7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «ДачА»

Angelina27
Angelina27 написал(а) 12 ноября 2012 в 22:23
Ценитель1 отзыв 13
Кухня4
Интерьер8
Сервис1
4.3

Прошла наша свадьба 13 октября 2012 года в Даче, о данном ресторане увы не самые положительные впечатления у нас остались!
1.Интерьер потрясающий, все красиво оформлено, все были в восторге.
2.То что касается еды, да было все вкусно, но кроме горячих блюд(курица была в большом количестве приправы, есть ее было невозможно, мясо по-французски (свинина была) очень жирное, жилок много.
3. Самое главное на торжестве это торт, тут увы нам тоже не повезло(Да красиво вынесли, поставили свечи, но когда начали резать, понимали что он либо недельной давности, либо заморожен -он не разрезался!
Когда родителям поставили, они сказали что он заморожен(((
В попытках найти администратора ,официант сказала что ее нет на месте и она уточнит наш вопрос. Через минут 5 она нам говорит о том, что: "Вы знаете, просто кондитер боялась что он потечет, поэтому забыла достать его из морозильной камеры"!!!!Как кондитер мог забыть???это его работа, он работает в ресторане и таких ошибок не должно быть!!! Ужасно ,что люди так относятся к своей работе!
4. Пообщавшись с ведущим в конце мероприятия, он сказал что вопрос встал о пульте для плазмы. Администратор спросила:" А молодые вообще оплачивали аренду плазмы?" Что значит аренда плазмы? Она весит в зале и нам предлагали ею воспользоваться, но о деньгах и речи не шло!!!! Пульт им дали, но с условием что вопрос с нами будет решаться, но с нами вопрос никто не решил.
5. Попросив официанта собрать со столов и оставить до 12 дня, она сказала что забрать надо сегодня и завтра никак! Хотя администратор сказал что на следующий день нужно будет приехать и забрать все оставшееся, вечером никто собирать не будет! Оставив ребят в ресторане, мы уехали и перед уходом уточнили "Должны ли мы что-то еще доплатить? Ответ: нет, все хорошо!!"
Но начав укладывать еду в боксы, с ребят попросили денег за них(вопрос об оплате боксов не стоял, при решении вопроса как и когда забрать оставшиеся блюда)!
Ладно 300рублей,они заплатили, но как это было уложено!!!По приезду ребят к нам домой, мама открыв коробки с салатами, поняла что в ресторане работают "свиньи",все салаты были скинуты в один бокс! Колбаса, огурцы, помидоры и баклажаны в другом боксе,( хоть рыбу догадались положить отдельно)! Зачем, спрашивается, вы так делаете??? Мы платим деньги за еду, а вы превратили остатки в мусор, еще и взяв деньги за боксы, чтоб просто довезти до дома и выкинуть?
Очень неприятно, что вот такие, казалось бы, "мелочи" испортили все настроение! В данный ресторан не пойдем и советовать его никому не будем.

  • Юрий Попков
    Юрий Попков  → Angelina27 13 ноября 2012 в 08:32
    Ресторатор, ДачА2 отзыва 143

    Таня, на счет торта уже в курсе - из-за большой глубины не смог до конца разморозиться, но это нас не извиняет:((

    На счет возможности аренды как плазмы, света, саунд-бара, CD-чейнджера, камина и караоке - было прописано у Вас на каждом варианте меню;

    По поводу ланч-боксов - то же самое " Ланч-боксы с пакетом для упаковки продуктов за отдельную плату ";
    пакет 10р.; ланч-бокс 25р.
    На счет забрать еду на следующий день... Ни кому не рекомендуем. Нести ответственность за еду собранную в ланч-боксы - гиблое дело:(( Но пока не понимаю по какой причине официант проявил не нужную инициативу.

    И в заключении о фасовке еды: скорее всего с нашей стороны возник вопрос об оплате ланч-боксов и Вы негодовали на счет их оплаты... Официант пробил их по-минимуму... отсюда не совсем корректная раскладка оставшихся закусок с банкета.

