1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Cococouture»
Cococouture
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
наб. Адмиралтейского канала 2И
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Время работы

  • Пн–Вт: Выходной
  • Ср–Вс: 17:00 — 23:00
Откроется в Ср в 17:00

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Cococouture»

Fine dining ресторан Матильды Шнуровой и Игоря Гришечкина на Новой Голландии. Cococouture занял помещение с высокими потолками в правом крыле корпуса «Дом 12». Пространство оформили элегантно с ненавязчивыми народными мотивами. В двух залах подаются только сет-ужины от Игоря Гришечкина по предварительному резерву. Один из залов отдали под барную зону, где можно расположиться за контактной барной стойкой и попробовать короткое а-ля карт меню. До 2020 года ресторан «Кококо» работал на Вознесенском проспекте. В 2019 проект занял 104-е место в списке лучших ресторанов мира.

Цитаты из меню ресторана «Cococouture»

Закуски и салаты

Пирожки 150 
Пирожки 150 
Краб, свекла и мандарины 750 
Краб, свекла и мандарины 750 
Говяжий язык и мороженое из сметаны и хрена 490 
Говяжий язык и мороженое из сметаны и хрена 490 

Супы и горячие блюда

Осетр с молодой спаржей 1350 
Осетр с молодой спаржей 1350 
Беф а-ля строганов с малосольным ананасом 950 
Беф а-ля строганов с малосольным ананасом 950 

Десерты

«Тульский пряник»590 
«Тульский пряник» 590 
«Свинья-копилка»650 
«Свинья-копилка» 650 
«Мимоза»550 
«Мимоза» 550 

Всего 8 отзывов о ресторане «Cococouture»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
7.4
Кухня
9.5
Интерьер
7.6
Сервис
5Положительных
1Нейтральный
2Негативных
  • 8 декабря 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Один из лучших ресторанов
    Их нет

    Зима. Снег. В нашем городе уже ставят ёлки и украшают улицы к большому празднику. В общепите массово разливают глинтвейн всех сортов.
    Но у меня не выходит из головы моё осеннее приключение, настоящее гастрономическое приключение - посещение ресторана Кококутюр. У меня давно было в планах посетить одно из мест, заслуживших разные престижные премии, но бронь везде чуть ли не на месяц, однако - здесь повезло, забронировал за неделю.
    Не знаю, могу ли я вообще писать отзыв о заведении такого уровня, поэтому просто поделюсь впечатлениями. Сначала я вообще пришёл не туда, а в кококафе - это совсем другое заведение, хотя ясно, что дочернее; сам ресторан имеет вход, сокрытый от случайного прохожего, он как бы с тыльной стороны.
    Интерьер, конечно, впечатляет - об этом уже написаны многие статьи в журналах, не будем углубляться, хочется поговорить о еде. Хотя просто едой это конечно не назвать. Именно приключение.
    У меня был заказан сет из 9 перемен. Приключения начались прямо с первого блюда - грибного бульона (бульон из осенних листьев) с чипсами из овощей, которые нужно было ещё отыскать в специальной мисочке среди листьев.
    Особый восторг у меня вызвало блюдо "каравай".Это тыквенная булочка с, внимание, особым маслом, маслом с трюфелем, жареным луком и чем-то ещё, у меня к этому времени уже мозг отключился. Были и яблоки, и оленина, и закуски, и горячее, и десерт.
    Хочется остановиться на шарлотке. И если вы думаете, что вам принесут шарлотку в привычном понимании этого слова, то вы ошиблись дверью. В этом ресторане подают десерт из корня пастернака, очень нежный и очень вкусный. Я не знал, что из корня пастернака можно приготовить столь необычное и вкусное блюдо.
    Кстати, всё блюда, следуя традиции высокой кухни, небольшие, но вкусив все 9 перемен, ты остаёшься сыт, благодаря сбалансированности, что ещё раз подтверждает статус заведения.
    Что тут сказать? Эти впечатления меня ещё долго будут согревать зимой.
    P. S: Думаю попробовать, что же шеф нам приготовил на зиму, и конечно же ждём Мишлен в следующем году.

