Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.7
сервис 8.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Chin Chin Cafe»

4.7
  • интерьер 8
  • кухня 5
  • сервис 1

Ресторан мне посоветовала знакомая. Хороший интерьер, обычная кухня. Осталась очень недовольна обслуживанием. Бокал из под выпитого напитка и грязная посуда простояли на столе до нашего ухода (примерно минут 15-20) В заказанном напитке (коктейле) оказалось шампанское. Когда я объяснила официанту, что у меня аллергия на шампанское данный напиток отказались заменить мотивировав это тем, что я сама дура по названию не догадалась, что в коктейле есть шампанское (в описании к коктейлю было указано название, но то что это шампанское указано не было).
Наш счет составил около 4 000 рублей на двоих. Мне кажется заменить напиток стоимостью 400 рублей, ради того чтобы осталось приятное ощущение от этого заведения не было бы трагедией для ресторана.
Остается загадкой, почему заведения по ценовой политики метящие в класс "люкс" по культуре обслуживания хуже дешевой сетевой забегаловки МакДоналдс.
Я зарегистрировалась на restoclub, чтобы оставить именно этот отзыв. Я открыта для обратной связи - могу дать свои контактные данные по запросу. Если такое обслуживание - это политика ресторана, то конечно я больше его не посещу и друзьям не посоветую. Если же это промах официанта, то хотелось бы услышать извинения.

Комментарии

  • 07.04.2011 в 10:16
    Pavelka
    Гурман

    Не приятная ситуация...

    Но с другой стороны, ответственность за свое здоровье прежде всего на Вас.
    У меня тоже есть аллергия на некоторые продукты и есть просто Очень не любимые ингридиенты... поэтому меня не напрягает уточнить что-то у Официанта или спросить что входит в ... незнакомое для меня блюдо.
    Неужели Вас больше устроит если после заказа, официант начнет подробно перечислять все ингридиенты, степени их термической обработки и т.д. на наличие аллергий, сезонных обострений, индивидуальных предпочтений. А также отдельно уточнить ... отдаете ли вы себе отчет, в том, что заказываете.

    А если Ваша претензия в том, что недостаточно прониклись Вашим разочарованием, не проявили ожидаемого уровня эмпатии и не пошли на встречу клиенту ... причем, действительно, в вопросе всего 10% от счета....
    То полностью Вас поддерживаю!!!:)

    • 07.04.2011 в 11:49
      Евгения Akella → Pavelka
      Ценитель

      Конечно моя претензия не в том, что вместо слова "шампанское" в меню написано какое-то неизвестное название (хотя может быть известное для тех, кто разбирается в шампанском) моя претензия в том, что эти 10% ушли бы на чаевые в любом случае, если бы напиток заменили, вместо того, чтобы при моих знакомых в глаза поставить меня в ситуацию некой "дуры", которая по названию не может догадаться о том что это шампанское - именно с таким пафосом и была мне прочитана нотация. Если бы не все это, я бы ушла довольная обслуживанием и возвращалась бы в этот ресторан снова и снова и тратила бы там далеко не 400 руб.

      • 07.04.2011 в 12:11
        Pavelka → Евгения Akella
        Гурман

        Во многом с Вами согласен....

        И, тем не менее, ....

        Может когда мы прекратим кидать понты перед друг другом и строить из себя в ресторанах великих критиков-гурманов-знатоков ...

        Т.е., из Ваших же слов - можно сделать вывод - что если бы Вы были в ресоторане без друзей - то ситуация не была бы столь трагичной....
        А так...:) начинаю фантазировать=))))

        Ваши друзья тут же встали и с брезгливым видом "Фи, какая дура"... покинули Вас и стерли телефон из мобильника????????:))))

        Нужны ли такие друзья? И друзья ли они?....... если в их присутствии так необходимо ......

        • 07.04.2011 в 12:19
          Евгения Akella → Pavelka
          Ценитель

          Не, я просто описываю ситуацию в целом. Я действительно хочу найти хороший кабак, чтобы часто там бывать и чтобы мне было приятно. В данной ситуации извинения владельцев ресторана мне хватит, чтобы бывать в Чин-чин снова. Если же их политика равна действиям их официанта, то я просто там не буду бывать да и все. От кабака я жду хорошей кухни и хорошего обслуживания в обмен на мои деньги :)

  • 07.04.2011 в 10:45
    Санти
    Гурман

    Простите, каким образом официант должен был догадаться о вашей аллергии? Это ваша забота - выяснять предварительно ингредиенты заказанной позиции, если они не указаны в меню. Здоровье-то ваше, и пришли вы не на прием к врачу, а в ресторан. Непонятно, почему заведение должно брать на себя ответственность за вашу же невнимательность к себе самой.

