Был я тут без месяца пять лет назад, но тогда еще не страдал испепеляющей страстью к предметной визуализации пищевой продукции, да и нынче кухня изменилась радикально, судя по выложенному реестру. Не часто так делаю, но пришлось ехать за новыми впечатлениями, тем паче это лето вышло исключительно информационным в плане посещения загородных в целом, и прибрежных, в частности, заведений. Оставил на следующий год буквально пару мест, разумеется, дополнительно к открываемым.
Чисто немецкие блюда исчезли, их место заняла толика французских, но в широком смысле наполнение меню сохранилось с общеевропейским типовым уклоном. Интерьер остался тем же, однако, косметический ремонт ему требуется уже давным-давно. Какая-то неуклюжая мешковина по перилам, столы исцарапаны со всей пролетарской ненавистью прямо посередине, диваны повсеместно в застарелых пятнах. Расхваленные мною ранее мраморные раковины усыпаны ошметками бумажных полотенец вперемешку с брызгами и блестят отвалившимися частями системы слива. Подсветка до сих пор “дореволюционная”, но едва ли музейного формата. Один камин по центру запруженного мебелью зала доставлял эстетическое удовольствие, перемежающееся теплом потрескивающих полешек.
Салат с копченой форелью и яйцом пашот. Салат из оленины с грушей, голубым сыром и йогуртовой заправкой. Стартеры за гранью понимания, особенно это касается мешанины с ледяным мясом, пошло нарезанным фруктом и неизвестной белесой субстанцией плотной консистенции. Салат с рыбой безличный. Его не спасают ни типичные
слайсы авокадо, ни ужатый пашот, а гороховые ветвистые усики, шедшие вульгарным украшением к большей части блюд, просто мешали потреблению, цепляясь последними остатками нетвердого рассудка за ускользающую действительность. Еда отдана в рекордно короткие сроки, словно стремглав перекочевавшая из камеры хранения с пониженной температурой в индивидуальную посудину.
Жюльен из белых грибов. На всех носителях, и бумажных, и цифровых, имеющих отношение к ресторану, наименование блюда преступно пишется через “у”. (Как в анекдоте: “Повбивав би...”) По исполнению вопросов минимум. Хороший термически обработанный закусон, разве что, пресноватый слегка.
Запеченные виноградные улитки с чесночным маслом. Подача в эскарготнице на шесть штук с набором дополнительных приборов в виде специальных щипцов и маленькой двузубой вилочки. Есть вариант на двенадцать единиц. Я бы вынул их из раковин сразу на кухне, дабы гость не тратил время на судорожное ковыряние, и добавил белого хлеба для макания в травянисто-маслянистые остатки, а то одинокие козявки сами по себе уходят влет - не успеваешь насладиться процессом. Колупание посредством щипцов и вилки мы же не будем считать церемонией проникновенного блаженства...
Шафрановый крем-суп из креветок. Из всей когорты креветок здесь один порезанный пополам индивидуум. Про наличие шафрана ничего уверенно не скажу. По словам немногословного официанта основа супа рыбная, но сущность не кремовая, а будто мучная и не до конца размешенная - из такой хорошо блины варганить. Супа мало - буквально несколько полных ложек, но в данном контексте это скорее плюс.
Ризотто с тигровыми креветками. Взято из раздела горячих закусок в качестве основного блюда. Вид - неописуемая красота, несмотря на наличие витиеватого ненавистного растительного отростка. Креветки упругие и полнотелые. Мини-кучка утренней безвкусной рисовой кашки в запредельном количестве масла может как угодно именоваться, но только не ризотто.
Свиная котлета на кости из хоспера с бэби-картофелем в соусе “Дор блю”. С приготовлением мяса в печи тут научились справляться. Котлета отличная - не пересушенная и сочная. Картофель в пикантном соусе добавляет позитивных импульсов, которых ближе к концу трапезы практически не осталось и их надо было срочно откуда-то выуживать... Дали бы хоть на “тайге Бена” прокатиться!
Правда, вряд ли от них преференций дождешься... Официант почти не разговаривает, грязную посуду убирает лишь меняя ее на новые курсы. Где-то скрывается постоянно, выпадая из зоны видимости. Наверное, не испытывал желания смотреть на наши кислые рожи... Остальные-то побойчее будут, единственно, это взгляд со стороны.
Думал, что с течением времени ресторан включится в гонку за всеми оригинальными современными тенденциями, но стало еще хуже. Присутствие люксового автомобиля в рамках рекламной акции при входе не есть необходимый атрибут для усовершенствования актуального пункта общепита как точки притяжения людей. Хотя, как я понимаю, от недостатка посетителей тут не страдают, но это скорее обусловлено удаленностью от других заведений и увеличенным количеством удобных парковочных мест, нежели наличием соответствующей цивилизованной разумной доктрины.