Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 6.7
сервис 7.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Cococo

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Cococo»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7

"Лытдыбр" из имени одного из постов и С.Шнуров с сигаретой в закинутой руке на фото - два объекта, которые непонятным мне самому образом постоянно обращают на себя мое внимание при открытии страницы РК. И если с "лытдыбром" Бог знает что делать, кроме повторения про себя слова в который уже раз, то в отношении второго объекта действия определились в полном соответствии с целью заметки-интервью - "идти в СоСоСо-посмотреть-попробовать". Поэтому, когда позвонил товарищ с вопросом о месте завершающего неделю обеда, ответ отскочил от зубов непроизвольно и четко, почти как тот самый "лытдыбр".

Прогулка от ст.м. "Площадь Восстания" по гололеду и под противным дождеснегом утомила и задержала, наконец-то у цели - название большими черными буквами не где-то между привычными первым и вторым этажом, а в метре высоты от тротуара - мечта руссо-туристо запечатлеться на фоне, облокотившись на него. Спускаюсь в помещение. Улыбка встречающей барышни - "-Вы бронировали?", "-Да.", "- Мы Вас ждем, ждем, а Вас все нет." Ну что тут скажешь - располагает. Пустой ресторан позволяет милой встречающей проявить всю широту гостеприимства - "Пожалуйста, любой стол. Здесь некурящий зал, здесь курящий. Если хотите можете присесть в некурящем, а курить можете в другом." Выбрал ненужный по сути курящий из-за понравившегося большого скомбинированного стола на восемь мест - сейчас ни чье место не займу.

Интерьер охарактеризовал бы как "налет тяги к исконности" - а-ля "грубоватые" деревянные столы и разномастные деревянные же стулья, лаконичность деталей, однотонный светлый цвет стен и сводчатого потолка. Наиболее характерно стиль интерьера отражают, по-моему, барные стулья - сиденья не одинаковой формы, вырезанные из цельных кусков дерева, в некоторых и сквозные дырки есть. Этакий элемент народного утилитарного творчества, но при этом на современных металлических ножках. И это сочетание деревянности-исконности и металло-современности во многом. Получилось неплохо, на мой непрофессиональный взгляд.

После холодной прогулки попросил чего-нибудь горячего сразу, был предложен и одобрен куриный бульон, доставлен в стакане с подстаканником и ситечком со специями. Эллочка Людоедка долго млела бы, я просто выпил - тепло, насыщенно, эффективно. Пришли сотрапезники, начали заказывать. У меня было время внимательно посмотреть меню и выбрать осознанно с основной целью - отведать. Уха с полбой и беломорскими мидиями (350), перлотто с белыми грибами (260), утиная грудка с жареным луком порей, яблоками и соусом из клюквы (640) для супруги с моей пробой, и в заведении с акцентом на водке, захотелось традиционной закуски - филе сельди с картофелем на гриле и тар-таром из свеклы (170). В ожидании блюд заказал рюмку водки для аппетита, которую здесь подают с маленькой закуской, выбрал канапе с маринованным чесноком, огурцом и перцем, по-моему. Были еще примечательные морсы и лимонады - облепиховый, имбирный и чабрец-розмариновый. Водка прибыла в замороженной стопке, канапе прибыл со смехом всех его видевших, включая официанта. Представлял собой он зубочистку с нанизанными на нее зубчиком чеснока и еще меньшими по размеру двумя другими составляющими, треть зубочистки при этом оставалась незанятой. Канапе миниатюрней и смешней я не припомню. В целом, небольшой размер блюд характерен для практически всех, м.б. только уха не была слишком скромной в количестве.



Сельдь отходила от привычности располовиненными печеными мини-картофелинами в "мундире", мелкими кубиками свеклы на слегка заметном соусе и симметричным расположением на удлиненной тарелке. Второй половине рюмки с сопровождением повезло значительно больше, чем первой.



Уха навеяла воспоминаний о попе и работнике его Балде своей полбой, оказавшейся зернами пшеницы особого сорта и вызвала вопрос о рыбной составляющей. Молодой человек ушел на кухню выяснять его. Ответ - кнели из судака. Приятные такие кнели и все вместе, но не Вау.



Ва-а-у-у два раза были у перлотто. Перловка хорошо сва-, но не раз-варилась и приятен был даже сам процесс ее жевания - крупные зерна чувствовались, но не утруждали. Бульонно-кремовая составляющая очень понравилась, мне почувствовалось нечто сливочное в ней, грибы видимо составляли бульонную основу при приготовлении и отдельные крупные экземпляры выступали как дополнение блюда. Для меня - лучшее блюдо обеда.



Попробовал утиную грудку, огорчился - жестковата и невыразительна, особого вкуса не заметил. Более-менее примечательна только подача, "узор" очень схож с подачей селедки, явно можно разнообразить. Капли клюквенного соуса - не более чем декор блюда, но мясо "дичи" хотелось бы кушать с приемлемым кол-вом соуса, а не с его слезами. Лучший, по-моему, вариант - капли на тарелке для красоты и приличное кол- во в качестве отдельно подаваемого соуса.

