7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «ДачА»

valtorna-8
valtorna-8 написала 22 января 2012 в 19:59
Гурман82 отзыва 1801
Кухня6
Интерьер6
Сервис6
6.0

Как перед координатором проекта под названием "Сытый - хорошо, а 3 сытых -лучше", передо мной была поставлена задача - тихо поужинать втроём возле "Чёрной речки". Отнеслась со всей ответственностью: изучила страничку ресторана, пробежалась по отзывам, проштудировала меню. Дозвонилась не сразу - один из указанных телефонов (--946--) "не доступен", по второму номеру ответили и вежливо сообщили, что готовы принять нас без всякой брони. Действительно, занятыми в течение вечера были всего 4-5 столиков.
Сразу напротив входной двери нёс трудовую вахту чем-то раздосадованный гардеробщик, строго поздоровавшийся и вручивший нам таинственные картонные ключики, не знаю от чего, но уж точно не от своего сердца. Его яркая спортивная куртка, догадываюсь, служила тщательно продуманным атрибутом дачной атмосфЭры. До сих пор меня гложет вопрос: если бы мы с подругами поменялись ключами - кому чей тулупчик был бы вручён? Уже не узнаю...((
Никакой встречи нет, но за барной стойкой, расположенной по пути нашего следования, стоит молодой человек, который в ответ на наши вопросительные взгляды издаёт некое добродушное бурчание и кивает головой в нужном направлении. Ещё 20 секунд сомнений, и сразу аж 3 девушки почти хором предлагают нам куряще-некурящие залы, уговаривают(а мы отнекиваемся) присесть напротив большого экрана, на котором демонстрировали старую комедию и несут альбомы с меню.
Одна из моих спутниц практически прилегла на диван, мы же благоразумно уселись в креслица. Как эта лежебока всё же умудрялась есть - не понимаю?!
Меню, мягко выражаясь, не короткое. В конце-концов выбрали:
- Куриные крылышки(290р)
-Котлеты из трески(360р)
-Котлеты из куры(290р)
-Стейк из баклажана(490р)
-Тёщин язык(360р)
-Сухарики ленинградские(120р)

Котлеты и крылышки никаких нареканий не вызвали, но вот блюда из баклажанов повергли в некоторый гастрономический ступор. Вероятно,повар - адепт сыроедения и натуропатии. Во всяком случае, стейк оказался просто жареным разрезанным баклажаном, без соли, приправ и подобных им излишеств, а "языки" представляли из себя 3-4 полосочки перца, завернутые в полусырые баклажановые слайсы. Зато порции, надо признать, были щедрыми. И тем не менее - таких дорогих баклажанов,пожалуй, мне ещё есть не доводилось.
Из чистого любопытства взяли попробовать один десерт "Бургундия" - ванильный мусс с чёрносмородиновым джемом (410р) - довольно вкусно, в меру сладко и нежно. Между прочим, цена в меню на сайте - 300р. Наверное, есть смысл исправить?
Уж не говоря о том, что СЧ - 850рублей показался мне сомнительным - скорее: 1200-1500р.(если не слишком увлекаться баклажанами).
Пили морковный сок, пиво Крушовице(кисловатое) и чай "1002 ночь"(хороший). Стоимость ужина - 2910руб.
Самым вкусным оказался хлеб. Полноценная ХК была подана в самом начале трапезы(безвозмездно) и в течение всего вечера пользовалась бешенным успехом. Особенно полюбился нам томатный хлеб! Девушки уверяли, что всё из собственной пекарни.
О девушках и сервисе. Доброжелательно, вежливо и до смешного непрофессионально. Где-то даже с пугающей непосредственностью.
К счастью, среди многочисленных ляпов ни одного ужасающего не было - видали мы и не такое.))
Умилили расставленные на столах бутылки с "минералочкой" - повеяло советской глубинкой, провинциальными гостиницами и поездами дальнего следования...
Ощущение достигло апогея, когда в зал радостно ввалились 3 молодых человека(явно постояльцы отеля) в спортивных костюмах, широких бермудах и шлёпанцах на босу ногу и начали громко обсуждать варианты предполагаемой выпивки. Решительно склонялись к водочным напиткам.
О токостях интерьера и его ликующей цветовой гамме, призванной создавать летне-дачное настроение писать,полагаю, смысла нет. Мне почти понравилось, хотя через некоторое время начало рябить в глазах от изобилия самоварчиков, часиков, фонариков,абажурчиков и т.п.
А вот свежим дачным воздухом подышать не удалось - как только за 2-мя столами закурили, отчётливо запахло дымом. Да и душновато было, к сожалению. Плюс ко всему - довольно громкая, не запомнившаяся музыка.
Зато поход в туалет может превратиться в маленькое приключение.
Во-первых, следует интуитивно найти нужную дверь - она ничем не отличается от соседних, опознавательные знаки-надписи отсутствуют.
Во-вторых, разнежившись от ласкового щебетанья и похрюкиванья где-то над головой, вы рискуете быть приведённым в чувство зычным окриком.
Меня, к примеру, пристрожили голосом Папанова: "Тебя посодют, а ты не воруй". Хорошо, "лежачая" подруга предупредила о "говорящих" стенах, а то ведь я дама нервная и впечатлительная - могла потерять самообладание.)
А закончилось всё хорошо. Нам даже подарили скидочные карты и приглашали заходить. Гардеробщик,правда, не приглашал - упорствовал в своём недовольстве.
P.S. ОЙ! Сама ужаснулась - вовсе не собиралась писать так много.
Если коротко - очень неровная кухня, "сырой" сервис, перегруженный деталями интерьер и, как следствие, ощущение завышенности цен. Не моё.

