Рейтинг ресторана

6.1

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.1

Неплохо
кухня 6.8
интерьер 7.1
сервис 5.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Jagger

Запись о ресторане Джаггер

vovanderm, 18.02.2013 в 23:53
Ценитель

Здравствуйте, всегда ходил в Ваш клуб, всегда было доброжелательные люди, приятное обслуживание. Сегодня, 18 февраля 2013 года пришёл с друзьями около 22 часов. Один приехал из Кемерово, другой живёт в Питере, но последнее время работает в Новосибирске. Перед приездом позвонили, уточнили, нам сказали что вход свободный. Приехали- нам сказал охранник «до свидания». Ещё раз звонок администратору. Приятная девушка Елизавета, которая представилась администратором нам ответила, что это частное заведение и мы можем не объяснять причины, до свидания…… На предложение выйти на крыльцо и объяснить нам в чём причина-отказ. Сделал снимки через закрытую дверь на планшет. Один охранник- скромняга одел капюшон, спрятался за дверную раму и взял в руки камеру, а другому было просто весело.
Друзья сказали, что такое в Новосибирске можно было себе такое представить. Мне 41 год и, до сегодняшнего дня, «Джаггер» был единственным клубом, который посещал за последние лет 7. Спасибо охраннику из конторы «Кордон-С» за тёплый приём, Спасибо администрации.
Оставайтесь частным заведением, и, повторю добрые слова Елизаветы ……………. ,но не до свидания, а прощайте.

Комментарии

  • 19.02.2013 в 01:19
    gluttony
    Гурман

    Жалуйтесь в Роспотребнадзор. Вот что они объясняют:

    На что жалуются потребители:

    1). на отказ в допуске граждан в организации, оказывающие услуги общественного питания, без внятного объяснения причин. В ряде объектов общественного питания размещены объявления такого содержания: «Охрана имеет право отказать в посещении без объяснения причин», нарушающие права и потребителей, и граждан. Дело в том, что Исполнитель, в соответствии с п. 5 Правил оказания услуг общественного питания, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 1036 от 15 августа 1997 г. (в последней редакции от 10 мая 2007 г. № 276) /далее - Правила/, вправе устанавливать в местах оказания услуг правила поведения потребителей, но не противоречащие законодательству РФ (ограничение курения, запрещение нахождения в верхней одежде и другие).

    В п. 16 тех же Правил установлено, что Исполнитель обязан оказать услугу любому потребителю, обратившемуся к нему с таким намерением, на условиях, согласованных сторонами. Это же положение подтверждается ст. 426 Гражданского кодекса РФ (Публичный договор) /далее - ГК РФ/, которая устанавливают обязанность Исполнителя предоставить услугу или продать товар всем, кто изъявит желание их приобрести. За отказ от заключения такого договора, Потребитель имеет право принять меры по защите своих прав, потребовав возместить ему убытки и моральный вред.

    Таким образом, применяемое организациями ограничение допуска граждан, так называемый «фэйс-контроль», является противозаконным, ущемляет права потребителя, по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей. Следовательно, на основании п.1 ст.16 Закона РФ «О защите прав потребителей» такие условия договора являются недействительными и подпадают под административное наказание по ст. 14.8, ч.2.

    2). на отказ ряда организаций общественного питания нести ответственность за сданные на хранение, например, в гардероб, вещи граждан. Размещены даже соответствующие объявления об этом.

    За эту услугу посетители деньги обычно не платят. Хотя следует помнить, что в действительности все затраты организации входят в цену услуги, а значит потребитель оплачивает уже и услугу гардероба. В соответствии с ГОСТом Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий» в составе помещений для потребителей на предприятиях общественного питания в кафе, ресторанах, барах, в столовых вместимостью свыше 50 мест обязательно должно быть помещение для гардероба. Из числа предприятий общественного питания только в закусочных наличие гардероба не обязательно.

    В соответствии с абз. 2 п. 1 и п. 2 ст. 924 ГК РФ (Хранение в гардеробах организаций) хранитель вещи, сданной в гардероб, или вещи, оставленной без сдачи ее на хранение в месте, специально отведенном для этой цели в организации, независимо от того, осуществляется такое хранение возмездно или безвозмездно, обязан принять для обеспечения сохранности оставленной вещи все меры, предусмотренные ст. 891 ГК РФ.

