Ресторан «Chin Chin Cafe»
Адрес
наб. Мытнинская 3
 Спортивная
 Горьковская
Спортивная

Средний чек

2600  (без напитков)
2600  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт.
  • Временно или навсегда.
Ресторан закрыт.
Заведение закрыто
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Всего 57 отзывов о ресторане «Chin Chin Cafe»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.5
8.4
Кухня
8.7
Интерьер
8.6
Сервис
48Положительных
6Нейтральных
3Негативных
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    7e44a79d143ae2a8124efb9aa7120ceb.jpg

    Минуло, чуть больше чем, пол года с моего последнего посещения Чин-Чин кафе. В тот, последний раз на улице стояли первые летние деньки, очень непривычно душные и жаркие. Я в легком платье, стремилась в ресторан, потом сильно ругала свои баклажаны в устричном соусе, за то, что обжигающе горячи. Пыталась успокоить разгоряченный язык, приготовленной для меня газированной водой с утопленным в ней, свежим огурцом. Оказалось, что это очень вкусно. Строила планы ... Пробовала том ям и сетовала, что недостаточно остр. Надеялась...
    Через четыре часа меня ждал самолет... Через четыре дня... "happy end"...

    "Ну и что ...,
    Что так не много толку
    Из того...
    Что кому- то летать...
    А кому- то ползать..."(с)

    Я птица высокого полета, поэтому пол года пролетели незаметно, и вот я опять за тем же столиком. За окном идет первый серьезный снег, в глазах снова пляшут черти, на лице хитрая улыбка! В интерьере ничего не изменилось с тех пор, только горят свечи на окнах. От окон безбожно дует и только предновогодняя атрибутика напоминает о смене времени года.


    Вполне себе довольная тем, как сложился весь мой последний год, весело и задорно хохоча, уплетала Паровые пельмени Сиома(450), их нежно зеленый цвет радовал глаз, а начинка из паприки и креветки ублажали вкус! Хорошо, но мало...


    Салат из авокадо руколы и чери(550), банален на слух, отличен на вкус. Божественный, иначе не скажешь авокадо, как будто только сорвали с куста. Три вида чери, превосходно качественная рукола и заправка из дижонской горчицы! Сочетание отличное.


    Свинина с овощами(600). На подушке из порубленного шпината, нежные кусочки свинины с овощами и рисовые, хрустящие "нити". При всем моем спокойствии по поводу свинины- эта была очень вкусная. Игриво хрустя чипсами, устремив свой взор на падающие снежинки, я философски понимала , что жизнь вобщем- то прекрасна! Меня окружили со всех сторон замечательные люди, с которыми просто не соскучишься...


    Для полного счастья мне нужен только Яблочный татин(320), пропеченное кусочками яблочко, с медом и орешками, которое венчал шарик пломбира. Во "лбу" десерта горела звезда гвоздики , в очередной раз напоминая, скоро новый год!


    А где новый год, там и новые, приятные события, которые запланированы и которых я с нетерпением жду!
    И я обязательно выпью бокал шампанского с сожженой бумагой, под бой курантов и загадаю очередное несбыточное желание... Потому что теперь , я твердо уверена в том, что все у меня будет ЧИН - ЧИНарем.
    Чего и Вам желаю...
    С наступающим дорогие друзья!
    А Чин -Чину, только долгих лет и процветания! И пусть он приносит только Счастье...

  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    Пятница – вечер. В одном заведении слишком людно и от этого некомфортно, во втором мест, вообще, нет, в третьем депозит десять «тыщ» или живая очередь. И тут сошлись звезды… И парковка свободна, и диванчик свободный, и, что самое главное, - отзыва-то до сих пор нет. Борька, вон, пошел в предновогодний поход за «стариками» - будем соответствовать.

    На самом деле, внимание данному заведению надо уделять гораздо больше. Стабильность - признак качества. Как говорил Вон Кью Кит еще в прошлом году: «Обстановка подубита», но это касается в основном WC, а гораздо больше бросается в глаза приятная атмосфера, удобные диваны (лишь бы было кого тискать) и кухня высокого полета.

