Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
кухня 8.9
интерьер 8.0
сервис 8.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / банкетный зал / корабль / клуб
Dozari

Отзыв о ресторане «Dozari»

10
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 10
  • Замечательный персонал, she и ведущие, отличная кухня и потрясающий вид
  • Нету

Одно из самых любимых заведений в Питере. Очень внимательный персонал.Очень вкусная кухня. Атмосфера потрясающая. Советую всем посетить это заведение.

Комментарии

  • 08.01.2016 в 22:35
    Едкий Калий
    Лишен доступа к сайту
    Одно из самых любимых заведений в ПитереОстапа (т.е. администрацию) понесло? Борис, выходите уже из своего самобойкота, чёрт с ней, с гастрономикой!
    • 09.01.2016 в 13:09
      DoZari → Едкий Калий
      Представитель, Dozari
      Уважаемый, Едкий Калий.

      Позволю себе высказаться не от лица заведения, а от лица pr-менеджера Анны. Поэтому простите, что отойду от официальных ответов.

      Ваша игра перешла рамки разумного, и Вы начинаете задевать не только имидж заведения, но и гостей моего заведения - а это для меня непозволительно.

      Стеша Рубцова: вот ее профиль в контакте, копию паспорта нужно приложить?
      Стеша и ее подруги очень веселые девушки, которые частенько бывают в нашем заведении и прекрасно владеют своим голосом.

      Я вот все про Вас думала, что же Вы такой и почему, как банный лист привязались к моему заведению?

      Вам бы с Вашей грамотностью возглавить отдел у господина Пригожина в "Фабрике Троллей" (название у них сейчас вроде новое - не слежу): вот здесь почитайте, а то вдруг не в теме. Там хотя бы будете получать гонорары за свои реплики. Работать с видом...

      С другой стороны, может, Рестоклаб Вам как раз и платит. Ведь не может здоровый и адекватный человек сидеть круглосуточно на форуме и следить за отзывами ресторана более качественно, чем его pr. Например, я проверяю страницу не чаще 1 раза в три дня, других забот хватает. Что-то же должно приносить Вам доход, но КОГДА? Если Вы постоянно здесь?

      Однако, хочется верить, что редакция Рестоклаба не выжила из ума, и Маргарита и Екатерина Толстая по-прежнему адекватные люди. Ярослава и Полина из контент-отдела - тоже оперативные и трудолюбивые пчелки, четко выполняющие простые действия: своевременная публикация присланного рестораторами материала.
      Отдел продаж? Может быть, расстроился, что Дозари не купил дорогостоящие рамочки в тематических платных рубриках? В целом логично: все, кто в рамках: "Тройка", "Беринг", "Регата" и так далее, Вас почему-то своими высшими оценками и сплошь хорошими отзывами не задевают, и Вы сидите там, не высовываетесь. Но вроде как с Александрой и Ильей, менеджерами по продажам, у меня тоже отличные отношения.

      Но что же Вас так цепляет в Дозари? Наш успех и прорыв, который мы действительно совершили за последний год работы? Наши полные залы гостей? Может быть, "Летучий Голландец" Вас заказал? Ведь их стандартные 10/10/10 Вас почему-то тоже не трогают...Но гости из Голландца все равно будут приходить к нам после закрытия - это уже традиция. Да и с коллегами через дорогу я отлично общаюсь.

      Остается еще один вариант, очень грустный. Никто Вам за это не платит, Вы действительно сутками сидите перед монитором, портите зрение, тратите время (вот и мое тратите теперь). Но в таком случае у Вас какие-то психологические проблемы.

      Я Вас хочу попросить сменить объект наблюдения и отстать от моего заведения и моих гостей. Расширьте горизонт - поборитесь на страницах других ресторанов.

