8.3
Отлично
8.3
Отлично

Есть проблема! Работа админа!

Игнат О.
Игнат О. написал 10 марта 2009 в 18:20
Гурман82 отзыва 532

Дорогой Дайкири!
У вас отличный бар, прекрасные веселые и дружелюбные бармены, низкие цены и классная атмосфера.

Однако я бы хотел прояснить один момент: Работа вашего администратора. Во первых странноватый типаж - суровая дама средних лет, всегда без улыбки и радушия. Как будто контроллер в метро...

Для бара очень странный подбор кадров...

А теперь ее работа: Вот который раз к вам ходим - одна и та же история. Не хотят сажать! Куча столов пустует, но не сажают. Типа "зарезервировано".... Вот я бы хотел спросить про политику заведения. Нас было 6 человек, мы оставили больше 9000 рублей. Но мы 2 часа терлись у стойки около двух стульев, в то время как все это время стояло 2 столика пустых....

Какого хрена? Почему такое неуважение к гостям? Я понимаю резерв это прекрасно, но что, те кто пришел без звонка - нежеланные гости? Им топать домой? Очень прошу разъяснить эту историю.

Я вобще не понимаю зафига в баре бронь столов? Освобоился столик - сел... Это нормально. А тут - только мы двинулись к столу, от которого стали отходить люди - подбежала ваша тетя и говорит, НЕТ НЕТ НЕТ - это зарезервировано!!!!

Но дорогие мои, для кого зарезервировано? Для Вовы Путина или для таких же ребят как и мы, которые может оставят в 2 раза меньше денег... .

Где логика? Где здравый смысл?

Отмечу также что админ совершенно не старался решить наши проблемы. "Типа - пришли без звонка, ваши проблемы...мест нет."

Вобщем жду от вас решения либо потеряете постоянных клиентов в нашем лице. Ибо бронировать стол мы не хотим. Едем всегда спонтанно...

  • Aлёна
    Aлёна  → Игнат О. 11 марта 2009 в 01:32
    Гурман148 отзывов 2783

    Согласна. всегда одна и та же история. прямо хоть бери телефон в баре и резервируй соседний стол по телефону!!!

    • Igstuff
      Igstuff  → Aлёна 11 марта 2009 в 09:34
      Гурман62 отзыва 475

      Вот блин, с языка сорвали!
      Мы так в последний раз и сделали - в чем прикол - не поняли, но нас посадили :)))

  • Дайкири бар
    Дайкири бар  → Игнат О. 11 марта 2009 в 16:48
    Ресторатор, Daiquiri Bar0 отзывов 110

    Уважаемый Игнат. О! Вам отвечает владелец «Daiquiri bar» Ирина Ростовцева

    Конечно, мы очень будем огорчены, если Вы с друзьями перестанете посещать «Дайкири бар», постараемся разобраться с описанной вами ситуацией.
    Игнат, исходя из Ваших слов в первом абзаце (о прекрасных веселых и дружелюбных барменах), «подбор кадров» не странный, а все-таки даже очень вам нравится? Проблема в одном конкретном человеке. Не знаю, когда Вы были у нас в последний раз, но уже больше месяца у нас работает администратором симпатичный молодой человек (правда, они ровесники с «суровой дамой», поэтому, может, и он Вам покажется средних лет :) Всегда приветлив и нареканий на него я не слышала. Что касается того «администратора», которого вы имеете в виду, будем разбираться. Столики и бронь – это одно, а «без улыбки и радушия» – совсем другое. Мы всем рады и всегда стараемся найти выход из ситуации с посадкой гостей. Будем проводить профилактические беседы :))
    Но опять же, что значит «всегда»? Если сможете сказать, когда именно это было, мне будет проще разобраться в ситуации.
    Что касается ситуации с бронью, мое мнение по вопросам брони, внесения депозита и т.д. Вы можете увидеть в следующем моем комментарии (это часть вторая моего ответа на ваш пост, для тех, кому не лень читать:))