    Неизменные мандарины на столах помнят еще первое пришествие Христа, а вот книжка с наименованиями приобрела новый вид и новые позиции, вместив в себя даже фотографии некоторых блюд.

    Мудритель же, как питался пельмешками, так и не перестает этим заниматься. «Бау-бау» с уткой. Три плоских сферы из сдобного теста с тремя видами соуса – имбирь, кориандр, слива. Я прочитал недавно в мужском журнале, как сдоба ведет себя у нас в желудке, но остановиться не мог – очень вкусно.

    Спешл фо Борья. «Цезарь» с уткой по-пекински. Даже сухие блинчики присутствуют.
    Когда хочется жрать, первый курс я совсем не готов оценивать адекватно – здесь же были и тартар из лосося, и салат с манго, креветками и белой рыбой. Все бесподобно. В тартаре такие знакомые нотки чувствуются, что третий день как на иголках – не вспомнить. Авокадо, лосось, икра летучей рыбы… Что еще-то, блин?? Такой привкус я помню в салате с морепродуктами из великого японского ресторана на улице Восстания. Майонез, что ли, вычурный…

    Том Ям. Обнаглел – осталось неудовлетворенность. Порция небольшая и рис отсутствует допом. Зато такую огромную мидию никогда не видел. Сам суп крайней степени правильности. Острота обжигает, молоко играет красками.

    Морепродукты по-сингапурски. WOK. В глубокой сковородке томленые горячие морские гады, чуть обжаренные в сладком соусе - не понял из чего он. Вкус уже потерялся, и так еле дышал, пыхтел и вытирался салфетками со всех рук.

    Сервис серьезный. Люди работают давно и свое дело знают досконально. Минимум лишних движений и слов - суета здесь не живет.

    Тоскливо бывает, когда незаслуженно редко, постольку – поскольку, как бы вскользь, вспоминаешь о чем-то хорошем. «Chin Сhin cafe», прости непутевого…

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Очень рекомендую данное заведение для камерных посиделок на достойном уровне.
    Свой выбор ресторана я основывала исключительно на основе информации представленной на данном сайте. Интерьер безусловно очень достойный, а при известном дефиците "столиков на двоих" в большинстве ресторанов и вовсе уникальный. Очень уютно, а для моего друга (большого любителя комфортного сидения) кресло в котором можно практически лечь оказалось отдельным приятным моментом. Сервис отменный, ни больше ни меньше, всё было своевременно, аккуратно и ненавязчиво. Кухня, вероятно стоит этих денег, хочу отметить "итальянский салат из разных сортов томатов и сыром моцарелла под базиликовым соусом" это очень вкусно и десерт "мильфей из рикотты и моцареллы с ягодами" просто божественный, тесто фило безусловно лучший выбор для такого воздушного чуда. Всё остальное было так же на высоте.

  • Кухня5
    Интерьер8
    Сервис1
    4.7

    Ресторан мне посоветовала знакомая. Хороший интерьер, обычная кухня. Осталась очень недовольна обслуживанием. Бокал из под выпитого напитка и грязная посуда простояли на столе до нашего ухода (примерно минут 15-20) В заказанном напитке (коктейле) оказалось шампанское. Когда я объяснила официанту, что у меня аллергия на шампанское данный напиток отказались заменить мотивировав это тем, что я сама дура по названию не догадалась, что в коктейле есть шампанское (в описании к коктейлю было указано название, но то что это шампанское указано не было).
    Наш счет составил около 4 000 рублей на двоих. Мне кажется заменить напиток стоимостью 400 рублей, ради того чтобы осталось приятное ощущение от этого заведения не было бы трагедией для ресторана.
    Остается загадкой, почему заведения по ценовой политики метящие в класс "люкс" по культуре обслуживания хуже дешевой сетевой забегаловки МакДоналдс.
    Я зарегистрировалась на restoclub, чтобы оставить именно этот отзыв. Я открыта для обратной связи - могу дать свои контактные данные по запросу. Если такое обслуживание - это политика ресторана, то конечно я больше его не посещу и друзьям не посоветую. Если же это промах официанта, то хотелось бы услышать извинения.