  • Борис
    Борис  → valtorna-8 22 января 2012 в 21:25
    Гурман238 отзывов 5034

    Стейк из баклажана(490р)
    Десерт ванильный мусс с чёрносмородиновым джемом (410р)
    Завышенность? Я таких цен отродясь не видел, даже в "сотках". Баклажаны стоят 75/кг, или 7500= Ну, красная икра 1000-1300/кг стоит. Ладно, но не кусок баклажана!

    • valtorna-8
      valtorna-8  → Борис 22 января 2012 в 22:13
      Гурман82 отзыва 1801

      Забыли? "Икра заморская, баклажанная"...)

      • Елена А.
        Елена А.  → valtorna-8 22 января 2012 в 22:25
        Гурман44 отзыва 2359

        Добрый вечер дорогой автор! Не знаю, можно ли вас по имени величать?))))
        Я тоже насчёт цены на синеньких напугана. Даже если в Глобус Гурме их покупать нереально такую цену заломить.... УУУУ буржуи)

        • valtorna-8
          valtorna-8  → Елена А. 22 января 2012 в 22:35
          Гурман82 отзыва 1801

          Здравствуйте, Елена! Так и провоцируете меня на:
          "Что в имени тебе моем?Оно умрет, как шум печальный...")) Конечно, можно.
          Да, цена в 500р. за половинку баклажана вызвала у меня приступ неприязни, но,главное, что и вкус-то был довольно пакостный.((

          • Елена А.
            Елена А.  → valtorna-8 22 января 2012 в 22:54
            Гурман44 отзыва 2359

            Здравствуйте, Валентина! А не хотите поэкспериментировать ещё? Тут самый главный небожитель накатал трактат об одном ресторане. Еда даже на слух интересная и говорят недорого?))))

            • valtorna-8
              valtorna-8  → Елена А. 22 января 2012 в 23:52
              Гурман82 отзыва 1801

              Прекрасно! Значит можно будет сэкономить!

  • baletik
    baletik  → valtorna-8 25 января 2012 в 15:50
    Гурман138 отзывов 3890

    Про стейк из баклажана за 490 рассказываю друзьям как свежий прикол из ресто-сферы. Поразило до глубины души.

    • valtorna-8
      valtorna-8  → baletik 25 января 2012 в 16:53
      Гурман82 отзыва 1801

      Ну, не хочется выглядеть в Ваших глазах шандарахнутой транжирой - поэтому уточняю: его заказывала не я! )) Но продегустировала (внутренне содрогаясь).