С уткой в этот день не повезло всем, у товарища ножка конфи с чечевицей, по-моему, вызвали желание не доверяться мне в выборе следующего пятничного обеда.

После встретившей барышни обслуживал нас молодой человек. Сервис, стремящийся к старательному и к высокому качеству, но знаний нюансов блюд, уверенности рекомендаций, чуть большей оперативности пока не хватает.



В целом достаточно амплитудный по впечатлениям получился обед. У меня случилось блюдо за которым одним можно прийти, у соратников были и впечатления, которые препятствием для следующих посещений могут стать. Стоит, по-моему, опробовать заведение дополнительно в режиме "выпить-закусить" в соответствующем приоритете расстановки задач. Мне кажется, в этой роли место может сыграть более характерно.

В общем, к хорошему освоению этого места я пока не более близок, чем к пониманию, что же такое "лытдыбр".

Комментарии

  • 03.01.2013 в 13:04
    ТетьЛюба
    Гурман

    Как бэ это помягше... Фотография селедки поставила крест на желании сходить на пробу...

    • 03.01.2013 в 13:45
      Борис → ТетьЛюба
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Но она фермерская! От Марины Николаевны Заливахиной. Семь поколений ее семьи с любовью и забой выращивает сельдь в деревенском пруду©2012, а соль поставляет маааленькая семейная фермерская артель из Тверской Губернии!

      • 03.01.2013 в 13:59
        Onlytrue → Борис
        Гурман

        Handmade в квадратной степени?

        • 03.01.2013 в 15:59
          Борис → Onlytrue
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Хенд? Ну если селедочку с рук кормили, детенышей селедочки, если она ручная была (при жизни ее), ТО ДА!

      • 03.01.2013 в 15:29
        ТетьЛюба → Борис
        Гурман

        Пристально разглядывала календарь.

      • 03.01.2013 в 18:48
        Julietta№2 → Борис
        Новичок

        А можно поподробнее про артель из Тверской Губернии? Я родом с тех мест и желаю восполнить пробелы в гастрономических познаниях. Благодарю заранее за ответ.

      • 05.01.2013 в 01:57
        Жмых → Борис
        Лишен доступа к сайту

        Сельдь давно фермерская, как и лосось и форель. Сельдь уже пару лет фермерская в Норвегии выращивается в садках. Продукт фермерский из Норвегии.

        • 05.01.2013 в 09:53
          Борис → Жмых
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          А как же лавка-давка продалась буржуинам? А как же верещание "поддерживаем местных фермеров"? Какой шкандаль!

          • 05.01.2013 в 11:29
            sonny → Борис
            Ценитель

            Ну да, ну да. Сельдь выращивается норвежскими фермерами в садках, соль добывается сицилийскими соледобытчиками в Средиземном море, а селедка - русская патриотическая.

          • 05.01.2013 в 19:44
            Жмых → Борис
            Лишен доступа к сайту

            ферма -крестьянское ферм . хоз-во вид деятельности напрямую связан с сельским хоз-во .
            сельское хоз-ство -структура -аквакультура -рыбоводство .Рыбоводство -рыболовство.

      • 04.03.2013 в 22:44
        Андрей С. → Борис
        Ценитель

        8 лет отработал в рыбном бизнессе - скажу как есть - на рынке нет сильнее конкурента чем Мария Николаевна....

    • 03.01.2013 в 15:30
      sonny → ТетьЛюба
      Ценитель

      Взаимно! Как-то неаккуратно и примитивно. И что-то я сомневаюсь, что селедку в пруду растят. Она вель рыба морская.

      • 03.01.2013 в 15:36
        ТетьЛюба → sonny
        Гурман

        Ну вот... ну зачем...)
        Было это лет... 15 назад. Когда народ еще слушал Маяк (радио в смысле).
        Я сидела тогда с главбухшей в одном кабинете, она принесла маленький приемничек, он работал так фоново...
        И вдруг слышу в новостях, что некий доцент чего-то там имярек обнаружил зависимость температуры ушей человека от его интеллекта - чем выше интеллект, тем температура больше (надеюсь, переводить не надо?). Ну ясен день, я гляжу на календарь... А там декабрь. Вот так-то. ;)

      • 03.01.2013 в 15:59
        Борис → sonny
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Не, в лавка-лавка нет морской. В море нет фермеров. Тока эти... ну... моряки!

    • 03.01.2013 в 16:24
      Sandra :) → ТетьЛюба
      Гурман

      Ну по вкусу сельдь еще достаточно приемлемая была.

      • 05.01.2013 в 14:11
        Sunlana → Sandra :)
        Гурман

        Но у Вас на фотографии она симпатичнее и ее (и не только ее) больше.
        Не люблю, когда недавно открылись, и с каждым следующим днем порцайки все меньше и абы каковские. Не уважаю.

        • 05.01.2013 в 14:19
          Sandra :) → Sunlana
          Гурман

          Светлана, меня еще удивило, что официант на наш вопрос по ценам, будут ли расти, сказал: да, мы же только открылись, конечно.
          Покоробило как-то.