  • Кухня7
    Интерьер9
    Сервис8
    8.0
    24f7411c5a921bfee21b8e3efeb4a082.jpg

    Разные хорошие люди рассказывали мне много хорошего о Chin Chin Сafe. Когда московские знакомые потребовали на вечер пятницы тихого, вкусного и достаточно респектабельного места, причем обязательно на Петроградской стороне, после небольшого приступа паники от неразрешимости поставленной задачи, я вспомнила про Сhin Chin. Заочно по фотографиям были заметны удобные кресла. Уже кое-что. Решено, идем сюда.

    Что касается обстановки – все было замечательно. Такая очень приятная и душевная фантазия на тему колониального Китая. Низкие, уютные, разляпистые, плюшевые, необычные кресла. Разумный полумрак. Много дерева в отделке. Декоративные (но живые) мандарины на столах. Вполне ресторанное накрытие из белоснежных скатертей-салфеток. Любезная и церемонная встреча в гардеробе/на входе. Некурящий зал мне показался более уютным, но мы сидели в курящем, и там тоже было очень хорошо.

    А вот кухня не потрясла воображения, особенно в соотношении с уровнем цен, по петербургским меркам отнюдь не низким. Я заказала свинину в кисло-сладком соусе, чай и на десерт яблочный татин.

    Свинина была не очень горячей и как-то неприятно закарамелизированной кисло-сладким соусом. По краям тарелки был рассыпан вялый шпинат. Во рту, мягко говоря, свинина совсем не таяла, хотя, в общем, была вполне съедобной. А я-то уже понадеялась, что эта питерская версия московского С***a C**b будет если не приближаться, то хотя бы устремляться кухней к новиковскому уровню.

    Яблочный татин на десерт меня удивил. Это было очень похоже на крупно нарезанные яблоки, вытащенные из банки с консервированным компотом, тщательно разогретые, уложенные причудливой пирамидкой и пересыпанные орехами. В общем, банку с компотом я и сама могу высыпать себе дома на тарелку и разогреть ее в микроволновке. Пикантный нюанс – поглощение татина было особенно интригующим из-за того, что наряду со съедобными и легко разгрызаемыми орехами попадались какие-то необычные твердые частицы (вполне органического происхождения, но более уместные как декор на краю тарелки, а не ингредиент блюда).

    Содержание счета:
    Чай Эрл Грей (0,4) – 250руб.
    Свинина в кисло-сладком соусе – 650 руб.
    Яблочный татин – 320 руб.
    Итого: 1220 руб.

    Чаевые не смогла оставить, потому что всю наличность оставила в такси. Завтра занесу. Обслуживание было вежливое, любезное и деликатное. Не идеальное, но вполне работоспособное.

    P.S.: Туалет в ресторане классом выше, чем сам ресторан. Очень любопытный петербургский тренд. Уже 7-8 ресторанов с такими «классом выше» туалетами обнаружила. Напишу об этом отдельно.

    Вердикт: идеально подходит для тихих посиделок и вдумчивых бесед, но вряд ли сюда стоит приходить за по-настоящему хорошей кухней. Однако, все относительно и все возможно.


  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Спасибо огромное! мы получили массу приятных эмоций от посещения Вашего ресторана!
    Отдельное огромное спасибо Сергею за великолепный сервис, чувство юмора и такта!

    Обязательно придем пробовать Ваше новое меню


    Анна.

  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3

    Мне нравится этот ресторан. Хотя я вегетарианка и в меню интересы "травоядных" не слишком активно учтены, но этот минус с лихвой компенсируется удобным и одновременно очень эффектным местом расположения, тактичностью обслуживания, а главное - уютом и стилем интерьера (несмотря на итальянское название, интерьер вызывает ассоциации с русской аристократической стариной, хотя, возможно, такого рода аристократизм интернационален:)). На Петроградке, пожалуй, нет ресторанного заведения, которое я могла бы поставить рядом. Первоначально выбор состоялся по фотографиям интерьера и планировке залов. После первых визитов, несмотря на то, что все вегетарианские возможности меню были освоены довольно быстро, стало понятно, что я буду бывать здесь регулярно: персонал ненавязчив и деликатен, нет громкой музыки, запаха табака, есть возможность для спокойного общения и публика подбирается соответствующая - приличная и негромко говорящая. Активно рекомендую этот ресторан своим знакомым, потому что он того стоит:).
    Очень рекомендую посетителям попробовать цветочный чай (ромашка, мята, роза - пропорции идеальны!) в сочетании с вареньем из роз.