      Надеюсь на Ваше понимание. Если Вам есть что сказать - пожалуйста, давайте назначим встречу и пообщаемся. Я не располагаю таким количеством времени сидеть на Рестоклабе.
      • 09.01.2016 в 16:18
        povarac → DoZari
        Ценитель
        Кухня была на 10 во времена Руслана Тангирова. А вот организация, охрана - 2. Про кухню сейчас не знаю.
      • 09.01.2016 в 20:33
        Едкий Калий → DoZari
        Лишен доступа к сайту
        Извините, буду краток.
        Нет, мне не платят. Хотя бы статус поменяли что ли, и то хорошо. Что "отзывы" пишут живые люди, а не компьютерные программы, мне и так понятно. Выжила редакция из ума или нет, Вы разберитесь, пожалуйста, без меня. Я уверен, что нет. Почему "цепляюсь"? Потому что уверен, что в "новогоднем чесе" вы накосячили и теперь неумело выкручиваетесь, шарахаясь от одних "технологий" к другим.
        Не был, не планирую.
  • 08.01.2016 в 23:41
    "Это заведение"... Мдааа. Образы могут быть по-интереснее.
    А так: каково "заведение", таков и образ!

    От лица не пойдущих и отговоривших других
    Кто-то в ботах
    PS: уважаемая "Стеша"!, оч прошу, если решите - гневно стукоча пятками - оппонировать- не переходите, пжта , на прямые оскорбления. Заранее спасибо за понимание

    Ваш несостоявшийся клиент
    Кто-то в ботах
    • 09.01.2016 в 13:20
      DoZari → кто- то в ботах
      Представитель, Dozari
      Уважаемый Бот!

      Я уже ответила Вашим коллегам и друзьям Калию и Кинской, отвечу и Вам. Если Вам хочется связаться со Стешей и попросить копию ее паспорта - можете сделать это лично: вот ее страница в контакте.

      С уважением, Анна

      PS: Мой ответ Калию Вас тоже касается. Надеюсь, на понимание. Цеплять гостей моего заведения не стоит. Или хотя бы проводите грамотные расследования.
      • 09.01.2016 в 13:44
        кто- то в ботах → DoZari
        Гурман
        Если Вам хочется связаться со Стешей и попросить копию ее паспорта


        Совсем не хочется. Так же, как и проводить какие - то расследования - уж, извините, откуда такая мания величия? Может быть, вам всем стоит прекратить вброс явно заказных отзывов после фиаско с НГ? Или делать это более талантливо? (Хотя, судя по-всему, на это не стоит надеяться). Гостей же ваших никто не цепляет: более того, я им успела посочувствовать в комментарии к отзыву Иры84.


        Всех благ и, пжта, не кидайтесь строчить бранчливый ответ или новые отзывы с десятками.
      • 09.01.2016 в 15:51
        кто- то в ботах → DoZari
        Гурман
        И эти дислайки - " от родственников и друзей Кролика"...
        Зарыдать, что ли???
  • 09.01.2016 в 10:55
    Кинская
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    Чую скоро опять будут менять название))
    • 09.01.2016 в 13:17
      DoZari → Кинская
      Представитель, Dozari
      Здравствуйте, Кинская. Честно говоря, о Вас я всегда была отличного и высокого мнения. Странно видеть в одной беседе с ботами. Да еще и злорадствующей.

      Менять названия мы не собираемся. У нас все отлично - можете открыть наш инстаграм dozarispb и по геотегу прочитать огромное количество теплых и хороших слов в наш адрес. Я Вам больше скажу: в своем сегменте мы уникальны, таких мест в Петербурге ровным счетом нет (где можно было бы вкусно поужинать, весело попеть, потанцевать, да еще и с видом на город). Мы совершили большой прорыв и это моя гордость.

      Как уже написала для Вашего коллеги Едкого Калия - ситуация начала принимать омерзительный характер, Вы встреваете и задеваете МОИХ гостей. Именно поэтому я решила себе позволить ответить каждому в этой ветке от своего имени - имени Анны, pr менеджера DoZari. Извините, что не соблюдаю формальностей.

      Со Стешей Вы также можете связаться лично и попросить копию ее паспорта. У нее отличные вокальные данные и мы рады, что Стеша и ее подруги наши частые гости.

