Бармены Daiquiri bar в финале конкурса "Diageo Bar Academy"
По итогам 3х этапов конкурса «Diageo Bar Academy» в финал вышли трое барменов Daiquiri bar! С удовольствием и гордостью представляем вам наших героев и их превосходные авторские коктейли. Номинация «Standart» Евгений Алимирзоев: «Идея коктейля родилась накануне весны, когда особенно остро ощущаешь необходимость в витаминах и восстановлении защитных сил организма. Пряный ром, мед и облепиха – вот новый рецепт общего обновления после затянувшейся зимней стужи» Коктейль «Goldberry»: Ром Captain Morgan Spiced, сок лайма, медово-облепиховый кордиал, ликёр Butterscotch, корица, бадьян.
Номинация «Advanced» Никита Сергеев: «Dundee - четвертый по величине город в Шотландии. Именно в этом городе с ХVI века готовят традиционный пирог Dundee Cake. По легенде на одном из ужинов Королеве Марии Стюарт не пришелся по вкусу вишневый пирог. И кондитер, дабы не лишиться головы, был вынужден придумать совершенно новый десерт. Так и родился на свет пирог с миндалем, инжиром, лакрицей, корицей и прочими пряностями, где ключевым компонентом выступал крепкий алкоголь, которым пропитывали коржи. Рецепт Dundee Cake сохранился до наших времен, и спустя почти 6 веков перевоплотился в коктейль, олицетворяющий собой всю самобытность и аутентичность Шотландии.» Коктейль «Dundee Cake»: виски Johnnie Walker Black Label, ликер ореховый Frangelico, пирог миндальный, сироп инжира, сок лайма, мякоть инжира.
Константин Циглинцев: «На создание коктейля с достаточно странным названием меня вдохновила одноименная музыкальная композиция. Чёрт возьми, иногда за кажущийся стабильностью стоит смертная скука и порой хочется сделать как Фрэнк…» Коктейль «Последний день Карлоса»: виски Johnnie Walker Red Label, ликер Southern Comfort, вишневое пюре, кленовый сироп, страйп лимона