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3

    Китайский день.

    Начало новой диеты и "завязку" было решено отметить плотным ужином и бокалом вина в Чин-чин.

    Для меня, к моему величайшему стыду, было первое знакомство.
    Очень понравилось.
    Заранее забронировали столик у окна на диванчике, но это оказалось лишним. Кроме нашего, было занято еще два столика. И это в пятницу вечером! Господин "фу" был сильно удивлен данным фактом..

    Спокойный степенный сервис. Неторопливый приятный вечер.
    На столиках горят свечи, снаружи огни любимого города. Хочется разговаривать тихо и только на приятные темы.

    Интерьер, по словам Вон Кью-Кит, несколько подубит. Для меня было незаметно, но критичного оба ничего не нашли.

    Тар-тар из лосося. Повелась на возможность приготовления данного блюда прямо у столика. Уже нафантазировала себе процесс разделки рыбы на моих глазах. По факту ничего сверхъественного. Приходит девушка с подносом. На тарелке уже порезан лосось, она добавляет в него каперсы, тобико и какой-то сладкий соус. Все это перемешивает, вытирает края и подает. Но все равно очень вкусно. Крупные куски рыбы, каперсы и соус не перебивают вкус, а только оттеняют его.

    Микс дим-сам с морепродуктами. Это из нового специального меню. Очень забавно выглядит! Четыре ярких разноцветных мешочка на тарелке. Два с лососем, один - с угрем, и один - с крабом. Мешочки из рисовой бумаги, выглядят совершенно несъедобно, как детские игрушки.

    Рядом мудритель опять питается пельмешками. Дим-сам с креветками скоро у кого-то из ушей полезут.

    На горячее взяла гребешки, фаршированные трюфелями в сливочном соусе. Пять штучек, знаю, где были и попухлее! Соус тоже до боли знакомый..
    Филе морского волка с овощами на пару - супер диетическое блюдо. Можно немного сбрызнуть лаймом для вкуса.

    На десерт заставила пригожего заказать лимонный щербет. Подается в половинке лимона, плотный приятный сорбет внутри.
    Сама не знаю как так получилось, собиралась заказать карпаччо из ананаса, а в итоге попросила мильфей из рикотты и маскарпоне... Бывает же! Слишком сладко на мой вкус. Куча лишнего соуса. Несколько тонюсеньких бумажных прослоек. Рядом горка свежих ягод. Их определенно маловато на такое количество сыра.

    Душевное мягкое заведение. Все очень гармонично. И эти стены, и этот город, и эта кухня, и человек рядом...

  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    37951cff9f75323881b9fe30daac1ebe.jpg

    Разбирая чеки, наткнулась на чек из Чин-Чина. Как-то последнее время рестораны не очень радуют, поэтому воспоминание о прекрасном вечере в Чин-Чине наполнило сердце приятной теплотой.
    Всегда, когда иду туда, знаю, что и еда, и интерьер, и сервис будут на высоте. Очень приятное чувство. Не знаю, как Вам, а мне уже надоело чувствовать себя сапером, который каждый раз рискует своим здоровьем идя в ресторан.
    Поэтому приятно, что есть заведения, исповедующие принцип "Постоянство - признак мастерства".
    Последний раз мы там брали салат с лапшой и крабом (800), фуа-гра на листьях салата (700), дим самы с креветками (430), креветки в томариновом соусе (1000), клубничный суп с мороженым (600) и домашний наполеон (390)



    На аперитив взяли просекко по бокалам (450), к фуа-гра и креветкам - канадский айс-вайн (4000)
    Салат с крабом очень понравился, хотя есть из бокала old fashion его неудобно. Дим-самы тоже были нежнейшими. Но больше всего нам понравилось сочетание фуа-гра с айс-вайном. Это действительно феерично.
    Клубничный суп тоже удивил. Маленькие меренги добавили ему изюминку, а имбирь - неожиданную остроту.
    Обслуживание тоже, как и всегда, было на высоте: четко, быстро, грамотно и с достоинством (официант - Румянцев Алексей).
    P.S. за кухню поставила 9 только потому, что некоторые блюда там очень специфичны, поэтому мне там нравится не все.

