1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Дом 7»/
  4. Отзывы о баре /
  5. Отзыв о баре «Дом 7»
5.9
Нормально
5.9
Нормально

Отзыв о баре «Дом 7»

русалочка
русалочка написала 9 января 2012 в 23:30
Гурман70 отзывов 1479
Кухня6
Интерьер5
Сервис5
5.3

Сегодня у нас была культурная программа - посещение Русского музея. Так сказать, не хлебом единым...Но , через 2 часа осмотра шедевров русских художников, поговорку можно было и перефразировать...Так что, изгнанные из храма искусства строгими смотрительницами, потому как время неумолимо шло к закрытию, мы оказались в самом центре нашей Северной Пальмиры насытившиеся душой, но уже голодные телом. Как говорилось в фильме девчата:"Так ведь короче, а так - длиннее", мы с мужем прошли сначала до Спаса, обогнули его и побрели по каналу Грибоедова в обратную сторону. Тут и зацепил мой взгляд вывеску Дом 7. Ну, что, зайдем? Зашли...
Нас встретила утомленная официантка. Где зал для некурящих? А у нас пока никто не курит... Почему то мы решили забраться на антресоли. Ну ладно, забрались, так забрались. Раздеваться пришлось здесь же. Одежду повесили на "рогатые" вешалки из Максидома. Присели, огляделись. Интерьер в темных тонах, с претензией на английский паб в икеевском исполнении. Ну, на первом этаже все же уютнее, чем на антресолях. Там жутко темно. Мы даже попросили официантку принести нам свечу. И чего мы там расположились?


Стена в стиле "лофт" хоть как-то притягивала взгляд. Больше, увы, зацепиться не за что.


Вот это место внизу выглядело самым уютным. Пара стульев в английском кабинетном стиле и аутентичный стол 50-х годов придавали ему какую-то индивидуальность. Но мы взирали на него сверху по собственной глупости.


Девушка, которая нас обслуживала была, как я и сказала, чем-то или кем- то утомлена и совершенно, как мне показалось, не заинтересована в нашем посещении. Хотя народу было мало. Она принесла меню - подстилку для тарелок и страшно неудобную винную карту.


Выбор был сделан довольно быстро. Мы хотели банально пообедать, без изысков. Поэтому, заказали карпаччо на закуску, крем-суп из грибов - мне, и рассольник - мужу. На второе решили взять киевские котлеты с пюре. Аккомпанементом всему этому призвано было быть домашнее сухое красное в количестве 300гр. на двоих. Сначала появилась хлебная корзинка - обычный багет из гастронома.
Затем было принесено карпаччо. Едва его отведав, я почувствовала как тысячи иголочек впились мне в язык. Чувствовался хруст льдинок. Пришлось оставить его на "оттаивание" :). К тому же я обыскалась оливкового масла. Его не было. Заправка состояла из капель бальзамика и еще какого-то белого соуса, сильно смахивающего на банальный майонез.


Вскоре подоспели наши супчики. Мой мне понравился. Вкус грибов чувствовался, может и не в должной мере, но он все таки был. Консистенция, вроде, нормальная. Но не украшен даже и перышком лука.


Муж же пожалел, что не сделал выбор в пользу борща. Сказал, что он, наверное, был бы наваристее.


Если все вышеперечисленное принесли быстро, то второе мы ждали довольно продолжительное время. В меню значилось, что в порции будут котлетки во множественном числе, а принесли какой-то один рулет. В серединке сливочного масла не было, увы. Может , и неплохо на вкус, но назвать надо было по-другому тогда уж. Пюре обычное, вроде, не порошковое. Все горячее: и супы, и котлеты с пюрешкой.


Попросив счет, мы постановили, что чай пойдем пить в кондитерскую Гости. :)


Уходя, мы поймали улыбку девушки - официантки. Она приветливо с нами попрощалась. Интересно, а почему бы и не встретить так же? :) Простим ей это. Она ведь оказалась стажером...
Ну что ж, на перекусить по-быстрому, пообедать наскоро - да, можно. А вот на посидеть в романтической обстановке, попробовать интересную кухню, это пожалуй, в другое место.
Не знаю, правда, как тут глубоким вечером. Возможно, что и даже дюже весело. На балкончике - все для живой музыки...