1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Cristal»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Cristal»
О ресторане «Cristal»
Адрес
наб. Синопская 10
 Площадь Александра Невского
Площадь Александра Невского
Чаевые нетмонет

Средний чек

2100  (без напитков)
2100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 00:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о ресторане «Cristal»

Алексей
1135 отзывов 23428 «Нравится»
6 декабря 2019 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис7
7.3
Диспозиция. Освоение страдальческого участка.
Некоторые интерьерные решения. Некоторые актерские таланты некоторых представителей коллектива требуют... А ничего они не требуют!

Несмотря на то, что круглая башня немым укором стояла не один год хотелось бы прежде всего просто порадоваться и поблагодарить народную ресторанную группу за желание вдохнуть вторую жизнь в объект, расположенный на перепутье нескольких дорог, ведущих во все стороны света… А то, прям-таки, странно и печально – в центре города безмолвная каланча…
Подъезды удобные, парковочных мест много, есть возможность в рабочее время быстро подкатить окольными тропами и быстро ими же уехать, минуя центральные закоулки, забитые в любое время дня. Разве что, первый снег как всегда стал неожиданным, и ответственных за его уборку на территории ресторанного комплекса, видимо, еще выбрать не предстало возможным.

Интерьер китчевый. Понятно, что изначально декоративный тренд шел в сторону среднеазиатского стиля, но неуемная жажда остановиться на морепродуктах взяла вверх. Жажда взяла, а интерьер остался… Кое-что имеет право на существование и даже характеризуется солидно, а некоторые вещи выглядят исключительно безвкусными. Ну и примером верха бестолковости может служить большой стол человек на шесть, находящийся прямо на линии движения от гардероба и помывочного узла до посадочных мест. Хорошо, что этих мест с избытком и вряд ли данная секция будет пользоваться повышенным спросом, но и находясь на пути она, в конце концов, просто мешает проходу.

Люди, помогающие в трапезе намереваются выглядеть импозантно и респектабельно, но зачастую сии потуги кажутся смешными, а иногда и раздражающими. А некую высокую особу, горделиво вышагивающую вдоль диванов при панорамных окнах все же стоило при собеседовании научить тому, что спрашивать гостя о его впечатлениях во время приема пищи, мягко говоря, невежественно, дико и по-варварски. Вряд ли она хочет, чтобы культурный человек, желающий ответить на ее вопрос, подавился от этого стремления, увеличив в разы скорость жевания… Но в целом «сервисмены» и «сервисвумены» со своей задачей справлялись, когда не пытались выпендриваться и просто выполняли рутинную работу.

Меню – красивый талмуд, с яркими фотографиями, можно сказать, что и не особо отличающимися от оригинальной продукции. Кухни представлены разные – постарались ни один из разделов не обойти вниманием.
Севиче из дорадо с зеленой спаржей и соусом Шисо. Подается на дюжей горке ледяной крошки. В жаркую летнюю погоду запросто можно остудиться, без обиняков опустив на горку лицо. Пишу всякую ересь, поскольку совсем не помню впечатлений от этой закуски. Пролетела и ладно… Беленького сухенького прохладненького, по-моему, туда следовало в компанию – живо бы вспомнилось…
Поке с лососем, авокадо и бобами эдадамэ. Еще всяческие японские морские водоросли и рис, слегка прессованный, снизу. Лосось замечательный, бобы, прям-таки, эталон красоты. Всю массу треба досконально перемешать, чтобы ощутить полновесный эффект от потребленного.

Рапаны в сливочно-томатном соусе. Нечасто ем подобные моллюски – радость от приобщения к прекрасному зашкаливала. Не знаю уж, что томатного в соусе, но соус на основе, с запахом и привкусом Пармезана великолепный. Рапаны приятно хрустели на зубах. Рекомендую к обязательному поеданию.
Феттучини с подкопченным лососем и Песто. И здесь лосось выше всяких похвал – не до конца приготовленный, с легкой ноткой сырой рыбы. Паста просто качественная. Осанистый и благообразный парень в черных перчатках и с видом английского дворецкого стругал в блюдо Пармезан со скоростью рапана, выползшего из того самого соуса имени того самого сыра. Устал я ждать его, и поэтому на очередном взмахе прервал все его доблестные начинания, резво отобрав тарелку.

Харчо с говядиной. Плотный добропорядочный уваристый супец с приличным количеством мяса, риса и всевозможных специй. Зачет.
Лагман с ягненком. Единственная позиция, которой можно поставить полноценный «минус» по всем категориям. Мяса в разы меньше, чем в харчо, бульон - хлипкая и водянистая суспензия. Стоимость атомная: 680 руб. против 350 за харчо. «И на солнце бывают пятна…» Видимо, грамотный специалист в период формирования цены на данное наименование уходил на обед. Бред.

Плов с ягненком. Крутейская вещь. Наверное, вся ярка вприпрыжку умчала из лагмана в плов. Все специи на месте, ну, может быть, чуть соли перебрали, но не критично. Сама-то она вниз ушла на дно – в оконцовке заметили.
Телятина с кремом из баклажанов. Еще один бомбический main dishes. Баклажаны достопочтимыми кубиками в комфортной обжарке. Мясо добрыми отрезами, нежное и прекрасно жующееся.

Честно говоря, я сильно удивлен тому, что там, где есть призрак «Токио-Сити» умеют готовить. Все остальное несколько несуразное, даже и в premium-режиме, но тутошнему повару – «респект и уважуха, белый брат». А может и черная сестра, но все равно мое почтение…

11 комментариев

  • GUTSAEV
    GUTSAEV  → Алексей  6 декабря 2019 в 07:53
    Ценитель
    40 отзывов 350
    Свежо!Тонко!Остроумно!Не всегда краткость-сестра таланта)))
  • Вячеслав Алкопона
    Вячеслав Алкопона  → Алексей  6 декабря 2019 в 12:31
    Ценитель
    79 отзывов 1510
    По кухне как понимаю сдвиги есть. Интересно другое, это фактически та же Бахрома на обновленный лад? Или что-то похожее на более вразумительное преображение?
    • Алексей
      Алексей  → Вячеслав Алкопона  6 декабря 2019 в 12:35
      Небожитель
      1135 отзывов 23428
      Понятно, что изначально декоративный тренд шел в сторону среднеазиатского стиля, но неуемная жажда остановиться на морепродуктах взяла вверх. Жажда взяла, а интерьер остался…
      А по кухне Вы сами ответили.
      • Вячеслав Алкопона
        Вячеслав Алкопона  → Алексей  6 декабря 2019 в 14:26
        Ценитель
        79 отзывов 1510
        Да меня даже не интерьер волновал. А в целостном композиция и общая картина
  • Алексей
    Алексей  → Алексей  6 декабря 2019 в 15:36
    Небожитель
    1135 отзывов 23428
    Масштабно, превалирует золото в цветах - богато, но чрезмерно. Народу пока мало, но тот, который я встречал на входе делает попытки войти и выйти с надутыми щеками. Но, допустим, приехать на обед-встречу из разных концов города очень удобно. Парковка огромная - часть свободная, часть через шлагбаум.
  • Sergey  K
    Sergey K  → Алексей  7 декабря 2019 в 22:06
    Ценитель
    131 отзыв 911
    было интересно
  • Olga Petrova
    Olga Petrova  → Алексей  22 декабря 2019 в 10:38
    Новичок
    0 отзывов 0
    И не лень же писать было....