1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ель»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Ель»
О ресторане «Ель»
Адрес
ш. Приморское 640а
Чаевые нетмонет

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 10:00 — 23:00
  • Пт–Сб: C 10:00 — до последнего гостя
  • Вс: 10:00 — 23:00
Откроется в 10:00

Кухня

европейскаяитальянская
европейскаяитальянская
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Ель»

Алексей
1135 отзывов 23428 «Нравится»
3 сентября 2021 года
Кухня5
Интерьер6
Сервис5
5.3
Окружающая нерукотворная реальность.
Давно пора открыть для себя, что зарабатывание бабла лишь на месторасположении - это путь тупиковый. Вы же не хотите унаследовать прибрежный багрянородный титул “У камина”, при всем том, что камин у вас действительно душевный...

Был я тут без месяца пять лет назад, но тогда еще не страдал испепеляющей страстью к предметной визуализации пищевой продукции, да и нынче кухня изменилась радикально, судя по выложенному реестру. Не часто так делаю, но пришлось ехать за новыми впечатлениями, тем паче это лето вышло исключительно информационным в плане посещения загородных в целом, и прибрежных, в частности, заведений. Оставил на следующий год буквально пару мест, разумеется, дополнительно к открываемым.

Чисто немецкие блюда исчезли, их место заняла толика французских, но в широком смысле наполнение меню сохранилось с общеевропейским типовым уклоном. Интерьер остался тем же, однако, косметический ремонт ему требуется уже давным-давно. Какая-то неуклюжая мешковина по перилам, столы исцарапаны со всей пролетарской ненавистью прямо посередине, диваны повсеместно в застарелых пятнах. Расхваленные мною ранее мраморные раковины усыпаны ошметками бумажных полотенец вперемешку с брызгами и блестят отвалившимися частями системы слива. Подсветка до сих пор “дореволюционная”, но едва ли музейного формата. Один камин по центру запруженного мебелью зала доставлял эстетическое удовольствие, перемежающееся теплом потрескивающих полешек.

Салат с копченой форелью и яйцом пашот. Салат из оленины с грушей, голубым сыром и йогуртовой заправкой. Стартеры за гранью понимания, особенно это касается мешанины с ледяным мясом, пошло нарезанным фруктом и неизвестной белесой субстанцией плотной консистенции. Салат с рыбой безличный. Его не спасают ни типичные
слайсы авокадо, ни ужатый пашот, а гороховые ветвистые усики, шедшие вульгарным украшением к большей части блюд, просто мешали потреблению, цепляясь последними остатками нетвердого рассудка за ускользающую действительность. Еда отдана в рекордно короткие сроки, словно стремглав перекочевавшая из камеры хранения с пониженной температурой в индивидуальную посудину.

Жюльен из белых грибов. На всех носителях, и бумажных, и цифровых, имеющих отношение к ресторану, наименование блюда преступно пишется через “у”. (Как в анекдоте: “Повбивав би...”) По исполнению вопросов минимум. Хороший термически обработанный закусон, разве что, пресноватый слегка.
Запеченные виноградные улитки с чесночным маслом. Подача в эскарготнице на шесть штук с набором дополнительных приборов в виде специальных щипцов и маленькой двузубой вилочки. Есть вариант на двенадцать единиц. Я бы вынул их из раковин сразу на кухне, дабы гость не тратил время на судорожное ковыряние, и добавил белого хлеба для макания в травянисто-маслянистые остатки, а то одинокие козявки сами по себе уходят влет - не успеваешь насладиться процессом. Колупание посредством щипцов и вилки мы же не будем считать церемонией проникновенного блаженства...

Шафрановый крем-суп из креветок. Из всей когорты креветок здесь один порезанный пополам индивидуум. Про наличие шафрана ничего уверенно не скажу. По словам немногословного официанта основа супа рыбная, но сущность не кремовая, а будто мучная и не до конца размешенная - из такой хорошо блины варганить. Супа мало - буквально несколько полных ложек, но в данном контексте это скорее плюс.

