1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Chin Chin Cafe»/
  4. Обсуждение ресторана /
  5. Новое спецпредложение
О ресторане «Chin Chin Cafe»
Адрес
наб. Мытнинская 3
 Спортивная
 Горьковская
Спортивная

Средний чек

2600  (без напитков)
2600  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Новое спецпредложение

elenachirkova
1 отзыв 11 «Нравится»
2 июня 2009 года

11 комментариев

  • BROVAR
    BROVAR  → elenachirkova  2 июня 2009 в 22:01
    Ценитель
    0 отзывов 25

    Пардон, а разве название вида пасты tagliotelli не звучит по-русски как "тальятелли"?

    • Борис
      Борис  → BROVAR  2 июня 2009 в 22:08
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Вынужден с Вами согласиться.
      Поскольку сейчас вышла уйма безграмотных книг, а про и-нет я и говорю, предлагаю остановится на названиях пасты в кулинарном словаре Похлебкина. Я понимаю, это архаично, но, что то надо считать базисом? Может, не каноном. Когда это писалось, кроме в магазинах и макарон не было, но, с источниками автор работать умел. Не сегодняшние же издания, где корректоров берут из дет сада?
      Выучить тридцать основных видов пасты не сложно. 12. Тальятелле.

      • BROVAR
        BROVAR  → Борис  2 июня 2009 в 22:20
        Ценитель
        0 отзывов 25

        Вспоминается сцена из конца 90-х: магазин с вывеской "Французские вина" и надпись на ценнике: "Чардонай". А пиво "Гуиннесс" до сих пор иногда встречается. Да что "Гуиннесс" - "Хейнекен" постоянно слышен из уст официантов.

        • Борис
          Борис  → BROVAR  2 июня 2009 в 22:24
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Ну, тут есть и другая теория. Хорошие хозяева - хозяева, плохие - хазаивА. Хорошее шардоне - шардоне. А иногда, такая гадость , то не шардоне, чардонай какой то. Нормальный Гиннес - Гиннес, а разбавленный - гуианнесс. А есть еще и перестоял в открытом кеге, то уж точно гуанос.

          • BROVAR
            BROVAR  → Борис  2 июня 2009 в 22:32
            Ценитель
            0 отзывов 25

            Неужто речь идет все-таки о таглиотелли? Не хочется оскорблять рестораторов таким выводом, не попробовав

          • patrik
            patrik  → Борис  2 июня 2009 в 23:50
            Ценитель
            2 отзыва 98

            хороший брускетта обжаренной не бывает!
            Да, и чего маракуйа не просклоняли?

      • Victory
        Victory  → Борис  2 июня 2009 в 22:25
        Гуру
        130 отзывов 3615

        У меня есть что-то типа пастословарика. Хотите опубликую?

  • yam-yam
    yam-yam  → elenachirkova  11 июня 2009 в 01:09
    Гурман
    25 отзывов 258

    Таглиателли! Что за зверь????