    • 07.04.2011 в 11:44
      Евгения Akella → Санти
      Ценитель

      Официанту должно быть забить на мою аллергию, но не забить на меня как на клиента. Я сталкивалась с ситуациями в США, когда на моих глазах напитки убирали просто потому, что по вкусу оказывалось не то, что хотелось или потому что лед в напитке, а нужен был горячий (при том что в том напитке лед по-умолчанию включен, напиток такой, но клиент имеет права не знать и даже невнимательно прочитать меню ). И в нашем российском Турандот, я например не представляю такой ситуации, когда бы не заменили У нас конечно не США, но неужели неуважение к клиенту в дорогом ресторане должно быть обычным делом?

      • 07.04.2011 в 11:59
        Санти → Евгения Akella
        Гурман

        Простите, но мне кажется, что в данном конкретном случае ваша претензия не обоснована. Вы не уточнили состав коктейля, не предупредили о своей аллергии, а постфактум требуете какой-то компенсации в виде другого коктейля, перекладывая вину "с больной головы на здоровую". И при чем тут уважение, мне совершенно не ясно, извините.

        • 07.04.2011 в 12:02
          Pavelka → Санти
          Гурман

          Мне кажется, что под Уважением, в данном конкретном случае, подразумевается: Простое Человеческое Сочувствие...

          • 07.04.2011 в 12:11
            Санти → Pavelka
            Гурман

            возможно, вы правы... но Человеческое Сочувствие как должно выглядеть в условиях товарно-денежных отношений? За чей счет?

            • 07.04.2011 в 12:24
              Pavelka → Санти
              Гурман

              Давайте Мух с Котлетами не мешать:)))
              Одно другого не отменяет .....хотя, согласен, не у всех так:(

              Есть куча тренингов по сервису, разрешению конфликтов и клиентоориентированности и т.д. где как раз и учат решать вопросы не в плоскости денег...

              F.E. не рекомендуется говорить клиенту "Нет". Думаю достаточно было сделать сочувствующее и понимающее лицо. Убежать "типа посовещаться с кем-нить". Прийти и выразить крайнюю степень сожаления, заверить, что в следующий раз то-то и то-то. Признать свою недоработку.

              Короче.... ну на самый худой конец:))) ... сделать видимость, что проблему услышали и попытались порешать, побегали вокруг клиента и поизвинялись и поулыбались ему.... Часто этого уже достаточно .... и без всяких денег.
              А Опытный Официант, еще и повернет ситуацию в свою сторону и получит дополнительные чаевые "За солидарность с клиентом" .... "против" капиталистов-владельцев:))))

              А тут ... "А чЁ? Сама читала ... Сама виновата... - Плати давай":)))) можно понять человека:)

              • 07.04.2011 в 12:42
                Евгения Akella → Pavelka
                Ценитель

                Именно. Я прихожу в дорогое заведение для того чтобы получить хорошее обслуживание. И вкусно поесть. Есть много заведений, где можно поесть вкусно классом по уровню цен ниже. К ним у меня бы не было претензий, потому что не ожидаю от дешевого ресторана такого же качества как от дорогого. Именно по-этому мне и важно прояснить вопрос - это политика ресторана "Клиент - сам дурак, что-то недосмотрел, а теперь нам предъявы кидает, ничего ему никогда не возвращать и вообще гнать его в шею" или же это просто промах конкретного официанта.

              • 07.04.2011 в 12:50
                Евгения Akella → Pavelka
                Ценитель

                Маленькая добавка про деньги. Я удивляюсь, почему так сложно сложить 1+1 и понять, что вернув один раз 400 рублей или меньше (причем по собственной инициативе) можно приобрести куда больше. В западных компаниях такого вопроса вообще не стоит. К примеру я ошиблась с подпиской на Skype и действительно сама дура, не перешла в другую вкладочку, не увидела другого нужного мне тарифа. Написала в службу поддержки, описала ситуацию - возврат денег произвели в тот же момент. И я тут же эти деньги потратила на другую подписку. И буду тратить дальше и дальше. (И это при том, что компания почти монополист в этой сфере услуг и деваться то от нее почти некуда в тех услугах, которые мне нужны) Просто компания думает стратегически. Что даже если у нее появятся конкуренты, то я все-равно к ним не перейду, ценя хорошее обслуживание. И еще друзьям буду рассказывать как классно. Это же азы бизнеса. Их по-моему сейчас в любом институте на курсах с бизнес-тематикой дают

                • 07.04.2011 в 12:53
                  Pavelka → Евгения Akella
                  Гурман

                  "Это Родина, сынок" (с) =)))))))))

                  • 07.04.2011 в 13:19
                    Евгения Akella → Pavelka
                    Ценитель

                    Я хочу на своей Родине в дорогой кабак ходить с удовольствием :) Надеюсь на отклик владельцев :) Интересно что они скажут.

