1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Duo Asia»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Duo Asia»
О ресторане «Duo Asia»
Адрес
ул. Рубинштейна 20
 Достоевская
Достоевская
Чаевые нетмонет

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 13:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 13:00 — 01:00
  • Вс: 13:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Duo Asia»

Критик Марк
55 отзывов 168 «Нравится»
20 февраля 2022 года
Кухня8
Интерьер9
Сервис7
8.0
Незаслуженно обделенный вниманием ресторан. Современная и демократичная Азия.
Странное ценообразование на десерты и хаотичное обслуживание

Спустя столько лет я закрыл свой гештальт - посетил Duo Asia! Почему-то я всегда игнорировал это заведение при выборе места, но тут сошлись все звезды - захотелось авторской азиатской кухни. Приятно вновь вернуться на Рубинштейна не просто в поисках чего-то нового, а для посещения еще не узнанного старого.

Пришлось потратить время для поиска входа - интуитивно не понятно, что надо зайти в театральную дверь и подняться на второй этаж. Ресторан сделан в темных, приятных глазу тонах. Освещение одно из лучших, что я встречал, - лампа над столом освещает только сидящих гостей, а пространство в проходах сохраняется темным. Это придает интимное, уединенное настроение. Открытая кухня оказалась не где-то с краю, а практически посреди зала - весь вечер мы следили за кулинарными таинствами и получали большое удовольствие от процесса готовки наших блюд.

А вот сервис подвел. Наверное, это самое слабое обслуживание в Duo. За пару минут изучения меню к нам подошло 3 (три!) официанта и спросили, готовы ли мы сделать выбор. Зато когда мы стояли около гардероба перед выходом - нам никто не спешил отдать одежду. Хаос и пофигизм или случайность? Поверю во второе. Все остальные моменты обслуживания на уровне Duo: приборы и их сменяемость, подача блюд курсами, повторный пролив чая.

Меню хорошее, немаленькое - тут есть, что выбрать. Но запомнилось оно очень странными разделами: "Сашими и севиче", "овощи", "пельмени и бао", "поке и тако", "лапша и суп" и так далее. Хотелось спросить у официанта (что мы и сделали) - а что из этого закуска, что основное блюдо? Как по мне, какое-то нелепое деление на вид блюда, а не на его порядок поедания и порцию (стартер, основное, десерт). Еще остался открытым вопрос, как связаны Asia в названии ресторана и "Поке" в его меню?..

Биск из креветок с лаймом. Первое, что удивляет - порция. Она в два раза больше, чем биск в Harvest или суп в TartarBar! Отличный бульон с четкой лаймовой нотой, вкусные креветки, много вешенок. Все ингредиенты гармонируют меж собой, но есть нюанс: суп настолько похож на Том Ям (а то и больше на Том Кха), что под конец ужина ты забываешь, что ел именно биск, а не тайский суп. Я верю, что бульон был сварен на панцирях, но столько тайских деталей заглушают эту веру.

Сашими из гребешка с дыней и юдзу. Феерия и праздник! Опять же - огромная (для сашими) порция за демократичную (550) цену. Около восьми среднего размера гребешков. Свежайший, нежный, мягкой сладости, чуть морской солоности морепродукт. И с гребешком прекрасно сочетается сладкая дыня и соус из юдзу. Ни к чему не могу придраться!

Бао с уткой конфи. Две большие булочки, в которых щедро положили вкусную, хрусткую и мягкую утку, салат и пикантный соус. Очень сытная и приятная закуска, не нагруженная лишними ингредиентами - тут весь вкус в простоте.

Дим самы с бычьими хвостами. Уберите детей от экрана - это просто секс. Их можно в принципе даже не есть, а просто смотреть на эту игру оттенков красного цвета. Эталонное тесто, мягкое и волокнистое мясо и острый соус, не переходящий грань. Соус напомнил мне черные бобы, но официант подсказал, что это чили-паста, соевая паста и еще много компонентов. Это очень вкусные дим самы! Мне не хватило яркости бычьих хвостов - вот бы в начинку щепотку перца или какой специи. Но соус спасает от этой пряной нехватки.

Во время десертов начались вопросы к ценам. 420-450 за десерт - слегка дешевле всех закусок. И ведь странно - все основные блюда могли стоить дороже и это было бы нормально. А вот десерты могли стоить дешевле...
Моти с алоэ и красным апельсином. Большое моти с нежной начинкой "маскарпоне-алоэ". Рисовое тесто такое, какое и должно быть - упругое, не резиновое или рыхлое. Апельсин есть как топпинг - но его катастрофически мало, чтоб покрыть весь моти.

Маракуйя и карамель. То, что есть в названии - очень вкусно! Спелая, кислая маракуйя и в меру приторная карамель отлично сочетаются. Дополнения вызывают вопросы. Белый шоколад, крайне нейтральное ванильное мороженное и посыпка из соленого (!) рисового попкорна? А как это есть всё вместе? Если взять всё в одну ложку, то получится тотальная дисгармония. Странные дополнения к великолепной основе блюда.

Сладкие лимоны. Я готов платить еще больше и не спорить более про цену, только оставьте их в меню! Уникальный, невероятный десерт. Тот десерт, который я искал - театр вкусов и филармония текстур! Сладкое лимонное кули борется с мощным, натуральным, кислым сорбетом из узбекского лимона. В битве также участвуют цукаты из цедры, вносящие горечь, и десертная сладкая бумага (забыл ее название), отвечающая за хрусткость. Разве это не прекрасно?

Я читал много отзывов где сказано, что Duo Asia уступает другим заведениям от Блинова и Маликова. Да, Gastrobar - это эталонное бистро, ТартарБар восхищает своим меню, а Harvest - идеей и философией. Но Duo Asia тоже чем-то цепляет. Да, тут не все идеально (как и в других местах), но сюда хочется вернуться. Все четыре ресторана - разные, их не надо сравнивать и среди них нет отстающих. Если вам хочется побывать в энергичном, мастерски визуализированном и современном азиатском кулинарном мире - то вам сюда.