Ризотто с тигровыми креветками. Взято из раздела горячих закусок в качестве основного блюда. Вид - неописуемая красота, несмотря на наличие витиеватого ненавистного растительного отростка. Креветки упругие и полнотелые. Мини-кучка утренней безвкусной рисовой кашки в запредельном количестве масла может как угодно именоваться, но только не ризотто.
Свиная котлета на кости из хоспера с бэби-картофелем в соусе “Дор блю”. С приготовлением мяса в печи тут научились справляться. Котлета отличная - не пересушенная и сочная. Картофель в пикантном соусе добавляет позитивных импульсов, которых ближе к концу трапезы практически не осталось и их надо было срочно откуда-то выуживать... Дали бы хоть на “тайге Бена” прокатиться!

Правда, вряд ли от них преференций дождешься... Официант почти не разговаривает, грязную посуду убирает лишь меняя ее на новые курсы. Где-то скрывается постоянно, выпадая из зоны видимости. Наверное, не испытывал желания смотреть на наши кислые рожи... Остальные-то побойчее будут, единственно, это взгляд со стороны.

Думал, что с течением времени ресторан включится в гонку за всеми оригинальными современными тенденциями, но стало еще хуже. Присутствие люксового автомобиля в рамках рекламной акции при входе не есть необходимый атрибут для усовершенствования актуального пункта общепита как точки притяжения людей. Хотя, как я понимаю, от недостатка посетителей тут не страдают, но это скорее обусловлено удаленностью от других заведений и увеличенным количеством удобных парковочных мест, нежели наличием соответствующей цивилизованной разумной доктрины.

9 комментариев

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  3 сентября 2021 в 14:00
    Гурман
    116 отзывов 5915
    Хотя, как я понимаю, от недостатка посетителей тут не страдаютМда... так вот именно поэтому, все остальное разумное, Вами здесь написанное - бессмысленно. За исключением приобретенного опыта, сына ошибок трудных.
    • Алексей
      Алексей  → Отец Натрий  3 сентября 2021 в 16:41
      Небожитель
      1135 отзывов 23428
      Ептыть, тогда титул!
      f10b643fa62a2d2fafa6b0d337c9de8a
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Алексей  3 сентября 2021 в 19:34
        Гурман
        116 отзывов 5915
        Фотошоп, люди там были их просто стерли, место популярное.
        • Алексей
          Алексей  → Отец Натрий  3 сентября 2021 в 21:56
          Небожитель
          1135 отзывов 23428
          Странно, дядя Витя, но Вы ничего не сказали про «Бентли»!! Вот брат меня все про цену допытывал - я поставил на 25. Был прав?
          • Отец Натрий
            Отец Натрий  → Алексей  4 сентября 2021 в 05:17
            Гурман
            116 отзывов 5915
            Я поставил на 25. Был прав?Ну если рассуждать как древние русичи, для которых число в десять тысяч были пределом естественного, а все большее считалось тьмой, то безусловно. В этом смысле я от наших пращуров далеко не ушел и 25 миллионов от 30-ти или 20-ти не сильно отличаю, ибо всё это для меня тьма кромешная. Если же исходить из ценника на Бентайгу, которая там красуется на входе, то не думаю. Предположу, что после небольших торгов где-нибудь за 18-20 млн., а то и меньше Вам её отдадут. Надеюсь, порадовал этим Вас с братом.
            • Алексей
              Алексей  → Отец Натрий  4 сентября 2021 в 09:57
              Небожитель
              1135 отзывов 23428
              Вы мне сейчас напомнили Верховного Жреца. Слов много - смысла мало. Но я покопался. Подобная комплектация в Москве 23,3. Я - Небнетхеру!! Прости, Господи…
              • Отец Натрий
                Отец Натрий  → Алексей  4 сентября 2021 в 11:35
                Гурман
                116 отзывов 5915
                Любите Вы дорогие комплектации... Я так понимаю, что дальше этого Бентли можно было и не ходить.
                И да, если будете брать, не забудьте поторговаться, вам с братом скинут.