      вот страница в контакте Стеши Рубцовой.
      • 09.01.2016 в 16:19
        povarac → DoZari
        Ценитель
        Сходили бы на стажировку к Полине Бриг..
        • 09.01.2016 в 19:42
          Едкий Калий → povarac
          Лишен доступа к сайту
          У Полины и так беспокойное хозяйство. Дайте ей уже немного отдохнуть.
      • 09.01.2016 в 19:03
        Кинская → DoZari
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
        Анна, спасибо за ответ, спасибо за внимание ко мне.
        В реальности Стеши я не сомневалась.
        И в том что у каждого ресторана есть свои постоянные гости к которым у ресторана особые отношения. И естественно такие гости будут оставлять положительные комментарии и ценности в таких отзывах нет.
        Я просто никогда не верила в отзывы на все 10, потому что таких ресторанов в Питере нет, ну или по крайне мере я не встречала)
        Про ваш ресторан я давно сложила свое мнение т.к. в "океане" я праздновала свой выпускной, а в "Дозари" свадьбу подруги и у вас мягко скажем не все идеально.
        • 09.01.2016 в 22:25
          Ященко Мария → Кинская
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
          Уважаемая Кинская,хотелось бы вам ответить на пару,как я считаю,не справедливых претензий.

          Во-первых,постоянными клиентами сразу никто не становится.Мы так же каки все другие гости,когда-то пришли в Dozari,впервые.И нам действительно все понравилось,отчего мы стали возвращаться туда снова и снова.Если бы нас заведение не порадовало,то свои деньги и время,мы бы на него больше не стали тратить.

          Во-вторых,я праздновала там свой День Рождение, и не была разочарована абсолютно ничем,впрочем как и мои гости.

          Идеально не бывает,нигде.Понятие идеала,вообще растяжимое и у каждого,оно свое.

          Мы являемся счастливыми клиентами данного заведения.И совсем не важно,пришли мы когда-то впервые или в 10-й раз.Вернуться,хотелось всегда.)))
          • 09.01.2016 в 23:02
            Кинская → Ященко Мария
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
            Вы высказали свое мнение, а я свое. Вы останетесь при своем мнении, а я при своем) ну мне кажется вы сильно лукавите)) вы наверно очень любите караоке))
        • 10.01.2016 в 00:12
          DoZari → Кинская
          Представитель, Dozari
          Океан к Дозари никакого отношения не имеет. Никакого - это значит абсолютно никакого.
          А про гостей - это же прекрасно, что у нас есть настоящие довольные гости, и их множество. И с каждой неделей их количество растет. И мне не приходится строчить отзывы, как делает множество пиарщиков самой. Да, возможно, реальные отзывы реальных гостей слегка простоваты. Да, возможно, они не так конструктивны, как "звезд рестоклаба". Но это реальные, обычные люди, которые работают врачами, инженерами, менеджерами, учителями, секретарями и тд...И это прекрасно. Ведь мы работаем для них, а не для "критиков рестоклаба".
          Ведь это для них, гостей, я лично пригласила Рустама Тангирова.
          Ведь это для них, гостей, мы разработали проект террасы, подсветки, селфи-зеркал на палубе и множество других фишек...
          Ведь это для них, гостей, наша талантливая арт-группа учит новые песни и занимается вокалом у известных преподавателей!
          Ведь это для них наша команда барменов делает шедевры не хуже, чем в коктейльных барах!
          Ведь это для них наши кальянщики летали на Бали и привезли уникальный кальян и для них в своей мастерской разрабатывают авторские конструкции своими руками!

          Мы команда со своей армией поклонников. И лишь от осознания этого на душе тепло и хорошо.
          Хотя, замечу: я ни в караоке ни пою, ни мясо не ем, ни алкоголь не пью. И в Дозари, кстати, не веселюсь, потому как предпочитаю другой отдых.

          Тем не менее я точно знаю, что мы на верном пути и за год сделали огромный прорыв!
          А Вы все со своими "закроетесь" и "название поменяете".

          А критики с рестоклаба - товарищи весёлые, конечно. На днях мне писали про "бесплатный ужин на 6000" и гарантированный хороший отзыв - вот, видимо, истинное лицо Рестоклаба. Тогда и к именам никто придираться не будет. А если еще заплатить за рамочки, ТОПы - то совсем будет не жизнь, а рестоклабовский Рай.

          До Свидания! Добра Вам.

          PS: наклейку с рестоклабом с двери убрала. Надеюсь, мои гости больше не будут тревожить портал "положительными комментарии, ценности в таких отзывах нет".
  • 09.01.2016 в 22:44
    Рубцова Стеша
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
    Очень удивлена, что мой отзыв вызвал такое обсуждение. Я согласна что не бывает идеальных заведений, но лично меня Dozari полностью устраивает и я не обращала внимание на какие-то минусы, по этому и не писала про них.

