СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ :)
104 комментария
Здравствуйте, Юрий.
Тот день, когда мое сиятельство к Вам заглянуло, был отмечен смогом и сумраком, а значит, далек от 11 августа на 3 дня. Так что не удастся списать все огрехи на озвученную причину.
Да и причина какая-то надуманная. Несолидно представителю заведения.
А последний посыл - "ВСЕ СВОБОДНЫ" - вообще привел к полной утрате веры в добрых рестораторов.а мне понравилось это "все свободны"
как-то сразу все стало понятно, как в ясный деньНеудачная цитата, на данный момент, из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию". Хотя название заставляет задуматься....
Здравствуйте, Юрий.
Тот день, когда мое сиятельство к Вам заглянуло, был отмечен цифрами 2 и 8. Сего августа. Так что, не удастся списать все огрехи на озвученную причину.
Да и причина какая-то надуманная. Несолидно представителю заведения.
А последний посыл - "ВСЕ СВОБОДНЫ" - вообще привел к полной утрате веры в адекватных рестораторов.
И скажите же уже гостинице, что бы убрали с сайта банкетник "Выборгский".Борис занял почти все буквы с моего коммментария!
Проверим, наладим, доработаем.
На счет солидности... Полноте Вам... Не для этого Дачу строил. Мне бы к каждому "живому" гостю поближе, да выслушать да понять чем доволен, чем нет...
А копирочные отзывы за 17 : "Зина, в печку её!!"
Юрий, дачник со стажем
Как Вы все ополчились: Уважаемые, Влиятельные, Новички, Очень влиятельные...
Ну а записи как под копирку... Миндаль - не миндаль :( Уверяю -МИНДАЛЬ! Балтийская килька ??? :) Боже упаси, только анчоусы в "Цезаре".
Панакота (Panna Cotta) как Панакота, даже лучше, по Дачному:) С орфографией нет проблем, благо и со вкусом :)
Что ж попросим наших постоянных дачников не оставлять без внимания Ваши комменты:)
Ох уж мне эти сказочки, ох уж мне эти сказочники:)
Юрий, дачник со стажемБорис, он не верит, что мы сидели 8-го почти в обнимку.
Простите, не очень поняла.
У Вас есть какие-то сомнения в правдивости каких-то отзывов?Лена, Вы стырили у меня копирку?
Или я у Вас?
Не помните?Это было 8-го, когда мы сидели почти в обнимку?
(Густо покраснел) Я Вас с Борисом попутал что ли?
Надеюсь, что такое невозможно.
Да и я в спутнике уверена...
Разве что сидели вчетвером!Думаю, невозможно. Я с Борисом был 8-го.
Я была 4-го и 7-го. Уффф...
...пронеслись мимо на полном скаку.
Ладно, думаю, пора перейти к аффтару.
Аффтар полагает, что все мы сидели на чердаке какой-то старой дачи и при свете паяльной лампы лабали рецензии под копирку.
Что Вы думаете по этому поводу?Я думаю, что никогда не была на чердаке, никогда не видела паяльную лампу, Ромаша и копирку!
Вот и я о том же.
Мы же не можем ошибаться так в унисон?
Так что аффтар, Вы бы за свои слова ответили б что ли.
Все ж таки, кассу слегка подняли Вашему предприятию, инфоповод создали опять же. Пусть и грустный местами, но зато бесплатный.
Нехорошо так с гостями. Ресурс сей читаемый. Не надо забывать.Да, абыдна!
Скажу так - ожидал большего резонанса (не от Вас, от ИСпользователей), но, видать, никого не пронял "дачный ответ" так, как меня или Лену.
А помните времена, когда было, например, такое?
Жаль, ПРОшку забанили, но смысл угадывается.Читайте моё мнение ниже, Роман...
Прочитал и тревожно стало.
Хороший Вы человек.
Не ходите Вы к нему.
Он Вас дурному научит.+1
Меня нельзя научить дурному, - я уже слишком взрослый мальчик. К тому же я не сказал, что пойду. Я сказал "ЕСЛИ соберусь". Я посмотрю в течение какого то времени будет ли работа над ошибками и тогда приму решение посетить или нет. Посмотрите на ответы к моим каментам - Юрий уже начал задумываться над сказанными мной ему словами. Может и изменит свою позицию и прислушиваться начнёт, а как итог - заведение улучшится.