    P.S. Но торт то был хоть и подморожен изнутри, но вкусный ??

    Юрий, +7 921 946 7436
    d-a-c-h-a@inbox.ru

  • Дашуля Юрлевич
    Дашуля Юрлевич  → Angelina27 13 ноября 2012 в 13:22
    Ценитель1 отзыв 3

    Могу сказать, что наша еда после свадебного банкета была упакована также кувырком, например, остатки оливье положили вместе с овощами. Было не очень приятно на следующий день всё это лицезреть! По поводу плазмы! у вас то хоть потребовали ее оплатить но пульт дали, а у нас оборудование было оплачено и при этом нам сказали, что плазма нерабочая!!!!

    • Юрий Попков
      Юрий Попков  → Дашуля Юрлевич 13 ноября 2012 в 14:37
      Ресторатор, ДачА2 отзыва 143

      Это когда было?? Да же тем гостям которым обещали возможность проектора - ставим плазменную панель (в ущерб себе) Так что напомните пожалуйста дату. Юрий

  • Юрий Попков
    Юрий Попков  → Angelina27 13 ноября 2012 в 14:47
    Ресторатор, ДачА2 отзыва 143

    Все, нашел и дату и время и Вас вспомнил:)) На счет "мямлившего" администратора - не смог научиться работать и оставлять его на Даче не было ни какого смысла. Хотя именно он лазил и пытался подключить провод к проектору. По факту проверки на сегодняшний день - сгорела да же не лампа, а микросхемы в проекторе:(( И абсолютно всех просим на кануне проверять заказанное оборудование. Спалил сей проектор нерадивый сторонний а-ля-D.J. заказчиков. Так что попытки администратора все равно были тщетны.

    • Pavelka
      Pavelka  → Юрий Попков 13 ноября 2012 в 15:22
      Гурман27 отзывов 786

      И абсолютно всех просим на кануне проверять заказанное оборудование.
      Офигенно!:)
      А что еще клиенты сами должны проверять?

      Решили сыграть свадьбу в Даче.....
      предварительно зашлите гостей проверить качество продуктов, чистоту тарелок, т/б в WC и чтоб смыв воды работал, тоже проверить не забудьте.
      В ночь перед свадьбой пусть родственники кухню продезинфицируют - им же с нее есть, в конце-то концов...
      Кстати если скатертив дырках и пятнах, это тоже на вашей совести.....
      В сам день свадьбы пусть свидетели обязательно проверят у всего персонала сан-книжки и на трезвость заодно....

      • Falstaff
        Falstaff  → Pavelka 13 ноября 2012 в 15:25
        Гурман28 отзывов 778

        Такой подход ресторана к своим гостям, согласитесь, умиляет! :)

      • Onlytrue
        Onlytrue  → Pavelka 13 ноября 2012 в 16:08
        Гурман9 отзывов 296

        Самое главное-не забыть подписать договор на аренду WC c использованием воды и бумаги в строгоучетном порядке.

      • Юрий Попков
        Юрий Попков  → Pavelka 13 ноября 2012 в 22:03
        Ресторатор, ДачА2 отзыва 143

        Маразм крепчал ... Читайте в контексте, а не выхватывая обрывки переписки. Речь шла о совместимости носителя с устройством. В данный момент вдобавок отказал проектор.

  • Onlytrue
    Onlytrue  → Angelina27 13 ноября 2012 в 15:09
    Гурман9 отзывов 296

    Вообще ланчбоксы по 20 р удивляют.Первый раз вижу такое.Жлобство какое-то.

    • русалочка
      русалочка  → Onlytrue 13 ноября 2012 в 22:39
      Гурман70 отзывов 1479

      В прошлом году с нас по 50 р просили за ланч-боксы. Но! в другом заведении. Честно говоря, у меня дома их было - завались. Поэтому, просто принесли свои.