  • 03.01.2013 в 18:41
    Julietta№2
    Новичок

    Блюда выглядят неаппетитно

  • 03.01.2013 в 18:46
    Sandra :)
    Гурман

    Ответ - кнели из судака. Приятные такие кнели и все вместе, но не Вау.
    Вместо мидий? Просто так заменили и все??

  • 08.02.2013 в 11:51
    Futel
    Ценитель

    Перед походом в Сососо специально ознакомились в отзывами от уважаемой публики, чтобы потом порадовать описаниями других блюд. Впечатления остались, лично у меня, двойственные. Скоро я их сгоню в загон одного повествования и ляпну ))

  • 13.06.2014 в 14:28
    АМ
    Гурман

    Дополнение от визита 06.06.14

    Если отодвинуть в сторону все обвинения в излишне преподносимом фермерстве, что, пожалуй, потяжелее будет, чем подозрения иных в истинном хипстерстве, и посмотреть на заведение внимательно и безо всякого фона, то интересное, живое и качественное место видится вполне четко. Интерес прежде всего в кухне, живость в ее обновляемости, качества и сервис явно добавляет. В последнее посещение появилось меню начала лета с акцентом на травах. Попробовал.


    Перепелиные яйца с хрустящий луком-порей, травами и соусом из щавеля (170). Гнездо из соломы-фри порея, яйца в нем, фирменные местные ветки съедобные на подушке из сбора свежих трав, в дополнение соус негустой из щавеля и рекомендация смело все залить, смешать и есть ложкой. Нельзя сказать, что в процессе поедания что-то необыкновенное ощутилось, но любопытно, кисловатый соус хороший. Интересно в данном случае больше в визуальной части.

    ;


    Гаспаччо из щавеля с копченым судаком, маринованными желтком и чипсами из гречи (410). Тарелка с сухими ингредиентами и кувшин с жидкостью, заливаешь сам. Интересен желток - на вид свежий, жидкий, но по факту приготовленный, очень густой, к ложке прилипает фрагментами, приятное сочетание кислого супа, тягучего насыщенного желтка и хруста гречишных чипсов, судак на этом фоне не очень заметен. Жидкость супа и соус предыдущего блюда вероятно из единой емкости, только гаспаччо даже более густым показался.


    Хрустящий томленый свиной живот с кольраби и сурепкой (670). По названию настроился на цельный кусок пищевого тракта животного, получил квадратики, визуально с пахлавой схожие + цилиндры белые "макаронные", но без отверстия в центре - такие здесь свиной живот и кольраби. Мясная часть по структуре на корейку похожа, растомлена до состояния, когда маслянистая часть жира уже уходит и остается его более плотная приятная часть, затем поджарена до хрустящей оболочки. Вкусно, по количеству на попробовать.


    Сорбет из простокваши с кислицей и березовым сиропом (210). Шарик очень приятного сорбета с заметным характерный вкусом, кислица, березовых листьев несколько. Любопытны желатиновые сферы с жидким сиропом, они соединены в единую структуру, но легко разделяются по одной, логистическая схема "ложка-сорбет-сироп-в себя" работает просто, можно еще листком зажевать. Сам сироп ощущения заявленного березового сока не оставил, скорее что-то чайное во вкусе и цвете. Блюдо интересное и вкусом, и деталями.

    Были еще блюда из постоянного меню – не обыденны, качественны.

    ;

    ;


    Сервис, в основном молодым человеком, отменный: жизнерадостный, с удовольствием преподносимый, минимальным привлечением внимания вызываемый, гордый за свое заведение.

    Убедился в очередной раз - не обязательно блестеть, чтобы иметь ценность.

    • 14.06.2014 в 00:03
      русалочка → АМ
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Какой салатик в консервной банке! Оригинально! И вообще, оформление блюд - зашибись!

      • 14.06.2014 в 02:22
        АМ → русалочка
        Гурман

        Это горячее блюдо из перловки - Завтрак туриста, действительно зашибись.

        • 14.06.2014 в 10:27
          Борис → АМ
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман


          тирамису из дуба (каштановая мука)

          • 14.06.2014 в 11:25
            АМ → Борис
            Гурман

            Вооот! В отсутствии оригинальности и вложения усилий повара трудно упрекнуть. Это, я так понял, рекомендация? Не пробовал пока.

            • 14.06.2014 в 11:42
              Борис → АМ
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Боже упаси мя. Скепсис по отношению КоКоКо я много раз излагал. Но я справедливый! Впрочем, посетив московский ресторан от ЛавкиЛавки, единственно ПОДХОДЯЩИЙ для сравнения с нашим, мнение я подрегулировал.

              • 14.06.2014 в 12:19
                АМ → Борис
                Гурман

                Ну что же, незацементированность первичного мнения при сравнении в текущем времени - это хорошо, объективненько так.

                • 14.06.2014 в 15:11
                  Борис → АМ
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Спасибо, спасибо.

Ваш комментарий