Я по душе мирный. Не люблю, когда ссорятся люди)...С обращениями граждан надо работать.
Живые они или сетевые.
Я могу туда толпу нагнать, а могу нет.
Сарафан никто не отменял.
Тем более за Черной речкой.Тысячу раз согласен. То и пытался объяснить Юрию, что его не гнобят тут, а помогают увидеть ошибки и улучшить проект. При том бесплатно помогают)!
Замечу - не за его деньги, тем более далекие от озвученного среднего счета.
Это да... Вообще не дешёвое место!
Какая закупка у утки?
Не помню. Узнаю, если важно, завтра...
Блюдо из коптильни это нечто простое, малозатратное, не требующее огромных трудозатрати дополнительных ингредиентов. Поэтому и хочется понять.
Завтра отпишу. Не забудьте стоимость опилок))
Если за целую, то где то 220руб./кг
А грудь + опилки?
Грудку не знаю. Прикиньте по соотношению цены за кг курицы и кг куриной грудки. Хотя некорректно получится, наверное...
прикидывать не люблю!
точность - только точность!
около 400 руб./кг, а вес утки порядка 3-х :)
А готовое блюдо из коптильни отпускается по 5000? Так должно оно хоть быть нормально приготовленном при такой наценке. И хотя бы горячим!
Борис, а какие наценки в рестобизнесе считаются средними? Не на алкоголь, на средней паршивости еду. То, что я прочел выше, у меня в голове не укладывается.
25-28% затраты на закупки от выручки, я полагаю. Купите книжку Георгия М..
Т.е. дачнику со стажем я добровольно отвалил около 1000% за здорово живешь.
Чего-то я совсем прикуел.Рома не стоит это того!
Не расстраивайся!))
Скоро - скоро будет без наценки и с душой, но не для всех!))для избранных !!:)))
Ну, мы же еще раньше выяснили, что чай и кофе это МИНИМАЛЬНО 1000%. Вот и думают рестораторы, что "надо бы все гнать так. Чай же пьют и кашляют!".
И когда говорят, как гипера: "да, Борис, все так, но, у нас есть блюда с 100% наценкой, есть которые часто списываются...". На что я резонно замечаю - назовите позицию в меню со 100% наценкой и я отвяну! Ни БЛ, ни завтраки! Не надо ля лякать.Стейк недалеко от такой наценки, если продается за разумные деньги и достойный выход...
Если он фунтовый за 1000 и может называться стейк? 238%
Я тоже хочу такой ресторан!!! Очень хочу)))!!!!
Все в ваших руках!)
с одноразовыми гостями? зачем вам такое, для коллекции?!)))
Очень зависит от уровня ресторана и, следовательно, степени наценки.
То есть, 30% - это МНОГО и тревожный звоночек для управляющего и собственников
СС суши с лососем, как мы уже уточнили составляет 7 рублей. То есть, 28 цена правильная. Все ОСТАЛЬНОЕ: Борис ищет ПРИЧИНЫ более высокой цены. Очень дорогой интерьер, расположение в регионах города с полуторными коэффициентами аренды, персонал фотомодельный, 2 суши по цене одной и так далее. То есть, если я МОГУ выдумать, что делает суши лосось 100 руб. в Гинзе, спокойный засыпаю.
Это за грудку или тушку?
Если в меню написано "Утка из коптильни" это за шейку или за лапку?
Я думала грудка!??!?!
А я не думала, я думал. Грудка - ТОВАР ШТУЧНЫЙ! Значит, ее не надо продавать как "кура-налетай-гриль" в гипермаркете.
И как дальше жить?!?!?!
Борис, день добрый.
Утиная грудка 650р./кг
+опилки 50-60-гр.
Т.о. при брутто 2,222 на выходе получаем 1 кг.За 5000рэ за кг????
Зачем нервы тратить? Я тихонечко, про себя подумала: "Не пойду".
