Про Duo не написал только ленивый и.. я тоже нет, хотя была там много раз и, часто советовала его друзьям, разделявшим, позднее, мой восторг. Но наша жизнь дана нам, чтобы совершать ошибки и на них учиться. О чем это я.., я, как ни странно, о « Курортах» закрывшихся на Жуковского в этом году. Невнятный сервис, когда про тебя забывают на пол часа, но ведь прекрасная была кухня и отличные тематические вечера знакомств с Крымскими винами в сопровождении достойных сетов. ( А сколько мест в СПб с безупречной кухней знаете Вы?) И пока я, бывая только наездами в СПб, собирала информацию для большого обстоятельного рассказа, они закрылись, и шансов отведать строганоф из рапана, перлотто с грибами и кремом из пастернака и мусс из ряженки с вишней от Олега Пятакова у Вас больше нет ( А возможно, если бы во время, то всё могло быть иначе... (( Нет, я не переоцениваю своё влияние, но, кто знает, сколько было таких как я? А потому, если есть такое место, которое Вы хотите порекомендовать друзьям сегодня, не ждите, делитесь!! Здесь и сейчас! Не откладывая! И так Дуо.. Я не знаю, если разработка меню ведётся по гендерному принципу, но, на мой взгляд, меню, однозначно, женское, сливочно-эстрогенное, с поединком сладкого и солёного практически в каждом блюде. Никакой остроты и плотных мясных текстур и даже брутальные, на слух, бычьи хвосты оказываются мягким облаком. С другой стороне, в стране с преимущественно женским населением, с точки зрения маркетинга, такой подход, однозначно, имеет смысл. Посетители: романтические пары 25-35 и женские стайки 25-50. Встречаются заблудшие мужские группы, а ля «по совету жены» и активные пользователи интернета, прошерстившие места с высоким рейтингом в районе Чернышевской. Мой личный топ лист: 1. Севиче из желтоперого тунца. Периодически соус в нем бывает пересолен, но если повезёт, будьте готовы к мультиоргазму. 2. Огурец со щучьей икрой. Нет сил дождаться сезона корюшки? Это та же рыбная нота в обнимку с весенней свежестью в сливочном соусе с укропом. 3. Крабовый биск - кремовая текстура с выраженным вкусом краба. 4. Молодая капуста с сырным трюфельным соусом,...если любите трюфель, обязательно попробуйте, здесь есть та самая гениальность в простоте. 5. Кальмар с рисом неро, под сугробом сливочного соуса, также великолепен, как и номер 6 - морской окунь со сладковатым пастернаком в сливочном соусе beurre blanc, но второй бывает недосолен, так что первый - это safe bet. Секретный - когда-то, десерт для своих, маракуйя мусс с горгонзолой, вышел из сумрака. Не иначе как, горгонзола получила белорусское гражданство, так что теперь он красуется в основном меню. Плотные муссы - не моя история, а вот воздушные, на основе нейтрального маскарпоне с солёными и сладкими акцентами - моя, потому, личным фаворитом остаётся солёная карамель с черносливом и орехом пекан. Сочный, не смотря что жареный, ананас с кокосовым мороженным тоже хорош. Всем любителям пинаколады советую. Сервис стремителен, улыбки - искренни, текстильные полотенца для рук гостеприимны. Периодически напрашивается вопрос, где тот секретный военный лагерь, где их всех тренировали, но после 2-го бокала проссеко приходит долгожданное расслабление и вера в деда Мороза, и в последний срок Путина, и в мир во всём мире...
3 комментария
после 2-го бокала проссеко приходит долгожданное расслабление и вера в деда Мороза, и в последний срок Путина, и в мир во всём мире...
Отличный текст, но блин! - мало ж Вам надо, что бы поверить в такую чепуху.- Нравится
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- Как это жизненно - неоправдавшиеся надежды... И да! Господи, если не сложно, пошли мне тоже такую худобу, ну если не на два, то хотя бы на пять бокалов)