              • 07.04.2011 в 13:39
                Санти → Pavelka
                Гурман

                С этим согласна.)))

            • 07.04.2011 в 12:25
              Евгения Akella → Санти
              Ценитель

              Санти почитайте мой комент для Pavelka выше. Я думаю, что ресторан может себе позволить потерять напиток, который по себестоимости намного меньше, чем сумма в счете и который даже по прайс-листу составляет 10% от счета. Потому что после этого он приобретает клиента, который постоянно тратит деньги в этом ресторане :) И если люди думают о бизнесе и любят его, они это понимают :) Я вообще-то не требовала заменить коктейль. Просто если обслуживание хорошее в таких ситуациях коктейль убирают со стола и из счета по-умолчанию. Без претензий и без скандала и без давления со стороны клиента.

  • 08.04.2011 в 03:34
    miss Ray
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Извините, просто любопытно - что за название шампанского там было, не вспомните?

    • 08.04.2011 в 08:19
      Санти → miss Ray
      Гурман

      просекко ди вальдоббьядене
      Загляни в меню на сайте - если и не знать, что это игристое (я, например, не знала), об этом легко догадаться, прочиав состав коктейлей с игристым в соответствующей рубрике.

      • 08.04.2011 в 09:16
        miss Ray → Санти
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        нет, ну если такой компот и меню выглядит так...ну я уж не знаю как еще объяснить, что коктейль с игристым)

      • 08.04.2011 в 11:35
        Евгения Akella → Санти
        Ценитель

        Вы в ресторан заходили? В бумажное меню смотрели? Или вы думаете я с сайта заказ делала?

  • 08.04.2011 в 03:42
    miss Ray
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А по сути вопроса я думаю просто на месте не было управляющего/владельца/администратора, в общем, человека способного решать вопросы возврата и отмены заказа. Официанту потом пришлось бы долго оъяснять откуда не закрытый стол, почему произошла отмена. Во многих заведениях карточка с такими полномочиями есть только у руководства. И многие персонал свой за это не гладят по голове, потому что есть такой способ обмана владельца персоналом. В любом случае это не должно касаться гостя. Хотя в этом случае не знаю как бы я поступила. Со стороны заведения ошибки не было. Обычно аллергики предупреждают о своей проблеме, тем более заказывая напиток из "группы риска". То есть, заказываешь фруктовую тарелку, говоришь - у меня аллергия на апельсины - не кладите их, пожалуйста. И вуаля) Никаких апельсинов.

    • 08.04.2011 в 11:40
      Евгения Akella → miss Ray
      Ценитель

      Недавно моей знакомой в Штатах принесли чай со льдом (потому что в штатах все напитки со льдом по-умолчанию) (как вы понимаете никакой аллергии на лед ни у кого нет) - после отказа тут же унесли, выключили из счета и извинялись. Я заказывала молочный коктейль в состав которого входил компонент который мне не нравится (опять же никакой аллергии) (я невнимательно прочитала меню тогда действительно) тут же унесли и заменили на новый (причем я даже не просила, достаточно было моего расстроенного вила) Что в этом такого - пойти на встречу клиенту и сделать ему приятное? Это так ужасно что ли? Все разорятся?

      • 08.04.2011 в 11:50
        Aлёна → Евгения Akella
        Гурман

        Почему Вас так волнуют Ваши чувства и не волнуют чувства других. Если в какой-то отдельно взятой стране ответственность за Вашу невнимательность и Ваши ошибки берут на себя рестораторы, это не значит, что они должны это делать. И должны всегда и везде.

        • 08.04.2011 в 12:28
          Евгения Akella → Aлёна
          Ценитель

          Алена, прочитайте коменты и пост выше. Есть плохое обслуживание и хорошее. Дело не в "какой-то" стране, а в бизнесе. Хорошее обслуживание заключается в том, что на встречу клиенту идут, клиент уходит довольный, возвращается снова и снова в ресторан и оставляет там снова и снова свои деньги. Плохое обслуживание - это когда клиенту говорят какой он дурак, невнимательный идиот и вообще просто дебил, после чего клиент уходит и несет свои деньги в другой ресторан. Это бизнес.