я мимо проезжала ,хотела зайти ,но .............значит хорошо что не зашла ,а то сказали б что копирку у людей стащила тоже я :((
Комплимент.
:))) кому как.
я уже поняла, что говорить вам что-то насчет орфографии и вкуса - абсолютно бесполезно
но против фактов не пойдешь
http://restoclub.ru/user/21767/blog/29250/
и это еще все, так, некоторые образчики из меню
мелочи, конечно, но из мелочей и складывается общее впечатлениеNY, мелочи на то и мелочи, чтобы исправить. Хотите помочь - пишите в "личку", пиарить себя - выкладывайте все здесь :)
Юрий, дачник со стажема может, еще прийти и пол помыть? :) и суп гороховый сварить с пеной? :) я делаю то, что считаю нужным и пишу туда, куда хочу. пиар здесь вообще ни при чем, какой может быть пиар у анонимного скромного петербургского едока?
Юрий, почитав Вашу реакцию на отзывы гостей, у меня, как у человека, находящегося с определённой натяжкой (я не наёмный топ, а совладелец ресторанного холдинга, ведущий на РК страничку своего "душевночеловеческого" проекта) в той же шкуре, что и Вы, появился вопрос по существу - зачем Вам (Вашему ресторану) страница на этом сайте, если Вы плевать хотели на мнение гостей о Вашем проекте? Исправлять, я так понял, Вы ничего не собираетесь, считая, что всё у Вас замечательно, а все, кто на данный момент написал отзывы, - "сказочники" (читай - придурки), значит рейтинг так и останится низким. - Зачем Вам антиреклама? Не выгоднее ли, в таком случае, удалить страницу ресторана с сайта и не выбрасывать пусть и небольшие, но деньги, на ведение страницы на этом ресурсе?
P.S. В спортклубе Летучий Голландец я тренироваться начал ещё до момента открытия и с тех пор частенько посещаю рестораны Голландца, - нравится мне там. При моих посещениях нареканий на обслуживание никаких выразить не могу, но в отзывах частенько читал много нелестного. Так вот если Вы проявляли на критику гостей ЛГ ту же реакцию, что и здесь сейчас, то я начинаю верить в их нелестные слова о ЛГ. - Вы ведь бессменно руководили ресторанами комплекса аж 5 лет с момента открытия.Сосед+, нет нам не безразличны отзывы... Но доверяем "живым" гостям:) На счет исправлений - это Вы зря, всегда чей то зоркий взгляд и ум найдет упущения, ошибки... Но об этом, соблюдая лояльность и такт, необходимо писать в "личку", а не устраивать серпантинные очерки через копирку на высокой чистоте:) На счет ЛГ - успешный и сильный проект, что доказывает его работа по сегодняшний день:)
Говорят о ресторане - и слава Богу. Жаль, что на сайте лишь одни и те же, одни и те же :)
Юрий, дачник со стажемДобрый день , а почему вы думаете что они не" живые "!!!???
А ЕСЛИБЫ ОЦЕНКИ БЫЛИ 10-10-10 ,ТО СТАЛИ ОНИ ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ !!!???MILA-78, может и живые... И нравиться им своё творчество: один отзыв запутаннее другого:)
Хотят помочь - помогайте, нет - не мешайте. Тяжело с юмором - только сочувствие:)мне кажется здесь не до смеха !
я понимаю любовь к себе и к детищу своему она понятна ,знаю я что это такое .
но если критика есть и есть ошибки ,то почему в штыки !!??Мила, Вас не понимают и не слышат. Вас считают "не живым одним и тем же". Человек не желает вести дискуссию. Не понимает, что происходящее сейчас в Даче отпугивает посетителей.
заглянем на огонек !!!???? фото, видео !!??? отличный репортаж !!??
Я хочу вкусный ужин.
Авторы пишут отзывы для всех, а не персонально для Вас. И Ваши пожелания учитывать не обязаны. Заказухи и без того хватает.
Заказуха бывает и с поклевыванием:) и съеданием заживо.
не мешайте
Отдавайте молча свои деньги, давитесь, тем, что получилось и тихо проваливайте?Юпитер, ты сердишься...