  • Кухня7
    Интерьер10
    Сервис8
    8.3

    Несмотря на выставленные оценки, несколько разочаровательно.
    Впервые была в этом ресторане через полгода после его открытия - там имело место первое свидание. Ярчайшее впечатление тогда оставил интерьер, насчёт остального сказать что-либо было сложно, ибо была я тогда сопливой девчонкой, студенткой, живущей на стипендию, для которой поход в заведение под названием "ресторан" было уже "вау!", все официанты - любезнейшие люди, а любое блюдо - вкуснейшее на свете. Короче, сравнивать было не с чем. Но теперь-то я уже даааааа, ого-го, матёрая деваха, видавшая виды, и в размышлениях, где отмечать свой 24ый матёрый год, остановилась на Chin Chin Cafe. Дело было не во внезапно нахлынувших воспоминаниях, а именно в том, что когда-то произвело неизгладимое впечатление, - интерьере, он как нельзя лучше соответствовал той атмосфере, в которой мне хотелось отпраздновать день рождения.
    Нас - четыре молодые девушки. Встретили учтиво (дверь и впрямь очень тяжёлая), помогли раздеться (охранник весьма интеллигентного вида), проводили к столику (забронировали именно тот, что я просила по телефону). Интерьер ничуть не изменился: всё тот же восхитительный и уютный колониальный стиль. Выше всяких похвал. То, за что я всегда ставлю гигантский плюс ресторану: идеально обустроенный зал для НЕкурящих. Но странное и не всегда продуманное музыкальное сопровождение. Посуда Villeroy&Boch, но приборы от незабвенной Ikea, хм... Крайне комфортная температура воздуха, градуса 22-23, наверное, - ни прохладно, ни душно. Мягкий приглушённый свет, гигантское зеркало, увеличивающее пространство; дерево, ткань и плюш - в такой обстановке даже просто вдох приятно делать.
    Обслуживал нас высокий шатен Станислав. Ну чертовски привлекательный парень. Откровенно скажу, что 1 балл за сервис накинула только за обаятельность. Многие писали, что обслуживание в Chin Chin "без тени улыбки"; наблюдая за другими официантами могу сказать, что это действительно так. Но Станислав приветливо улыбался, весело отвечал на наши шутки, любезно рассказывал нам про каждое блюдо. В остальном не без косяков: забыл про наш заказ напитков, пришлось напоминать (к тому времени запрошенная "холодная" вода стала уже омерзительно тёплой), не всегда можно было дождаться, вынуждена была минутами сверлить его взглядом, чтобы на нас обратили внимание, а под конец вечера он и вовсе переключился на другой столик, практически забыв про наш. Я понимаю, что "там" было человек 9 с новыми заказами, а "здесь" оставался только счёт, но всё же впечатление сильно смазывает.
    Кухня неизгладимого впечатления не оставила. Вкусно, но не слишком. Заказывали (из того, что помню): Цезарь с крабовыми котлетками, острый салат с цыплёнком, угрём и грибами, вырезку ягнёнка с овощами, лосось-терияки, суп из спаржи, окунь с бамбуком, мильфей, шоколадиссимо, каталонский крем. Ни я ничего удивительного для себя не распробовала, ни на лицах моих гостей этого прочесть было нельзя. Соглашусь, что, тем не менее, всё было приготовлено на хорошем уровне, соглашусь, что, возможно, мне и моим друзьям не слишком импонирует эта кухня, но, на мой взгляд, это ужасно, когда вдруг появляется ощущение, что блюдо не стоит тех денег, что фигурируют в меню. Порции небольшие или вовсе маленькие, десерты маленькие или вовсе крошечные. Очень понравилось вино - и красное, и белое, невероятно приятное.
    Счёт на четверых - 9200. В плане кухни оно того не стоило. В плане атмосферы - более чем.