Ресторан «Duo Asia»
Адрес
ул. Рубинштейна 20
 Достоевская
Достоевская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 18:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Всего 42 отзыва о ресторане «Duo Asia»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.5
8.6
Кухня
8.1
Интерьер
8.7
Сервис
37Положительных
3Нейтральных
2Негативных
  • Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3
    вкусно
    не найти

    Модный московский ресторан ДУО Азия находится на улице Рубинштейна в Петербурге.
    Популярность Азии москвичи объясняют тем, что в ТарТарбаре они уже были. ―Забронируй нам Азию, – умоляют москвичи. И вот я, коренной петербуржец, иду по родной Рубинштейна, зная адрес, и не нахожу. Ну нет. Ну как это. Москвичи находят, а я нет? Надел очки. А, так вот оно – вывеска, размером с паспорт, вход в жилую парадную, куда-то на второй этаж. Хм… и в самом деле ―ресторан. Чудные дела творятся.

    Интерьер жесткий, индустриальный, гулкий. Посередине зала ―кухня, Открытая, что многим, видимо, нравится, иначе чем объяснить эту странную моду. Народу много и на кухне, и в зале.
    Меню небольшое, но интересное. Вот креветочный биск – смягченная вариация том яма.
    Отличные спринг-роллы, вкусный цыпленок с карри.

    Очень гордая официантка. То не гордыня, типа, мне двадцать три и я уже официантка в Дуо Азия, а чего добился ты? Нет, это такая правильная гордость, мы лучший в мире ресторан, у нас непостижимо вкусно, и я так счастлива, что вы к нам пришли и сейчас вы все это попробуете, и все сразу поймете, попробовали, вкусно, очень вкусно, да?

    Да, вкусно, забавно, живенько. Но как-то… по-молодежному уж слишком. Вряд ли сюда приковыляю, когда на пенсию выйду. Разве что, если в Москве поселюсь.

  • Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3
    Кухня, обслуживание
    Практически нет.

    Отмечали день рождения супруги, были вдвоем, столик бронировали за день.
    Откушали:
    - Сашими из тунца с васаби. Очень вкусно. Возможно, соус немного ярковат и совсем забивает тунца, но вкусно.
    - Дим самы с крабом и гребешком. Вкусно, соус замечательный. Отличная начинка, сочная.
    - Биск из креветок с лаймом. Все на месте, и креветки и вкус. Очень понравилось.
    - Жареный спринг-ролл с хвостами и сыром. Вкус говядины, хвосты доставили. Тесто хрусткое, начинка сочная. Зачет.
    - Фуа гра с солеными лимонами. Вообще огонь. Я, как человек первый раз пробовавший фуа гру, очарован. Корочка снаружи, нежность внутри. Лимоны и соль великолепно оттеняют печень.
    - Гребешки с кремом из кукурузы. Пенный соус и нежные гребешки идеальной прожарки. Вкусняшка.

    Запивали все лимонадом с маракуйей. По совету официанта. Не пожалели. Свежо, сладенько.
    Вино выбрали испанское, Zarate, Eulogio Pomares, Ponteverda, Альбариньо. Вино не порекомендую. Простое, ничем не примечательное Альбариньо. Да, питкое, но не более. 3200 за такое вино - перебор. Уверен, сомелье должен найти из Альбариньо что-то более приличное.

    Десерты
    -Бао с маскарпоне и карамелью. В целом вкусно, соленая карамель немного компенсирует сладость, есть текстура (орех)
    Но над подачей надо работать. На вид - как куча детской неожиданности. Душераздирающе.
    Очень не хватает кислоты или фруктовости.
    - Моти с лесными ягодами. Основа - нежнейшее рисовое тесто. Отличный ягодный мусс. Но не хватает текстуры, хрусткости. Попробовав ложку бао с этим муссом, нашел, что вот он идеальный баланс, которого не хватает первому десерту.

    Большое спасибо официанту за советы по подаче блюд, сервировке.
    Вообще, можно оценить обслуживание как почти идеальное. Ненавязчиво, но чрезвычайно внимательно. Бокалы не пустели, пустые тарелки не задерживались.

    Единственный минус, несколько омрачивший праздник.
    Супруга спросила у официантки, есть ли карта вин на русском. Да, возможно не самый популярный вопрос.
    А вот ответ, с завуалированным пренебрежением и хамством: А что, а разве винная карта может быть на русском?
    На мой взгляд, не самый удачный ответ, не правда ли?
    Но это было компенсировано дальнейшим обслуживанием юношами, с которыми было очень приятно пообщаться на гастрономические темы.

    Интерьер - ну интерьер с открытой кухней. Вытяжка должна быть явно сильнее, но это добавило бы шума.
    Поэтому нужно учитывать, что можешь выйти благоухая ароматами еды.

    Поиск самого заведения несколько затруднен. Маленькая вывеска, для своих.