    Повторюсь, мы очень будем огорчены, если Вы с друзьями перестанете посещать «Дайкири бар», постараемся разобраться с описанной вами ситуацией. Но давайте, все же, попробуем порассуждать вместе.
    Бронь столов делается ведь не просто так.
    1. Многие (очень многие) гости ходят к нам регулярно. И прекрасно знают, что в пятницу и субботу – аншлаг. Очень часто, вы, я думаю, это знаете, не встать даже у барной стойки! Конечно, если есть желание провести этот вечер именно в Дайкири баре, гости бронируют стол, чтобы быть уверенными, что они точно сядут.

    2. «Бронирование» - это не совсем то слово. За бронь столиков мы не берем денег. Это некий депозит, который гости вносят на свой счет, исходя из рассчитанного среднего (и, конечно, интересного нам) чека. 1000 руб. на человека для компании от 5 человек. И на эту сумму гости отдыхают весь вечер. А что именно они делают в рамках этой (но, как правило, большей) суммы, они решают сами: или просто коктейли, или оригинальные подачи, или еда. Можно и фирменный набор «Дайкири» приобрести.

    3. Конечно, раз люди вносят деньги, мы оставляем за ними стол на весь вечер. Т.к. (и в этом нас вряд ли можно упрекнуть?!) мы точно знаем, что это не будет компания подростков, потягивающих весь вечер «Виски-кола».

    4. Ведь при внесении депозита, те, кто настолько в этом заинтересован, приезжают в бар и у нас есть дополнительная возможность увидеть хотя бы возраст гостей бара.
    А если вы обратили внимание, то последнее время мы очень активно боремся за то, чтобы наши гости не были младше 21 года и не адекватного поведения (как и внешнего вида).

    5. Конечно, на это влияет и ценовая политика бара. Вы написали «низкие цены». Я бы сказала «невысокие», все же, скажем в разделе «400 миль» коктейли по 350-400 руб. Это не низкая цена. Но, да, если сравнивать «Клубничную Маргариту» у нас с другими барами или клубами, где ее наливают за 500 р., только потому, что место должно называться закрытым и гламурным, наверное, низкая. Но я не понимаю, как можно продавать, скажем, указанный коктейль, за такие деньги. Мне же известны его составляющие :) ! Это жлобство и бред.
    Но, как я уже неоднократно говорила, (и на открытии нашего бара, и на вечеринках, и в интервью «Интербизнесу», наша цель – нести коктейльную культуру в массы, если хотите. Даже если вы сейчас улыбнулись моим словам). Тем более, что у меня это бизнес не единственный и есть возможность дать возможность людям (простите за каламбур) учиться пить интересно. А как можно требовать от людей любить и разбираться в коктейлях, уметь ценить работу бармена, украшение на бокале, если у них будет выбор: бокал хорошего вина или качественной водки за 250 или коктейль за 500, да еще и не известно, вкусно или нет, т.к. опыта еще не было. Большинство, понятно, предпочтет вариант 1, особенно люди среднего возраста, коих мы очень рады и хотим видеть в нашем заведении.
    Поэтому, скажем, регулировать количество народа ценами мы не будем.

    6. Существенный момент «брони» – праздники, Дни Рождений, значимые даты. Конечно, люди хотят быть уверенными, что они придут и сядут, а не «как повезет». Я не думаю, что приглашая 8-10 человек друзей вы будете рисковать вашим вечером, праздником и настроением гостей ваших, если идете заведомо в место, где всегда много народу?! Любой нормальный хозяин вечера так поступит. Особенно часто бывает так, что виновник или инициатор торжества вносит депозит больший, чем я написала выше, чтобы гости не чувствовали себя скованно и отдыхали «на полную катушку». Многи гости – люди состоятельные, для них важна атмосфера праздника и нашего бара, хотят. Чтобы их приглашенные ни в чем себе не отказывали. А ведь на пт и сб в баре приходится по 2-3 ДР каждую неделю.