      • Onlytrue
        Onlytrue  → русалочка 14 ноября 2012 в 11:07
        Гурман9 отзывов 296

        Дело не в цене.Принципиально считаю деньги за ланчбоксы и пакеты жлобством.Смутно вспоминаю,что платил за ланчбоксы всего пару раз-в каких-то тошниловках.
        Так реально и до салфеток и зубочисток "за деньги" докатиться.

        • русалочка
          русалочка  → Onlytrue 14 ноября 2012 в 13:34
          Гурман70 отзывов 1479

          Ну, мы на тот момент посчитали также. Поэтому и принесли свои.

  • Angelina27
    Angelina27  → Angelina27 13 ноября 2012 в 16:32
    Ценитель1 отзыв 13
    Комментарий удален автором этой темы
  • Angelina27
    Angelina27  → Angelina27 13 ноября 2012 в 16:48
    Ценитель1 отзыв 13
    Комментарий удален автором этой темы
  • Angelina27
    Angelina27  → Angelina27 13 ноября 2012 в 17:55
    Ценитель1 отзыв 13

    Повторюсь еще раз!
    Перед уходом уточняли несколько раз: "Мы должны что-то доплатить?" ответ: "НЕТ".
    Если бы надо было их оплатить оплатили бы ,но почему это нам не сказали,а попросили оплатить гостей!Не столь приятно когда гости платят за что-то на твоем мероприятии!
    Посчитала по-минимуму?классно,зачем тогда было их вообще считать?когда все пошло в мусорку!Научите официантов делать все правильно!как можно было все салаты скинуть в один бокс???а колбаса,помидоры,огурцы,закуски,баклажаны в другой???
    Фрукты были скинуты с тарелки в пакет (из под чего он был не понятно),виноград,бананы,дыня кусочками,яблоки кусочками!Как это потом есть?(это тоже пришлось выкинуть)
    Вкусный ли торт? Такого вопроса у вас не должно было возникнуть! Он был заморожен,мы не могли его разрезать и есть сразу! В этом виноват кондитер,таких ошибок не должно быть в хорошем ресторане!!!Как можно было забыть??

    • Юрий Попков
      Юрий Попков  → Angelina27 13 ноября 2012 в 22:06
      Ресторатор, ДачА2 отзыва 143

      Так и еду перед своим уходом Вы не просили упаковать. Инициатива ваших приглашенных гостей.

      • Angelina27
        Angelina27  → Юрий Попков 13 ноября 2012 в 22:57
        Ценитель1 отзыв 13

        Я уже писала в начале!!!"5. Попросив официанта собрать со столов и оставить до 12 дня, она сказала что забрать надо сегодня и завтра никак! "читайте внимательно.
        Мы попросили упаковать еду на следующий день к 12 дня, но официант нам ответила что это невозможно,НУЖНО ЗАБРАТЬ СЕГОДНЯ!(хотя администратор за несколько дней до мероприятия сказала что лучше забрать на следующий день(мы все вопросы по поводу как и когда забрать все оставшееся задавали), МЫ СОГЛАСИЛИСЬ ЗАБРАТЬ ВСЕ В ДЕНЬ МЕРОПРИЯТИЯ И ОСТАВИЛИ РЕБЯТ!Перед уходом уточнили несколько раз ""Мы должны что-то доплатить?" ответ: "НЕТ".
        КАКИЕ ВОПРОСЫ К НАМ?Вам нужно решать вопрос с персоналом вашим!и почему не было администратора в ресторане в день мероприятия!?

        • Onlytrue
          Onlytrue  → Angelina27 14 ноября 2012 в 11:13
          Гурман9 отзывов 296

          Не спорьте.Судя по коментариям Юрия,"РЕСТОРАН" всегда прав .Всегда виноваты посетители или внешние факторы.Лень скролить,но на 100 обозначенных косяков заведения найдется 100 отговорок и вина будет признана частично всего в одном случае(как у Вас с тортом-"он испорчен,но он же вкусный")
          Всегда больше доверял собственным впечатлениям,но после неоднократно озвученной позиции заведения "все проблемы-ваши и от вас" даже на пробу заходить не хочеться.

