Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 8.9
сервис 7.3
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / бар

Отзыв о ресторане «Douglas»

7.3
  • интерьер 9
  • кухня 6
  • сервис 7

Если Вы думаете, что Вам реально плохо, попробуйте надеть ботинки на два размера меньше.»
(Английская поговорка. Из меню паба «Дуглас».)

На этой неделе дважды посетил паб «Дуглас», расположенный на Финляндском проспекте, дом 1 (это напротив «Петровского форта»). Паб совсем свеженький, поэтому по рекомендации одной юной леди, захотелось посмотреть.
Впечатления крайне неоднозначны. Но, впрочем, обо всём по порядку.
В первое же посещение отметил, что интерьер паба очень приятен. Это классика с некоторыми дополнениями. Просторные кабинки с кожаными диванами, много тёмного дерева, громадная барная стойка, предусмотрены даже специальные полукруглые танцполы. Как пояснил, администратор, на них будут танцевать, как приглашённые танцовщицы, так и вполне обычные посетители. В дальнейшем также планируется живая музыка. (Во всяком случае, сцена с ударной установкой уже в наличии.) Удивило и порадовало наличие специальных мест для стоячих посетителей. Эти места представляют собой специальные тумбы с подставками под кружки. (Ничего подобного ранее не видел.) Основное место в пабе занимает колоссальный проекционный экран. Причём размещён он так, что с любого места первого этажа его без проблем видно.
Музыкальное сопровождение: классика рока от рокабилли, до металла и панка. На экране – английское MTV без звука. (Прямо скажу: совмещение, например, Jerry Lee Lewis с Byonce, даёт несколько шизофренический эффект...)
В тот день мы зашли просто на разведку, поэтому пробыли в «Дугласе» не слишком долго. Поизучав меню, я из 19 сортов имеющегося пива заказал себе пару кружек «Портера Дуглас» (0,5 литра – 150 рублей!!!), моя спутница – кружку «Эрдингера» (190 рублей) и стейк под соусом «а-ля Строганофф» (290 рублей). «Портер Дуглас» - хорош (а за такую цену – тем более). Хотя это – не портер, а обычный стаут (для портера ему явно не хватает плотности), но очень свежий и вкусный. Что касается, «а-ля Строганофф», то это – кусочки стейка, нарезанные как «беф», но не тушёные в соусе, а залитые им при подаче. Гарнир - картофельное пюре и жареный (и затем подсушенный) лук. Моей спутнице понравилось. По её словам это вкусно и необычно (а ей можно доверять, так как она любит стейки, но в то же время является привередливо-убийственным критиком). Мне же показалось мясо жестковатым (я уж лучше предпочту классический «беф» в «ССХ»). Но, как говорится – на вкус и цвет… В общем – решили зайти сюда в субботу с компанией побольше.
Зашли в субботу. Народу было больше, и в пабе был открыт второй этаж. Пошёл на разведку. На стене рядом с лестницей – большой портрет какого-то английского генерала времён Второй Мировой. На втором этаже – кабинки или круглые столы. Всюду ковры и диваны в классическую полоску. Очень уютно, и что самое ценное, у каждой кабинки висит плазменная панель. Футбол смотреть - просто одно удовольствие.
На балке первого этажа надпись, очевидно являющаяся девизом заведения: «Good people drink good beer!» Вообще фишкой «Дугласа», как я понял, является обыгрывание стиля авиации Его Величества 1939-45 годов. Всюду изображения самолёта («Дуглас» - это английский транспортный самолёт Второй Мировой войны, в том числе поставляемый нам по ленд-лизу), официантки одеты в стилизованную военную форму с надписью «Douglas Crew», на подставках для кружек надпись по-английски: «Не только самолётам требуется дозаправка». Всегда радует, когда заведение придерживается какой-то концепции. Это создаёт стиль, а стиль создаёт настроение.
Закончу об интерьере и дизайне. Всё замечательно, кроме одного. Пардон, двери туалетов ручек не имеют. Они снабжены надписями «Pull» и «Рush» соответственно. Но, и при «пуле», и при «пуше» дверь застревает ровно посередине пути, что даёт валькириям из «Douglas Crew», снующим в служебные помещения, вовсю наблюдать процесс отлива джентельменов. Кабинки в туалетах реально изумительны. Это – приличные по размеру комнаты, облицованные кафелем, где есть очко, поручни, держатель для бумаги и душ. Когда я впервые открыл дверь кабинки, я порадовался: «Вот, молодцы! Об инвалидах думают!» Открыл дверь второй кабинки - то же самое. Нет, господа! Можете закидать меня гнилыми помидорами и обозвать консерватором до мозга и костей ( … интересно, кстати, звучит в английском контексте…), но я предпочитаю в определённые моменты своей жизни унитаз… Простой человеческий унитаз без всяких наворотов и концепций. (В женском туалете, по отзывам, так и сделано.) А ещё, в туалете очень сильно дует от кондиционера. Летом простуда гарантирована.
Вернулся. Изучил меню. В хорошем смысле «убило» количество сортов виски. Семь страниц убористым текстом – это, знаете ли мощно! Вообще, цены несколько ниже, чем в «Моллис», но есть и просто неадекват: фреш стоит 300 рублей за 0,3 литра. Для сравнения: в «Консулате» (!!!) несколько поменьше…
Под «Портер Дуглас» заказал «картофель фри с имбирным соусом и соусом карри» (120 рублей). Пока несли – истёк слюной, представляя себе большую тарелку хрустящего фри, в меру солёного и оттеняющего вкус пива. Принесли. Нда-а-а… Что называется: «Мужчина, Вас тут не стояло!» Размер порции – средний для «Макдональдса», качество – хуже. В «Макдональдсе» ЭТО, во всяком случае, не ломается при окунании в соус и реально ГОРЯЧЕЕ!!! Полное разочарование, особенно на фоне шикарного картофеля в «Диккенсе» и «Патрике».
На горячее взял «Рулет из свиной шеи» (320 рублей) с гарниром из двух сортов капусты. Несли долго. Когда я стал думать, что свинью ещё ловят, и медленно и нежно режут на рулетики, рулет принесли. На мой вкус, мясо суховато. А самое главное – ни мясо, ни гарнир (вкусный, кстати) – не горячие. Ну, что трудного то – подать блюдо горячим! Не понимаю… Мясо было с соусом, вкус которого остался мной не опознанным. С удивлением обнаружил в блюде маринованные опята китайско-корейского происхождения. Подумал, что это входит в гарнир. Потом решил – что всё-таки в соус. Однако, если честно, их нахождение в соусе напоминало мне картину, висевшую в домике Карлсона на крыше. Картина называлась: «Очень одинокий петух».
Об обслуживании. В первый день я был очень обрадован. Быстро обслужили, подходили спрашивали – не нужно ли что-нибудь. Я встретил там своего однокурсника, который, уходя, забыл за своим столиком документы. Девушка-официантка, запомнив, что он подходил к нам и некоторое время разговаривал, отдала эти документы не бармену (что вполне могла бы сделать), а нам. Документы были благополучно в итоге возвращены владельцу. Девушке - большое и заслуженное спасибо!!!
Ну, что сказать о втором дне… Проиллюстрирую. Леди приходит с улицы реально замёрзшей. Заказывает 50 граммов виски и чайник чёрного чая. Приносят. Из чайника льётся белая водичка. Ни подождать, пока чай заварится, ни предупредить, чтобы люди не наливали пока не заварится, видимо нельзя. (Что интересно: в Англии такой вяленький чай называется «Tea for husband». Бедные английские мужчины...)
Далее… Леди заказывает карпаччо. Приносят. Идёт следующий диалог:
- Леди: Девушка, а принесите, пожалуйста, масло и бальзамико?
- «Douglas Crew» (округляя глаза): ?????
- Леди: Ну, масло и бальзамико…
- «Douglas Crew» (ещё более округляя глаза): А зачем? Там всё есть.
- Леди: Так принято к этому блюду подавать.
- «Douglas Crew»: А-а-а, ну счас спрошу. (Уходит).
«Счас» длилось 25 минут. Карпаччо было съедено и получило высокие оценки. Масло и бальзамико канули в Лету…
Уходя, оценили стоимость сувениров. Бейсболка за 4500 рублей произвела незабываемое впечатление. Антикризисное такое…

