1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Chin Chin Cafe»/
  4. Обсуждение ресторана /
  5. Новое спецпредложение
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Новое спецпредложение

elenachirkova
elenachirkova написал(а) 2 июня 2009 в 12:41
Ценитель1 отзыв 11

  • BROVAR
    BROVAR  → elenachirkova 2 июня 2009 в 22:01
    Ценитель0 отзывов 25

    Пардон, а разве название вида пасты tagliotelli не звучит по-русски как "тальятелли"?

    • Борис
      Борис  → BROVAR 2 июня 2009 в 22:08
      Гурман238 отзывов 5032

      Вынужден с Вами согласиться.
      Поскольку сейчас вышла уйма безграмотных книг, а про и-нет я и говорю, предлагаю остановится на названиях пасты в кулинарном словаре Похлебкина. Я понимаю, это архаично, но, что то надо считать базисом? Может, не каноном. Когда это писалось, кроме в магазинах и макарон не было, но, с источниками автор работать умел. Не сегодняшние же издания, где корректоров берут из дет сада?
      Выучить тридцать основных видов пасты не сложно. 12. Тальятелле.

      • BROVAR
        BROVAR  → Борис 2 июня 2009 в 22:20
        Ценитель0 отзывов 25

        Вспоминается сцена из конца 90-х: магазин с вывеской "Французские вина" и надпись на ценнике: "Чардонай". А пиво "Гуиннесс" до сих пор иногда встречается. Да что "Гуиннесс" - "Хейнекен" постоянно слышен из уст официантов.

        • Борис
          Борис  → BROVAR 2 июня 2009 в 22:24
          Гурман238 отзывов 5032

          Ну, тут есть и другая теория. Хорошие хозяева - хозяева, плохие - хазаивА. Хорошее шардоне - шардоне. А иногда, такая гадость , то не шардоне, чардонай какой то. Нормальный Гиннес - Гиннес, а разбавленный - гуианнесс. А есть еще и перестоял в открытом кеге, то уж точно гуанос.

          • BROVAR
            BROVAR  → Борис 2 июня 2009 в 22:32
            Ценитель0 отзывов 25

            Неужто речь идет все-таки о таглиотелли? Не хочется оскорблять рестораторов таким выводом, не попробовав

          • patrik
            patrik  → Борис 2 июня 2009 в 23:50
            Ценитель2 отзыва 98

            хороший брускетта обжаренной не бывает!
            Да, и чего маракуйа не просклоняли?

      • Victory
        Victory  → Борис 2 июня 2009 в 22:25
        Гуру130 отзывов 3610

        У меня есть что-то типа пастословарика. Хотите опубликую?

  • yam-yam
    yam-yam  → elenachirkova 11 июня 2009 в 01:09
    Гурман25 отзывов 258

    Таглиателли! Что за зверь????