    Дорогой Едкий Калий, лично я не могу понять как человек может что-то говорить про заведение в котором он ни разу не был, но как я понимаю у вас его и не может быть ведь вы звезда restoclub и все своё время вы проводите на этом сайте. Если вас интересует кто я, то вы можете зайти ко мне на страничку в контакт.
    • 09.01.2016 в 22:47
      Едкий Калий → Рубцова Стеша
      Лишен доступа к сайту
      На Рестоклабе я провожу только половину своего времени. Кто Вы, меня не интересует.
  • 09.01.2016 в 22:54
    Дозаристы, угомонитесь уже! Пусть ваша Анна лучше ответит на мой вопрос в комментарии к отзыву любительницы извинительных коктейлей Ira84.
    • 09.01.2016 в 23:51
      DoZari → кто- то в ботах
      Представитель, Dozari
      Ирина от коктейлей отказалась публично, если не ошибаюсь. Вы присутствовали. То, что Вы говорите про нее, якобы человек "купился" - очередная Ваша выдуманная клевета. Угомонитесь, пожалуйста, и Вы. Давайте каждый будет при своем мнении и любить то, что любит он. Договорились?
      Ведь Вы не останавливаете каждую женщину в короткой юбке и начинаете называть ее нелепыми оскорблениями только потому, что Вы сами в юбках не ходите или у Вас ноги кривые и попа некрасивая. Верно же? Так и здесь.
      А то DoZari совсем у Вас покой забрал.

      Анна.
      • 09.01.2016 в 23:58
        кто- то в ботах → DoZari
        Гурман
        Уважаемая Анна,
        Буду признательна, если Вы оформите свой поток сознания в логически выстроенные фразы, имеющие конкретное отношение к ответу на мой вопрос в теме Ira84.
    • 10.01.2016 в 02:39
      frolik111 → кто- то в ботах
      Ценитель
      Дорогие Звезды!
      Я вот случайно зашла. Обычно я никогда в комментарии и адовые переписки под отзывами не лезу, мой скудный мозг не понимает - причем тут иногда то, о чем вы общаетесь в этой портянке, и причем тут отзыв.
      Отмечаю праздники, и вспоминаю что порекомендовала дозари знакомым на корпоратив. Захожу, а тут вот эта жесть.
      Опомнитесь! Я одного понять не могу: вы прочитали отзыв, хороший, плохой, хороший и хороший. Вычислили фейк- сделайте выводы и уймитесь наконец.
      Может быть отдыхать устали?
      Вы работали в ресторанах - официантом, поваром? Рестораны бывают разные, работать там тяжело, тем более в кризисное время. Плохие сейчас закрываются. В хорошие ходят мудрые звезды как вы!!!!
      Все! Ходите! Что вы тут устроили?)))))
      Смешно ведь.
      Калий, а вы я смотрю везде побывали, а отзыв о Блоке я, например от вас жду. А вы здесь время попусту тратите)))
      Уймитесь люди) всем тепла, любимых людей рядом и вкусной домашней пищи)
      • 10.01.2016 в 10:24
        кто- то в ботах → frolik111
        Гурман
        Анна,
        См выше. Продолжаю ждать.
      • 10.01.2016 в 17:12
        Едкий Калий → frolik111
        Лишен доступа к сайту
        Калий, а вы я смотрю везде побывали, а отзыв о Блоке я, например от вас ждуСпасибо. Далеко, далеко не везде, вот в Дозарях не был, например. Но Блок да, он у меня в любимчиках. Жаль, что в последнее время как-то не дойти.
  • 14.01.2016 в 11:52
    Виталий
    Новичок
    Уважаемая администрация Dozari/ Всё это конечно здорово. Только за беспредел устроенный Вашей охраной на новогодних корпоративах Вы так и не собираетесь извиняться. И за человека сброшенного в Неву видимо тоже.
    Мне кажется это было бы хорошим тоном, а то я смотрю у Вас всё как-то "я не я и ... не моя"

Ваш комментарий