  • Дашуля Юрлевич
    Дашуля Юрлевич  → Angelina27 14 ноября 2012 в 12:33
    Ценитель1 отзыв 3

    Юрий, Ваши оправдания выглядят по меньшей мере нелепо уже. Проще было хотя бы извиниться перед гостями за неудобства и испорченные праздники, это было бы целесообразно. А все косяки ресторана, такие как "мямлившие" администраторы, необученные и ленивые официанты, неуважающие гостей, сгоревшие лампы и прочее неработающее оборудование - это, согласитесь, отнюдь не проблемы гостей ресторана, всё это должно проверяться в первую очередь именно Вами, если уж Вы называетесь "управляющим". А тем, что Вы переводите стрелки на гостей, делая их виноватыми чести Вам не прибавляет, а ресторану, и подавно.

  • Иван Бунин
    Иван Бунин  → Angelina27 11 января 2013 в 19:26
    Представитель, Иван Бунин0 отзывов 0

    Я добавлю свой отзыв как человек имеющий непосредственное отношение к такого рода мероприятиям со стороны сферы услуг. Полностью поддерживаю молодоженов в отношении частичного и некачественного обслуживания. Сюда входит и предпроверка оборудования на наличие работоспособности и заранее вынутого торта из морозильной камеры. Но вот в отношении если хотели сделать сюрприз дали флешку ведущему или вообще сказали об этом только в день мероприятия, заплатили оборудование, а оно вдруг не показывает т.к. не совместимы друг с другом, то это уже общая проблема. Очень часто ведущие и DJ со стороны молодоженов не приходят на предварительный просмотр зала, чтобы понять и обсудить рассадку, понять где будет рабочее место и что из допуслуг прописано у молодых. А в отношении ланчбоксов, 50 руб. с 1 шт. это зверство - но вот в пределах 10-15 руб. это абсолютно нормально, - это закупочная цена, мы например предупреждаем и прописываем в договоре, только вот если сначала молодые не хотели упаковывать еду, а потом гости предложили все таки упаковать, тут я на стороне Дачи, сначала персонал отпустили, а потом 1 официант (естественно в ярости что он остался дежурным) начинает все быстро "оптом" упаковывать - в итоге это общая проблема. Тоже касается и расфасовки, когда покупают всего 10 ланчбоксов и пытаються упаковать то что должно поместиться не менее чем в 30 упаковок. У нас в ресторане минимум упаковывается с мероприятий 25-30 ланчбоксов. А если посчитать, что в летний сезон проходит около 60-70 мероприятий, то и сумма выйдет даже по закупочной цене не маленькая, на что рестораторы естественно хотят сэкономить.

    • Onlytrue
      Onlytrue  → Иван Бунин 11 января 2013 в 20:33
      Гурман9 отзывов 296

      Вы-то не позорьтесь.судя по Вашим подсчетам,на ланчбоксы вылетает максимум 5000 р.и вы не можете себе позволить такую сумму при ,как вы пишите,60-70 банкетах?стыд и срам.

  • morgan80
    morgan80  → Angelina27 14 января 2013 в 21:56
    Ценитель5 отзывов 7

    Забавно наткнулся на обсуждения. Заезжал помню в это заведение оно мне изнутри показалось каким то шуточным что ли... Не ресторан, кукольный домик какой то. И здесь нашел подтверждение первому впечатлению. Но с каким фанатизмом они зазывают к себе на банкеты.Разве не лучше убрать внутренние проблемы и народ может сам как пойдет как повалит. А если гости виноваты во всем. И в дороговизне коробочек в которых самые ненаевшиеся пытаются унести кусочек праздника по норкам, и в плохом настроении официанта оставленного на дежурство и в склонности кондитера к склерозу. Странно это все.