Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 8.6
сервис 7.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Dacha

Отзыв о ресторане «Dacha»

10
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 10

Когда встал вопрос о том, где отметить семейное событие вечером в пятницу, мы, не задумываясь, выбрали «Дачу» – тем более что в это время находились в районе «Черной речки». Зная, что стартовала горячая пора корпоративов, сначала позвонили в ресторан и убедились, что есть свободные места, только после этого быстрым шагом двинулись на Торжковскую улицу.

В большом зале действительно праздновали: слышался веселый звон бокалов и дружное «хава нагила». Мы обменяли верхнюю одежду на ключики-номерки и засмотрелись на альбом со свадебными фотографиями гостей, пытаясь найти среди них свои. Отыскали и, страшно гордые, проследовали за официанткой в малый зал с камином. Несмотря на продолжающийся праздник в главном зале, здесь было… спокойно. Приглушенная музыка, огонь в камине и мягкие диваны – именно этого мы и ждали вечером в пятницу после сумасшедшей рабочей недели.

Первые вопросы, которые задавались официантке при изучении меню, касались скорости приготовления блюд. Выбрали самое быстрое из «домашнего»: муж – традиционный жульен (210) и куриные котлетки (290), я – фаршированные перцы по-домашнему со сметаной (290) + по бокалу вина (в среднем около 200 каждый).

Мы еще не успели обсудить все новости за день, как принесли горячее. Перцы были приготовлены на отлично – ароматные, сочные, очень сытные, с густым бульоном. Порция щедрая, как дома. У мужа с тарелки утянула попробовать кусочки «лепестков» пюре из брокколи, картофеля и моркови. А вот все остальное не пробовала – не ем птиц, поэтому доверяюсь его оценкам.

На десерт попросили черный чай с мятой (100) и тирамису в фирменном «чашечном» исполнении (270). Пятничный голод был утолен, поэтому к чаепитию приступили не спеша, с наслаждением разливая из изящного чайника ароматный чай. Посуда – моя слабость, а в «Даче» она такая, что ей любуешься даже поневоле: обеденный и чайный сервизы, приборы – почти произведения искусства, визуально очень «живые» и «теплые». Из них хочется есть и их приятно держать в руках.

Обслуживала нас девочка-официантка – новенькая, но очень старательная: на нашу просьбу посоветовать такси узнала у администратора и принесла нам номер телефона, в течение вечера была внимательна и предупредительна. Если бы все рабочие недели так заканчивались, работать было бы значительно веселее).

Комментарии

  • 25.12.2011 в 17:36
    Angelika
    Ресторатор

    Голосую, но ... Можно вопрос к Юрию( я его очень уважаю) : 1. Почему два разных счета по времени на вино и по меню? 2. Почему скидки по основному счету не на все позиции? Жульен и перец- нет Хотя карта VIP 10% . Спасибо

    • 27.12.2011 в 09:07
      Rouge_Coco → Angelika
      Гурман

      В меню, кажется, указано, что скидка по карте распространяется не на все позиции

  • 27.12.2011 в 00:36
    Юрий Попков
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, Dacha

    Анжелика, вечер добрый:) С Наступающим Новым Годом Водяного Дракона :))

    1. еда и алкоголь на Даче пробиваются отдельно - таковы правила на Dach'-е;
    Разница по времени открытия каждого счета составляет 2 минуты.
    Разница вызвана набором заказа на компьютере.
    2. Замечание по поводу - уместно. Подправим. Видимо данные блюда "не подкрепили" к скидке.
    Это не ошибка официанта и не злой умысел:)

Ваш комментарий