Итог:
- интерьер – лучшее что я видел за последнее время в пабах (разобраться с туалетами и будет – The Best off!!!);
- обслуживание – есть явные перспективы. Девочки доброжелательны, улыбчивы и видно, что стараются. Однако, как говорил классик: «Учиться, учиться и учиться!!!»;
- кухня – ничего из того, что ел я, похвалить не могу. Громадный простор для улучшения. А «Портер Дуглас» - супер!!!

По-моему, отличное место для того чтобы посидеть с друзьями, попить пива и посмотреть футбол. Если будет живая музыка и пригласят что-нибудь вроде «The Burbulators» - обязательно взорву танцпол! А если там будет живое пианино....

P.S.: А вскоре в «Дугласе» будут показывать фильмы. Никогда не видел фильма в пабе. Приду. Хороший офицер должен быть любознательным.

Комментарии

  • 02.02.2009 в 00:50
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Всего два допа.

    Я посмотрел Содерберга "Че Гевару" и Жанну ДАрк Бессона - это про кино. Его показывали еще две недели назад.
    В туалете - Вы забыли про рекламу Ауди по 5000000 над каждыми писсуаром.

    • 02.02.2009 в 09:13
      Тов. Полковник → Борис
      Гурман

      Да, уж! Про "Ауди" - это тоже мощно и антикризисно. ))

      • 02.02.2009 в 09:51
        Борис → Тов. Полковник
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Главное - место под рекл. поверхность выбрано правильно! Есть свободная минутка.

Ваш комментарий