  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Местоположение, атмосфера
    серьезных не замечено

    Неплохое заведение в стиле Тартарбара, но находится на Рубинштейна, что лучше, чем вид на Парадный квартал (район тот замечательный, но сам Парадный кв. отчего-то не люблю). Атмосфера, интерьер вполне подходящие, преобладает темный цвет, что более стильно, нежели светлые тона. Расположение на втором этаже тоже в числе достоинств (на мой взгляд). Меню не столь обширное, но все вкусно, попробовать точно стоит. Официант вполне грамотно посоветовал, что из блюд выбрать. Дим сам самый обыкновенный, но зато поке и тако (взяли по одному каждого) очень даже вкусные. Обслуживали достаточно быстро, хотя зал был почти полон (ходили в субботу ближе к вечеру), так что и здесь не придраться. Недостаток разве что тот, что столик на две персоны довольно куцый, двинешь рукой случайно и прибор/смартфон/любой другой предмет со стола перемещается на пол. Могли бы столики сделать хоть чуточку больше. В Зале шумновато и суетно, но этого и следовало ожидать, в Тартарбаре то же самое. Но в целом, претензий нет. Пятерку с минусом точно можно поставить.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Очень вкусная еда
    Не очень удобная посадка

    Второй раз сходила и пойду ещё много-много раз. Все очень вкусно, официанты классные! Еда-бомба! Спасибо :)

  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7
    Шикарная открытая кухня, хорошее обслуживание, отличный баланс кислого и сладкого.
    Довольно шумно, нет столика на 6 человек.

    На данный момент, это мой фаворит.
    Лучшее место для деловой встречи, каждый повар на открытой кухне выглядит как шеф. Официанты приветливы, есть гардероб. Отличный интерьер, все продумано до мелочей. Одни только приборы чего стоят.
    Из меню попробовал все. Выделить хочу гребешки с кукурузным муссом и поке. Угорь тоже очень хорош.
    Теперь из минусов: если заказываете столик для 6 человек, вам выделят два столика на двоих, при бронировании об этом не предупредили.
    Вечером очень шумно.

  • Кухня1
    Интерьер5
    Сервис10
    5.3
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Нет
    Невкусная еда, мизерные порции за большие деньги

    В Тартар баре вкусно , в Дуогастробаре невероятно вкусно ! В Дуа Азия - невкусно ! Все , что заказала я, муж, друзья нам не понравилось ! Больше не пойдём и не рекомендую !

  • Кухня4
    Интерьер4
    Сервис9
    5.7
    Превосходное обслуживание
    Соль
    2B557814-C8AC-4848-B99B-656AEF6A065A.jpeg

    На могиле Буковски выбита надпись:
    Даже не пытайтесь.
    Не пытайтесь убедить меня в том, что все к чему прикасается команда «DUO» - превосходно.
    Ресторан полностью европейского формата, да чего ух! Так работают рестораны под звёздами “Michelin”.
    Организация раздевалки - вход, шкаф.
    Ну, в общем как то так.
    Не пытайтесь! Убедить меня в том, что блюда в этом ресторане идеальны.
    Они пересолены.
    Да, я слышал о вкусе Умами, об этом, к чему идут все повара долгие годы.
    Но, тут никто не смог постичь Дзен. Не пытались, в общем то... из заказанных мной: Камбалы, сибаса, тунца и липнущего к зубам десерта по вкусу пришёлся только бокал итальянского вина. Сибас (удивительно) играл послевкусием сала.
    Камбала с диким соленым соусом и капустой не зашла никак.
    Тако.
    Вот этот вариант оказался банальным и простым. Просто и вкусно.
    Десерт. Что это было? Вязкий и плотно засевший в ложку и висящий на ней тягучей гроздью.
    Не пытайтесь... точнее, как говорил Бальзаминов в одноименном фильме: «Маменька, не мешайте мне мечтать». Я и не пытаюсь.

  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    суп с креветками
    особых нет

    В целом ресторан понравился. Находится на втором этаже. Интерьер выдержан в стиле минимализма, но атмосфера уютная. По еде понравился и могу смело рекомендовать суп с креветками и лаймом - вкусный и порция довольно большая, в принципе можно им наесться. Также неплохие креветки в темпуре с васаби. Обслуживание хорошее

  • дизайн
    отвратительное отношение к гостям

    Заказали столик в ресторане, пришли, на входе нас попросили оставить верхнюю одежду в гардеробе. Поскольку на дворе - лето и на улице 20 градусов, верхней одежды у меня не было, а оголять плечи я не собиралась, на чем стали настаивать персонал. Объяснив сотрудникам, что по религиозным причинам я не могу снять пиджак и остаться с голыми плечами (на что мне было предложено "переодеться в одежду стафа или накинуть плед вместо моего пиджака", видимо там же на входе я должна было переодеваться). Подобные замечания я считаю полным абсурдом и соответственно отказалась, на что мне благополучно отказали во входе. То есть либо я снимаю верх и остаюсь с голыми плечами, либо ухожу. Для ресторана позиционирующим себя на высоком уровне подобное отношение к гостям считаю просто неприемлемым и вполне возможно, что данная ситуация произошла из-за негатива по отношению к моим религиозным предпочтениями, так как в зале ресторана сидела женщина в куртке и не выглядела так, будто у нее были какие-то проблемы с дресс-кодом. В общем массу неприятных впечатлений я набралась, спасибо, больше не приду.
    Поэтому будьте осторожны и двадцать раз подумайте, стоит ли ужин в этом ресторане подобного рода негатива и отрицательных эмоций, потраченного времени и нервов, а такое может произойти с любым посетителем при внезапно негативном настрое персонала.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    все, ну уж очень нравится мне это место
    нет

    Не могу пройти мимо и не написать отзыв про один из любимых мной ресторанов. Всегда радушный прием, официанты, знающие свое дело, и повара, которые готовят блюда, что пальчики оближешь. С момента открытия уже много раз здесь были, испробовали ВСЕ что только можно. Меню постоянно меняется. Рекомендую Дим самы необычные и нежные, севиче в авторском исполнении, и наивкуснейшие десерты (Булочка Бао с маскарпоне, карамелью, черносливом и орешками )ммм.