1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Cococouture»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Cococouture»
О ресторане «Cococouture»
Адрес
наб. Адмиралтейского канала 2И
 Адмиралтейская
Адмиралтейская
Чаевые нетмонет

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Cococouture»

Алексей
1135 отзывов 23428 «Нравится»
25 декабря 2020 года
Кухня7
Интерьер10
Сервис8
8.3
Роскошное убранство. Знание предмета официанткой.
Объесться не получится, но идем не за этим. Наполнение сета подвержено легкой синусоиде.

«Птица Сирин мне радостно скалится,
Веселит, зазывает из гнёзд,
А напротив тоскует-печалится,
Травит душу чудной Алконост.»
В.С. Высоцкий.

Не скажу, что долгожданное, сопряженное с томительным предвосхищением, но статусное открытие на тему русских народных сказок и российской истории, занявшее козырную видовую во всех отношениях территорию. Подъездных путей нет, так что сибаритам и бонвиванам всех известных ныне полов и «подпольев» придется разминать свои «натруженные о Неаполь ноги» в лакированных сандалетах и проворно водить плечами в соболиных горжетках, дабы проникнуть в кладезь произведений гастрономического искусства имени маэстро Гришечкина, входящих помимо основного локального небольшого меню еще и в два сета на 10 курсов по цене 3900 и на 15 блюд стоимостью 5900 руб.

Интерьер шикарный. Это же сколько надо было усилий и средств вложить в декорации с уходящими в заоблачную даль кирпичными сводами. «Минуточку! За чей счёт этот банкет? Кто оплачивать будет?» Вопрос риторический, не подлежащий всестороннему осмыслению и спектральному анализу.

Встреча вышла скомканной, то ли мой косноязычный камрад не удосужился внятно изъясниться, то ли хостес пребывала в мечтательном состоянии, переживая за роковую участь статного принца с увеличенными кобыльими силами под белоснежным капотом, но нас подвели к барной стойке и бросили на произвол судьбы. Вскорости сей казус разрешился (один плохо говорит, другая плохо слышит), но хотелось бы понять: кому предъявить за пару минут бессмысленного пребывания в статусе идиота…

Сервис у стола уверенный, девушка досконально знает состав предлагаемых деликатесов. Правда, столько информации не запомнить, и поэтому сортамент приходится вспоминать урывками. При выносе увеличенного количества посуды статная красавица прибегала к помощи коллег в смешных пластмассовых масках, прикрывающих нижнюю половину лица, и оттого сотрудники становятся похожими на роботов из фантастических фильмов начального периода становления спецэффектов. Блюдо «Каравай» единожды презентовал даже сам Шеф, рассказав занимательную историю про сливочное масло с зельцем, похожее на картофелину…

Брали по малому сету, запивали его «Aqua Panna». Алкогольные предложения манкировали, ибо впереди еще длительный двухнедельный спурт по холодильникам, морозилкам и винным шкафам. Размер яств, конечно, совсем дегустационный, но здесь мы больше интересовались гастрономическим видением команды местных кулинаров, чем желанием облопаться. В конце концов шашлыками можно и в другом месте натрескаться.

Яйцо «Фаберже». «Нигде нет, а у «Яхонта» уже». (Помню была такая реклама). Внутри махонькая скорлупка с черными икринками, выложенными на несколько граммов белковой меренги (безе). Мимолетный фантом с эфемерным икорным послевкусием. Без лупы не обойтись!
Печенье «Мария». Честно говоря, сразу подумалось о традиционных галетах и мои думы материализовались в конкретные гречневые формы. Пара штучек с утиной печенью, обрамленные отечественной кондитерской действительностью в шуршащей обертке. Нечто сомнительное… и антураж странноватый, не соответствующий обстановке.

Гаспачо из желтой свеклы. Дополнением буррата из страчателлы собственного производства. Исключительно захватывающая композиция, но один стограммовый кувшинчик холодного супца на двоих не дает возможности всецело насладиться данной феерией.
«Каравай». Та самая вещь, которую презентовал Шеф-повар. Полноценная коврига серого хлеба с добрым кругляшом масла с салом, вкус которого имеет безраздельную гамму от сладкого до соленого и наоборот. Каравай можно было бы оставить для сопровождения на всю трапезу, но, видя желание официантки лишить нас углеводной составляющей с жирным довеском, пришлось в ускоренном режиме как в анекдоте: не мазать масло, а кусками класть.

Морской гребешок и лесной орех. Тарелка очень понравилась моему сотоварищу. Гребень несколько суховат и тяжеловат для разреза, что, впрочем, никак не влияет на его вкусовые качества. Пена искрометно пропитана фундуком. Сверху барышней добавляются ледяные яблочные гранулы, видимо, для контраста. Принимается.
«Колобок». Ситуация, знакомая мне при приобщении к игровым автоматам в казино Лас-Вегаса и Атлантик-Сити. Выиграл и сразу давай усиленно продолжать кнопки жать, а надо бы сменить аппарат – там же не дураки сидят, а финансовые воротилы. Примерно также и тут. Поимев «Каравай», «раскатал губу» и насчет «Колобка», тем паче лукошко имело авторитетные размеры. В итоге Алешке хитро прищурил глаз чудесный шарик с ливером из премилого улыбающегося тонкого теста несколько уступающий объемом собрату для настольного тенниса.

Щи из морской капусты. Основная проблема одна: радикальный не особо приятный запах морских водорослей, декором обложивших тарелку с супом. Сами щи достойны внимания, присутствуют кальмары, сушеная икра морского гребешка, морская капуста, сметана. Красивейшая креативная ложка из веточки дерева. В шутку спросил у миловидной девушки: можно ли втихаря спереть, но получил слезный отказ, ибо эти штучные приборы делаются на заказ и по углам без дела валяться не привыкли.
Стерлядка с кореньями или утка с моченым ананасом. Поскольку нас было двое, взяли, соответственно, и то и другое горячее, хотя пробовать, делясь, пришлось уже чуть ли не молекулы. Оба проголосовали за стерлядь - ассамбляж более цельный, структура более резонансная. В блюде с птицей, окромя утки смотреть было не на что.

«Петушок». Предваряющий десерт экземпляр-мороженое с молочным шоколадом для обновления рецепторов с куриным жу и гарумом из тех же крыльев, кои, однако, остались незамеченными. Очхор.
«Камея». Действительно произведение искусства, которое даже жалко трогать. Вначале съедобная гемма с барельефом обдается официанткой розовой водой из дозатора для придания свежести. В пухлой подушечке-постаменте спрятана трехсантиметровая мини-ложечка из подобного же белого материала. «Камея» - двойник каталонского крема. Ел и плакал, вминая столовым прибором благородный профиль…

Вне всякого сомнения народ будет ходить, и туристический многонациональный люд, и местные граждане. Но, мое мнение, будут ходить для ознакомления и пока индивиды не закончатся, так как не вижу причин появляться там второй раз. Разве что, если не проводить параллели с Эрмитажем. Ведь есть любители в музее дневать и ночевать.