  • 19 сентября 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Место, кухня, атмосфера
    Бронь только за два дня до посещения

    Лучший ресторан города по любой шкале оценки, советую всем друзьям, знакомым и родственникам! Шедевральная кухня, заслуживающая звёзд Мишлен, отличный интерьер и работа официантов

  • 5 мая 2021 года
    Кухня7
    Интерьер10
    Сервис10
    9.0
    Интерьер, сервис, алкоголь
    Меню слишком хлебобулочное

    В ресторане очень красивый
    качественный интерьер, отличный сервис, неплохая винная карта (лично мне хотелось бы увидеть больше премиальной французской и итальянской классики). Еда не плохая, но своеобразная в сете из 8 блюд большая часть - это хлебобулочные изделия и сладкое (колобок, пышки, каравай, петушок, десерт). Может в большом сете по-другому. Хотелось бы больше еды.
    Очень радует отсутствие детей и эскортниц. Хочется верить, что гинзовская публика не доберется сюда и не испортит атмосферу (как это произошло с иль лаго и блоком)

    • PR-служба
      Официальный ответ
      PR-служба  7 мая 2021 года
      ПредставительClaret Cafe
      Добрый день!
      Большое спасибо за подробный отзыв! Нам очень важно получать обратную связь от гостей. Мы взяли в работу ваши замечания. Надеемся, что следующий визит в ресторан COCOCOUTURE оставит у вас еще больше положительных эмоций!
  • 3 марта 2021 года
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0
    Десерты
    Персонал, основное меню

    К сожалению, кроме десертов данное место ни чем похвастаться не может. Основные блюды и сеты посредственны. Ресторан не оправдывает своего названия.

    Кроме того, нами был заказан конкретный столик. Менеджер сказала, что никаких проблем нет. Однако на входе персонал заявил, что бронировать конкретные столики нельзя.

  • 3 марта 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Креативность, качество еды, оформление ресторана, сервис
    не нашла

    Невероятной красоты ресторан!
    Сложно собрать все мысли в короткий текст после посещения. Этот ресторан не только вкусно накормил и впечатлил, лично меня он еще и вдохновил на новые идеи. Смотришь на все детали интерьера, блюда сета, подборку посуды и не понимаешь, как можно собрать все это в единое целое, да еще и так прекрасно сочетать друг с другом.
    Отдельно хочу отметить превосходный сервис! Персонал очень внимательный, заботливый, умеет говорить красиво и не заученными фразами, но при этом официанты и сомелье не надоедают и дают насладиться компанией, с которой вы пришли.

    • PR-служба
      Официальный ответ
      PR-служба  4 марта 2021 года
      ПредставительClaret Cafe
      Дарья, добрый день!
      Благодарим вас за отзыв! Очень рады, что вы высоко цените наши старания. Мы всегда счастливы видеть вас у себя в гостях и надеемся, что каждый следующий визит в ресторан COCOCOUTURE будет ярче предыдущего! Будем ждать вас снова!
  • 22 февраля 2021 года
    Кухня4
    Интерьер10
    Сервис1
    5.0
    Прекрасный интерьер, и на этом все заканчивается
    Никакой это не "КУТЮР" и уж тем более не "ХОТ"

    Вчера с мужем посетили это "чудесное" место. Единственное положительное впечатление-это интерьер. Начнем с самого начала...Нас посадили за столик и сразу положили единственное меню из 15 блюд (я конечно понимаю, что изначально при брони столика я указала на выбор сета из 15 блюд, но мое мнение могло измениться), в общем меню "А ля карт" я так и не увидела, как и сета из 10, ибо ничего другого не предложили. Винная карта достаточно большая. Но мы решили выбрать винное сопровождение к сету, которое состоит всего из 7 !!!!!вин и всего по 75мл к сету из 15 блюд. На аперитив взяли отдельно по бокалу розового вина и водички. Ждали мы следующего подхода официанта аж через 15 минут (ну мы же в ресторане "кутюр" и с "Файн динер"поэтому никакого хлеба, а уж тем более комплимента от шефа мы так и не увидели до начала дегустации, так как его и не предполагается). Дальше больше-первые три блюда предполагается есть руками, теплых влажных полотенец, и даже обычной влажной салфетки не было предложено не в начале не в перерыве между блюдами. На мое замечания относительно того, что мол у вас блюда, которые мы будем есть руками-где мадам салфетка влажная?- мне было предложно помыть руки в туалетной комнате!!!!-Ну это был уже полный улет-и мое настроение было просто на нуле. Уважаемые менеджеры сия заведения , во всех уважающих себя ресторанах и даже без сетовых меню ВСЕГДА предлагают влажное тёплое полотенце!!! перед началом ужина.ВСЕГДА есть комплимент, ну или хотя бы хлебная корзина, чтобы люди не сидели голодными! Отдельно хочу отметить винное сопровождение, которого явно не хватало. Ребят 15 блюд-15 напитков, либо порции наливайте больше, раз придумать нормальное сопровождения тяжело. Очень хочется отметить подачу Фуа-гра. В общем вам приносят две печеньки, которые лежат в пиале с конфетами....Официант, рекомендует конфеты скушать потом, ибо чтобы не портить вкусовые рецепторы))))для дальнейшей дегустации. Прикол в том, что когда вы скушали печеньку, а конфеты уносят и не приносят обратно))))то есть эти конфеты уже потрогали все кому не лень из посетителей....ну это просто чума. А в чем проблема принести мешочек с этими конфетами, после того как съели печеньку с фуа-гра????? Далее четвертым блюдом по списку идет каравай с хлебом. Какой "великий" мудрец решил это подавать аж 4м блюдом???не судьба этот каравай, то есть хлеб!, с маслом подавать в самом начале, когда гости ждут???? Ну и конечно перерыв между подачей очень большой, ты сидишь без вина, без еды с одной водой! и к 7му блюду из сета мы подобрались аж через 2 часа и на стерляди меня накрыло окончательно! Причем менеджер зала видела мое недовольство и официанту я уже сказала, чтобы они ускорились. В общем я это место НЕ РЕКОМЕНДУЮ к посещению, еда кстати достаточно простенькая намешали все подряд (лично мне понравились только два блюда из всего сета это гребешок и гурьевская каша, все остальное не впечатлило), обслуживание "огонь"!!!! Я провела незабываемые 3 часа!!Больше не приду сюда НИКОГДА! за 25 000 рублей я без труда найду более достойное заведение