  • 08.04.2011 в 10:54
    Aлёна
    Гурман

    Да уж.... уберите мой голос "за", пожалуйста.
    Я уж было подумала, что в меню не расписан состав... Но там он расписан! И подробно...
    Более того! В коктейльной карте черным по белому написано: "КОКТЕЙЛИ С ИГРИСТЫМ ВИНОМ"


    Я понимаю, что человек не обязан знать названия напитков, на всю группу которых у него аллергия... Но общее название-то можно потрудиться запомнить?...
    Всё равно что с аллергией на свёклу заказать борщ...

    • 08.04.2011 в 11:33
      Евгения Akella → Aлёна
      Ценитель

      Алена, у меня было другое меню. Там не было перечисленных коктейлей, был только чин-чин с просекко ди вальдоббьядене - и весь раздел назывался "коктейли" - я не знаю откуда вы взяли этот кусок, но я его не видела.

      • 08.04.2011 в 11:45
        Aлёна → Евгения Akella
        Гурман

        Евгения, вполне допускаю, что меню отличаются.

        Но всё равно. Состав указан. Вы, несмотря на это, делаете заказ.
        Возможно, я сужу по себе, но если бы у меня была аллергия на какой-то вид алкоголя, то перед тем, как заказывать алкогольный коктейль, я бы поинтересовалась, что в него входит. Видя непонятное название, я бы уточнила, что это. Кроме того, просекко - одно из самых известных игристых вин. Странно, что при своей аллергии, Вы его не знаете.
        В чём виноват ресторан? Ошибка Ваша, поэтому Вы и должны за неё платить, как мне кажется. А руководствоваться принципом "мне все должны, потому что я гость и плачу деньги", - на мой взгляд, неэтично.

        • 08.04.2011 в 12:33
          Евгения Akella → Aлёна
          Ценитель

          Алена, вы считаете все люди безгрешные роботы, которые обязаны помнить все и всегда и не ошибаться? Алена, я пришла в ресторан не на работу. Я пришла в ресторан - отдохнуть. В этой ситуации я плачу деньги, а не платят деньги мне за то, чтобы я была супер-внимательной и супер-собранной и обращала внимание на какое-то неизвестное название. Если бы чтение меню было моей работой и мне бы платили за это деньги - безусловно был бы мой косяк, что я забыла начисто спросить что это такое за неизвестное название. Обслуживание в дорогих ресторанах должно отличаться за эти деньги, разве нет? Или в дорогие рестораны должны ходить только супер внимательные люди? А то что тарелки грязные не убирались - это тоже от моей невнимательности? Или я должна была официанта подзывать и просить убрать, а то они сами не знали?

          • 08.04.2011 в 12:43
            Aлёна → Евгения Akella
            Гурман

            Евгения, я, пожалуй, останусь при своём мнении, с Вашего позволения. Если я не была внимательна, то не буду считать, что ресторан мне что-то должен.

            Я не буду приходить и каждый день, заказывая фуа-гра, возмущаться, что мне принесли печень, или заказывая сашими, возвращать их со словами "фу! эта рыба сырая!" и т.п.

            По поводу обслуживания тоже позволю себе усомниться в Ваших словах, так как бываю в Чин-Чине достаточно часто и знаю, что профессионализм официантов там на очень высоком уровне. Многие из них там работают не первый год.

            • 08.04.2011 в 12:50
              Евгения Akella → Aлёна
              Ценитель

              Алена, каждый имеет право на свое мнение. Действительно, если Вы считаете, что неубранные тарелки, отсутствие внимания к клиенту - это нормально в дорогом ресторане, то Вы имеете на это полное право :) Я могу только посоветовать сходить в рестораны действительно с хорошим обслуживанием, чтобы иметь возможность сравнить (К сожалению, я еще очень плохо знаю мир кабаков Санкт-Петербурга) по-этому могу посоветовать Турандот в Москве или Чайна-клуб, который по интерьеру более схож с Чин-Чин. Тогда Вам будет с чем сравнить. Опять же приношу извинения, что из-за пока не очень хорошего знания ресторанов Санкт-Петербурга не могу посоветовать ничего тут.

          • 08.04.2011 в 16:03
            Санти → Евгения Akella
            Гурман

            Все бы было верно, не будь здоровье ВАШИМ. Человек, у которого аллергия на какой-то продукт, забыть об этом не может - такая забывчивость чревата серьезными последствиями для его же здоровья. И если уж ему самому наплевать на себя, то странно требовать большей заботы от других, извините.

            • 08.04.2011 в 18:40
              Евгения Akella → Санти
              Ценитель

              Я не пью шампанское очень давно. Ни в одном кафе я никогда не заказываю коктейль в котором содержится шампанское :) И ни разу за свои 30+ лет (хотя детство конечно можно не считать) не сталкивалась со случаем, когда в коктейле оказывалось бы шампанское. Если бы не этот случай в Чин Чин :)

Ваш комментарий