Давно была заинтригована этим местом: божественная кухня по доступным ценам, вызывающая восторги одних и недоумение других. Столик забронировала заранее вечером, меню изучила, прочла, что шеф и основатель Дмитрий Блинов лично облагораживал клумбы у входа и высадил астры (прониклась) и вообще, человек строгий но трудолюбивый, без понтов и к кухне своей относится соответственно.
Пришли, действительно клумбочки и тюльпаны, и столики выставлены, и пледы стопочкой - приятно.
Интерьер лаконичный но мне нравятся эти синие (или бирюзовые?) бархатные кресла, на тарелках, подставках под приборы ненавязчиво присутствует название ресторана. Народ жаловался, что тесно, во-первых: в иных заграничных заведениях и потеснее бывало а во-вторых: мы вообще про это не думали, было как-то легко, вкусно и люди кругом были тоже какие-то органичные заведению.
Тартар. отличный сливочный мусс из пармезана, мы макали туда вилки и ложки и радовались как дети - вкусно же!
Ризотто на крабовом бульоне с гребешком
Сытное насыщенное блюдо, никакой водянистости и тоски, настоящая трапеза чемпиона. Вообще, все блюда "Дуо" сочные/умеренно жирные, поэтому как-то еще возмущаться размерами порций не получается, да и нормальные размеры, поверьте.
Утиная грудка c копченым сыром и томатами
Утка близка к идеалу, от идеала (лично моего) ее отделяет ощутимая жирненькая кожа, видимо, такова суровая петербургская утка и надо это принять и понять. На ломтиках томатов крупные кристаллы соли. Ну...пусть будут) Опять же очень сытное блюдо без лишних наворотов.
Только посмотрите на этих красавцев - шоколадный ганаш с черной смородиной и чернослив с соленой карамелью. Мягкие и игривые как настойчивое майское солнце, пробивающееся сквозь питерский холодный ветер. Цвет и фактуры посуды +.
Мы влюбились и поняли, что это было хорошо.
Немного критики или советов/мелких придирок: в дневное время ресторан мог бы выиграть от отсутствия электрического света, так как интерьер стал бы еще уютнее от дневного или оставить часть светильников (боковых а не над столами).
На мой взгляд, достаточно один раз спросить понравились ли блюда в конце трапезы а не после каждого, нам понравилось а если бы нет? Врать не хорошо а пришлось бы. Было забыто одно блюдо в счёте, внесено во второй чек, который я забыла отснять.
Цены тут супер, судите сами.