  • 19 февраля 2021 года
    Кухня
    Интерьер
    Сервис1
    1.0
    Не удалось узнать
    С детьми посещение не возможно

    Отзыв заканчивается на этапе бронирования столика, т.к. в ресторан не пускают с детьми.
    Это абсолютная дискриминация гостей, которая нарушает права.

    Возникает желание записать этот отказ в посещении ресторана на видео и обратиться в суд

    • PR-служба
      Официальный ответ
      PR-служба  20 февраля 2021 года
      ПредставительClaret Cafe
      Анастасия, добрый день!

      Благодарим вас за отзыв!
      Ресторан COCOCOUTURE относится к категории fine dining ресторанов и основан на концепции haute russian cuisine.
      Мы приглашаем гостей погрузиться в мир высокой кухни и понять Россию на вкус через сет-меню от Игоря Гришечкина из 15, или из 10 перемен, не ориентированных на посетителей с детьми.
      Ресторан не оборудован детской комнатой, специальными стульями, детским меню и развлечениями для детей. Комфорту всех гостей мы относим важное место.
      Познакомиться с casual-версией кухни Игоря Гришечкина и провести уютный вечер с детьми возможно в семейном и тёплом COCOCO Bistro, где даже для самых маленьких гостей найдутся блюда, специальные стулья и раскраски, для того, чтобы юный гость не заскучал.
  • 25 декабря 2020 года
    Кухня7
    Интерьер10
    Сервис8
    8.3
    Роскошное убранство. Знание предмета официанткой.
    Объесться не получится, но идем не за этим. Наполнение сета подвержено легкой синусоиде.

    «Птица Сирин мне радостно скалится,
    Веселит, зазывает из гнёзд,
    А напротив тоскует-печалится,
    Травит душу чудной Алконост.»
    В.С. Высоцкий.

    Не скажу, что долгожданное, сопряженное с томительным предвосхищением, но статусное открытие на тему русских народных сказок и российской истории, занявшее козырную видовую во всех отношениях территорию. Подъездных путей нет, так что сибаритам и бонвиванам всех известных ныне полов и «подпольев» придется разминать свои «натруженные о Неаполь ноги» в лакированных сандалетах и проворно водить плечами в соболиных горжетках, дабы проникнуть в кладезь произведений гастрономического искусства имени маэстро Гришечкина, входящих помимо основного локального небольшого меню еще и в два сета на 10 курсов по цене 3900 и на 15 блюд стоимостью 5900 руб.

    Интерьер шикарный. Это же сколько надо было усилий и средств вложить в декорации с уходящими в заоблачную даль кирпичными сводами. «Минуточку! За чей счёт этот банкет? Кто оплачивать будет?» Вопрос риторический, не подлежащий всестороннему осмыслению и спектральному анализу.

    Встреча вышла скомканной, то ли мой косноязычный камрад не удосужился внятно изъясниться, то ли хостес пребывала в мечтательном состоянии, переживая за роковую участь статного принца с увеличенными кобыльими силами под белоснежным капотом, но нас подвели к барной стойке и бросили на произвол судьбы. Вскорости сей казус разрешился (один плохо говорит, другая плохо слышит), но хотелось бы понять: кому предъявить за пару минут бессмысленного пребывания в статусе идиота…

    Сервис у стола уверенный, девушка досконально знает состав предлагаемых деликатесов. Правда, столько информации не запомнить, и поэтому сортамент приходится вспоминать урывками. При выносе увеличенного количества посуды статная красавица прибегала к помощи коллег в смешных пластмассовых масках, прикрывающих нижнюю половину лица, и оттого сотрудники становятся похожими на роботов из фантастических фильмов начального периода становления спецэффектов. Блюдо «Каравай» единожды презентовал даже сам Шеф, рассказав занимательную историю про сливочное масло с зельцем, похожее на картофелину…

    Брали по малому сету, запивали его «Aqua Panna». Алкогольные предложения манкировали, ибо впереди еще длительный двухнедельный спурт по холодильникам, морозилкам и винным шкафам. Размер яств, конечно, совсем дегустационный, но здесь мы больше интересовались гастрономическим видением команды местных кулинаров, чем желанием облопаться. В конце концов шашлыками можно и в другом месте натрескаться.

