Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.7
сервис 8.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Chin Chin Cafe»

8.0
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 8

Разные хорошие люди рассказывали мне много хорошего о Chin Chin Сafe. Когда московские знакомые потребовали на вечер пятницы тихого, вкусного и достаточно респектабельного места, причем обязательно на Петроградской стороне, после небольшого приступа паники от неразрешимости поставленной задачи, я вспомнила про Сhin Chin. Заочно по фотографиям были заметны удобные кресла. Уже кое-что. Решено, идем сюда.

Что касается обстановки – все было замечательно. Такая очень приятная и душевная фантазия на тему колониального Китая. Низкие, уютные, разляпистые, плюшевые, необычные кресла. Разумный полумрак. Много дерева в отделке. Декоративные (но живые) мандарины на столах. Вполне ресторанное накрытие из белоснежных скатертей-салфеток. Любезная и церемонная встреча в гардеробе/на входе. Некурящий зал мне показался более уютным, но мы сидели в курящем, и там тоже было очень хорошо.

А вот кухня не потрясла воображения, особенно в соотношении с уровнем цен, по петербургским меркам отнюдь не низким. Я заказала свинину в кисло-сладком соусе, чай и на десерт яблочный татин.

Свинина была не очень горячей и как-то неприятно закарамелизированной кисло-сладким соусом. По краям тарелки был рассыпан вялый шпинат. Во рту, мягко говоря, свинина совсем не таяла, хотя, в общем, была вполне съедобной. А я-то уже понадеялась, что эта питерская версия московского С***a C**b будет если не приближаться, то хотя бы устремляться кухней к новиковскому уровню.

Яблочный татин на десерт меня удивил. Это было очень похоже на крупно нарезанные яблоки, вытащенные из банки с консервированным компотом, тщательно разогретые, уложенные причудливой пирамидкой и пересыпанные орехами. В общем, банку с компотом я и сама могу высыпать себе дома на тарелку и разогреть ее в микроволновке. Пикантный нюанс – поглощение татина было особенно интригующим из-за того, что наряду со съедобными и легко разгрызаемыми орехами попадались какие-то необычные твердые частицы (вполне органического происхождения, но более уместные как декор на краю тарелки, а не ингредиент блюда).

Содержание счета:
Чай Эрл Грей (0,4) – 250руб.
Свинина в кисло-сладком соусе – 650 руб.
Яблочный татин – 320 руб.
Итого: 1220 руб.

Чаевые не смогла оставить, потому что всю наличность оставила в такси. Завтра занесу. Обслуживание было вежливое, любезное и деликатное. Не идеальное, но вполне работоспособное.

P.S.: Туалет в ресторане классом выше, чем сам ресторан. Очень любопытный петербургский тренд. Уже 7-8 ресторанов с такими «классом выше» туалетами обнаружила. Напишу об этом отдельно.

Вердикт: идеально подходит для тихих посиделок и вдумчивых бесед, но вряд ли сюда стоит приходить за по-настоящему хорошей кухней. Однако, все относительно и все возможно.


Комментарии

  • 03.04.2011 в 02:51
    Lana_SF
    Гурман

    А вы знаете, что такое тарт татен (татин)? Ваш комментарий звучит в духе: "пицца была странной. Я и дома могу на лепешку теста накидать всего подряд".

    • 03.04.2011 в 02:55
      Olga Strelkova → Lana_SF
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Было не очень вкусно. Кроме того, официант мне объясняла, каким будет десерт. Получилось что-то не очень интересное и вдохновляющее.

      • 03.04.2011 в 13:33
        Lana_SF → Olga Strelkova
        Гурман

        Вкусно-не вкусно - это субъективно. А вот претензия к крупно нарезанным яблокам выглядит очень смешно.

        • 03.04.2011 в 16:36
          Olga Strelkova → Lana_SF
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Нет претензий к форме нарезки яблок, есть недоумение по поводу вкуса десерта.

          • 03.04.2011 в 21:05
            Lana_SF → Olga Strelkova
            Гурман

            Чтобы не было недоумений, учите матчасть.

            • 03.04.2011 в 21:07
              Olga Strelkova → Lana_SF
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Не думаю, что рядовой посетитель ресторанов должен что-то учить, прежде чем поужинать.

              • 03.04.2011 в 21:12
                Lana_SF → Olga Strelkova
                Гурман

                Конечно, посетитель вообще ничего не должен знать. Чтобы потом писать отзывы о том, что цезарь был чудовищно плох, потому что в нем нет курочки и черринок, а яблоки в татене были порезаны крупно и похожи на яблоки из компота.
                Чукча не читатель, чукча писатель, это мы давно поняли.

                • 03.04.2011 в 21:14
                  Olga Strelkova → Lana_SF
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Но чувствовать, вкусно ему или не вкусно, все-таки посетитель ресторана может без Вашего высочайшего соизволения?

                  • 03.04.2011 в 21:17
                    Lana_SF → Olga Strelkova
                    Гурман

                    А я-то здесь причем? На ваш вопрос я ответила на 3 поста выше. Но вам недосуг читать.

                    • 03.04.2011 в 21:18
                      Olga Strelkova → Lana_SF
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Я тоже Вам ответила, что то, как были нарезаны яблоки у меня не вызвало никаких претензий.

                      • 03.04.2011 в 21:21
                        Lana_SF → Olga Strelkova
                        Гурман

                        У попа была собака, он ее любил. Все понятно.

                        • 03.04.2011 в 21:22
                          Olga Strelkova → Lana_SF
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Мне не очень ясно, что Вы пытаетесь доказать.

  • 18.07.2011 в 13:01
    Alfacentavra
    Новичок

    Мне тоже этот ЧинЧин не понравился. И на то мы и заходим на этот сайт, что-бы каждый мог оставить сугубо свой субъективный отзыв.

  • 18.07.2011 в 13:32
    gluttony
    Гурман

    По Вашему свинину надо поливать разогретым в микроволновке соусом? Какой вариант свинины был? Кантонский или гонгконгский?

  • 18.07.2011 в 13:42
    Не Я
    Участник

    Че, сами, что ли платили за себя?!

Ваш комментарий