    7. Обратите внимание, я все время упоминаю только пт и сб. Бронирование столиков по будням и воскресеньям не делается. Все в обычном режиме. А многие наши постоянные гости вообще любят приходить в чт, вс, больше нравится спокойная атмосфера и возможность долго посидеть с коктейлем при не таком большом количестве народа.
    Кроме того, депозит вносится только для компании от 5 человек, как я уже писала. Опять же не просто так это сделано. Большая компания сидит дольше и веселится активнее, при этом до этих введений, как раз и были ситуации, описанные вами: нормальные люди, готовые оставить хороший счет, не могли сесть, а 8 человек на протяжении 5 часов пьют 8 «Кампари-сода». Столики при этом, как вы понимаете, отдаются большие. Для 2их-4х человек мы никакие брони-депозиты не берем.

    8. Если гости опаздывают на 20 минут, бронь снимается, но если гости звонят и предупреждают, мы за стол никого не сажаем. Иногда бывает такая ситуация, что в пт и сб есть не занятые заранее столы. Мы, конечно, приглашаем гостей в обычном режиме. Но, если наш постоянный гость звонит и спрашивает, есть ли что-то свободное, при этом он не смог заранее приехать, но каждый раз его компания прекрасно отдыхает, корректно ведет себя и в заведении и по отношению к персоналу, делает хороший счет, и при этом эти гости «будут через 15-20 мин», кто упрекнет нас в том, что при наличии свободных столов мы идем нашим гостям на
    встречу?!
    9. Подчеркиваю, только при наличии свободных столов. После 00.00 никакие брони-депозиты вообще не возможны! Даже в пт и сб. Но, при желании вам на заметку: многие наши постоянные гости оставляют мне, ну когда я, во всяком случае работаю смену, как администратор, телефон, если хотят отдохнуть сегодня, находясь пока в другом заведении или месте. И когда что-то освобождается, я перезваниваю и если это еще актуально, гости приезжают.

    10. Еще нюанс, когда гости вносят депозит, мы всегда уточняем, как долго они планируют у нас отдохнуть. Не все «до утра», у многих обширная программа и «Дайкири бар» - только часть вечера. Поэтому многие столики освобождаются через 2-3 часа. К вопросу постоянные гости относятся с пониманием, без проблем предупреждают и сами, т.к. понимают, что администратору приходится сложно, если он не владеет информацией и вынужден отказывать или оправдываться перед гостями, или по просьбам сидящих у стойки подходить к столику и узнавать «долго ли еще…?».
    11. Если гости приходят, а свободные столики забронированы на какое-то определенное время, мы всегда предупреждаем, что «через 2 часа за этот столик придет компания отмечать ДР и у них внесен депозит». Гости сами решают, будут они потом пересаживаться или нет, или 2 часа им как раз хватит.
    И вот здесь я и вижу основную проблему. Просто так пустой стол стоять не должен и не может. Или все-таки вас или кого-то из ваших друзей предупредили о том, что через некоторое время придет «бронирование» и было принято решение «не прыгать с места на место» или действительно стол просто так стоял пустой и вас туда просто так умышленно не пускали. Но это странно, т.к. администратор заинтересован в загрузке залов и столов, в том числе материально. Мы всегда стараемся посадить людей, хоть на пол часика . Более того, если я знаю, что у гостей всего час до прихода «брони», их заказы зачастую принимаются вне очереди, т.к. в пт и сб бывает, что ждать приходится долго, а хотелось бы, чтобы люди смогли насладиться не 1 коктейлем за это непродолжительное время.