    Если хранение осуществляется безвозмездно, хранитель обязан заботиться о принятой на хранение вещи не менее, чем о своих вещах, во всяком случае, принять для сохранения переданной ему вещи меры, обязательность которых предусмотрена законом, иными правовыми актами или в установленном ими порядке (противопожарные, санитарные, охранные и т.п.).

    Положения ст. 924 ГК РФ применяются к хранению верхней одежды, головных уборов и иных подобных вещей, оставляемых без сдачи их на хранение гражданами в местах, отведенных для этих целей в организациях (например, вешалки в столовых, закусочных, кафе).

    3). На установление входной платы, как условия посещения заведения. Мало того, нередко при входе размещено объявление о том, что ЗАПРЕЩАЕТСЯ, в т.ч. «Выходить из клуба во время проведения программы», или что «при повторном входе в клуб необходимо ещё раз оплатить входную плату». Данные условия противоречат положениям ст. 27 Конституции РФ, устанавливающей право каждого на свободное передвижение и выбор места пребывания, и на основании п.1 ст.16 Закона РФ «О защите прав потребителей» являются недействительным. Кроме того, плата может браться только за какие-то услуги, например, за развлекательную программу, но если потребитель уже один раз её оплатил, то он имеет право с билетом выйти и вернуться в течение этой программы. Второй раз требовать деньги за уже оплаченную услугу незаконно. Кроме того, полная информация о программе должна быть представлена так, чтобы потребитель сразу мог оценить, хочет он её смотреть или нет (исполнитель должен в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителей при заключении договоров необходимую и достоверную информацию, в т.ч. за что берется плата при входе, т.е. перечень таких услуг и условия их приобретения, что предусмотрено ст. 8, 10 Закона).

    Кроме того, юридическое определение понятия «клуб» в действующем законодательстве Российской Федерации отсутствует.

    4). На отсутствие полной информации на вывеске. В соответствии с Правилами оказания услуг общественного питания, такие услуги оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания, типы которых, а для ресторанов и баров также их классы (люкс, высший, первый), определяются исполнителем в соответствии с государственным стандартом. Информация о типе должна присутствовать на вывеске, наряду с информацией о фирменном наименовании (наименовании) организации, о месте её нахождения (адресе) и режиме её работы. Кроме того, исполнитель - индивидуальный предприниматель - должен предоставить потребителю информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа (ст. 9 Закона).

    5). На то, что организации общественного питания пытаются возложить ответственность за нечаянную порчу имущества (бой посуды и т.д.) на посетителей. Однако, в соответствии со ст. 210 ГК РФ именно собственник (организация или индивидуальный предприниматель) несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не установлено договором или законом, а в соответствии со ст. 211 ГК РФ собственник несет риск случайной гибели или случайного повреждения имущества. Однако, при выборе потребителем услуги перед заключением договора, информации о том, что он несет ответственность за порчу имущества, как правило, не предоставляется. А узнаёт он об этом только из меню (последняя страница), когда практически выбор услуги уже сделан. Вследствие этого, все риски случайной порчи имущества лежат на собственнике. Применение штрафных санкций возможно только уполномоченными на то органами в соответствии с КоАП РФ. Таким образом, условие о взимании штрафных санкций ущемляет права потребителя, установленные ст. 210, 211 ГК РФ, и на основании ст.16 Закона РФ «О защите прав потребителей» является недействительным.

    6). На некорректное поведение охранников и отсутствие информации об охранных организациях, обслуживающих объекты общественного питания. Отсутствие информации о таких фирмах, об их лицензии на этот вид деятельности, вводит потребителей в заблуждение относительно организации, осуществляющей охрану, и является нарушением ст. ст. 8, 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» и п. 2 ст. 9 Закона РФ «О защите прав потребителей».

    Поскольку охранная деятельность лицензируется органами внутренних дел, то с жалобами на действия охранников можно обращаться в УВД

    • 19.02.2013 в 11:38
      Samogon → gluttony
      Гурман

      Ого! Про бой посуды интересно. Не так давно мне в счет разбитый чайник включили. Только как доказать, что разбил случайно.

  • 19.02.2013 в 01:46
    Александр
    Гурман

    От жеж мурлокотамы...

Ваш комментарий