1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Четыре сыра»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Четыре сыра»
О ресторане «Четыре сыра»
Адрес
ул. Караванная 5
 Гостиный Двор
 Невский Проспект
Гостиный Двор
Чаевые нетмонет

Средний чек

1900  (без напитков)
1900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о ресторане «Четыре сыра»

Алексей
1135 отзывов 23428 «Нравится»
19 апреля 2018 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0
Понятный земной формат.
К звездам полететь не получится.

Знаковая эпохальная улица. Чего на ней только не происходило в первое десятилетие XXI века, вплоть до утренних моционов в халатах за пивом в продуктовый магазин на углу с Невским на потеху изумленной публике.
И вот на этой знаковой улице открылся недурственный итальянский ресторан, который пустует в обеденное время, ибо наш бестолковый донельзя народ продолжает заполонять близлежащие едальни, пропахшие нафталином или проводить досуг в местных сетевых кофейнях без роду и племени.

Внутри нежданно-негаданно комфортно-комфортабельно. Грамотная расстановка мебели. Большие окна дают много света, но при этом расположены так, что на запруженный автомобилями прогон вид поверхностный. Прекрасная настенная интерпретация лошадки и укротителя по мотивам дяди Клодта привносит позитив и добавляет вспомогательные петербургские штрихи в индустриальные кирпичные декорации.

Меню, не скажу, что особо интересное, свежих находок, вгоняющих в благоговейный трепет, для себя не приметил, так что, проникся, скорее, возможностью исследования кухни на предмет качества приготовления более-менее известных гастрономических композиций.
Тартар из лосося с копченой брынзой. Шайба рыбы среднего «помола» на подушке из сыра, паче напоминающего сливочный, нежели брынзу. Рядом на плато рассыпана крупная соль и тонкотелые части «лютиков» с «васильками» небрежно вразброс.
Карпаччо из средиземноморского сибаса с лимонным дрессингом и листьями салата. Листьев четыре как сыра в названии. Дрессинг – половина основательного лимона. Слайсы рыбы примечательные, кои я капитально сбрызнул цитрусом. Знаю, что некоторые в подобной ситуации предпочитают ощущать чистый вкус рыбы, но я люблю с кислинкой.

Крем-суп из зеленой спаржи с креветками. Предлагается поедать его из кастрюльки. Дополнительно приносят крупнокалиберные сухари из белого хлеба. Отличное варево, как раз именно качественное. Две креветки и скромный побег спаржи отлично дружат с размякшими сухарями.
Томатный суп с морепродуктами. Морепродукты: креветки, мидии, белая рыба. Гадов достаточное количество. Бульон несколько водянистый – я предпочитаю понаваристее, но и сейчас особых проблем не испытал.

Орзотто с бараниной. Перловая каша с мясным фаршем и практически протертыми помидорами, покрытая растаявшим сыром и сдобренная зеленью. В бытность свою учащимся, я бы с удовольствием променял какие-нибудь макароны по-флотски или же котлетки со слипшейся вермишелью в школьной столовой на вот такую кашку. Сейчас она провалилась в «топку» – я и не заметил, а вот, заточив ее классе в пятом – бегал потом по лестницам без устали еще полдня. Правда, думаю, что в то время забастовали бы мои вкусовые рецепторы, привыкшие к несколько другим обедам.
Ризотто «Четыре сыра». Тоже вариант для школьной программы. Рис – полноценный al dente. Амбре от кашки будь здоров, но все же перловый экземпляр дюже колоритнее вышел. Сей образец больше утренний.

«Скалопини» из фермерской вырезки с каперсами и лимонами. Опять четыре великолепных медальона из телятины(?) в темном соусе. Лимоны не видны, но осязаются. Гигантские каперсы и видны, и осязаются отменно. Очень хорошее, душевное блюдо.
Еще взял на вынос пару пицц: «Пепперони» и «Четыре сыра». Коробки начал неистово вскрывать едва отъехав от тротуара, махая пылкой восьмушкой знакомым до боли парадным дверям. Знамо дело, горячей пицца идет куда лучше да и аромат более экспрессивный, чем у остывшей. Тесто воздушное, корки мягкие, начинка соответствующая – ничего лишнего – сыр и салями. Понравились обе.

Начальный сервис от юноши-хипстера честных правил, но немного скованный. Черт с ними с «понравилосями», с манкированием предложений по чаю-кофе, но и в абсолютном молчании приносить и уносить тарелки, лишь вежливо отвечая на скудные вопросы, мне представляется делом унылым.
Исправила ситуацию симпатичная девушка второго дня. И спросила, и предложила, и принесла, и унесла, и ответила. В общем, откорректировала мои впечатления от сервиса сугубо в положительную сторону, за что ей мой страстный, виртуальный поцелуй.

2 комментария