    12. Ну и в завершении темы про «бронирование». Почему, если люди побеспокоились заранее, точно знают, что хотели бы провести вечер в нашем баре, выпить любимые и качественные коктейли (а этого, я полагаю, не отнимешь) и позвонили, просто позвонили!, не отнестись с уважением к их инициативе? Ну и молодцы, раз позвонили.
    У меня есть любимые места, и если мне важен этот вечер, его настроение, проведение и окончание, а также люди, с которыми я отдыхаю, я (если это заведение пользуется огромной популярностью) всегда бронирую. Ибо нафига (как вы говорите) обламываться? Но и просто пришедшие гости, без звонка, желанны и вы это знаете. Вы же сами пишите про то, как приветливы наши бармены и барбэки. И откуда иначе были бы отзывы «я впервые в вашем баре, но буду теперь приходить постоянно…»? Если бы никому было не попасть, как же «впервые»?
    Надеюсь, что ответила максимально подробно и корректно на все ваши вопросы. Если будут нужны дополнительные комментарии, пишите.

    • Игнат О.
      Игнат О.  → Дайкири бар 11 марта 2009 в 17:08
      Гурман82 отзыва 532

      Уважаемая Ирина!

      Во-первых, спасибо за ответ. Все очень подробно описали. Пара замечаний.

      1. "Симпатичного молодого человека" мы видели - в костюме и с красным гаслтуком. Очень даже представительный - у меня к нему претензий нет. Но в паре с ним была некая дама, которую я описываю. А были мы на майских праздниках, так что выяснить кто она не составит труда.

      2. От указанной дамы хочется большей любезности. Например: улыбнуться (!!!) и сказать: "дорогие ребята, к сожалению мест сейчас нет, очень много желающих... но как только какой столик освободиться - я вам сразу дам знать, так что не волнуйтесь - наслаждайтесь жизнью у барной стойки...".

      Вариант второй: Сказать нам что за столик надо внести депозит. Я уверен что столики были - но типа "платные"... Так почему бы не сказать. Я что, как гаишникам - должен сам о взятке подумать? Уверен что мы бы заплатили и без проблем сели... Однако такой опции не предлагалось...

      Еще хотелось бы, чтобы на сайте было написано про условия депозита. Например сколько, когда и куда вносить. Также скажите когда надо звонить чтобы попасть в ПТН, СБ? За сутки?

    • Igstuff
      Igstuff  → Дайкири бар 11 марта 2009 в 17:08
      Гурман62 отзыва 475

      Что-то у меня есть подозрение, не у Вас одних есть проблема бронирования. И точно знаю что есть технологии помогающие в рассадке людей.
      В Англии в пабах принято злоупотреблять стоя, когда все места заняты. Для этого есть множество углов, где можно примостить свой стакан. Более того, по четвергам (основной алкодень) толпа появляется и на улице, когда в пабе даже встать негде.
      В конце концов зал делится на то, что бронируется, и на то, что не бронируется ни при каких обстоятельствах и допускает даже подсадку...
      Попробуйте...

      • Игнат О.
        Игнат О.  → Igstuff 11 марта 2009 в 17:16
        Гурман82 отзыва 532

        Во во! Согласен! А то как на Эльбрусе: Одна очередь для "туристов", которые как бараны толпятся в темном тесном коридоре, с лыжами за 50.000 р. В то время как местное население идет бесплатно с другого входа ;-)....

        Как-то не надо обижать людей без брони. Дайте им 3-4 стола или еще как-то поддержите...Но вот так с суровым лицом "мест нет и не будет".... нехорошо.

  • Дайкири бар
    Дайкири бар  → Игнат О. 16 марта 2009 в 11:01
    Ресторатор, Daiquiri Bar0 отзывов 110

    Игнат, представительный молодой человек в красном галстуке - на охранник:) А есть еще администратор Андрей - не менее представительный мужчина. Гостей в баре будет встречать он.
    С "указанной дамой" проводим профилактические беседы, как и обещала:)
    Что касается условий депозита на сайте, то всё будет подробно указано (в скором времени запускаем новый сайт).
    Для гарантированной брони столика лучше звонить дня за два, чтобы уж наверняка:))

    Igstuff, а Вам спасибо за советы, будем размышлять!