    Яйцо «Фаберже». «Нигде нет, а у «Яхонта» уже». (Помню была такая реклама). Внутри махонькая скорлупка с черными икринками, выложенными на несколько граммов белковой меренги (безе). Мимолетный фантом с эфемерным икорным послевкусием. Без лупы не обойтись!
    Печенье «Мария». Честно говоря, сразу подумалось о традиционных галетах и мои думы материализовались в конкретные гречневые формы. Пара штучек с утиной печенью, обрамленные отечественной кондитерской действительностью в шуршащей обертке. Нечто сомнительное… и антураж странноватый, не соответствующий обстановке.

    Гаспачо из желтой свеклы. Дополнением буррата из страчателлы собственного производства. Исключительно захватывающая композиция, но один стограммовый кувшинчик холодного супца на двоих не дает возможности всецело насладиться данной феерией.
    «Каравай». Та самая вещь, которую презентовал Шеф-повар. Полноценная коврига серого хлеба с добрым кругляшом масла с салом, вкус которого имеет безраздельную гамму от сладкого до соленого и наоборот. Каравай можно было бы оставить для сопровождения на всю трапезу, но, видя желание официантки лишить нас углеводной составляющей с жирным довеском, пришлось в ускоренном режиме как в анекдоте: не мазать масло, а кусками класть.

    Морской гребешок и лесной орех. Тарелка очень понравилась моему сотоварищу. Гребень несколько суховат и тяжеловат для разреза, что, впрочем, никак не влияет на его вкусовые качества. Пена искрометно пропитана фундуком. Сверху барышней добавляются ледяные яблочные гранулы, видимо, для контраста. Принимается.
    «Колобок». Ситуация, знакомая мне при приобщении к игровым автоматам в казино Лас-Вегаса и Атлантик-Сити. Выиграл и сразу давай усиленно продолжать кнопки жать, а надо бы сменить аппарат – там же не дураки сидят, а финансовые воротилы. Примерно также и тут. Поимев «Каравай», «раскатал губу» и насчет «Колобка», тем паче лукошко имело авторитетные размеры. В итоге Алешке хитро прищурил глаз чудесный шарик с ливером из премилого улыбающегося тонкого теста несколько уступающий объемом собрату для настольного тенниса.

    Щи из морской капусты. Основная проблема одна: радикальный не особо приятный запах морских водорослей, декором обложивших тарелку с супом. Сами щи достойны внимания, присутствуют кальмары, сушеная икра морского гребешка, морская капуста, сметана. Красивейшая креативная ложка из веточки дерева. В шутку спросил у миловидной девушки: можно ли втихаря спереть, но получил слезный отказ, ибо эти штучные приборы делаются на заказ и по углам без дела валяться не привыкли.
    Стерлядка с кореньями или утка с моченым ананасом. Поскольку нас было двое, взяли, соответственно, и то и другое горячее, хотя пробовать, делясь, пришлось уже чуть ли не молекулы. Оба проголосовали за стерлядь - ассамбляж более цельный, структура более резонансная. В блюде с птицей, окромя утки смотреть было не на что.

    «Петушок». Предваряющий десерт экземпляр-мороженое с молочным шоколадом для обновления рецепторов с куриным жу и гарумом из тех же крыльев, кои, однако, остались незамеченными. Очхор.
    «Камея». Действительно произведение искусства, которое даже жалко трогать. Вначале съедобная гемма с барельефом обдается официанткой розовой водой из дозатора для придания свежести. В пухлой подушечке-постаменте спрятана трехсантиметровая мини-ложечка из подобного же белого материала. «Камея» - двойник каталонского крема. Ел и плакал, вминая столовым прибором благородный профиль…

    Вне всякого сомнения народ будет ходить, и туристический многонациональный люд, и местные граждане. Но, мое мнение, будут ходить для ознакомления и пока индивиды не закончатся, так как не вижу причин появляться там второй раз. Разве что, если не проводить параллели с Эрмитажем. Ведь есть любители в музее дневать и ночевать.

Представитель «Cococouture»Представитель ресторана

COCOCO Group
Представитель заведения
COCOCO Group
Представитель заведения