Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
кухня 8.2
интерьер 8.9
сервис 8.3
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Чеховъ»

9.7
  • интерьер 10
  • кухня 9
  • сервис 10

Как ни странно, но посещение ресторана - это своего рода лотерея, а не просто способ поесть. Азартно, затягивает. Мне в последнее время в этой "лотерее" везет.
Последним везением был ресторан "Чеховъ". Не боюсь показаться банальной, но у меня сложилось четкое ощущение, что я побывала в гостиной конца XIX века. Все-таки заведения с четкой концепцией вызывают у меня большую симпатию.

Сразу скажу, что основным плюсом заведения я считаю внимание ресторана к мелочам. Продумано все, кроме пожалуй таблички на двери, приклеенной скотчем (ну не было скотча в 19 веке).

Особый респект за обслуживание. Я еще не встречала, чтобы в ресторане так замечательно были подобраны официанты. Прямо тургеньевские девушки, выпускницы института благородных девиц! Без макияжа, с отличной осанкой в великолепно подходящих по стилю фартучках. Ну горничные из рассказов Чехова. Манеры тоже великолепные. Без минусов к сожалению не обошлось, но я готова закрыть на это глаза при выставлении оценки: наша официантка постоянно пыталась поставить блюда между нами, и в разговоре приходилось отвлекаться, ожидая когда блюдо наконец будет поставлено и официант позволит продолжить беседу. Все-таки мне кажется задача официанта в том, чтобы сделать прибывание гостя в ресторане максимально комфортным, не обращая на себя слишком много внимания.
Подачу блюд не приходилось ждать долго, за это отдельное спасибо.

Очень понравилась посуда - опять же продумано: болкалы для вина как будто из музея-квартиры Менделеева, фарфор очень качественный, не чисто белого цвета, антикварной формы.
Зал ресторана не большой, но очень разумно зонирован - закутки отделяются перегородками, шторами и занавесками. Старинные лампы и гобелены. Есть отдельная комната-гостиная для приватной беседы. Мебель подобрана идеально - в стиле чеховской эпохи. А меню и винная карта оформлены в стиле старой антикварной книги.

Меню не разочаровало. Заказ был следующий:
Зеленый салат с лососиной (280) - восторг. Нет, правда. Даже хотела заказать еще одну порцию.
Запеченый сиг (690) - тоже очень хорошо. Подали с запеченым картофелем, долькой лимона и какой-то зеленью.
Молодой барашек вкуснейшим местом (950) - место действительно было вкуснейшее)) к нему гарниром подали тазик гречневой каши со шкварками.
Ну и конечно десерт... который до невозможности огорчил. Назывался он Мильфёй с муссом из киви (190). Разочарование, вызванное наверное столь замечательно приготовленными блюдами, поданными ранее. Это были порезанные фрукты, прослоенные тонкими листами хрустящего теста с соусом-муссом из киви. Почему-то ощущение было, что сделан он на скорую руку.

Резюме: на мой взгляд, идеальный выбор для деловой встречи. Хорошо подойдет для ужина с партнерами-иностранцами. Для свидания тоже нормально. А вот для дружеской встречи не порекомендую - антураж не тот.

Ваш комментарий