Несмотря на то, что круглая башня немым укором стояла не один год хотелось бы прежде всего просто порадоваться и поблагодарить народную ресторанную группу за желание вдохнуть вторую жизнь в объект, расположенный на перепутье нескольких дорог, ведущих во все стороны света… А то, прям-таки, странно и печально – в центре города безмолвная каланча…
Подъезды удобные, парковочных мест много, есть возможность в рабочее время быстро подкатить окольными тропами и быстро ими же уехать, минуя центральные закоулки, забитые в любое время дня. Разве что, первый снег как всегда стал неожиданным, и ответственных за его уборку на территории ресторанного комплекса, видимо, еще выбрать не предстало возможным.
Интерьер китчевый. Понятно, что изначально декоративный тренд шел в сторону среднеазиатского стиля, но неуемная жажда остановиться на морепродуктах взяла вверх. Жажда взяла, а интерьер остался… Кое-что имеет право на существование и даже характеризуется солидно, а некоторые вещи выглядят исключительно безвкусными. Ну и примером верха бестолковости может служить большой стол человек на шесть, находящийся прямо на линии движения от гардероба и помывочного узла до посадочных мест. Хорошо, что этих мест с избытком и вряд ли данная секция будет пользоваться повышенным спросом, но и находясь на пути она, в конце концов, просто мешает проходу.
Люди, помогающие в трапезе намереваются выглядеть импозантно и респектабельно, но зачастую сии потуги кажутся смешными, а иногда и раздражающими. А некую высокую особу, горделиво вышагивающую вдоль диванов при панорамных окнах все же стоило при собеседовании научить тому, что спрашивать гостя о его впечатлениях во время приема пищи, мягко говоря, невежественно, дико и по-варварски. Вряд ли она хочет, чтобы культурный человек, желающий ответить на ее вопрос, подавился от этого стремления, увеличив в разы скорость жевания… Но в целом «сервисмены» и «сервисвумены» со своей задачей справлялись, когда не пытались выпендриваться и просто выполняли рутинную работу.
Меню – красивый талмуд, с яркими фотографиями, можно сказать, что и не особо отличающимися от оригинальной продукции. Кухни представлены разные – постарались ни один из разделов не обойти вниманием.
Севиче из дорадо с зеленой спаржей и соусом Шисо. Подается на дюжей горке ледяной крошки. В жаркую летнюю погоду запросто можно остудиться, без обиняков опустив на горку лицо. Пишу всякую ересь, поскольку совсем не помню впечатлений от этой закуски. Пролетела и ладно… Беленького сухенького прохладненького, по-моему, туда следовало в компанию – живо бы вспомнилось…
Поке с лососем, авокадо и бобами эдадамэ. Еще всяческие японские морские водоросли и рис, слегка прессованный, снизу. Лосось замечательный, бобы, прям-таки, эталон красоты. Всю массу треба досконально перемешать, чтобы ощутить полновесный эффект от потребленного.
Рапаны в сливочно-томатном соусе. Нечасто ем подобные моллюски – радость от приобщения к прекрасному зашкаливала. Не знаю уж, что томатного в соусе, но соус на основе, с запахом и привкусом Пармезана великолепный. Рапаны приятно хрустели на зубах. Рекомендую к обязательному поеданию.
Феттучини с подкопченным лососем и Песто. И здесь лосось выше всяких похвал – не до конца приготовленный, с легкой ноткой сырой рыбы. Паста просто качественная. Осанистый и благообразный парень в черных перчатках и с видом английского дворецкого стругал в блюдо Пармезан со скоростью рапана, выползшего из того самого соуса имени того самого сыра. Устал я ждать его, и поэтому на очередном взмахе прервал все его доблестные начинания, резво отобрав тарелку.
Харчо с говядиной. Плотный добропорядочный уваристый супец с приличным количеством мяса, риса и всевозможных специй. Зачет.
Лагман с ягненком. Единственная позиция, которой можно поставить полноценный «минус» по всем категориям. Мяса в разы меньше, чем в харчо, бульон - хлипкая и водянистая суспензия. Стоимость атомная: 680 руб. против 350 за харчо. «И на солнце бывают пятна…» Видимо, грамотный специалист в период формирования цены на данное наименование уходил на обед. Бред.
Плов с ягненком. Крутейская вещь. Наверное, вся ярка вприпрыжку умчала из лагмана в плов. Все специи на месте, ну, может быть, чуть соли перебрали, но не критично. Сама-то она вниз ушла на дно – в оконцовке заметили.
Телятина с кремом из баклажанов. Еще один бомбический main dishes. Баклажаны достопочтимыми кубиками в комфортной обжарке. Мясо добрыми отрезами, нежное и прекрасно жующееся.
Честно говоря, я сильно удивлен тому, что там, где есть призрак «Токио-Сити» умеют готовить. Все остальное несколько несуразное, даже и в premium-режиме, но тутошнему повару – «респект и уважуха, белый брат». А может и черная сестра, но все равно мое почтение…
11 комментариев
- Свежо!Тонко!Остроумно!Не всегда краткость-сестра таланта)))
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель
79 отзывов 1510По кухне как понимаю сдвиги есть. Интересно другое, это фактически та же Бахрома на обновленный лад? Или что-то похожее на более вразумительное преображение?- Нравится
Понятно, что изначально декоративный тренд шел в сторону среднеазиатского стиля, но неуемная жажда остановиться на морепродуктах взяла вверх. Жажда взяла, а интерьер остался…
А по кухне Вы сами ответили.- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель
79 отзывов 1510Да меня даже не интерьер волновал. А в целостном композиция и общая картина- Нравится
- Масштабно, превалирует золото в цветах - богато, но чрезмерно. Народу пока мало, но тот, который я встречал на входе делает попытки войти и выйти с надутыми щеками. Но, допустим, приехать на обед-встречу из разных концов города очень удобно. Парковка огромная - часть свободная, часть через шлагбаум.
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель
131 отзыв 911было интересно- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель
131 отзыв 911читать- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеНовичок
0 отзывов 0И не лень же писать было....- Нравится