а не устраивать серпантинные очерки через копирку на высокой чистоте:)
Но об этом, соблюдая лояльность и такт, необходимо писать в "личку"
Браво! Писать в личку тихо, обливаясь слезами, но, не рыдая в голос.
Вот они чаяния (мечты) рестораторов.Борис, нет так
Массово в количестве 20 человек сходить, в разные дни, раз по 5, заплатить свои деньги и в личку написать подробнейшие отчеты с предложениями по улучшению ресторана.Потом забрать свое бабло и еще сверху. Что-то напоминает... МОФН, ждем разоблачений!
Массовые, лавинообразные, добровольные и безвозмездные МГ! Катастрофа!
ДоИГРАлись!
Я бы попросил не обобщать...
А деньги вернут?
как та что ходит, ест ,и пишет в личку !!??
не помню как звать то чудо !!??
но зачем все это тогда нужно !!???А я напомню! Эх, Мила, как же трудно вам что-либо понять))) Ну какое вам дело моей переписки с моими же коллегами? Я еще иногда прямо на мобильный позвонить могу или при личной встрече свое мнение высказать. Будете дальше недоумевать?
По поводу "чуда": этим словом обычно принято обозначать все, что выходит за рамки знаний или ограниченного мировоззрения)))ДО моей переписки, пардон.
Поверьте, все, кто Вам написал, - это абсолютно "живые" отзывы. Более того, эти отзывы куда информативнее и важнее анонимных отзывов со словами "всё прекрасно" или "всё отстой", так как во-первых, содержат подробное обоснованное описание впечатлений от посещения, во-вторых, написаны людьми, которые в качестве хобби избрали для себя кулинарно-рестораторскую среду и более разборчивы и, соответственно, требовательны, чем другие гости. И сайт как раз-таки создан для выражения ПУБЛИЧНОГО, а не в личку, мнения и отношения к тому или иному ресторану. Про то, что на сайте "одни и те же" - так это в любой социальной сети так, активная часть аудитории, из заглядывающих на ресурс, весьма ограниченна. Это ж клуб по интересам... "Могучая кучка" пишет и общается много, а большинство посетителей ресурса просто изредка заглядывает, чтобы выбрать ресторан. Причём, выбрать, в том числе, на основании отзывов этой "могучей кучки". Так что нельзя их мнение сбрасывать со счетов ни для бизнеса в целом, ни для позиционирования и выколачивания пользы для ресторана на этом ресурсе. Хотя, безусловно, мы знаем множество проектов, которые клянут в отзывах на чём свет стоит, а коммерческий успех этих проектов находится на высоте Эвереста.
P.S. Поверьте, фразу "Клиент всегда прав" - я лично считаю чушью собачьей! Но Ваша реакция, на мой субъективный взгляд, - банально неуважительна. Я ни в коем случае не пытаюсь Вас чему то учить или к чему то призывать, - просто выражаю мнение. - Я же уже упомянул, что этот ресурс напоминает социальную сеть)
Спасибо... и буду рад познакомиться за чашкой (рюмкой) чая-кофе. Сбрасывать со счетов не буду, есть правда. Правим:)
Мы, дачники, народ не злобливый: к нам с душой и правками и мы в долгу не останемся.
Юрий, дачник со стажемЕсли соберусь к Вам в гости, - напишу заранее, тогда может быть и познакомимся...
ЛГ - проект амбициозный и дорогой. В таком сегменте легче выдержать высокую планку кухни и обслуживания, так как гораздо меньше проблем с привлечением высоквалифицированных кадров. А я придерживаюсь мнения Иосифа Виссарионовича "кадры решают всё". Так что надеюсь, Вам удастся после премиум-лакшери сегмента создать достойный крепкий мидл.
Промахи с кухни - это когда долетело не туда, куда целились?
:)
А проголосую-ка я за. Просто так.
И я...Я свободен!!!
Молодой Тим Рот...мммм))))
и кобу вспоминает со слезою
Это где?Говорит попугай попугаю:
"Я тебя, попугай, попугаю!",
Отвечает ему попугай:
"Попугай, попугай, попугай!"Так объясните!
Улетели?
навсегда-а-а!!!
да у вас тут хоровое пение вовсю творится!)))