами необычный - жареные в сметане "сопливые" грибы, на вкус - прекрасно; с мясом - нормально, но мясо никакое, обычно самый любимый - с капустой, надкушен и оставлен. Кстати, остальные участники застолья на пирожках с капустой тоже обожглись - НЕ ВКУСНО! Салат с груздями (по меню с белыми, по факту с черными. около 300 р.) не понравился, но был выгодно выменен, а вернее отдан взамен за насильно отобранную Семгу под шубой (стандартного салата Селедка под шубой в меню не было - негламурная рыбка). Ооочень вкусно! Драники (что то типа 300 р.) - обычно, но мне не понравилась подача с тушеной квашеной капустой. Котлета (440 р.) комментировать не буду, но вывод следующий - котлеты можно есть только дома, когда они приготовлены близкими родственниками. По остальным продегустированным блюдам: пельмени - нормально, салат с крутонами - разочарование - 1,5 крутона на блюде, крем-брюле - съедобно.
Итог:
1. запретить курить в ресторане
2. научить улыбаться официанток
3. русская кухня - не мое!!!

  • Валера 888
    Валера 888  → Птичка 20 сентября 2009 в 22:13
    Гуру92 отзыва 2377

    Вообще то, русскую кухню я не люблю

    Птичка, а какую кухню вы кушаете чаще, чем русскую?))
    3. русская кухня - не мое!!!
    Какая я бы кухня, на ваш взгляд, больше подошла для ресторана "Чехов"?

    • Птичка
      Птичка  → Валера 888 21 сентября 2009 в 10:07
      Гурман38 отзывов 701

      Валерий, тот факт, что я не люблю русскую кухню, никак не повлиял на оценку. Я подробно описала каждое блюдо, плюсы и минусы.
      Ем разное, но при прочих равных условиях, пойду в итальянский или японский рестораны, а еще вероятнее в стейк хаус.
      Как я уже писала ранее, русская кухня хороша только в домашнем исполнении. Нет ничего вкуснее пельменей, которые лепит моя мамочка ;-)) Контраст на лицо...