  • Victory
    Victory  → Игнат О. 16 марта 2009 в 12:37
    Гуру130 отзывов 3610

    Так и представила, как я бросаю все и загодя несусь в бар с депозитом, дабы милостиво оценили мой возраст и финансовые возможности... Шатуш отдыхает.

  • Дайкири бар
    Дайкири бар  → Игнат О. 16 марта 2009 в 16:39
    Ресторатор, Daiquiri Bar0 отзывов 110

    Информацию о брони и депозитах разместим и на действующем сайте.
    Victory, вы несколько преувеличиваете. Возраст посетителей нас интересует в первую очередь с точки зрения этики: как я уже писала, мы следим за тем, чтобы гости не были младше 21 года. Об оценке финансового положения речи не было. Фантазия у Вас бурная:)

  • Victory
    Victory  → Игнат О. 16 марта 2009 в 19:09
    Гуру130 отзывов 3610

    По-моему, Вы сами дважды выразили неудовольствие в адрес клиентов, которые готовы оставить у Вас небольшие суммы (п. 3 и п. 7).

    • Estivo
      Estivo  → Victory 18 марта 2009 в 22:45
      Новичок0 отзывов 0

      Согласна..
      На самом деле какой-то бред! Впервые с таким сталкиваюсь. Хорошо, ситуация на данный момент - хочу заказать столик на 5-6 человек, должна внести деньги.. Понятно, что скорее всего вся компания оставит больше, чем 6 тысяч. Но точно я не уверена, что смогут придти все, и если нас соберется всего 3 девушки, то на такую сумму мы чисто физически выпить не сможем! Потому что не пьем как лошади, извините, конечно.. А не потому, что финансовое состояние не позволяет. И что?!
      Или наоборот, если столик забронирован на одно кол-во человек, а придет больше, их не пустят что ли?!!
      + только что звонила уточняла - депозит должен вноситься независимо от кол-ва людей, как мне сказали..

  • Дайкири бар
    Дайкири бар  → Игнат О. 19 марта 2009 в 14:44
    Ресторатор, Daiquiri Bar0 отзывов 110

    Estivo, в баре действует система с предварительной оплатой брони (депозит) из тех соображений, что нам бы хотелось гарантировать отдых в баре гостям, которые к нам обратились. Предварительное внесение денег в данном случае необходимое условие такой гарантии. Возможно, Вы не встречали такой системы ранее (хотя мы не единственные). Но наверняка знакомы с системой недепозитной оплаты брони. Когда чтобы отдохнуть в рестране/ночном клубе нужно заплатить n-ную сумму денег просто так. Просто потому что место пользуется популярностью и владельцы решили на этом дополнительно подзаработать. И не важно, приходит компания из 2 или 10 человек - им всё равно нужно будет ПРОТО ТАК ОТДАТЬ ЗА БРОНЬ ДЕНЬГИ. В разных местах нашего города такая сумма колеблется от 2 до 10 тысяч рублей за бронь (не считая, например, некоторые ночные клубы, где за эти деньги гостя вообще никуда не посадят). Владельцами "Дайкири бара" было принято осознанное решение ввести именно систему депозита, чтобы на эти деньги гость смог сделать заказ. На Ваш взгляд, это дурное правило? Может, лучше действительно брать с людей деньги просто так, за то, чтобы посидеть? Мы откроем отдельное обсуждение на эту тему, т.к. вопрос животрепещущий и нам действительно небезразлично мнение гостей нашего бара.

  • Дайкири бар
    Дайкири бар  → Игнат О. 19 марта 2009 в 14:48
    Ресторатор, Daiquiri Bar0 отзывов 110

    Хотелось бы еще раз уточнить: система предоплаты действует для компаний от 5 человек. Если по телефону в баре Вам сказали обратное, уточните, пожалуйста, время звонка и с кем говорили (проведем еще одну профилактическую беседу с персоналом).